Кима
« Ответ #11190 : 27 Февраля , 2015, 21:29:31 »
Ксюшенция , антицарапки все же спасение в таком случае. Нашей дикарке клею. Иначе она готова и по косякам, и по шторам скакать. А так только по лестнице металлической забирается на 2 этаж кровати) Он вообще давно у вас? Не драл раньше?
Кима
« Ответ #11191 : 27 Февраля , 2015, 21:34:49 »
Ксюшенция , что именно тяжело? Чем он "не такой"?
Я вот вторую свою кошандру в штыки приняла) Ну дурында такая :смеется: А сейчас, вроде, привыкла к ней, не раздражает уже так сильно)))
Антицарапки в зоотделах продаются. Есть универсальные, а есть по размерам. Но они привязаны к весу кошки, вы ориентируйтесь не только на вес. У меня вот кошки весят одинаково, а у кота такие сабли, раза 2 длиннее и шире, чем у кошки. Кошке S великоваты, а ему только на кончик когтя) Но кот у нас ходит с незаклеенными саблями :)
Но если клеить антицарапки постоянно, как-то совсем не дешево получается. Хотя от кота зависит. Моя вот красавица их постоянно теряет, снимает, приходится часто обновлять маникюр. Раньше клеила коту, тот очень долго ходит с ними.
Сейчас заказываю антицарапки на али, намного дешевле. По качеству отличаются, конечно. Но суть не страдает.
http://ru.aliexpress.com/item/Pets-Safty-Nail-Wrap-Dog-Cat-Caps-Claw-Control-Pets-Silicon-Nail-Protector-with-glue/462875104.html?recommendVersion=1 вообще там много вариантов.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Lots-100-pcs-14-Colors-Soft-Cat-Pet-Nail-Caps-Claw-Control-Paws-off/1421619212.html?recommendVersion=1
Ксюшенция
« Ответ #11192 : 27 Февраля , 2015, 21:49:44 »
Кима , драл, еще как драл, как только появился в доме, стал драть, купили угловой диван-"скрыли" косяки, весь низ ободран. Месяца 3 не драл, а тут опять((( Он у нас с 24 августа, взяли в 1,5 мес.возрасте. Почему тяжело? потому что бесит бегать с тряпкой постоянно. Изначально, при его появлении, мы боролись с хождением в туалет, гадил в таком месте, что просто так не добраться-за компьютерным столом еще и за штору забирался, приходилось двигать мебель. Обрабатывала и уксусом, и лимоном, и белизной. Сама задыхалась-ему хоть бы хны. Два раза меняла лоток, перебрали 100500 наполнителей, брызгали "антипись" в то место, и приучателем в лоток тоже брызгали, в итоге, стал ходить. Но потом перешел на комнатные растения, нассал в пальму, разрывал землю 4 раза на дню, я ревела белугой, вытирать и пылесосить землю между батарей, с пола, с подоконника-4 раза в день.... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: потом стал драть шторы по низу. Раскидывает наполнитель из лотка, хотя он с высокими бортами, и по всей квартире его раскидывает, нагадит и встанет в это дело лапами :tickedoff: приходится мыть. В прошлое воскресенье были у ветеринара, поставили прививку, ветеринар сказал, как бы не взначай, что он у нас какой-то не такой, не адекватный какой-то. Дома ласковый, просится на ручки, облизывает, урчит, с детьми нормально тоже все. Но меня бесит. Может звучит жесткого сейчас, но я начинаю понимать людей, которые выгоняют животных. В данный момент, вот именно сейчас, я к этому морально тоже готова. Сама не верю, что пишу такие слова :sad:
Кима
« Ответ #11193 : 27 Февраля , 2015, 22:07:30 »
Ксюшенция , он у вас еще маленький просто. Дети ведь тоже бывают ну очень шустрые.
Моя противная мелочь вот к году чуток мозгов набралась. А так... ууууу, как она меня бесила, ррррр!!!! :knuppel2:
Я тут фотки ее выкладываю, такой красавицы, так хоть утешаюсь тем, что "да, дура, зато красивая" :смеется:
Она к нам приехала в 5 месяцев, дури был вагон и маленькая тележка. И к черепахе залезала, опилки разбрасывала, и детскими игрушками ночами играла. Слабость - кисточки и палочки, с ними она бегает... Это же ппц как бесит ночью. И по нам скачет, когда ей весела и хочется побегать. Теперь вот коврик придверный стираю каждый день, потому как эта красапета своими пышными мехами норовит на нем поваляться.
И свою истерику по поводу наполнителя я здесь писала уже. Разбрасывает, ага. И на лапы налипает. Камни по квартире катаются.... Какое-то решение нашла - постелила в туалете коврик, на него горшок поставила, они на метраж продаются, либо цельными ковриками, вот типа такого:
наполнитель в нем хорошо застревает, меньше растаскивается. Сначала брала аналогичный в фикс-прайсе, так он вообще ерундовый, тонкий, маленький. Взяла подороже, чтобы толстый и большой)
Если к горшку уже приучили, то это хорошо же. А так он станет постарше, успокоится, потом с улыбкой будете вспоминать его придурь)
Кима
« Ответ #11194 : 27 Февраля , 2015, 22:09:43 »
Ксюшенция , ну и еще (я так думаю), просто вы его слишком маленьким взяли, совсем лялькой грудной. Вот они не приучился нормально к туалете, не понял, что в "этом" не топчутся". Поэтому вам приходится делать и кошкину работу частично.
Ксюшенция
« Ответ #11195 : 27 Февраля , 2015, 22:23:05 »
Кима , спасибо вам! я немного успокоилась. Тему давно приметила, но как-то все писать не хотела. Сейчас вот написала и сижу переживаю, вдруг осуждать будут. Умом-то я все понимаю-мы в ответе за тех, кого приручили, но вот порой такие "сюрпризы" пробуждают во мне такие вот мысли.
Кима
« Ответ #11196 : 27 Февраля , 2015, 22:29:49 »
Ксюшенция , ну вот меня на фоне нашего интеллигентного эта серая мелочь жутко бесила))) Я ее поначалу пристраивала же :) ну не нужна мне была кошка еще одна. Ваш поумнеет ;) О, сегодня звонит после школы доча чуть не в слезах: мама, тут у школы кошечка, она такая хорошая, она беременная, можно я ее возьму? :lol: :shock: аааааа, я чуть не завопила в трубку))) Она давай меня уговаривать, что жалко кошку, что подружки ее тоже за то, чтобы она взяла эту кошку домой, они будут ей корми покупать :lol: Не, я понимаю, что жалко кошку, но, блин, не всех же кошек беременных домой к нам тащить? Тоже рискую словить тапки, потому как на форуме есть тема, в которой пристраивают обездоленных животных. Увы, я на это не способна.
ИраЛ
« Ответ #11197 : 27 Февраля , 2015, 22:37:22 »
Ксюшенция , как я вас понимаю. Но моя можно сказать ангел по сравнению с вашим. Был период, когда я ненарадовалась, думала, ну как бы мы без неё жили, а сейчас наоборот думаю (ночью, когда очень спать хочется, ребёнок просыпается от шума, а она сидит напротив и нагрызывает провод от телевизора) - как бы хорошо без неё жили. Но уже не сможем конечно без неё, буду воспитывать!
Бобоня
« Ответ #11198 : 27 Февраля , 2015, 22:44:33 »
Кима , спасибо вам! я немного успокоилась. Тему давно приметила, но как-то все писать не хотела. Сейчас вот написала и сижу переживаю, вдруг осуждать будут. Умом-то я все понимаю-мы в ответе за тех, кого приручили, но вот порой такие "сюрпризы" пробуждают во мне такие вот мысли.
Да не переживайте, все хорошо будет, а к коту относитесь как к неразумному ребенку, недаром они братья наши меньшие, вот и у меня вторая кошка дурында (подобранная котенком в августе), все обои в туалете подраны на метр (там мягкие) и на кухне возле лотка красоту навела. В туалете наверное верх оставлю, а на низ постараюсь что-то гладкое подобрать, а на кухню наверное новые наклею, тоже гладкие. Сиамская была, так та какие могла провода все погрызла, мне кажется даже кролик у меня меньше грыз. А еще сиамская с сыном, тогда еще маленьким на пару обои драла в коридоре, или она начнет, сынуля поможет, или наоборот, сын начнет, она тут же пристраивается. Конечно понимаю вас, обидно за обои, но кот то не знает что они дорогие.
Мишкинамама
« Ответ #11199 : 27 Февраля , 2015, 23:35:53 »
А вообще дети и животные всегда какие-то неудобства доставляют и портят нечто " дорогое", но без них скучно:-)
Дорогу осилит идущий
alst
« Ответ #11200 : 28 Февраля , 2015, 00:00:12 »
А вообще дети и животные всегда какие-то неудобства доставляют и портят нечто " дорогое", но без них скучно:-)
+100))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #11201 : 28 Февраля , 2015, 00:04:31 »
ой,обои это больная тема :-) но я как спокойно к этому пока отношусь. Наша если не дай бог где увидит на стене заусенец на обоях-все прощай :crazy2: подпрыгивает,зубами ухватывает его и сдирает обои... я когда вижу что сидит целится,то шугаю :-)
Рузеля
« Ответ #11202 : 28 Февраля , 2015, 09:41:15 »
Девочки! На ЧМЗ, Першино, найдена черная кошка-сфинкс. На передних лапах удалены когти. 3 дня тусовалась в подъезде. Сейчас у нас дома. Вдруг где-то попадалось объявление о пропаже. Пойдем сегодня с Кирой объявления клеить...
alst
« Ответ #11203 : 28 Февраля , 2015, 09:47:37 »
Бедное животное((
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Рузеля
« Ответ #11204 : 28 Февраля , 2015, 16:24:18 »
Подскажите, поалуйста, чем моют голых кошек?