Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 391 392 [393] 394 395 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #5880 : 26 Ноября , 2016, 11:12:37 »

Сибирочк@, ага я тоже в школе на секретаря-машинистку училась и на медсестру - мы прямо в больничку ходили, нас главврач учил. А мальчики наши автоделом занимались, машины разбирали-собирали.
Сообщить модератору   Записан

Два сыночка
17 и 15 лет
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #5881 : 26 Ноября , 2016, 11:13:23 »

Кима,в ЧелГУ есть тестирование для старшеклассников. Наших детей водили в 10м классе. Это было единственное тестирование,которое показалось моей дочке полезным.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #5882 : 26 Ноября , 2016, 11:14:55 »

Сибирочк@, у нас тоже было упк.  Только на днях с подругами вспоминали. Все трое учились на швею, 3 разряд у нас)). И все хором удивлялись сейчас-почему тогда выбрали швею и у всех троих руки не тем местом))). А ведь шили тогда трусы-халаты и пр.на продажу))
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #5883 : 26 Ноября , 2016, 11:16:51 »

Кима, профориентацию в ДУМ "Смена" проводят ( http://formula-uspeha74.ru/), у нас в школе ребят пытались организовать на её прохождение, от класса исходило человек 5 (мой на соревнования уезжал), остальные не пошли. Я своему предлагаю пройти, чтобы кроме своего спорта, ещё что-то приметил, как альтернативу.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5884 : 26 Ноября , 2016, 12:32:22 »

Nikta,мама Оля, спасибо за информацию.

Мой долго хотел стать юристом. Но... Очень многое зависит от окружающих взрослых, от педагогов. В общем, перехотел. Пока в прострации.
С музыкой точно решил завязать. Педагог наша в трансе, конечно, т.к.способности у него есть. И жюри постоянно твердят, что в Гнесинке его ждут, лучше даже после 9, сначала в колледж. Но во-первых, он не хочет, во-вторых я пас с Гнесинкой, особенно после 9.
Пока время есть...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5885 : 26 Ноября , 2016, 12:33:42 »

Младшая тоже долго бредила архитектурой/дизайном. Но очень не повезло с педагогом в художке, к другому перейти нет возможности. И все, интерес пропал :(

анна сокол
местный житель

1

Награды
« Ответ #5886 : 26 Ноября , 2016, 13:02:16 »

Nikta,спасибо огромное за нужную информацию. я всю голову сломала, как же помочь ребенку выбрать хотя бы направление. Записались мы на консультацию.
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #5887 : 26 Ноября , 2016, 17:12:34 »

Nikta, в каком возрасте тестировались дети? Моей 13, рано еще, наверное?
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #5888 : 26 Ноября , 2016, 17:22:06 »

старшая определилась с направлением усиленных предметов с 8-го класса - в хим/био хочет, но при этом медицина её не особо интересует...
в музыкальной школе и преподаватели инд.вокала прочат певческую карьеру, вот это уже ей ближе... посмотрим, как дальше будет))
может быть театральный

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #5889 : 26 Ноября , 2016, 19:11:27 »

Спасибо, девочки. Я думаю, что начинать тоже надо что-то в этом направлении делать.
Моя хочет быть танцовщицей или патологоанатомом. Ппц, разброс, однако.  :-D

Пытаюсь понемногу подводить к мысли, понравившейся самой. Сижу на диете Дюкана, он врач и в книге своей пишет, что-то типа (искать не буду для дословности):
"... хотел быть или врачом или художником. Очень благодарен отцу за высказывание "будучи врачом ты всегда сможешь заниматься любимым рисованием. А став только художником, никогда не сможешь быть врачом"..."

Учиться пошел на врача)

Пытаюсь и своей донести, что танцевать - это как хотеть стать только художником.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #5890 : 26 Ноября , 2016, 19:19:13 »

Но и давить своим мнением, как нужно и типаправильно -  :crazy2:
Сама хотела в пед, класса с 6-го.
Родители настояли на престижной тогда экономике с бешеным конкурсом... дочь медалистка, какой "пед" то.  :coolsmiley:
И я им за это совсем "спасибо" говорить не хочу.
« Последнее редактирование: 26 Ноября , 2016, 19:22:28 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #5891 : 26 Ноября , 2016, 19:22:21 »

Dоnnа, наших водили в 6 классе. Так что в 13 не рано :)

анна сокол, на здоровье! Как вы оперативно среагировали-то :)

В качестве пищи для размышлений мы с сыном еще на Дни открытых дверей начали ходить. Были в ЮУГМУ (мед, в итоге я сама пошла учиться :)), ЧВВАКУШ (как ориентир по части авиации, главное было узнать насчет мед.комиссии), хотели в сельхоз еще сходить - был интерес по части ветеринарии, но не получилось дойти в этом году. Сын еще сам в рамках олимпиады по физ-ре был в УралГУФК, там узнал, что для поступления нужно будет сдавать ЕГЭ по биологии. Вот пусть и ориентируется, коли уж мечтает жизнь со спортом связать.

zoltrix, "Лабораторная диагностика" есть в качестве СПО (среднее профессиональное медицинское образование, 3 года учиться после 11 класса) в Мед.колледже при ЮУГМУ, есть еще при биологическом факультете (точно не знаю названия) в ЧелГУ, по крайней мере должно быть, там уже вышка. Сходите, если интересно, на Дни открытых дверей, а вдруг правда - это то самое :)
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #5892 : 26 Ноября , 2016, 19:29:02 »

Спасибо, девочки. Я думаю, что начинать тоже надо что-то в этом направлении делать.
Моя хочет быть танцовщицей или патологоанатомом. Ппц, разброс, однако.  :-D

Пытаюсь понемногу подводить к мысли, понравившейся самой. Сижу на диете Дюкана, он врач и в книге своей пишет, что-то типа (искать не буду для дословности):
"... хотел быть или врачом или художником. Очень благодарен отцу за высказывание "будучи врачом ты всегда сможешь заниматься любимым рисованием. А став только художником, никогда не сможешь быть врачом"..."

Учиться пошел на врача)

Пытаюсь и своей донести, что танцевать - это как хотеть стать только художником.
согласна, но только при условии, что ребенок еще и может учится так, что бы потом не просто стать врачом, но и его кладбище было минимальным (а лучше вообще без него), т.е. что бы не просто корочки иметь, но и специалистом быть хорошим (как минимум).
Ну, а если нет этих трёх семи! (конечно!  :смеется: )пядей во лбу, то пусть лучше хорошо танцует. С удовольствием занимается любимым делом, чем ненавидит  свою профессию, работу... Это же какое наказание 5 дней в неделю весь световой день заниматься нелюбимой работой, бррр...)))

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #5893 : 26 Ноября , 2016, 19:29:37 »

Фиалёна, дочка знает, что на патанатома учиться на "лечебном деле", а только потом, после получения высшего медицинского, уже после получения диплома закончить интернатуру  или ординатуру  по патанатомии и получить сертификат специалиста - патанатома? На это уйдет порядка 9 лет. На самом деле специальность удивительная, требующая энциклопедических знаний во всех областях медицины, а уж какой объем гистологических "картинок" нужно держать в голове!
Будет очень круто, если дочка на самом деле пройдет весь этот длинный-долгий путь до исполнения своей мечты!
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #5894 : 26 Ноября , 2016, 19:48:01 »

Но и давить своим мнением, как нужно и типаправильно -  :crazy2:
Сама хотела в пед, класса с 6-го.
Родители настояли на престижной тогда экономике с бешеным конкурсом... дочь медалистка, какой "пед" то.  :coolsmiley:
И я им за это совсем "спасибо" говорить не хочу.

Хех, а я вот наоборот жалею, что мама не "надавила" :)
После девятого предлагала на зубного техника идти, я не захотела, а теперь иногда жалею, надоели цифры-бумажки  :roll:

Два сыночка
17 и 15 лет
Страниц: 1 ... 391 392 [393] 394 395 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 13:15:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓