|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #11101 : 16 Февраля , 2015, 18:36:41 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,вот мне тоже самое ветеринар сказал, что только резать. Жалко кису резать..
А что с носом? Почему он может шелушиться?
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #11102 : 16 Февраля , 2015, 22:42:09 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,вот мне тоже самое ветеринар сказал, что только резать. Жалко кису резать..
А что с носом? Почему он может шелушиться?
нос может быть связан. На гормональном фоне я встречала что уши чешут до болячек. А она вобще кастрированная? Может и нет? Нашли шов ветеринары? А то может ей какого-нить ковинана конскую дозу залупили и типа "кастрат". Ирина, я говорила уже, киса твоя жила не у заводчиков, а у НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ людей. Никто нормальный так с животным не обращается.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #11103 : 16 Февраля , 2015, 22:50:44 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,ветеринар шов находил и мне показывал.
Да, судя о всему те "люди" не совсем людьми были. Я выше писала, что кошек не особо жалую, а эту когда увидела реально просто спасти захотелось. Ну и привыкла постепенно к ней :-) Хотя мысли были выходить и отдать в хорошие руки. Потом подумалось, что руки не совсем хорошие могут быть, а у киса специфическая, я-то ее особенности уже выучила. Эх, как говорится, " взялся за гуж, не говори, что не дюж".
Наверное предназначение мое такое кису эту спасти :-)
Еще шерсть у нее прям сильно то ли полиняла, то ли опять же от гормонов местами вышоркалась, но новая растет - видно.
Я ее когда забрала, то она вообще лысая была, потом видимо от нормального ухода и образения она обросла и стала нормальным таким корнишем :-)
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #11104 : 16 Февраля , 2015, 23:03:36 » |
|
Ставропольчанка, ну и пусть разрежут и дорежут что осталось. Есть такой способ типа стерилизации - отрезать матку, оставить яичники. И кошка продолжает течь, но не может забеременеть. Но эти все органы у них в спокойном состоянии такие микроскопические, что на узи не найти. О! кстати! можно ж реально попробовать ей ковинан поставить. Если пройдут течки - точно резать и искать запчасти.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #11105 : 16 Февраля , 2015, 23:06:51 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,ой, я точно ниче сама ставить не буду. Я трус! :-) Она сейчас угомонилась, вот думаю надолго или нет.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #11106 : 16 Февраля , 2015, 23:12:05 » |
|
Ставропольчанка, ну вот ковинан и ставят в период покоя. Это гормональный препарат чтобы течки не было. Вредный шокапец, но ей-то хуже уже не будет..
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #11107 : 16 Февраля , 2015, 23:30:20 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,схожу к ветеринару. Не хочу лишний раз ее дергать
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #11108 : 16 Февраля , 2015, 23:58:55 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, Марина, вот объясни мне, темной, при стерилизации кошкам только яичники удаляют? А выделения у стерильных кошек есть? Я, наверное, того, но ничего такого у своей мартышенции не замечала, но она просто фанатично и круглосуточно вылизывается вся от носа до кончика хвоста,так что мало ли...
|
|
|
|
ZNAтик
|
 |
« Ответ #11109 : 17 Февраля , 2015, 07:44:44 » |
|
nastik, лучше 2 через 3 недели. Это более щадящая схема. Лучше импортную. Вот пару страниц назад, с мультифела котенок недомогал. Я прививаю Нобивак Трикет Трио.
А эта прививка от чего? А ревакцинацию потом что с чем делать? Нам домашним поди бешенство не надо? Начиталась вчера инета, вечером смолодушничала и не повезла свою тигру на прививку (но перед этим узнала в ветлечебнице, что ее можно в течение двух недель поставить).
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #11110 : 17 Февраля , 2015, 08:16:54 » |
|
Merry,нет, все удаляют, и матку. Выделений не должно быть никаких.ZNAтик, ринотрахеит, панлекопения, кальцевироз. Первый раз в жизни ставится в 10 недель, потом через 3 недели повторяется. Потом повторяется однократно через год и так далее один раз в год. Я от бешенства прививаю тех, кто ходит куда-то из дома. На выставки например. Пч такие требования государства. И рекомендую прививать если дома есть собака или кошка может выйти на улицу, может встретить какого-то грызуна. Чтобы заразиться бешенством - должен покусать кто-то больной бешенством. Например крыса на даче.. Собака. Были случаи в челяб обл - бешеная лиса ребенка покусала.. Девочка умерла.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #11111 : 17 Февраля , 2015, 14:59:24 » |
|
Девочки, посоветуйте, вот корм есть Пурина Гурмет-он как? Хороший/плохой? Стоит/не стоит его кошке давать?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #11112 : 17 Февраля , 2015, 16:57:18 » |
|
Мишкинамама, плохой. не стоит. Читаем состав: Характеристики: * Состав: мясо и мясные субпродукты (мясо кролика 4%), белок растительного происхождения, рыба и рыбные субпродукты, минеральные вещества, различные сахара, витамины. Это паштет с кроликом.
цена 35 руб за 85 грамм. Это 402 рубля за килограмм!!!! да за 402 рубля вы кошке целого кролика в чистом виде купите!!!!
За 4% кролика.. не дороговато ли?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #11113 : 17 Февраля , 2015, 17:08:43 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,ясно, спасибо.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Нюсик
|
 |
« Ответ #11114 : 18 Февраля , 2015, 01:14:33 » |
|
девушки, Марина,спецы по котэ, 700 стр не осилю, все же какой корм лучше? у нас и сушку трескает и ряженку может попить и размороженное мяско поесть...
|
|
|
|
|