Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как избавится от истерик?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Laska
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 536



Награды
« Ответ #75 : 14 Сентября , 2010, 20:20:19 »

Девочки, спасибо большое за советы и пожелания! :)
Сообщить модератору   Записан

Белочка
вечный житель
********

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8064


WWW Награды
« Ответ #76 : 14 Сентября , 2010, 20:27:47 »

Laska, в инете поищите про кризис вашего возраста, очень много найдете ошибок в своем поведении. во всяком случае как у нас начинаются скандалы, ищу причины и корректирую поведение и все налаживается в течении 2-3 дней
Сообщить модератору   Записан
Laska
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 536



Награды
« Ответ #77 : 14 Сентября , 2010, 20:30:21 »

Белочка, да я уже у подруги (она психолог в школе) книжку взяла на тему отношений родителей и детей, будем работать :).
Сообщить модератору   Записан

Knopa82
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 95



Награды
« Ответ #78 : 10 Октября , 2010, 13:21:18 »

у нас тоже психи ужасные начались, как в сад пошли, чуть что не так  орет, дерется, и даже садится на пол и головой пару раз бъется.Ни какие уговоры, ни отвлечения не помогают. Если внимание не обращать, то пару минут проорется и идет чтоб пожалели... незнаю как с этим боротся. В  садике прям не нахвалятся, а дома уж "отрывается", как будто спициально назло се делает...мстит может что в сад отдали....
Сообщить модератору   Записан
Laska
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 536



Награды
« Ответ #79 : 12 Октября , 2010, 21:50:44 »

@lina, моя тоже начала благим матом орать после садика (ходим туда две недели). Подруга говорит (ее дочери 4 года), что это длится примерно полгода. По крайней мере, у них так было. Видимо, привыкание, адаптация к садику таким образом сказывается. Надо потерпеть чуток. :)
Сообщить модератору   Записан

АннАмалия
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1028


Награды
« Ответ #80 : 27 Октября , 2010, 09:56:30 »

гуляя по просторам инета, натолкнулась на такую статью. Надеюсь будет полезна

Как побороть детские капризы?
Проявления "кризиса трехлеток" — уже не первый год тема бурных обсуждений. В чем причина того, что в период с двух до трех (а у некоторых даже до трех с половиной лет) добродушный малыш превращается в капризулю и ворчуна? И при этом еще очень настойчиво добивается того, что хочет?

Считается, что в этом возрасте ребенок психологически отделяется от матери и осознает себя как самоценная личность. Любой психологический кризис — это внутренняя напряженность, которая возникает периодически у любого индивидуума на разных этапах жизни. Человек готов (осознанно или бессознательно) перейти на другой уровень ответственности и понимания ситуации, а реализовать эту готовность не получается по разным причинам. Если человеку удается в итоге выйти на новую ступень ответственности и осознания себя и своего места в социуме, то кризис считается пройденным; если нет, то та энергия неудовлетворенности, которая возникает от невозможности двигаться дальше, может спровоцировать различные психосоматический заболевания различной степени тяжести. Человек как бы "прокисает" в своей старой оболочке.

Во времена, когда семьи были многодетными, с большими хозяйствами и многочисленными заботами и обязанностями, ребенку в три года могли уже поручить работу, которая ему по силам. Как в тех обстоятельствах члены семьи реагировали на кризис "трехлеток", и был ли он вообще, неизвестно. Но предполагают, что в прошлые времена в большинстве семей с пониманием и с готовностью встречали переход ребенка на другой уровень ответственности и давали ему возможность на каких-то реальных и нужных для семьи делах доказать и реализовать это. Именно поэтому маленькому ребенку доверяли, например, пасти гусей, но не потому, что хотели, чтобы он как можно быстрее начинал приносить пользу семье (хотя в небогатых семьях это, возможно, и выходило на первый план), а для того, чтобы малыш переходил на другой уровень взросления без всякого кризиса и напряженности.

Современная мама может вполне резонно возразить, что нет сейчас работы, которую можно поручить такому крохе. Безусловно, времена сильно изменились. Современная жизнь устроена так, что чрезвычайно сложно в условиях малогабаритной квартиры расширить зону личной ответственности маленького человека. Часто взрослые не знают, чем дома себя занять, кроме ограниченного количества бытовых повседневных дел. Исчезли из нашего быта многие домашние животные, детей в семьях гораздо меньше, чем раньше. А пространство, которое можно изучать, ограничивается лишь местом жительства да привычным прогулочным маршрутом.

Хорошо, если родители ведут активный образ жизни, выезжают за город, ходят в музеи, собираются всей семьей, включая племянников, троюродных братьев и сестер. Но не всегда такой образ жизни возможен, поэтому в наше время наличие "кризиса трехлеток" — своего рода замена тому гусиному стаду, благодаря которому ребенок переходит на другой этап взросления. Если раньше ребенок через реальный опыт бытовых трудностей и задач, которые он преодолевал, понимал и принимал свое новое "Я", то сегодня трехлетний малыш вынужден то же самое осуществлять через эмоции: быструю смену настроения, раздражительность и внутренние противоречия. Понимающие родители ребенка и близкие ему люди могут помочь маленькому человеку прожить этот период жизни эффективно, не потеряв любовь, приятие и одобрение семьи.

Что говорить, самого ребенка свои новые выходки и замашки могут приводить в полное отчаяние, особенно если он видит недовольство и раздражение на лице родителей. В худших вариантах мамы и папы начинают наказывать ребенка за "плохое" поведение. За то, что он стал чаще заявлять о себе, настаивать на своем и добиваться того, что он считает нужным для себя. Пусть все он это делает еще неумело и без понимания реальных обстоятельств. Но резкое пресечение ребенка в этот период похоже на то, как если бы малыша, который сделал свой первый шаг, начали бы ругать и наказывать за его неровную походку и падения. Никто же не ожидает от годовалого человечка какого-то понимания и знания местности, по которой ему нужно пройти осознанно. На это существуют родители. "Кризис трехлеток" — это такие же первые психологические "шаги" формирующейся личности. И здесь мама с папой могут стать самыми лучшими помощниками-штурманами.

Неуверенность первых попыток независимости суждения и действий особенно тяжело переносится родителями и самим ребенком, если малыш еще плохо говорит и не умеет формулировать свои желания. В этом случае ребенок пытается использовать то, что у него имеется в арсенале: крик и капризы. Взрослым стоит воспринимать все деструктивные проявления ребенка не на свой счет, а как призыв о помощи. Может быть, очень сложно абстрагироваться от того, что ребенок с завываниями кусает маму за руку, но таким образом малыш пытается донести: "Помоги мне! Я не знаю, что со мной происходит!".

Самое адекватное поведение мамы в подобных ситуациях — ее спокойный (насколько это возможно) и настойчивый запрос к сознательной части ребенка. Таким запросом может быть простой вопрос о том, что ребенок хочет. Например: "Подумай и скажи, что ты хочешь! Я не понимаю!". Мама так переносит своё внимание с капризов и накала эмоций на некое конструктивное действие. При регулярном применении этой формы обращения ребенок понимает, что ему требуется обратить свое внимание внутрь себя, почувствовать, что же он хочет, выбрать наиболее желаемое и как-то озвучить это. Малыш почувствует, что это не просто желание его мамы, а возможный выход из ситуации, в которой некомфортно себя чувствует не только он.

Создавая серьезный стимул для ребенка говорить и выражать свои желания, можно "вылечить" любую капризность, плаксивость, нытье при условии, что единым фронтом выступают все члены семьи. Если папа шлепает за капризы по попе и ругается, а мама задает вопрос, что желает ее сынок или дочка, то пользы не будет ни от шлепков, ни от вопросов. Вернее, не будет ответа, т. к. ребенку будет чрезвычайно сложно в условиях конфликта обратиться внутрь себя. В этом случае единственное, что он может делать, — это рыдать.

Безусловно, следующим обязательным шагом взрослых является совместная с ребенком реализация (насколько это реально и возможно) или поиск компромисса (здоровый юмор в этом поможет всегда!) того желания или заявления, которое ребенок рано или поздно озвучит. Часто детям гораздо важнее лишь признание и одобрение их собственного желания и суждения со стороны родителей, а совсем необязательна реализация этого желания. Если маленький негативист заявляет, что никогда не будет спать — это не означает, что так и будет. Но зато споры по этому поводу могут испортить настроение всем.

Если ребенок уже умеет понимать свои желания и озвучивать их, то рекомендовать мамам хитрыми вопросами принуждать ребенка сделать что-то по-своему — неправильно. Сложно все это назвать способами, помогающими в формировании психологической зрелости и адекватности. Конечно, любая мама всегда сможет обхитрить наивного малыша. Приемы вроде вопроса "Ты не будешь купаться сегодня?" с акцентом на отрицание все-таки стоит использовать в каких-то особых обстоятельствах. Ничего ведь не случится, если ребенок не искупается пару дней. Зато его собственное решение о купании будет от осознанного желания, а не потому, что так положено. Ведь смысл не в том, чтобы любыми способами добиться от ребенка того, что хочет взрослый, а в том, чтобы ребенок осознал, что все его поступки и желания несут определенные последствия. Познакомить маленького человека с тем, что разные последствия бывают от поступков, дать ему возможность самому делать тот или иной выбор и принимать личную ответственность за них — это самое полезное, что может дать своему ребенку каждый родитель.
Сообщить модератору   Записан
Laska
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 536



Награды
« Ответ #81 : 27 Октября , 2010, 11:19:23 »

Самое адекватное поведение мамы в подобных ситуациях — ее спокойный (насколько это возможно) и настойчивый запрос к сознательной части ребенка. Таким запросом может быть простой вопрос о том, что ребенок хочет. Например: "Подумай и скажи, что ты хочешь! Я не понимаю!". Мама так переносит своё внимание с капризов и накала эмоций на некое конструктивное действие. При регулярном применении этой формы обращения ребенок понимает, что ему требуется обратить свое внимание внутрь себя, почувствовать, что же он хочет, выбрать наиболее желаемое и как-то озвучить это. Малыш почувствует, что это не просто желание его мамы, а возможный выход из ситуации, в которой некомфортно себя чувствует не только он.

Ну, не знаю, не знаю... Я (да и папа с бабушками) много раз во время истерик спрашивали "почему ты ревешь?", "что ты хочешь?", "что тебе надо?" и т.п. Ответ практически всегда один "НЕ ЗНАЮЮЮЮЮ!!!"  :не знаю: О каком "возможном выходе из ситуации", который якобы почувствует малыш, здесь идет речь - я не знаю. Ну, или эта статья, видимо, не про моего ре... :(
Сообщить модератору   Записан

Moll
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8815



Награды
« Ответ #82 : 27 Октября , 2010, 11:37:27 »

Laska,))) у нас также)))
-Что случилось?
-Ничего не случи-и-и-лось(навзрыд)
-А почему ты плачешь?
-Я не плачу (ревет).
Ну тут понятно, что он и не хочет маму раздражать, просто обнимаю и сидим так с минутку
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Ягодк@
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 46



Награды
« Ответ #83 : 27 Октября , 2010, 12:36:20 »

Я тоже всегда пытаюсь переключить ее внимание на что то другое, помогает только "а конфетку хочешь?", сразу все забывает, особенно истерить начинает, когда я не даю мультик смотреть, так мозг вынесет, что даже не знаю, что и делать, беру заруку сажу на диван на кухне и говорю посиди подумай, сидит думает, потом слышу кричит я маму лююююблюююю (это значит прости меня, я больше не буду).Дочке ровно 2г.
Сообщить модератору   Записан
Laska
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 536



Награды
« Ответ #84 : 27 Октября , 2010, 12:39:21 »

Ягодк@, так от сладкого дите и без зубов может остаться... :)
Сообщить модератору   Записан

Ягодк@
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 46



Награды
« Ответ #85 : 27 Октября , 2010, 15:02:54 »

Laska,я обычно если даю, то мармелад, а насчет зубов согласна.
Сообщить модератору   Записан
АннАмалия
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1028


Награды
« Ответ #86 : 27 Октября , 2010, 15:36:38 »

Ну, или эта статья, видимо, не про моего ре... :(
ну наверно это статья про моего ребенка. Он у нас практически не разговаривает. И на вопрос почему он плачет ответить не может.
Сообщить модератору   Записан
puzyaka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 999


Жить надо в кайф!


Награды
« Ответ #87 : 29 Октября , 2010, 13:21:58 »

потом слышу кричит я маму лююююблюююю (это значит прости меня, я больше не буду).

 :2funny:

а мы истерим по поводу и без повода. Только я стараюсь конечно отвлекать ее, переключать внимание Ре. Стараюсь не нервничать, не злиться на нее. Но иногда бывает, что вынесет весь мозг. Вот тогда я ее отвожу в комнату, закрываю и говрю, вот посиди одна и подумай над своим поведением. Она поорет еще немного, я ее открываю и она некоторое время как шелковая.
Сообщить модератору   Записан


HollyMakarony
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 568



Награды
« Ответ #88 : 29 Октября , 2010, 13:36:25 »

потом слышу кричит я маму лююююблюююю (это значит прости меня, я больше не буду).

 :2funny:

а мы истерим по поводу и без повода. Только я стараюсь конечно отвлекать ее, переключать внимание Ре. Стараюсь не нервничать, не злиться на нее. Но иногда бывает, что вынесет весь мозг. Вот тогда я ее отвожу в комнату, закрываю и говрю, вот посиди одна и подумай над своим поведением. Она поорет еще немного, я ее открываю и она некоторое время как шелковая.
во я так же порой оставляю в комнате но врачи говорят чтотак лучше не делать :( ибо психика разшатается в конец...но иногда что б просто не налупить для себя отводишь и садишь посидит посидит и точно как шелковый становится на часа 2 хватает :)
Сообщить модератору   Записан

puzyaka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 999


Жить надо в кайф!


Награды
« Ответ #89 : 29 Октября , 2010, 13:39:59 »

ибо психика разшатается в конец...

а почему она должна расшататься?я же ее не в темной комнате оставляю, где ей может быть страшно. Ну опять же должен же быть какой-то метод воздействия на Ре, если он истерит и слушать не хочет никакие аргументы. Если постянно давать то что хочет, может сложиться стереотип, что ором можно добиться желаемого. Я вот в детстве в углу стояла. И свою бы поставила, если бы та стояла. Но так ак она не стоит, то приходится в комнату заводить в пустую.
Сообщить модератору   Записан


Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
03 Августа , 2025, 01:57:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 19. smf-srv