coffee
|
 |
« Ответ #4905 : 15 Октября , 2016, 14:06:35 » |
|
Алый Мак, да, именно проф. плавание, конечно раскачивает и спину и плечи. Но мы основные силы тратим на коньки, в том же ритме заниматься еще и плаванием, конечно, нам не потянуть.
надо задаться и целью и организовать домашний воркаут))
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #4906 : 15 Октября , 2016, 14:09:55 » |
|
Бассейн - это конечно закаливание + отличный мышечный корсет, который поддерживает позвоночник. Не хочется с ним расставаться. Федя хочет только баскетбол. Подойдет к тренеру, все узнает. Если в баскетбол возьмут на следующий учебный год, то попробуем еще в плавание пойти.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #4907 : 15 Октября , 2016, 14:11:09 » |
|
Дочкинамама, да,я знаю про эти, группы, но там нагрузка не та, там прям все очень слегка. Тренер говорит просто много-много отжиматься и подтягиваться, так вот как его дома заставить..
Вам же лечится надо, я правильно понимаю? сколиоз начался? Закачивать надо прямой позвоночник. Искривление надо корректировать по другому.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #4908 : 15 Октября , 2016, 14:13:13 » |
|
Дочкинамама, сколиоза пока нет - слабый мышечный корсет спины и плечевой пояс. Пошла диспропорция - попа и ноги накачены. Спина - слабая. врач дал год, говорит, может начаться сколиоз.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #4909 : 15 Октября , 2016, 14:15:27 » |
|
Дочкинамама, сколиоза пока нет - слабый мышечный корсет спины и плечевой пояс. Пошла диспропорция - попа и ноги накачены. Спина - слабая. врач дал год, говорит, может начаться сколиоз.
тогда турник. Хотя бы на вытяжке закачка.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #4910 : 15 Октября , 2016, 14:16:13 » |
|
Дочкинамама, да, решили с мужем к приближающемуся ДР организовать спорткомплекс дома.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #4911 : 15 Октября , 2016, 14:17:08 » |
|
Дочкинамама, да, решили с мужем к приближающемуся ДР организовать спорткомплекс дома.
+ лыжи на НГ))
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4912 : 15 Октября , 2016, 14:18:10 » |
|
coffee,спор комплекс дома-выход, если регулярно заниматься. Я считаю, что бассейн не дает тех нагрузок, которые дают силовые тренажеры-плечи, спина. Бассейн-это прежде всего кардио нагрузка, жиросжигатель.
Ой как вы не правы. Пишете как будто не о спортплавании, а о лечебном, для пенсионеров :)
|
2007 2012
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #4913 : 15 Октября , 2016, 14:19:15 » |
|
Дочкинамама, да,я знаю про эти, группы, но там нагрузка не та, там прям все очень слегка. Тренер говорит просто много-много отжиматься и подтягиваться, так вот как его дома заставить..
10 минут хватит, чтоб и поотжиматься, поподтягиваться. Тут важно соблюдать технику выполнения упражнений и количество подходов.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4914 : 15 Октября , 2016, 14:20:11 » |
|
Ещё бы дома занимались))))
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #4915 : 15 Октября , 2016, 14:20:30 » |
|
coffee,спор комплекс дома-выход, если регулярно заниматься. Я считаю, что бассейн не дает тех нагрузок, которые дают силовые тренажеры-плечи, спина. Бассейн-это прежде всего кардио нагрузка, жиросжигатель.
Ой как вы не правы. Пишете как будто не о спортплавании, а о лечебном, для пенсионеров :) я не о спорт плавании пишу. Потому что там "группа здоровья", явно, что нагрузка не та совсем.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #4916 : 15 Октября , 2016, 14:30:47 » |
|
У меня сын с 5 лет дома каждый день утром и вечером: отжимается, делает бабочку, сейчас добавили ещё приседания и подтягивания. Это не зависимо от тренировок три раза в над по 2 часа С этого года и дочка вечером делает зарядку обязательно. И я с ней конечно же)))
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4917 : 15 Октября , 2016, 14:32:12 » |
|
Мой занимается конькобежным спортом.С недавнего времени добавили плавание, т.к. плечи и спина поехали - не от коньков естественно, а того, что просто им нагрузки не хватает.
coffee, насколько знаю (муж мой 11лет конькобежке отдал), у конькобежцев в большинстве случаев есть искривление позвоночника. Потому что бегают по кругу в одну сторону. У моего мужа ещё и одна нога толще, :). Это не видно внешне и изменения некритичны (без спорта гораздо бОльшую степень сколиоза можно заработать), но они есть.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4918 : 15 Октября , 2016, 14:36:02 » |
|
Ещё бы дома занимались))))
Во-во. У нас спорткомплекс для баловства и веселухи.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4919 : 15 Октября , 2016, 14:42:12 » |
|
Ой как вы не правы. Пишете как будто не о спортплавании, а о лечебном, для пенсионеров :) я не о спорт плавании пишу. Потому что там "группа здоровья", явно, что нагрузка не та совсем. Где "там"? У вас в посте обобщённо "бассейн" Сын занимается 4й год в большой ванне, вот бы не подумала, что руки-спина сами по себе так накачались. Даже на пляже уже спрашивают, не пловец ли. А он не пловец особо, два раза в неделю для здоровья. На соревах не блещет.
|
2007 2012
|
|
|
|