Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Права ребенка: поговорим о Ювенальной юстиции
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1410 : 24 Января , 2011, 22:09:55 »

ta,alst, все равно, давайте воспитание детей в однополом браке разговаривать в специальной теме. Она как раз про детей в лесбийских (и гей-) семьях.

ta, знаете, я думаю, что не открою Вам никакого секрета, если скажу, что институт семьи, в традиционном понимании этого слова (то, что мы подразумеваем под семьей тут, в России) на Западе (США, Евросоюз) - уже давно уничтожены.

вспомните, еще лет 10-20 назад считалось "модным" (не люблю это слово, но пока что другого подобрать не могу, мысли путаются) выходить замуж и рожать детей в возрасте до 24 лет. В 25 - считалась "старой девой". И.... вуа-ля, с точки зрения природы, как раз оптимальный возраст для рождения здорового  потомства 19-24 года. Сейчас и гинекологи об этом говорят, но уже больше шепотом, а то, скажешь женщине в 25 лет, что она старородящая - такой вой поднимется!
(!!! речь именно о вынашивании здорового потомства, даже если у матери есть генетические нарушения в виде аллергии, диабета и т.п., то ей как раз лучше всего рожать в возрасте 20-23, и еще лучше в мужья выбирать мужчину-здоровяка (в смысле здорового, как конь), тогда есть шанс, что организм за счет ресурса молодости + хорошего генетического материала отца воспроизведет здорового ребенка). Социальная тема тоже это дело поддерживала. Ну, о вузовской системе распределения можно спорить, конечно, но там было одно супер-преимущество: ты обязан был отработать ТРИ года без права увольнения. Т.е. не только ты сам, но еще и работодатель тебя не имел права уволить. А декрет вписывался в стаж ;)

в Европе и Америке имеем: на ребенка надо сначала заработать, т.е. на первом месте у молодой женщины должна быть карьера.
Что имеем: снижение порога первородящей до 31-32-35 лет.
В таком возрасте женщины или вообще сами по себе в основном рожают только одного ребенка, или при помощи довлеющей над ними ЮЮ, которая говорит о своих требованиях к уходу и воспитанию ребенка. Получается, что ребенок - это дорогое удовольствие :)
А все те же психологи меж тем говорят, что один ребенок не столько сплачивает семью, сколько ее дестабилизирует, потому что одним ребенком заниматься ненапряжно, да еще если няня нанята, супруги становятся ближе лишь на время, от рождения до примерно лет 7-10 ребенкиных, потом разводятся. Ибо одного ребенка можно легко прокормить и "поднять на ноги", поэтому ничего не мешает пойти и подать заявление на развод. С двумя-тремя и т.д. детьми с этим конечно, сложнее. Я имею в виду, женщине решиться на развод, ведь по статистике, в подавляющем большинстве на развод подают именно жены.

короче... я о чем.

я еще в 2007 году читала много статей на тему, что в традиционном понимании институт семьи в Европе и Америке давно себя изжил. Сейчас есть люди-индивидуалисты, которые сходятся лишь на время, чтобы родить ребенка, а потом опять расходятся в разные стороны.
да и дети сейчас больше на нянях, редкие мамы на западе сидят с ними хотя бы до 2 лет. Обычно мама почти сразу выходит на работу, хотя там есть декрет, но им мало кто пользуется, чтобы "не выпасть из обоймы", как мне писала одна подруга из москвы, которая искренне считает, что в 6-7 ребенкиных месяцев выйти на работу - это норма, иначе "мозги отупеют, и нафиг ты как специалист, будешь нужна. А дети? ну что дети? Дети тоже современные, и все понимают. И им нужна уверенная в себе и успешная в профессии мама, а не зачуханная, несостоявшаяся никем, домохозяйка".

у нас пока еще институт семьи не в таком плачевном состоянии... но.... все к этому идет.... к разрушению.

социологи вообще утверждают, что семья типа пережиток прошлого, 20-го века, а мы - прогрессивное человечество, придумаем себе чего-нить новое взамен.
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #1411 : 24 Января , 2011, 22:25:34 »

прогрессивное человечество и придумает - серую массу, нечто однополое, размножающееся практически почкование (ну или в инкубаторах), ходящее строем и выполняющее все приказы

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1412 : 25 Января , 2011, 10:33:03 »

Хм... и опять почему-то на ум приходят "О, дивный новый мир!" Хаксли, где слова "мать" и "отец" были ругательными, поскольку живорождение и семья считалось пережитком дремучего прошлого, и "Мы" Замятина, где родить и воспитать ребенка самостоятельно было преступлением, поскольку воспитанием занималось государство...
Вот такой прогресс...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1413 : 25 Января , 2011, 10:35:53 »

Agent_Scully, так меня само существование этих семей не сильно интересует и что тут обсуждать я не знаю, меня не устраивает пропаганда этого явления в СМИ,ТВ, кино, сериалах, которая как раз и может оказывать негативное влияние на институт нормальной семьи, а это как написала ta - как раз к этой темке имеет непосредственное отношение

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Elizawetta
постоялец

Награды
« Ответ #1414 : 25 Января , 2011, 11:52:10 »

Скифка, да, перспектива вполне реальная. Ведь живорождение это такой риск и для матери и для ребёнка. А общество всеми силами хочеть себя и особенно детей обезопасить, на каждом шагу сломку подстилает.

У меня плохая память
И омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав
Машутка
активный участник

Награды
« Ответ #1415 : 25 Января , 2011, 12:45:20 »

Я думаю, что живорождение - это счастье и для матери и для ребенка. Мы разучились нормально рожать, мы просто не представляем роды без врачей, лекарств и т.п. А это все нарушает естественный ход родов и уже не приносит ничего хорошего ни матери, ни ребенку. Это и есть риск. Нужно возрождать нормальные роды! А они возможны только в любящей семье мужчины и женщины. И других вариантов нет и не предвидится и не будет никогда. Все остальное - иллюзия, все остальное ведет к деградации и разрушению. Когда человек идет против природы, против своей природы, то она идет против него - что сейчас и происходит (наводнения, морозы, жара, пожары). Пора остановиться и задуматься, крепко задуматься, всем, каждому. Есть определенная норма, черта, через которую мы не имеем права переступать.
Elizawetta
постоялец

Награды
« Ответ #1416 : 25 Января , 2011, 13:08:08 »

Машутка, Вы правы, но не думаю, что многие захотят расстаться с удобствами и благами, которые даёт цивилизация, даже если планета от этого разлетится на куски :(

У меня плохая память
И омерзительный нрав.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1417 : 25 Января , 2011, 13:13:33 »

Машутка, Вы правы, но не думаю, что многие захотят расстаться с удобствами и благами, которые даёт цивилизация, даже если планета от этого разлетится на куски :(
человек легко адаптируется, достаточно умного, смелого и сильного руководства, чтобы смогло выправить ситуацию и объяснить, что к чему, если есть обоснование, смысл, то человек жервтует своим Я на благо остальных и во имя общий цели, лишь бы цель была благая

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #1418 : 25 Января , 2011, 13:19:04 »

Машутка, тогда нужно вернуться на пару тройку столетий назад.
И рожать по 10-12 детей, из которых выживало 5-6. естественный отбор.
а сейчас выхаживают таких малюток, они не имеют право на жизнь? ведь они живы и отлично растут, благодаря помощи врачей.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1419 : 25 Января , 2011, 13:21:31 »

Мы разучились нормально рожать, мы просто не представляем роды без врачей, лекарств и т.п. А это все нарушает естественный ход родов и уже не приносит ничего хорошего ни матери, ни ребенку. Это и есть риск. Нужно возрождать нормальные роды!

Машутка, Вы правила форума читали?
п.3.5.Администрация сайта deti74.ru категорически не поддерживает пропаганду действий, угрожающих здоровью рожениц, в частности ДОМАШНИЕ РОДЫ; любые агитационные посты будут удаляться c вынесением предупреждения автору (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте). Запрещен обмен контактами лиц, занимающихся альтернативным родовспоможением. За систематическое нарушение данного правила пользователь будет забанен.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Машутка
активный участник

Награды
« Ответ #1420 : 25 Января , 2011, 13:27:43 »

Я не призываю абсолютно к домашним родам. И совсем не обязательно же расставаться с благами и удобствами. Ведь можно же все совмещать. Например, если брать те же роды: как про них пишет М. Оден! Он врач -акушер. У него во Франции есть клиника, роддом, если по русски, и там он создал все условия, чтобы женщины рожали максимально естественно и со всеми благами. Есть еще множество других примеров. Мы же впадаем в крайности и вообще отказываемся рожать, потому что кто-то внушил нам, что это больно и ужасно, и опасно. Мне кажется, что мы разучились думать сами, верим всем подряд, только не себе, не своим детям.
Машутка
активный участник

Награды
« Ответ #1421 : 25 Января , 2011, 13:29:39 »

Да дело даже не в родах, меня просто расстраивает, что так сейчас все оборачивается против семьи, против того, чем мы живем испокон веков. Я за восстановление нормальной семьи, меня пугает общая ситуация в мире.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #1422 : 25 Января , 2011, 13:32:42 »

Машутка, а может многие отказываются рожать не только из - за боли и страха?

ведь ребенок это не только роды! извините, но малыша еще и вырастить нужно, на ноги поставить, дать образование, жилье.
на пособие особо не разбежишься, что будет с работой после декретного отпуска, вопрос очень интересный, садиков нет. Посмотрите что твориться со здравоохранением, образованием, юю в конце концов! многие задумываются об этом на берегу, так что не надо все спихивать на страх пред родами.
Elizawetta
постоялец

Награды
« Ответ #1423 : 25 Января , 2011, 13:36:07 »

Принцесса Турандот, это страх не родов, а страх жизни. В жизни любого человека всегда будет присутствовать опасность - в этом жизнь. Или его нужно посадить под стеклянный колпак, под 100 замков. Но разве это имеет смысл?

У меня плохая память
И омерзительный нрав.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1424 : 25 Января , 2011, 13:44:29 »

ведь ребенок это не только роды!
Да лаадно, это ты так говоришь, потому что с врачами рожала :) А родила бы с французом этим, в воду - как дельфиниха, и ни один ювенал бы тебе не страшен был :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 01:30:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее