Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 771   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошачья тема :)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #765 : 03 Января , 2010, 19:03:54 »

Пеппи Длинныйчулок, не ест консервы ( Можешь записать, что вот он - единственный кот, который в упор не ест из готовых кормов ничего, кроме долбанного вискаса "домашний рецепт". Не знаю, какие они туда аттрактанты или кошачьи наркотики добавляют, но все Шебы, Гурметы, Пурины, ПроПланы, РойялКанины и Хиллс кот отказывается даже пробовать. Сухие корма он вообще не воспринимает за еду, смотрит с удивлением и, судя по его реакции на сушку, насыпь я ему ее в лоток - запросто бы сходил туда в туалет.
Я каждый раз ищу варианты консерв у хороших кормов, хотя сушка была бы лучше, знаю. Недавно Брюсу под наркозом снимали зубной камень, и это было тяжело - кот приходил себя два дня после этого вмешательства. И даже самый лучший "мягкий" корм все равно не избавит от образования зубного камня, только сухой.
Кот явно голодает, когда в очередной раз пытаемся снять с вискаса, но не ест предложенные консервы. Он сердится, злится, недоумевает, зовет нас на кухню, там брезгливо смотрит на замену в миске, чуть ли не плечами пожимает и уходит, чтобы ходить за нами следом и сверлить непонимающим взглядом. И так два-три дня. Жалко, конечно, дашь кусочек мяса под вечер - он съест и дальше бастует. В итоге понимаешь, что по итогам 3хдневной битвы кто кого кот снова выходит на вариант "мясо + вода".
Давала я ему, кстати, куриную шею, понюхал ее, сделал удивленные круглые глаза и ушел прочь. Отрезала просто мякоть - немного поел, дала куриную кожицу - брезгливо своей шкурой передернул только.
По поводу витаминных добавок - я брала Laveta Super от Beaphar, это жидкий препарат ("добавляйте ежедневно в корм или воду"). Стоит добавить - все из миски сразу можно в мусорку вываливать, воду он предпочтет добывать в ванной из раковины.
Такая битва за питание идет с самого начала, мы его взяли в возрасте 2.5 месяцев с рекомендациями по кормлению, и все эти рекомендации котенок с самого начала игнорировал, выбрав только куриный фарш со сливками/сметаной. Потом перестал есть и куриный фарш, дали печенку (она в тот момент дома была) - стал есть. Потом ее перестал есть, дали другое мясо. В итоге в 4,5 месяца начались проблемы с обменом веществ, стали лечиться, врач сказал искать готовые корма, чтобы питание было сбалансированным. Перепробовали все профессиональные корма для котят - бесполезно, в отчаянии дали Вискас - о да, кот сразу стал рубать за милу душу. Думали, отъестся немного, восстановится от лечения и будем другой корм искать. Вот и ищем уже 3.5 года. Пока безуспешно. Зато кошка у родственников радуется, когда мы ей передаем очередную пачку проф.корма.

Статьи по кормам я читала, к примеру, это: http://l-epra.livejournal.com/2780.html, по сравнительному анализу кормов: http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=165&f2id=262
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #766 : 03 Января , 2010, 19:34:52 »

Nikta, ааа, домашний обед - это консерва какая-то?! Я только поняла.
Да, если кошь питается влажным кормом - надо бы чтоб грызла что-то, я своей мурзилке потому и даю шеи.
Хотелось бы узнать, что они добавляют в этот самый Вискас, что кот только его ест :(
Но может тогда пусть будет вариант мясо+вода? кальцида будете добавлять  и пусть месяцок так живет. Кошки же забывают быстро, может забудет.
А чем у заводчика кормили? Почему вы на этом же питании не остановились?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #767 : 03 Января , 2010, 19:53:48 »

Пеппи Длинныйчулок, когда мы его брали, он же еще маленький был (2.5 месяца), еще даже к матери вроде прикладывался, и корм был переходный, как я поняла. Я сейчас что-то листочек от заводчицы не найду с рекомендациями, вот вроде месяц назад разглядывала. Там было расписано, что творожок с теми-то добавками делать, чередовать с куриным фаршем с перепелиным яйцом, что-то еще, и постепенный - переход на рекомендованный профессиональный корм для котят. Творожок с овощами котенок сразу отказался есть, куриный фарш с яйцом ел, потом перестал, убрали яйцо - стал снова есть. Готовый корм (рекомендованный) тоже сразу купили, он был сухим, кстати. Кот вообще не понял, что это мы ему за камешки насыпали в миску. Он до сих пор сухой корм по сути не понимает - для него это нечто, сродни песку или камней. В рот силком засунешь - плюнет так, что через всю кухню летит.
Вот он и был на варианте "мясо + вода/сметана", потом еще печенка добавилась. А в 4.5 месяца котенок стал кричать от боли при попытках ходить, сразу к ветеринару - оказалось, что из-за несбалансированного питания у него не хватает веществ для роста, а т.к. экзот - порода довольно крупная, то кости сейчас в фазе усиленного роста и болят из-за недостатка всего на свете. Тогда прошли курс лечения, начались очередные поиски корма, дошли до вискаса, и вот.
По поводу "кальцид добавлять": я витаминные добавки и в мясо пыталась добавлять, чтобы хоть какая польза была. Как он чует - не пойму, стоит добавить - все, ешьте это мясо сами.
В остальном - великолепный кот, ни в чем проблем нет - когти только на когтедерке дерет, с туалетом тоже сразу все сложилось, расчесывай сколько влезет, хочешь купать - даже сын его помыть в одиночку может, характер - чудо, удивительно дружелюбный и харизматичный. Мои бабушки сначала на его морду лица среагировали как "чур меня" (экстремальный экзот), а через полчаса уже в любви ему признавались. Вот ел бы еще нормально... я же понимаю, что именно из-за питания его жизнь может быть короче, чем должна быть... (
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #768 : 03 Января , 2010, 20:01:11 »

В Метро ездим буквально чуть ли не только из-за Вискаса ) закупаем раз в месяц целую кучу.
Наедает его кот в месяц где-то на 1100-1200р, аппетит-то хороший, по 3-4 пачки в день улетает.
Ну и параллельно в зоомагазине или ветклинике очередную попытку замены берем.
Сейчас тщетно пытаюсь предлагать коту "Purina One Adult с лососем и рисом". Уж даже мне хоть с натяжкой, но можно сказать, что запах корма нравится, а Брюс смотрит на меня с насмешкой и всем своим видом предлагает самой его и есть.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #769 : 03 Января , 2010, 20:23:09 »

Nikta, ХМ... а вы пробовали смешивать корма с этим вискасом? Ну просто взять и добавить туда другой корм? А у меня после Вискаса спокойно ест Роял канин для супер привередливых, не конючит вообще очень любит сухие корма, хотя и сырые тоже...
А если и смешанный откажется то мне кажется ничего не поможет, пушай ест свой вискас уже его не перехитрить.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #770 : 03 Января , 2010, 21:07:29 »

Nikta, Лена, ну сейчас-то уже парень взрослый, фазы роста нет. может все-таки попробовать? Опять же, Вискас тоже не самый сбалансированный корм. Но есть мнение, что эти их "мясные кусочки" получше чем сушка, все же дотягивают до корма среднего качества.

очень вам сочувствую.. удачи в борьбе!! Все-таки нужно стараться победить Брюса. Может сделать очередной рывок - по капельке подмешивать поф. корм в вискас?
Я бы тоже хотела Ёлку на сушку перевести, но пока она малышка, растет - не связываюсь. Но после года - буду воевать. Заводчики говорят и мать ее, и бабушка так же, до года сушку не признавали, а потом начали есть понемногу.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #771 : 03 Января , 2010, 21:26:19 »

Yangorod, пробовали смешивать. Я уже писала выше - хоть что смешай с вискасом, даже если вискаса будет 95% в смеси, все - выкидывайте сразу.

Пеппи Длинныйчулок, я тут про сушку прочитала еще, что она подходит только тогда, когда кошка пьет много воды, т.е. в 4 раза больше, чем съедает корма. Иначе даже самый лучший проф.сухой корм самым пагубным образом скажется на здоровье кошки.
Цитата: "Если кошка малопьющая, кормление сухим кормом, даже самым суперпремиумным, принесет больше вреда, чем пользы. Таковы реалии, что бы не утверждали по поводу полезности Хиллса и вреда Вискаса."
Брюс же всегда пил немного, в основном ему хватает жидкости из консерв и сливок/сметаны. Видимо, сушка в принципе не для него.

Недавно в пылу борьбы за корм показала Брюсу кусочек мясной вырезки, он, будучи голодным после 2х дней голодовки, слюной облился моментально. Я обваляла этот кусочек в профессиональных консервах, положила в миску. Кот чуть не плюнул и ушел. Через пару часов я уже сама эти консервы от мяса отделила, коту предлагаю, он подошел, понюхал, передернул шкурой и ушел на третий день голодовки.
Читаю сейчас опять темы на ветфорумах, мало кому удалось, как вижу, кошку с вискаса снять. Увы (

Только что дала коту куриного мяса кусочек - съел. В остальную порцию добавила жидкие витамины, смешав с мясом - лежит теперь, маринуется, котом игнорируется...
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #772 : 04 Января , 2010, 01:16:20 »

у меня Ела тоже мало пьет. Потому что тоже не ест сушку, но мы на натуралке.
Лена, самый крупный кошачий форум - http://mauforum.ru/ - почитай тут, может что интересного. Или поспрашивай, может кто сталкивался.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #773 : 04 Января , 2010, 02:34:59 »

Пеппи Длинныйчулок,спасибо, Марин )
Читала и там (по ссылке на каком-то форуме туда направляли), везде по сути два пути - либо кардинально через длительную голодовку, либо постепенный переход через подмешивание другого корма.  Чаще всего с вискаса переводят, как почитала, на натуралку. Видимо, наслушаются-начитаются страшилок про готовые корма_вообще и предпочитают возвращаться к  истокам. Порой прямо-таки до абсурда - кормят кошку рыбой и молоком, свининой, печенью, картошкой и колбасой, а то и борщом, дескать, чем мой борщ хуже по составу, чем готовые консервы. Насколько помню, практически все перечисленные продукты кошкам противопоказаны, однако же...
На натуральный корм я не хочу переходить, т.к. не смогу обеспечить балансированное питание (из-за придирчивости Брюса), поэтому будем и дальше пробовать зажать волю в кулак и пытаться побороть Брюса измором.
И жалко, с одной стороны, и - что ж делать, с другой.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #774 : 04 Января , 2010, 13:36:49 »

конечно жалко, Ленусь.. И тебя жалко и котю жалко.. Ты ж как лучше хочешь, а капризун твой не понимает.
Мне кажется зря ты про натуралку думаешь что не будет сбалансированного. Это сначала так кажется :) Я со временем привыкла заготовки мяса-овощей делать, витамины подмешивать и т.п. Вам для начала с Вискаса уйти нужно, а потом уже разберетесь с проф. кормами.
Опять же, если рассматривать вариант голодовки? то ты ж говоришь, мясо он в период голодовки все же ест - значит уже с голоду не умрет :) От того, что недельку посидит на мясе - никакого расстройства пищеварения не случится. Добавляй кальцид - полтаблетки растертой - он не имеет вкуса и запаха, будет витаминный комплекс.
Я после праздников буду заказывать вкусняшки из Америки, практически чистый протеин. Мне заводчики мои привезли, очень полезная и питательная штука. Кошки от него с ума сходят - лакомство + очень возбуждает аппетит. Давай я на тебя баночку возьму? Как на голодовку решитесь - будешь подкармливать чтоб лапы не откинул + чтоб есть сильнее хотел))))))))

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #775 : 04 Января , 2010, 15:03:36 »

Пеппи Длинныйчулок, я очень сомневаюсь в том, что американское лакомство Брюс оценит, т.к. на все типовые кошачьи завлекалки он не ведется. Но в любом случае, большое спасибо за предложение, Марин!
Ел бы наш кошмарик овощи, я перешла бы на натуралку без колебаний, а пока да, наверное, будем хотя бы количество вискаса постепенно убавлять, пусть и переходом на мясо. Надежды не теряю, думаю, в итоге все получится )
Смотрела ночью фотографии на вашем сайте - очень красивая у вас порода, ну просто очень!
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #776 : 04 Января , 2010, 20:20:10 »

а что овощи :) ты ж ему не целый кабачок дашь :) Режешь некрупно кабачок, чуть притушиваешь, потом перемалываешь в блендере с мясом :) например я делаю с куриным сердцем или печенью.
За комплименты - спасибо :) Надеемся вырасти достойным представителем породы.
« Последнее редактирование: 04 Января , 2010, 21:10:46 от Пеппи Длинныйчулок » Сообщить модератору   Записан

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #777 : 11 Января , 2010, 01:27:00 »

Вот моя новая киса.

Старую люблю сильно-сильно. Их теперь двое.

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #778 : 11 Января , 2010, 08:38:45 »

Золотинка Эльф, какая вальяжная красавица )
Правильно - спать надо, не отходя от кассы миски с едой ))
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #779 : 11 Января , 2010, 08:43:26 »

Золотинка Эльф, какая прелесть)

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 771   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 05:08:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓