Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 598 599 [600] 601 602 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Ksenya_:D
долгожитель

Награды
« Ответ #8985 : 06 Июня , 2014, 16:17:48 »

Девчат, я все понимаю, "сказали".
Вопрос: почему?
Чем корм для кастратов отличается от прочих. Кроме надписи.
Что иного в составе? Все то же самое.
И не все породы склонны к ожирению. У меня бурмы, как и все восточные кошки - весьма изящные и кастраты.
Дело не в питательности корма, а в содержании фосфора и кальция. Как раз они и дают толчок к образованию камней. Плюс к этому в корма для кастратов добавляют что-то, что подкисляет мочу, тем самым усложняя процесс кристаллизации мочи, т.е превращения ее в песок и далее в камни.
Жиреют коты больше не из-за корма, а из-за гиподинамии, т.к они становятся спокойными и флегматичными. И на ожирение нужно не месяц, а пара лет.
Сообщить модератору   Записан

Gleam77
завсегдатай

Награды
« Ответ #8986 : 06 Июня , 2014, 16:58:02 »

Ksenya_:D, т.е. нужно смотреть корм с наименьшим содержанием фосфора и кальция?
Сравниваю сейчас РК для кастрированных котят, Пронатюр Ориджинал и Акана:
РК: кальций 1%, фосфор 0,95%
Пр.Оридж.: кальций мин.1%, фосфор мин.0,75%
Акана: кальций 1,5%, фосфор 1,1-1,3%

Проплан Ориджинал рулит! Смущает только уточнение "минимум" в процентном содержании)))

ПС: Роял Канин для стерилизованных котов:
Кальций (%)   1,21
Фосфор (%)   1,12
Еще и противопоказания имеет.
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2014, 17:04:05 от Marusya_Ivanova » Сообщить модератору   Записан

Предлагаю работу на дому с хорошей оплатой. Пишите в лс.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #8987 : 06 Июня , 2014, 18:37:27 »

Ksenya_:D, а вам-то кто сказал про фосфор и кальций? И какая связь между кастратами и камнями?
МКБ = наследственность плюс неправильное питание.
Связи с кастрацией нет никакой. Это байки-страшилки для неграмотных.
Только лично я знаю два случая МКБ у некастрированных котов. Оба летальные.
И еще, не дай Бог чтоб производитель добавлял в корм "что-то там подкисляющее" не указанное в составе.
Есть такой чудесный проект - Компаньононлайн http://www.companionline.ru/fanalyser.php
вот тут составы кормов можно посмотреть и сравнить.
Например многими любимый ПроПлан, про который я уже тыщщу раз писала, что паршивый он.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=462&f2id=23

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #8988 : 06 Июня , 2014, 20:28:11 »

Не зря моя кошка проплан есть отказалась. Беру ей кэтчау.
Ksenya_:D
долгожитель

Награды
« Ответ #8989 : 06 Июня , 2014, 23:17:09 »

Пеппи Длинныйчулок, что за "вам-то кто сказал"? Фамильярненько.
МКБ это болезнь обмена веществ. Факторы развития ее - лишний вес, гиподинамия, редкое опорожнение мочевого, низкое потребление воды на сухом корме и, что немаловажно, неправильно подобранное питание. И вот как раз полнорационный корм со всеми микроэлементами для активного половозрелового самца и будет неправильным питанием для спокойного после кастрации засони. Обмен веществ уже другой, активность другая. 
Я может и неграмотная для Вас, но "кто вам такое сказал? кормите Пронатюром и голову не морочьте" - тоже не высоты профессионализма.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #8990 : 06 Июня , 2014, 23:24:47 »

Моему кастрату восьмой год. Никаким особым кормом для кастратов не кормим его. Нормальный кот, не толстый совсем, иногда вообще стройным становится, но это сам вдруг на диету садится.

У подруги кот был не кастрат, вот не заметила, чтобы он был активнее моего кастрата. Умер, кстати, от МКБ :(

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #8991 : 06 Июня , 2014, 23:33:15 »

Добавлю свои 5 копеек. Брюсу нашему практически 8.5 лет, порода экзотическая короткошерстная, кастрат с года, питание неправильное из-за его пищевой привередливости - почти полжизни на влажном пакетированном Вискасе, ну и балансирование между рубленными куриными желудками и консервами типа "Бозита" и "Доктор Клаудер". Кот стройный, меньше 4 кг весит, может дрыхнуть сутками, может скачки устраивать и с когтедеркой показательные матадорские бои проводить. Сдавали с год назад анализы - ттт, замечательно все. Единственное "но" - от мягкого корма нарастает зубной камень, один раз снимали под наркозом. Сухой корм не ест вообще, хоть какого бренда, хоть с какими бубнами, только влажный.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #8992 : 07 Июня , 2014, 08:02:47 »

Девочки, я посоветоваться: у меня кот благородных дворянских кровей), 9,5 лет. Всю свою кошачью жизнь страдал избыточным весом, боролись долго и безрезультатно. Последние пару лет ест Ямс, для пожелых кошек. На нем похудел. Стал походить на нормального кота, пузо перестало волочится по полу, стал более активный - вобщем мне нравилось.
НО последний раз купили ему Ямс не для пожелых, а для кастрированных (берем большие пакеты) ест он его уже где-то 2 месяца. Начала замечать, что уж очень котейка мой исхудал, прям очень-очень(
как думаете вести в ветеринарку или, для начала, корм сменить? Если в ветеринарку, то на что анализы сдавать?

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #8993 : 07 Июня , 2014, 08:22:39 »

для спокойного после кастрации засони.

Ну вот совсем не факт, что кот станет такой. На нашего отсутствие мужеских причиндалов никак на поведение не повлияло. Возраст да, берет свое, стал во время игр уставать быстрее, но пока был молодой, что до, что после - никакой разницы.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #8994 : 07 Июня , 2014, 17:13:31 »

Девочки кто нибудь пользовался гостиницей для кошек, посоветуйте пож та
..без прививок не возьмут?У нас кошка домашняя.на улице не гуляет.спит с нами.Посмотрела фотки в инете, там клетки такие страшные

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #8995 : 07 Июня , 2014, 21:33:40 »

Девушки, вдруг кто-то заинтересуется...
Знакомые пристраивают британскую кошку. Окрас серебристый чёрный пятнистый. Кошке около года. Молодая.
Фото не её, но очень похожа вот на эту:

Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #8996 : 07 Июня , 2014, 21:46:47 »

..без прививок не возьмут?У нас кошка домашняя.на улице не гуляет.спит с нами.Посмотрела фотки в инете, там клетки такие страшные
Лучше родителям временно отвезти или  предложить хорошим знакомым за определенную плату.
В гостинице, наверное, будет большой стресс для кошки - все время в клетке сидеть и чужие запахи других кошек.
Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #8997 : 07 Июня , 2014, 21:50:10 »

Подскажите пожалуйста, - где не очень дорого можно кастрировать кота.
У нас два кота дерутся насмерть. Приходится по очереди в комнате закрывать. Думаю, если одного кастрировать, - они не будут драться. Или нужно обоих?
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #8998 : 09 Июня , 2014, 14:30:51 »

babochka, вы напишите сразу условия пристроя, не просто так же такую красавицу отдадут. И характер кошки. Я давно хотела кошку именно такого окраса, но если не ласковая и на руках не сидит (у меня уже были британцы)- то точно брать не буду.
Gleam77
завсегдатай

Награды
« Ответ #8999 : 09 Июня , 2014, 19:06:00 »

Тоже актуально. Надо пристроить на пару недель, родители не возьмут, знакомым тоже некому ((.
Может есть заядлые любители, которые приютить могут ). Котик у нас порядочный, не пакостит, не метит. Правда в чужой обстановке не знаю каким может быть поведение. Но обычно ласкуша :)

Предлагаю работу на дому с хорошей оплатой. Пишите в лс.
Страниц: 1 ... 598 599 [600] 601 602 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 06:38:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓