Сибирочк@
|
 |
« Ответ #4890 : 15 Октября , 2016, 13:08:13 » |
|
legrik, ищу. В нашей школе с 6 класса.
Кима, пожалуйста предложи свой правильный вариант моих действий или бездействий.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #4891 : 15 Октября , 2016, 13:08:58 » |
|
Мне кажется, тут опять издержки общения на форуме, а не в живую. Не думаю, что Сибирочк@, прям запишет ребёнка в секцию куда она решила и все. Я по себе сужу конечно. Я обычно выберу сама, как взрослый имеющий опыт какой то уже, соотнесу со здоровьем ребёнка и его свободным временем ( а оно у него должно быть хоть немножко для прогулок), с нашими возможностями платить и возить и уже предложу ребёнку выбрать именно из этого перечня секций ту, которую он хочет. Мой как то заикнулся про футбол, у нас рядом с домом нет, я предложила ему самому ездить, тк все на работе до вечера (на каратэ он сам добирается пешком или транспорте, у нас 3 ост). Он прикинул, что на дорогу только будет кучу времени тратить и везде бегом надо, что бы успеть ещё переодеться и в школу добежать ( тоже пешком ходит 10-15 мин) и решил, что все таки каратэ лучше. Стрельбу из оружия, мы с мужем съездили сами все посмотрели, нас тоже не устроило время и отдаленность от дома, сыну даже предлагать не стали, зачем ему душу бередить, если мы не сможем возить
вот именно.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #4892 : 15 Октября , 2016, 13:13:27 » |
|
Ещё нужно не забывать, что в 11 лет ребёнок не везде может самостоятельно добраться до секции, в 14 уже возможностей в этом плане больше. И есть еще строй ребёнок маленький, которого тоже нужно куда то водить. Поэтому нужно, что бы старшие дети это то де понимали когда чего то хотят. Нужно обсуждать и договариваться.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #4893 : 15 Октября , 2016, 13:15:33 » |
|
bookmark, Марина, а расскажи про парусный спорт, где, сколько раз в неделю и почем?
Девочки, а биатлон упоминался, это у нас где?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #4894 : 15 Октября , 2016, 13:15:48 » |
|
Дочкинамама, еще раз повторяю, он ни куда ходить не хочет. Он хочет сидеть пред компом, или на диване.
Про внешний вид спортсменов. Я понимаю, что можно пойти и позаниматься. Только вот получится ли невысокому крепышу бегать? Почему-то в водном поло не получилось. Там нужны высокие и рослые, а в дзюдо например, кавказцы успешны и у них несколько иная внешность, конституция.
Вы наверно недопонимаете. В водном поло - профи ребята. Там конкуренция. Они заряжены на"пробиться" и общий результат. Тем более тренеры. (по большому счету для них дети - расходный материал.) И выбирать им есть из кого. Они и выбирают, тех кто готов уже сейчас: каждый день на тренировки, выполнять волю тренера... Т.е. солдатики такие. Ваш сын такой? Вы сами сможете принять такую ситуацию? Сами же говорите, что Вам не нужны результаты. Только для себя. Так и надо выбирать с учетом своих пожеланий. А про исключения. В 90-е гг. НБА был такой игрок Магси Богз, и играл он со звездами баскетбола. Да, еще как играл! Считался одним из ведущих игроков. А ростиком он был, если не ошибаюсь, 160 см!
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #4895 : 15 Октября , 2016, 13:18:28 » |
|
Goldy, ласточка упомянула. Румянцева, 3. По 2ГиСу не показывает что в этом здании.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #4896 : 15 Октября , 2016, 13:35:45 » |
|
coffee, а кто в нашей школе тренер. Мой бы с удовольствием. К кому подойти?
в личке
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4897 : 15 Октября , 2016, 13:40:16 » |
|
Сибирочк@, чем, кроме спорта и компьютера, хотел бы заниматься сын? Уже писали про баскетбол - почему бы не попробовать? Если не баскетбол, то выяснить, чего он ещё хочет, что ему интересно. Я не в том лагере, который считает, что спорт для мальчика обязателен. Занимается - хорошо, не занимается - другие интересы просто. Если все же комп, то поузнавать, может, какие кружки, курсы по программированию и т.д. Просто оглянуться по сторонам и посмотреть, что ещё есть вокруг, кроме спорта и компьютера?
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #4898 : 15 Октября , 2016, 13:47:13 » |
|
Мой занимается конькобежным спортом.С недавнего времени добавили плавание, т.к. плечи и спина поехали - не от коньков естественно, а того, что просто им нагрузки не хватает. Хирург рекомендовал плавание, пошли в строитель. Так вот - не наше. Пока заставляю, хотя понимаю, что долго не протянем - выдохнемся оба. У ребенка получается три раза в неделю совпадает расписание - с утра лед, вечером - бассейн. Я быстро устану мотаться. Вот думаю, споткомплекс дома выход или нет?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #4899 : 15 Октября , 2016, 13:53:52 » |
|
Мой занимается конькобежным спортом.С недавнего времени добавили плавание, т.к. плечи и спина поехали - не от коньков естественно, а того, что просто им нагрузки не хватает. Хирург рекомендовал плавание, пошли в строитель. Так вот - не наше. Пока заставляю, хотя понимаю, что долго не протянем - выдохнемся оба. У ребенка получается три раза в неделю совпадает расписание - с утра лед, вечером - бассейн. Я быстро устану мотаться. Вот думаю, споткомплекс дома выход или нет?
в Строителе есть группы здоровья (зал + бассейн), и выходные группы.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #4900 : 15 Октября , 2016, 13:56:17 » |
|
coffee,спор комплекс дома-выход, если регулярно заниматься. Я считаю, что бассейн не дает тех нагрузок, которые дают силовые тренажеры-плечи, спина. Бассейн-это прежде всего кардио нагрузка, жиросжигатель.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #4901 : 15 Октября , 2016, 14:02:27 » |
|
Мишкинамама, вот тренер по конькам нам то же самое сказала, чтоб дурью с плаванием особо не маялись.. если б ребенку нравилось, я б подумала. А он как-то не в восторге оказался.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #4902 : 15 Октября , 2016, 14:03:23 » |
|
Мишкинамама, если отдавать предпочтение баттерфляю и кролю, и не в ритме вальса плыть, а на скорость, то ещё как нагружаются))
спортивное плавание - один из наиболее полноценно охватывающих все группы мышц спорт. И довольно щадящий при этом.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #4903 : 15 Октября , 2016, 14:04:51 » |
|
Дочкинамама, да,я знаю про эти, группы, но там нагрузка не та, там прям все очень слегка. Тренер говорит просто много-много отжиматься и подтягиваться, так вот как его дома заставить..
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #4904 : 15 Октября , 2016, 14:06:16 » |
|
мне кажется "для себя" удобнее заниматься индивидуальными видами спорта. командные всегда предполагают жесткую конкуренцию за попадание в основной состав, а "неудачники" за бортом. Если зал непоказан по здоровью - то лед ( коньки, шортрек), улица - лыжи, легкая атлетика ( там же много всего, и кроме бега - прыжки, метание и т.п.), ориентирование, парусный спорт есть, картинг, бассеин - плавание, подводное плавание, прыжки в воду. У меня сын 2 год плавает, "для себя" ))) скоро думаю надоест и начнем другое что-то искать. Но я не допускаю мысль, что вообще без спорта. поэтому пока они считают что спорт это норма, обязательно буду это культивировать... а дальше посмотрим) у второго пока спортивная гимнастика, ему нравится, что-то получается... но чтоб двигаться дальше уже скоро надо будет выбирать для себя мы или не для себя), потому как на этом уже уровне надо увеличивать нагрузку и количество тренировок, чтоб быть конкурентноспособным на соревнованиях... я против профессионального спорта, с сыном пока не обсуждали этот вопрос.
|
|
|
|
|