Forever
|
 |
« Ответ #885 : 12 Марта , 2016, 23:05:17 » |
|
Forever,ну о чем ты, 11лет. Подожди года два и все поймешь.
просто переживаю всё ли ок ее слова: "топик и майку не хочу, дезодорант не хочу" "нет, я маленькая!"
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #886 : 12 Марта , 2016, 23:05:34 » |
|
Кима,вот знаешь, сколько знаю мам девочек от 16 до 18 - больше половины из них считают, что доченька ни-ни... одна девочка с 16 лет на все лето уезжает на юг - работать. Постит в иг фотки с парнями. Мама свято уверена, что девочка просто дружит! В 17 лет :-) ну боимся мы все взрослости, хотим видеть наших дочек малявочками. Мне кажется, я сама такая буду. Пока мне внука не принесут :-D мало кто может вот так относиться к этому, как ты, раскладывая по полочкам и грамотно.
интересно, а что делать, если девочка сама не хочет взрослеть? прям категорически или пройдет? хочет быть маленькой и всё) Обычный страх, девочка не знает, что ее ждет и отвергает взросление. Девочкой она быть умеет, а девушкой нет. Моя тоже уши затыкала, говорила мне неинтересно, потом, смотрю подслушивает все-таки, и вот уже вопросы задает. Постепенно надо, и понятно, что по возрасту информацию доносить. Задача научить не бояться и не стыдиться изменений, которые происходят с телом, речь не идет о каких-то подробностях.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #887 : 12 Марта , 2016, 23:07:17 » |
|
LunKa, с этим как раз проблем нет))
вот единственное, что она ждет и высматривает, так это талию))
но спасибо, кажется, знаю теперь, о чем с ней еще поговорить
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #888 : 12 Марта , 2016, 23:08:09 » |
|
Forever,ну о чем ты, 11лет. Подожди года два и все поймешь.
просто переживаю всё ли ок ее слова: "топик и майку не хочу, дезодорант не хочу" "нет, я маленькая!" так же было, нормально это)
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #889 : 12 Марта , 2016, 23:14:23 » |
|
Дочкинамама, и такой вариант имеет место быть, тогда, тем более, надо покопаться в ситуации и разобраться откуда ноги растут. Бегать от проблем тоже не вариант, никто не даст гарантию, что в новой школе не повторится.
бегать не вариант. в дальнейшей жизни сына ждет масса неуравновешенных баб,к сожалению. моего в школе зажимают в углу две кобылки (ну реально больше меня)- тоже переживает: и бить нельзя, и как-то по-другому ответить ума пока не хватает. тоже с удовольствием послушала бы - как отбиваться от гормональных пятиклассниц. у нас есть такая одноклассница, не знаю уж что она там придумала себе, но у сына сильное отторжение, отбивается как может. Обозвал даже, к сожалению А к сердцу другая) пересадили с ней, голову свою умную через день моет, как же, а раньше пинками...
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #890 : 12 Марта , 2016, 23:38:49 » |
|
Narcho, то, что девочки так выражаются в классе не есть хорошо, для меня так это дико, но объяснение этому можно найти. Если вы уверены, что проблема именно в окружении, меняйте школу. Но вот смотрю на нашу гимназию и вижу, что там такие же подростки, с такими же проблемами... Не ищу идеального коллектива для ребенка, это утопия, проще своего ребенка научить как себя вести в той или иной ситуации.
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #891 : 12 Марта , 2016, 23:47:04 » |
|
LunKa, "Не ищу идеального коллектива для ребенка, это утопия, проще своего ребенка научить как себя вести в той или иной ситуации." -согласна,но пока не получается,и делаем так,чтоб он чувствовал себя комфортно, поэтому и подумали про частную школу,там хоть в классах мало учащихся...в прошлом году 1 раз отправили в лагерь, думали не понравится,но неее, приехал довольным и в этом году просится туда,так что он общаться умеет.у него был репетитор,молодая девушка,так и с ней он так классно общался,рассказывал ей все и от нее я много чего узнавала про сына :)
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #892 : 13 Марта , 2016, 00:17:51 » |
|
Дочкинамама,вот соглашусь с тобой. тоже кажется, что "покажи письку" - просто эпатажное поведение дурочек. троллят они парня так.
причем, я думаю, если покажет - им дурно станет и они этого точно не ожидают. И вся их испорченность - наигранная. Вполне может быть и даже наиболее вероятно.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #893 : 13 Марта , 2016, 00:23:17 » |
|
Дочкинамама,вот соглашусь с тобой. тоже кажется, что "покажи письку" - просто эпатажное поведение дурочек. троллят они парня так.
причем, я думаю, если покажет - им дурно станет и они этого точно не ожидают. И вся их испорченность - наигранная. Вполне может быть и даже наиболее вероятно. и я про то же. Хотя(( всякие бывают.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #894 : 13 Марта , 2016, 00:26:26 » |
|
причем, я думаю, если покажет - им дурно станет и они этого точно не ожидают. И вся их испорченность - наигранная. Вполне может быть и даже наиболее вероятно. Если покажет, то неприятностей получит и он, и родители. И никогда никто не докажет, что девочки сами провоцировали. Надо учить отвечать словами. Я своему еще в 5 классе предложила на любые провокации, дразнилки и задирания говорить:"Тебя беспокоит (озвучивает то, чем его дразнят, в данном случае: длина члена у мужчин), хочешь об этом поговорить?" Помогало отлично. Сейчас вижу, как в школе они оттачивают искусство троллинга, причем очень тонкого.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #895 : 13 Марта , 2016, 00:28:13 » |
|
Tata_R, меня процитировали. - мой уже не покажет, а если покажет, то уже по взаимному согласию:)))) у нас уже возраст другой.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #896 : 13 Марта , 2016, 00:40:12 » |
|
Merry, это, конечно, не про вас, думала, что отвечаю Narcho. Мне кажется, озвучивать ребенку:" а ты возьми и покажи" не стоит, а пробовать такое - тем более.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #897 : 13 Марта , 2016, 00:41:11 » |
|
Merry, это, конечно, не про вас, думала, что отвечаю Narcho. Мне кажется, озвучивать ребенку:" а ты возьми и покажи" не стоит, а пробовать такое - тем более.
+
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #898 : 13 Марта , 2016, 01:00:10 » |
|
Tata_R,да Вы что?не дикари же мы,как можем такое посоветовать?это было сказано,чтоб он не боялся от таких разговоров.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #899 : 13 Марта , 2016, 01:06:31 » |
|
Мой сегодня ходит и ворчит - девчонки вообще офигели, зачем в школу-то в обтягивающих леггинсах ходить)))
|
|
|
|
|