Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 451 452 [453] 454 455 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Нюсик
завсегдатай

Награды
« Ответ #6780 : 17 Февраля , 2017, 00:21:46 »

Неугомонная ©, Оль, ты случаем не про Чехию?
Сообщить модератору   Записан
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #6781 : 17 Февраля , 2017, 09:16:23 »

Наверное мой подросток не показатель, но тоже бесит обязательная аттестация в школе. Из-за участия в олимпиадах провел в школе после нг от силы 2 недели. При этом полезли колы за несданые работы, один кол за опоздания. Пересдать элементарно некогда. Сегодня пойду с учителями разговаривать. Читаю много московских форумов, там распространенная практика забирать ребенка на экстернат и заниматься в свободном режиме, осваивая программу самостоятельно, только сдавая при школе какие-то периодические аттестации. Мне этот вариант очень нравится, как раз подходит для тех, кто занимается в интенсивном режиме спортом, наукой, чем-то еще и не может ходить в школу ежедневно. Но у нас он почти не распространен к сожалению, особенно для старшеклассников.У знакомой в Калининграде сын так учится - талантливый инженер, много ездит по всяким конкурсам, форумам и т.п., в школе числится на экстернате. И школа довольна, его успехи себе приписывает, и ребенок и родители живут в расслабленном режиме. Красота ведь.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #6782 : 17 Февраля , 2017, 09:19:18 »

Nushka_Plushka,тоже про такой вариант обучения думаю.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #6783 : 17 Февраля , 2017, 11:09:02 »

Василич, найдите чем он действительно хочет заниматься!
1. Вот пишите, снимать любит. Организуйте экскурсию на ТВ (есть такие как раз для школьников). Узнайте где-то есть кружки или студии, где дети занимаются ТВ и пр. (а может быть фотография?).
2. В ЧУШ :) (ЧВВАКУШ). То же можно экскурсию всему классу организовать - информация была у них на сайте. Ну, или на день открытых дверей съездить.
3. Предпринимательство. Уже посоветовали.

Вот с начала надо с этим разобраться: Куда идем? Цель должна быть желаемая! В нее должны верить и Вы (родители)!
А потом автоматом встанет вопрос: чтобы добиться цели - надо получить аттестат.
И вместе! помогаете там, где он сам не тянет! Постоянно напоминать, к чему стремитесь!

Говорю не голословно. Писала про свою старшую. Ну, вот ведь где-где можно забить на учёбу как не в хореографии (аттестат-то о сред-спец. будет). Но сразу как-то подсобрались и проводили работу:
1. А что ты будешь делать, если не дай бог травма? Возвращаться и доучиваться в простой школе будет тяжело, если невозможно...
2. А как ты хочешь к детям преподавать, если ни считать, ни писать?... (ну, утрируем, но всё же)
3. А как в институт-то? (есть у нее еще планы, по близкой теме) - ЕГЭ надо всё равно сдавать, и хотя бы минимальные баллы...

Учится, п.ч. знает для чего. Хотя могла бы как некоторые одноклассники забить. Физические нагрузки мама не горюй. Помогаем с уроками. Папа с точными науками, я с гуманитарными... Каждый вечер: Уроки сделала? Неси математику - проверю (папа)...
Из дома в 7-45, домой - обычно 19... Времени на дурь нет. Пришла - поела, уроки - спать...

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #6784 : 17 Февраля , 2017, 11:09:52 »

Nushka_Plushka, может к руководству школы стоит подойти с этим вопросом. Они должны быть заинтересованы в организации для таких детей оптимальных условий обучения.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #6785 : 17 Февраля , 2017, 14:37:49 »

Nushka_Plushka, Вы попробуйте в школе с классным руководителем и директором поговорить. Мне кажется, что сейчас это (перейти на экстернат) не очень сложно сделать.
У дочери в классе (11 кл) в этом году мальчик перешёл. Он серьёзно занимается хоккеем. Он всегда много пропускал из-за тренировок и соревнований, к этому у нас в школе довольно лояльно относятся. Ну а недавно от дочери узнала, что он перешёл на экстернат. Она об этом с такой завистью рассказывала :)
 Ну а я уж говорю, что не морочь голову ни мне, ни себе, ни учителям: у нас правда не очень докапываются до пропусков, дочь вон с одной олимпиады на другую скачет (вчера первый день, сегодня второй, сейчас поедем в аэропорт: завтра в Москве олимпиада), в понедельник в школу сходит (не знаю я, чего туда на 1 день идти...), во вторник в Екат поедет тест по немецкому проходить. Спасибо большое школе, что не мешает :) Так что мы пару месяцев доучимся без экстернатов, а в принципе можно пробовать.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6786 : 17 Февраля , 2017, 15:59:04 »

Tata_R, Ваша правда :)
Но это опять вектор "аттестат-диплом-работа". Неужели нет других путей в жизни?
А какой?
Ну девочка еще замуж может удачно выйти. А мальчик? Как без работы то?!
Допустим можно и без ВО работу найти, можно организовать свое дело. Но это единицы.

С удовольствием послушаю вашу точку зрения, мне нравится как вы пишете и что вы пишете.
Про школу богатеев тоже думаю. Но попозже наверное. Сейчас пока хватает тех знаний финансовых, что мы даем своим примером

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6787 : 17 Февраля , 2017, 16:07:06 »

У нас сейчас серьезная дилема.
Выбор школы в 5 классе.
Сын умный, но не сказать что прям ах. В своей школе учится очень хорошо, его везде выдвигают (конкурсы, олимпиады), участвует во внеурочной деятельности и она ему очень нравится. Возможно это уже и будущая профессия (компьютерное моделирование). Т е не звезда, конечно, но ставку на него делают.
Второй вариант это 31 школа. Поступил с первым потоком. Но на минимуме проходных баллов. Хотя смотрю там много таких, кто на минимуме.
Там звездой он точно не будет, ярких математических способностей у него нет, и чугунной ж...ы тоже нет, чтобы трудолюбием вынести.

Вот и думай мать, максимальная загрузка учебой в статусной и очень очень зорошей школе или учеба попроще, но будет возможность заниматься тем, что нравится, ну и спортом, естественно. Ибо и так хлюпик, без спорта никак.
Сам он хочет остаться в своей школе.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #6788 : 17 Февраля , 2017, 16:08:22 »

Девочки, сейчас только узнала, делюсь.
У Богатеев будет очень интересная программа на каникулах с завтраком, обедом, тестированием на профориентацию и комментариями для родителей. Хоть бы у нас каникулы совпали с ними  :рай:
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #6789 : 17 Февраля , 2017, 16:10:41 »

Belk@, спасибо за комплимент :) Я пишу, что думаю, что волнует. И мне нравится доброжелательная, не осуждательная атмосфера на форуме. И то, что Вы и другие наши собеседники делятся своей точкой зрения, которая для меня является очень ценной.
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #6790 : 17 Февраля , 2017, 16:12:19 »

У меня дочь взялась за ум только в 9-м классе. Летом мы переезжаем в Екатеринбург, мы ее предупредили что чем лучше оценки тем больше вероятность попасть там в школу в 10 класс. Учится, старается и вижу что ей очень нравится пятерки получать, прям бьется за них. Вот как будто что то на место в голове встало, и не я думаю что волшебным пенделем стал именно наш переезд, может быть повзрослела просто
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #6791 : 17 Февраля , 2017, 16:46:27 »

У нас сейчас серьезная дилема.
Выбор школы в 5 классе.
Сын умный, но не сказать что прям ах. В своей школе учится очень хорошо, его везде выдвигают (конкурсы, олимпиады), участвует во внеурочной деятельности и она ему очень нравится. Возможно это уже и будущая профессия (компьютерное моделирование). Т е не звезда, конечно, но ставку на него делают.
Второй вариант это 31 школа. Поступил с первым потоком. Но на минимуме проходных баллов. Хотя смотрю там много таких, кто на минимуме.
Там звездой он точно не будет, ярких математических способностей у него нет, и чугунной ж...ы тоже нет, чтобы трудолюбием вынести.

Вот и думай мать, максимальная загрузка учебой в статусной и очень очень зорошей школе или учеба попроще, но будет возможность заниматься тем, что нравится, ну и спортом, естественно. Ибо и так хлюпик, без спорта никак.
Сам он хочет остаться в своей школе.
Мы выбрали в пользу нынешней школы. У нас есть вариант поступать в 97, она у нас рядом (на Чичерина которая). Но сейчас у Маши в школе не только подружки, но и лыжная секция, и танцы рядом, и театральная студия. И вообще ситуация успеха (она отличница и командир класса).
Племянник учится в 97, и я понимаю, что с Машей придется оч плотно делать домашку. Сейчас она почти сама все делает. Так что нервы наши общие тоже поберегу :)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6792 : 17 Февраля , 2017, 17:39:54 »

Тан4ик, сын в 97 и учится

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #6793 : 17 Февраля , 2017, 17:47:31 »

Тан4ик, я то же считаю, что: Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе! ;)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #6794 : 17 Февраля , 2017, 17:49:10 »

Belk@, сын хочет остаться -где? Его ж скорее всего рекомендуют на Чичерина. а там и коллектив процентов на 85-90 другой будет, он это понимает?
Про 31 в сотый раз повторю свое мнение -им надо "болеть" (математикой/физикой и пр) ребенку, конечно)). Или быть гением. ИНаче...не стоит. Ну и про спорт я понимаю надо будет забыть
Страниц: 1 ... 451 452 [453] 454 455 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:45:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓