ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #7320 : 21 Апреля , 2017, 18:42:11 »
Девчат дайте совет. У подруги проблема с дочерью 17 лет. Умненькая девчонка спортсменка. Но связалась с оторвой какой то. и пошли первые сигареты, выпивка. Понятно, что все когда через это проходили. Но там пошло вранье матери конкретное. Прогулы в школе и отсюда все вытекающее. мать на двух работах пашет. Что делать ума не приложит. Я проходила не что подобное в свое время с сестрой. Но как то не так все было. И сестра у меня отличница и цели были другие и не балованная. Психолог же из болота не вытянет(( Как вырвать ребенка из лап этих? Пишу сюда потому, что тут все таки мамы подростков уже. опыт есть у многих.
а поступать- то куда-то планирует? в школе-то один месяц осталось - а там глядишь новые друзья, новый круг общения.
10 класс еще не полные 17 лет ей
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #7321 : 21 Апреля , 2017, 18:44:25 »
Солнышко , я это вижу совсем иначе. Дело не в работающей маме. И тут идет не пробование "другой стороны жизни". Но разводить дискуссию не буду.ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , можешь этот же вопрос задать на страничке психолога. Мы-то тут ради поболтать собрались)
пообщайся со мной в вк на эту тему, я знаю, что ты вумная :)
и точно ценное подскажешь. Очень за девочку переживаю( Боюсь есди сорвется она в пропасть с такими..... ноукоментс.
Alma mater
« Ответ #7322 : 21 Апреля , 2017, 19:30:30 »
Ой, девочки, сегодня мама рассказала мне жуткую историю. Хоронили женщину одну, она с мамой в советское время работала в торговле. Была у нее одна дочь, для которой мама очень старалась, все у нее было, жила и работала ради дочери и внуков. Они ее переманить в город, продали все, что у нее было, квартиру, гараж, сад, всем помогли детям, кому машину, кому что... А в итоге вроде Толи выгнали ее, Толи выжили. Она ушла из дома без всего, искали. Недавно нашли в парке под снегом(
alst
« Ответ #7323 : 21 Апреля , 2017, 19:38:08 »
Alma mater , а точно выгнали? старики часто ведь уходят и теряются - и это совсем не следствие плохого с ними обращения
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Рыжуша
« Ответ #7324 : 21 Апреля , 2017, 19:58:46 »
Alma mater , а точно выгнали? старики часто ведь уходят и теряются - и это совсем не следствие плохого с ними обращения
Да еще бывают обижаются сами, как дети и уходят... ((( вообще, тяжело с родителями жить.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Ма...
« Ответ #7325 : 21 Апреля , 2017, 20:03:13 »
Если тяжело, значит купили бы маме на одной лестн. клетке квартиру, и помощь и суверенитет)))
alst
« Ответ #7326 : 21 Апреля , 2017, 20:04:40 »
Если тяжело, значит купили бы маме на одной лестн. клетке квартиру, и помощь и суверенитет)))
когда старик уже плохо соображает это вообще никак не поможет. Пока способен сам себя обслуживать - конечно
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Anda
« Ответ #7327 : 21 Апреля , 2017, 20:17:06 »
Кима ,Солнышко , по мне, так дело и не в маме, ни в её занятости, ни в привлечении внимания, а просто это акт "а девушка созрела", а как проявить свою "созрелость"?, правильно, начать делать то, чего не делают друзья, тем самым возвыситься над ними. Я бы взяла ремень, полная изоляция от общества, на полном серьёзе грозить начать собирать документы на отказ от материнства-привет детдом, привлечь школьного психолога(подростки боятся школьной огласки), привлечь инспектора по делам несовершеннолетних - алкоголь -не шутки, а они ооочень умеют домашним деткам мозг вправить и могут подтянуть подружайку на беседу. В общем, со мной шутки плохи, могу и за волосы оттаскать, если не дойдёт до дочурки.
Anda
« Ответ #7328 : 21 Апреля , 2017, 20:19:53 »
и, конечно, полный контроль: куда пошла, зачем, маяк на телефон, лишний раз из дому ни ногой или привет детдом.
Мамаша Паприка
« Ответ #7329 : 21 Апреля , 2017, 20:26:11 »
Anda , реально бы довели до дет.дома?
Anda
« Ответ #7330 : 21 Апреля , 2017, 20:27:51 »
Anda , реально бы довели до дет.дома?
ну нет, конечно.
Belk@
« Ответ #7331 : 21 Апреля , 2017, 20:31:14 »
Я вот никогда не понимала родителей, которые из шкуры вон лезут, чтобы осчастливить ребенка тем, что им не по карману. Ничего хорошего из этого не выхрдит! Никогда! Не знаю ни одного аоложительного примера. Только отрицательные. Причем семьи разные и полные, и нет. Если ты можешь купить ребенку айфон/машину/шмотки без напряга для семейного бюджета, велком. Но если для покупки айфона маме надо пахать на 2 работах, я пас. Девице уже 17! лет, могла бы матери и помочь, и начать думать про работу. А не шляться со всякими... А то сначала балуем своих дитяток, приучаем к потребительству, а потом плачем, как же так! Я для него всю жизнь положила, а он/она неблагодарная.... И далее по списку. А не надо жизнь ложить на них, глядишь и выеживаться меньше будут! Девицу на финансовую диету. Когда пить и курить не на что, не надолго спонсоров хватит. Айфон отобрать. Шмоток лишить (новых), никакого отдыха до нормализации поведения. Полгода побесится и как миленькая приползет. Хочешь поиграть во взрослую, вперед и с песнями. Денежки взрослым на голову не падают.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
DMO
« Ответ #7332 : 21 Апреля , 2017, 20:34:13 »
Anda , вы серьезно? Думаете подобные меры вправят мозги? Ну а если ребенок упертый, ей 17, детдомом не напугаешь, а дочь можно реально навсегда потерять. За волосы оттаскать???? А если сдачи даст???? Имея 17летнюю дочь я всегда говорю родителям, себя вспомните, прямо все такие ромашки в подростковом периоде были и не выпить ни затянуться?
Anda
« Ответ #7333 : 21 Апреля , 2017, 20:34:36 »
Я знаю, как приструнить несовершеннолетнюю, а вот что делать с совершеннолетней в такой ситуации-ума не приложу, а нам через месяц 18. Надеюсь, не будет выкрутасов или буду грозить лишить прописки, права проживания в квартире, психологически изголяться как-то, даже не представляю способов воздействия на совершеннолетнего ребёнка....
DMO
« Ответ #7334 : 21 Апреля , 2017, 20:36:29 »
Anda , а если вам ребенок скажет навсегда "пока мама"? И сведет с вами все общение на нет, скажет что ей не нужна ни прописка ни квартира?