lookas
« Ответ #15345 : 12 Октября , 2021, 13:26:28 »
девочки, это тема про подростков все же. Они у вас еще и сексом будту рано или поздно заниматься (да-да). Даже, если вам будет казаться, что начать надо в брачную ночь
Ещё же ещё и секс появляется в подростковом возрасте
Скоро на выпускной по презику будут на каждого закупать, наверно.
и снова про секс ) как считаете, когда нужно поговорить о сексе с детьми( предохранение, болезни, беременность, вовремя сказать нет) ? Смотрела на СтС "трудный подросток" и как оказалось в 14 лет уже поздно. Родители были удивлены осведомленности их детей.
Если уже обсуждали, направьте на страницу...
Мне кажется, если с ребёнком не говорить про секс вообще, а потом резко поднять эту тему в его 14 лет, то можно и самой уже много нового узнать)). Но если честно, я не знаю. Вернее, когда дети были маленькие, я знала, как надо. А вот подросли они и все выходит иначе.
2007 2012
Сибирочк@
« Ответ #15346 : 12 Октября , 2021, 13:28:12 »
И ещё одна проблема у нас УСЫ. Просит бритву. 14 лет. Говорит одноклассники бреются уже. А мне не хочется чтоб так рано начинал. Еле отговорила от станка. На электробритву денег нет пока. Может у кого-то есть ссылки где почитать про подростковые усики)))
зачем ребенку электробритва?
По нашим с моим мужем представлениям это для очень жёсткой кожи. Но не для подростка! Мой муж и то такой не пользуется.
Мои дед и свекр пользуются, сейчас современные, но все же.
У мужа самый обычный Жилет на батарейке. Хватает на долго. Но он не шибко бреется. Кожу жалко.
Это не очень дорого. Ну, пусть 1700. Да, наверное и того меньше. Кассеты, да недёшево.
Ребенок просит, как не купить? Это же его внешность. В этом возрасте на ней все клином сходится.
Мой не усатый.
Дочка волосатая местами. Купила ей аккуратную женскую тоже Жилетт.
Она шугаринг просит 🤦
Asi
« Ответ #15347 : 12 Октября , 2021, 13:36:06 »
Сибирочк@ ,а чем плох шугаринг кроме боли? Моей 9 она руки побрил а как был пушое так и остался ни гуще и жёстче не стали. Сын бреется с 13, но он чёрный восос много везде.
Тан4ик
« Ответ #15348 : 12 Октября , 2021, 13:37:35 »
Как думаете, в 15 лет можно уже пользоваться дезиком типа OPS, чтобы вообще не пахли подмышки? Я-то сама пользуюсь года 2 (или 3). А вот дочери...
Адисовна
« Ответ #15349 : 12 Октября , 2021, 13:37:51 »
Сибирочк@ , батарейка в нём для чего?
Asi
« Ответ #15350 : 12 Октября , 2021, 13:40:21 »
Как думаете, в 15 лет можно уже пользоваться дезиком типа OPS, чтобы вообще не пахли подмышки? Я-то сама пользуюсь года 2 (или 3). А вот дочери...
алуниты конечно безопаснее, но мокрые подмышки такое себе. Я на айхерб покупаю без алюминия и прочей гадости и реально подмышки сухие, но цена не гуманная.
Рузеля
« Ответ #15351 : 12 Октября , 2021, 13:44:40 »
Asi , порекомендуйте, пожалуйста.
lookas
« Ответ #15352 : 12 Октября , 2021, 13:45:05 »
Сибирочк@ ,а чем плох шугаринг кроме боли? Моей 9 она руки побрил а как был пушое так и остался ни гуще и жёстче не стали. Сын бреется с 13, но он чёрный восос много везде.
Не знаю, как у подростков, а мне самой пришлось от шугаринга отказаться по причине того, что волосы в большом кто-все врастать стали и местами даже воспаляться.
2007 2012
lookas
« Ответ #15353 : 12 Октября , 2021, 13:48:21 »
алуниты конечно безопаснее, но мокрые подмышки такое себе. Я на айхерб покупаю без алюминия и прочей гадости и реально подмышки сухие, но цена не гуманная.
Все активные в семье, потеем)), у всех алуниты. Ну кроме младшего, ему пофиг пока, одну рубашку неделю носит. Все, что организм должен выделять - он должен выделять. Но я не скажу, что прям с мокрыми подмышками ходим, нет такого ощущения.
А что такое OPS?
2007 2012
Asi
« Ответ #15354 : 12 Октября , 2021, 13:49:34 »
lookas ,все индивидуально все же, кому воск, кому сахар, кому лазер или электро... Есть вообще счастливая молодёжь в принципе не парится.
Asi
« Ответ #15355 : 12 Октября , 2021, 13:50:53 »
lookas ,ну так то и помещение есть без кондиционеров и лето жаркое было, опять же меня в Крыму и море не один алунит не спасёт.
Сибирочк@
« Ответ #15356 : 12 Октября , 2021, 14:14:34 »
Сибирочк@ , батарейка в нём для чего?
я тоже об этом все время думаю.
Уточню у мужа.
Тан4ик
« Ответ #15357 : 12 Октября , 2021, 14:15:32 »
Все активные в семье, потеем)), у всех алуниты. Ну кроме младшего, ему пофиг пока, одну рубашку неделю носит. Все, что организм должен выделять - он должен выделять. Но я не скажу, что прям с мокрыми подмышками ходим, нет такого ощущения.
А что такое OPS?
это марка дезиков. Закупка есть. Я после 44 лет вдруг осознала, что потею сильнее и пахну острее. Помню, в аэропорту в туалете меняла рубашку на водолазку, потому что пока долетела вся взмокла. Купила ОПС и пользуюсь. Консультировалась с маммологом, она сказала, что сама таким пользуется. Вред от стресса по поводу своего запаха и вида больше.
Дочь танцует и, вообще, в принципе, потеет сильнее, чем я в ее возрасте, например. Вот я и думаю, приобщить ее тоже или нет :)
Сибирочк@
« Ответ #15358 : 12 Октября , 2021, 14:15:49 »
да ни чем наверное. Мне все кажется, что она маленькая ещё. И больно.
Обещала ей ноги на следующее лето.
тимка-кимка
« Ответ #15359 : 12 Октября , 2021, 14:47:19 »
Сибирочк@ ,знакомая в прошлом году дочке,9лет, усики шугарили. Там необходимо прям было, усики темные, видно. Девочка стойко перенесла. Лишь бы был настрой на процедуру.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016