Дочкинамама
|
 |
« Ответ #13605 : 10 Декабря , 2020, 21:01:02 » |
|
20 дней до нг, а я не купила подарков, не знаю , что дарить.. Может попросить письмо Деду Морозу написать?)))) Кто, что дарит, что у подростков сейчас в тренде?
Постою послушаю А то у нас все еще подарки от Деда Мороза были И мы не рассказывали, что сами [родители] их готовили заранее Вот как рассказать, что нет Деда Мороза :не знаю: :lol: Мне гораздо проще объяснить про все физиологические нюансы подросткового возраста, а про то, что «сказки» нет — сложно Буква Ы, вы правда верите, что она верит в ДМ? Мне сложно это представить, не в вакууме же живет ребенок, в детских коллективах давно все рассказали наверно. Скорее всего вам подыгрывает. Своей запретила ехидничать и портить брату сказку, маленький еще, искренне верит. Два года назад поехали на НГ каникулы к бабушке (к свекрови) в Москву. Прибыли за 5 дней до НГ. Младшей было 10,5 лет)) Ну, мы в полной уверенности, что уже ребенок повзрослел, что ДМ - это уже игра такая (все всё знают, но играют свои роли). Так вот вечер 31 - дочь в слёзы, рёв по полной. "Полетели домой!"- дочь сквозь слёзы (на полном серьёзе). "Меня тут Дед Мороз не найдёт!"... слёзы, уговоры. И никакие Кремлёвские ёлки, Патриаршая ёлка в храме Христа Спасителя, театры и прочие - не аргументы. (У нас дома традиция, что дети после новогоднего стола уходят спать, а утром под ёлкой подарки от ДМ для них, ну, и от нас - родителей.). Ну, так вот. Мы озвучивали, что большие каникулы в Москве, новогодние представления и пр.пр. это такой большой подарок всем на НГ. Реально думали, что всех всё устроило.)) Пришлось, дочери говорить, что ДМ - волшебник, он везде её найдет. Ну, и 1 января к 8 часам бежать в Ленту, а потом и в др. магазины, что бы ДМ не подводить.))) Хорошо, старшая подстраховывала дома - была готова, если что "прикрыть" нас, пока мы дедморозили))) Господи, сколько же радости было, что ДМ нашёл её и тут.)))
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #13606 : 10 Декабря , 2020, 21:12:23 » |
|
Так я тоже думаю, дело не в том, верит или не верит ребенок, это сама атмосфера, зачем на этом концентрировать внимание, Дед Мороз есть и точка. Не верят взрослые, не верит ребенок.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #13607 : 10 Декабря , 2020, 21:15:45 » |
|
Так я тоже думаю, дело не в том, верит или не верит ребенок, это сама атмосфера, зачем на этом концентрировать внимание, Дед Мороз есть и точка. Не верят взрослые, не верит ребенок.
Это точно Мои девки прям ждут. У нас традиция- мы не ждём 12 часов. Садимся в 6. Кушаем. Потом типа идём салют пускать на улицу и в это время ДМ через открытое окно пролазит и приносит подарки под елку. Взрослые спокойно после салюта доотмечают НГ, а дети счастливые и с подарками уже идут играть и спокойно спать.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #13608 : 10 Декабря , 2020, 21:16:16 » |
|
fishchel, мы эту тему не поднимали. Но в прошлом году дочка не знала, что придумать себе на НГ от Деда Мороза. В этом году ещё сложнее А может и проще, сладкий подарок — кулёк с мандаринками (заранее проверить, что сладкие) парочку чупиков, попкорн не готовый, мармелад, новогоднюю шоколадку, баночку азиатской газировки, японские сладости.
Я бы и сама порадовалась, если бы нашла под елкой новогодний пакетик с птичьем молоком, хурмой, сырными конфетками и ещё с чем-нибудь этаким вкусненьким...даже банальные рафаэлки. Чтобы сидеть утром в одеялке, шуршать пакетиком под звуки «Девчат» на заднем плане по ТВ, а на столе рядом идеально пропитанная Селедка под шубой
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #13609 : 10 Декабря , 2020, 21:29:29 » |
|
fishchel Я бы и сама порадовалась, если бы нашла под елкой новогодний пакетик с птичьем молоком, хурмой, сырными конфетками и ещё с чем-нибудь этаким вкусненьким...даже банальные рафаэлки.
Особенно, если от Дед Мороза) Поддерживаю
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #13610 : 10 Декабря , 2020, 21:42:09 » |
|
У нас волшебный Дед Мороз уже лет 10 подарки приносит ВСЕМ )))) Конечно, родителям скромные (однажды даже новые табуретки приурочили)))), мясорубку, иногда просто носки )))). Девчонкам то, что закажут. И всегда всем по большому пакету сладостей ))) Это прям обязательно. Кушаем потом правда чуть ли не месяц.
Старшая верила в ДМ почти до 10 лет. А тут и младшая "подтянулась". И та и другая пишут письма с заказами. Письма традиционно кладут в морозилку (это почтовый ящик ДМ) и на утро они исчезают - проверяют обязательно.
По поводу что подарить, обязательно морально готовим, дабы не было накладок. Говорим, что ДМ не дарит животных, растения (замерзнут), деньги никому и никогда. А также стараемся, обосновываем заранее, чтобы не заказывали слишком дорогие подарки.
Старашая верила очень долго, несмотря на то, что в классе многие просвятили её. Я потом в инете искала способы безболезненного признания ))).
ДМ традиционно в нашей семье приносит подарки, когда все спать ложатся после НГ ночи. Стараемся, чтобы дети легли первыми, ждем, когда точно уснут и достаем подарки из укромных мест под ёлочку. Важно и самое главное тут, чтобы выдержать нам, взрослым, и не уснуть ))))). Пока проколов не было.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #13611 : 10 Декабря , 2020, 21:47:40 » |
|
А!!! Ещё люблю прятать киндер-сюрпризы на ёлке. Всегда для девочек приятная неожиданность их там найти... типа растерял сладости ДМ. Ещё на подоконники мелкие сюрпризики кладу.
Как-то раз в кухне, в окно "прищимила" подарочный носок, а с уличной стороны на карниз (при условии снега там) положила пару ёлочных шариков пластиковых. Покупаю в галамарте дешевые такие, которых у нас точно нет.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #13612 : 10 Декабря , 2020, 21:48:40 » |
|
В этом году только чет у меня настроение не особо новогоднее... Уже 10-ое число, а я почти не готова.... ((((
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #13613 : 10 Декабря , 2020, 22:50:28 » |
|
В этом году только чет у меня настроение не особо новогоднее... Уже 10-ое число, а я почти не готова.... ((((
Думаю, многие не готовы Я даже не готовлюсь, потому что не знаю, как буду справлять
|
|
|
|
МамаЛо
|
 |
« Ответ #13614 : 10 Декабря , 2020, 23:01:41 » |
|
20 дней до нг, а я не купила подарков, не знаю , что дарить.. Может попросить письмо Деду Морозу написать?)))) Кто, что дарит, что у подростков сейчас в тренде?
Постою послушаю А то у нас все еще подарки от Деда Мороза были И мы не рассказывали, что сами [родители] их готовили заранее Вот как рассказать, что нет Деда Мороза :не знаю: :lol: Мне гораздо проще объяснить про все физиологические нюансы подросткового возраста, а про то, что «сказки» нет — сложно Буква Ы, вы правда верите, что она верит в ДМ? Мне сложно это представить, не в вакууме же живет ребенок, в детских коллективах давно все рассказали наверно. Скорее всего вам подыгрывает. Своей запретила ехидничать и портить брату сказку, маленький еще, искренне верит. Два года назад поехали на НГ каникулы к бабушке (к свекрови) в Москву. Прибыли за 5 дней до НГ. Младшей было 10,5 лет)) Ну, мы в полной уверенности, что уже ребенок повзрослел, что ДМ - это уже игра такая (все всё знают, но играют свои роли). Так вот вечер 31 - дочь в слёзы, рёв по полной. "Полетели домой!"- дочь сквозь слёзы (на полном серьёзе). "Меня тут Дед Мороз не найдёт!"... слёзы, уговоры. И никакие Кремлёвские ёлки, Патриаршая ёлка в храме Христа Спасителя, театры и прочие - не аргументы. (У нас дома традиция, что дети после новогоднего стола уходят спать, а утром под ёлкой подарки от ДМ для них, ну, и от нас - родителей.). Ну, так вот. Мы озвучивали, что большие каникулы в Москве, новогодние представления и пр.пр. это такой большой подарок всем на НГ. Реально думали, что всех всё устроило.)) Пришлось, дочери говорить, что ДМ - волшебник, он везде её найдет. Ну, и 1 января к 8 часам бежать в Ленту, а потом и в др. магазины, что бы ДМ не подводить.))) Хорошо, старшая подстраховывала дома - была готова, если что "прикрыть" нас, пока мы дедморозили))) Господи, сколько же радости было, что ДМ нашёл её и тут.))) Так мило. 😍
|
|
|
|
МамаЛо
|
 |
« Ответ #13615 : 10 Декабря , 2020, 23:04:38 » |
|
Моя ещё в том году писала ДМ, клала письмо на подоконник. В этом году просто ждёт подарок под елочкой
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #13616 : 10 Декабря , 2020, 23:10:15 » |
|
Дочкинамама, как трогательно... Вы молодец, что свершили чудо для ребенка, прямо как сценарий новогоднего фильма.
Буква Ы, у меня тоже дочка письмо пишет каждый год ДМ, от себя и от брата, при этом посмеивается над нами, когда обсуждаем это тему, тоже не говорили про ДМ, но я так поняла, что одноклассники просвятили. Не только детям, всем хочется подарочков, заботы и новогоднего чуда, поэтому соблюдаем ритуалы семейные.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #13617 : 10 Декабря , 2020, 23:19:38 » |
|
fishchel, а как по другому? если такая вера у ребенка)) Ладно бы просто губки надула, а тут на полном серьёзе. Мы честно такого не ожидали. Ну, и нам награда за труды - такая радость)) волшебниками не каждый день "работаем")) Время летит... как же быстро детки растут. Пусть продлиться детство чуть дольше.))
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #13618 : 11 Декабря , 2020, 00:46:39 » |
|
Постою послушаю А то у нас все еще подарки от Деда Мороза были И мы не рассказывали, что сами [родители] их готовили заранее Вот как рассказать, что нет Деда Мороза :не знаю: :lol: Мне гораздо проще объяснить про все физиологические нюансы подросткового возраста, а про то, что «сказки» нет — сложно Буква Ы, вы правда верите, что она верит в ДМ? Мне сложно это представить, не в вакууме же живет ребенок, в детских коллективах давно все рассказали наверно. Скорее всего вам подыгрывает. Своей запретила ехидничать и портить брату сказку, маленький еще, искренне верит. Чёт рановато у вас сказка закончилась у дочи. Мы старшему сказали давненько уже, что ДМ нет. Но ему все равно сказки хочется. Поэтому с мелким на пару написали письма и засунули в морозилку. Старший все подробно, с картинками из инета. Среди желаемого - всякие прибамбасы для скейта, фингерборда, фанатских шмотки. Год назад не знал ещё чего желать, а тут проперло)))
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #13619 : 11 Декабря , 2020, 00:53:55 » |
|
Дочкинамама, крутое же приключение? Будет что вспомнить. А мы однажды НГ справляли на Кисегаче, а Дед Мороз в виде свекрови первого числа нам хомяка в клетке доставлял в квартиру под елку. Мы приехали 2-го и столько радости было у детей)) Нынче тоже изголяттся будем. Младший морскую свинку заказал )))
|
2007 2012
|
|
|
|