Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 343 344 [345] 346 347 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
АЧКа
завсегдатай

Награды
« Ответ #5160 : 24 Октября , 2016, 11:17:26 »

Неугомонная ©, ой, у нас ситуация похожая, может только не такая запущенная, недавно признался, что уроки не делает, но стал гораздо счастливее.
Но я только говорить могу, могу его на эмоции вывести, до криков, но это себе дороже. Пригрозила, если оценки за неделю не исправишь покажу папе, сказал, можешь показывать сейчас, причем папа в этой ситуации психовал больше чем сын.
Сообщить модератору   Записан
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #5161 : 24 Октября , 2016, 11:18:13 »

Вот кстати, про бургеркинг,  это самое главное сейчас в жизни!!
а мои не были ни разу.. ни в этом.. ни в Макдональдсе.. вообще почти ни в одном таком заведении... бедненькие...

Самое интересное, я своих тоже не вожу.  Ютуб  рулит.  БАЛЛЫ копят на бесплатные обеды
АЧКа
завсегдатай

Награды
« Ответ #5162 : 24 Октября , 2016, 11:19:24 »

Неугомонная ©, перечитала, я думала старше ребенок, моему 15, в 12 еще как то влияла на него разговорами своими.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #5163 : 24 Октября , 2016, 11:19:56 »

Лисена, ситуация: ребенок принципиально не делает домашку, ибо нефиг кому то и что-то доказывать. за себя он знает, что умный, а по 10 раз бестолковую работу проделывать - не его вариант..

препод не парится и каждую неделю стабильно выставляет колы и двойки..
итого, за месяц 5-6 колов..итоговая за триместр ниже плинтуса..

слушаю, каковы действия родителей)) просто интересно))

Оль, ну ведь раз он что то принципиально не делает, довел уже сит-ю до критической- значит она скоро разрешиться сама собой... видимо выгонят из школы из хорошей и придется идти в ту, где скорее всего ему понравится гораздо меньше, только он еще об этом не догадывается... придется разрешить ему получить этот опыт... че ж теперь... желательно потом помочь вернуться этому опытному обратно с наименьшими потерями...  если это возможно, конечно... если человек не способен просчитать ситуацию в уме на несколько ходов, значит ему нужен опыт, который он запишет себе в подкорку потом на всю жизнь... зато может потом не накосячит забив на хорошую работу или на семью, поддавшись своим эмоциям/капризам/принципам..
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #5164 : 24 Октября , 2016, 11:27:06 »

при этом, ребенок не дурак) предмет знает.. просто такова его позиция..

хитренькая такая- я тебе на первоначальный текст отвечаю, а ты почти все условие задачи изменила :2funny:
я тоже думала постарше человек уже раз такой принципиальный..
а в 12, да не дурак, так перевести его на самостоятельное можно и пусть сдает в конце года- посмотрит как ему легче покажется...
 я вот тоже почти никогда домашку не делала.. ниче...  не пропала совсем даже...
тут вариантов то может быть мильон... не та школа, не те преподы-запросто... родители неверно себя ведут... про психолога смешно конеш... интересный парень...
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #5165 : 24 Октября , 2016, 11:53:57 »

блин, какие все правильные, одна я такая нервная что ли...

;)

« Последнее редактирование: 24 Октября , 2016, 12:40:52 от Алый Мак » Сообщить модератору   Записан

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #5166 : 24 Октября , 2016, 11:56:49 »

Алый Мак,я тоже ору, к сожалению. И слушать вот это "какой смысл, зачем эта школа нужна итп" - бееееесит. И ведь это только младший подростковый возраст!!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #5167 : 24 Октября , 2016, 11:58:26 »

Неугомонная ©, я не поняла связи между ремнем и хэппи эндом чесс говоря...

а то что все в итоге нормально- так по-другому и не могло быть.. есть наследственность, есть пример семьи перед глазами, материальный уровень, к которому хочется стремиться...

я очень верю в мудрость про то, что бесполезно воспитывать детей, нужно воспитывать себя...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #5168 : 24 Октября , 2016, 12:00:17 »

я практически никогда не повышаю голос, ни разу руку не подняла
теперь думаю, как бы разозлиться, чтобы вот это "наорала и выпорола" было естественной мерой
а не просчитанной пыткой))
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #5169 : 24 Октября , 2016, 12:16:30 »

я вообще дискутировать не хотела на эту тему)) у каждого своя правда, а за свое видение ситуации я спокойна)

согласна)
все мы разные, с разным темпераментом, и дети разные - кому-то только вкрадчиво объяснять, а кому-то не мешает и взбучку устроить))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #5170 : 24 Октября , 2016, 12:45:22 »

блин, какие все правильные, одна я такая нервная что ли..
я не представляю тебя орущую
IrinaB
долгожитель

Жизнь как сказка,надо только поверить!

Награды
« Ответ #5171 : 24 Октября , 2016, 12:53:22 »

Алый Мак,я тоже ору, к сожалению. И слушать вот это "какой смысл, зачем эта школа нужна итп" - бееееесит. И ведь это только младший подростковый возраст!!
ситуация аналогичная((

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #5172 : 24 Октября , 2016, 12:56:59 »

У подруги сын 11 классник,способный,в лицее,но тоже как и  Неугомонная © описывала прошли тему "я и так знаю зачем я еще должен решения расписывать",учителю пофиг на подростковые закидоны,лепила 2.
Вот когда за контрольную правильно решенную,но не расписанную не засчитала правильные ответы начали уже разбираться и с учителем тоже,что так тоже нельзя.Выправилась ситуация.Ребенок сам с класса 7 понял,что школе от него нужны только баллы высокие и рейтинг,поддержать ученика-это не про них.Может отсюда тоже ноги растут. Вообщем протест бывает разный.
После собрания подруга тут пошла и купила себе шампанское,чтоб не прибить)))ибо все равно бесполезно,а так хоть нервная система в норму придет,а то еще и младшая своенравная 1,5 годовалая растет  :смеется: ну и разговоры,разговоры...
Бабушка оказывается доплачивает ему,чтоб он с ней занимался (она математик). На что только не пойдешь..)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #5173 : 24 Октября , 2016, 13:18:48 »

Taina, не.... :2funny: :2funny:, это умора :2funny: :2funny:, не ученик платит репетитору, а репетитор ученику!!!
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #5174 : 24 Октября , 2016, 13:23:40 »

если бы старшему не прилетало, я не знаю какой бы он вырос..
наследственность и материальный уровень родителей это не гарантия успешности, образованности и порядочности детей.. я бы сказала, что наоборот, есть риск воспитать инфантильного ребенка, за которого все проблемы решат родители..

вот согласна!
Сколько случаев таких...
Одни беспомощные потом до старости, тихо опускаются до бомжей (особенно после смерти самого авторитарного родителя).
Другие сразу финты выкидывают такие, которые их потом за решетку приводят.
И те и другие из благополучных семей.
Сколько историй таких, когда в конце приговаривают: Ну, в кого он такой! Родители- люди золотые, уважаемые...

А бывает, что в одной семье один ребенок - образцовый, а второй - "позор" семьи (который в картину благополучия ну никак не укладывается).

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Страниц: 1 ... 343 344 [345] 346 347 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:26:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓