Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как избавится от истерик?
sunshine
завсегдатай

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

Награды
« : 05 Апреля , 2009, 11:35:23 »

Моя дочка в последнее время стала часто закатывать истерики. Приходим в магазин, если я не покупаю ей то что она просит, начинается плакать, орать...просто кошмар. Дома все тоже самое. Я ей объясняю по какой причине не могу ей этого дать, но в ответ она еще больше истерит. Может у кого было такое? Как с этим бороться?
Сообщить модератору   Записан

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 05 Апреля , 2009, 21:42:16 »

sunshine, моя тоже вредничает, если желаемого не добивается, если настроение плохое - начинает заливаться, в этом случае я ей говорю (предварительно объяснив почему я поступаю так, а не иначе): "Аня, если ты себя так ведешь, мама уходит в другую комнату, как успокоишься - приходи ко мне" она поплачет-поплачет, да и придет ко мне, тогда я ее начинаю отвлекать другими занятиями... ну, это в идеале, конечно...

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #2 : 06 Апреля , 2009, 00:50:59 »

sunshine, существует мнение что таким образом детки проверяют родителей на"вшивость"
рецепт один- не поддаваться, мягко но твердо запрещать, утешать и отвлекать, мы прошли этот возраст со старшей, теперь у младшей такие вот закидоны))) терпения и мудрости вам

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3 : 06 Апреля , 2009, 08:28:33 »

У нас раньше тож такое часто случалось, сейчас очень редко, видимо просто повзрослел...
Правильно сказала Афина Паллада,это проверка родителей на стойкость, кризис 3х лет, попытка самоутверждения.
Надо просто не поддаваться и дать понять, что плачем и криком добиться чего-то не возможно... только раздражение родителей.
Сейчас приходя из одного магазина, допустив с машинкой, в другой магазин, Кит требует или еще машинку или конфету... я ему говорю, что уже одну машину мы купили и большего сегодня он не дождется, в случае хорошего поведения - куплю завтра... он соглашается... вот пытаемся так разруливать ситуацию

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 06 Апреля , 2009, 09:00:37 »

А мою слова "Иди поплачь в другую комнату" уже не берут. Она отвечает: "ты плохая мама, ты меня не любишь. Всех деток успокаивают, а ты выгоняешь"... Только у нас не истерики, а молчание, взгляд изподлобья, разбрасывание игрушек, или стойка лицом к стене. И никак ведь не отвлечь!!! А еще нам друзья подарили "Антикапризин" (может, кто видел в магазине), там сказка есть про плохую девочку, которая хулиганит, а когда перестает хулиганить, становится хорошей. Я ей ее прочитала на свою голову... теперь при каждом удобном случае Света говорит: плохая девочка пришла и сидит дуется. Я говорю, не хочу с плохой разговаривать, где моя хорошая дочка? она: нету ее, она ушла жить к другой тете. Жди ее теперь... Тупик! Караул, в общем...
sunshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 06 Апреля , 2009, 09:16:32 »

Спасибо девочки, значит надо ждать и набраться побольше терпения. Мне ее так пожалеть охото , когда она плачет...а плакать она может очень долго!!! Пока мои объяснения не очень-то на нее действуют, видимо чувствует, что может сломить :shock:

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 06 Апреля , 2009, 09:19:05 »

linka, ндаа... меня, видимо, самое тяжелое еще в переди ждет! Это ведь очень тяжело найти ту самую грань и не внушить ребенку что он "плохой" - говорят, отсюда все проблемы во взрослой жизни! а у нас так мало времени бывает задуматься об этом, решения принимаем на интуитивном уровне, дай Бог, что-бы наша интуиция нас не подводила!

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
sunshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 06 Апреля , 2009, 09:22:32 »

linka,  :laugh: у нас пока такие фразы пока не выдает! поглядим, что дальше будет.

sunshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 06 Апреля , 2009, 09:25:45 »

Dashynka, у нас она очень терпеливая и упрямая, долго может  стоять на своем, но первой не подходит. Особенно это касается случаев когда дома еще папа.

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 06 Апреля , 2009, 09:51:06 »

sunshine, я-бы долго не выдержала! сама-бы подошла к ребенку, "контакт налаживать". Вот одно время по телевизору была передача (на ТНТ) про то, как к непослушным детям приходила профессиональная няня и давала родителям советы, основываясь на наблюдениях отношений в семье. Так вот главный совет - побольше внимания и любви ребенку. Конечно, ни один нормальный родитель не признается, что недодает любви и внимания своему чаду, но тем не менее... я порой и сама задумываюсь, достаточно ли получает от меня моя доча.

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #10 : 06 Апреля , 2009, 12:06:53 »

и мы доросли до диких истерик - сижу без сил, Соня устроила рев на улице - только бронхит вылечили, еще кашель немного остался - крик просто страшно слышать, пришлось бежать к дому. Дома истерику продолжила, сейчас сидит будто ничего и не было.

Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 06 Апреля , 2009, 12:27:28 »

И у нас такое бывает  последнее время,если пульт от телевизора не дашь например ,начинает кричать, не плакать, а кричать,я объясняю что это не игрушка и не стоит из-за этого так расстраиваться,покричит и перестанет.

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #12 : 06 Апреля , 2009, 12:35:41 »

Мари вещи, которые нельзя детям и которые мы отбираем - надо максимально убирать от детей!!!! на самую верхнюю полку в доме! потому что это не правильно. другое дело, когда ре устраивает истерику в магазине с криком КУПИ!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #13 : 06 Апреля , 2009, 12:41:40 »

Истерики - это про нас. Особенно когда к маме на ручки залезть охота ( а у меня проблемы с позвоночником). Падает на пол и орет страшным криком, я падаю рядом, смотрит на маму как на ненормальную :idiot2:, но орать перестает. А еще заметила, когда ей начинаешь объяснять почему нельзя, то она начинает меня копировать жестами и на своем языке объясняет мне почему ей надо!!! Такой шкодный спор начинается. :2funny:

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
sunshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 06 Апреля , 2009, 12:51:23 »

Яйя, и у нас делает вид что ничего не произошло или вообще уходит играть.

sunshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 06 Апреля , 2009, 12:55:17 »

manticora, :laugh:

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 06 Апреля , 2009, 13:05:58 »

manticora, самое лучшее развитие событий! Мама - молодец!
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #17 : 06 Апреля , 2009, 13:09:22 »

Ну, не сразу мы такие умные стали... а за комплименты спасибо... приятно :lol:

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #18 : 06 Апреля , 2009, 14:48:48 »

sunshine, во-во!

sunshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 08 Апреля , 2009, 21:14:02 »

Всем,привет!

sunshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 08 Апреля , 2009, 21:22:24 »

Сегодня смотрела передачу, как раз про детские капризы. Дали совет, как правильно заметила Dashenka: Игнорировать истерику, отвлекать и хвалить ребенка тогда когда он ведет себя "хорошо". Просто дети очень быстро понимают, что родители  больше уделяют им внимание тогда ,когда они плачут. А еще проверяют на прочность, в другой раз используя именно истерику.

ЕленаБ
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 17 Ноября , 2009, 15:32:43 »

Чтобы ребенок знал, что он не плохой, есть совет книжный "как случилось, что такая хорошая девочка(мальчик), а так плохо сделала?!"
С истериками тоже уже измучилась, в интернете тоже рылась, нарыла, что истерики нужно предотвращать
1. отвлечением ( как пример- в сторону посмотреть и сказать- ой, опять мышка плакушка прибежала( только чтоб не напугать-тихонько) или заглянуть в книжкуи начать описывать какие красивые платьица, штанишки у персонажей)  У меня иногда срабатывает
2. если ребенок зовет играть или посмотреть что-нибудь, по возможности идти и поиграть, а не говорить- щас-щас, малыш, только посуду домою или досмотрю передачу))
2.
Sancho
постоялец

Награды
« Ответ #22 : 18 Ноября , 2009, 23:13:30 »

Когда мой истерить начинает, я говорю, ну кричи если хочешь, а я пойду... далее варианты чего нибудь для него интересного ( черепаху кормить, посмотреть приехал ли папа, найти кота и тд) Пойдешь со мной или кричать будешь? Обычно соглашается. Но это, конечно, домашний вариант

Аквамарин
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #23 : 26 Ноября , 2009, 01:55:09 »

У нас доча тоже быстренько поняла как можно построить маму и папу, иногда начинаеть пищать капризничать, но при этом смотрится в зеркало, как это смотрится со стороны, начинает кривляться, я смотрю на нее и смеюсь, она и забывает по какому поводу был визг, любит смотреть на себя, даже целует отражение в зеркале, так прикольно.

магазин детской одежды http://kinder-yug.ru
Melodia
участник
**

мои мужички :)

Награды
« Ответ #24 : 02 Января , 2010, 03:23:42 »

а я не знаю, что делать - старший в школу пошёл - скучает мелкий по нему - истерит, да ещё папа часто в командировках..если я занята - требует, чтобы хотя бы просто сидела и смотрела на него, а в лучшем случае - на руках носила - но сами понимаете - больше 10 кг на руках много не наносишь..

Ольга 1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 13 Апреля , 2010, 08:46:59 »

Девочки, плиз помогите советом. Моему малышу 1,8г. Идем гулять. вроде все нормально пока я ему не мешаю. идем туда. куда он хочет. НО как только я ему что то начинаю запрещать, например выходить на дорогу. или трогать грязные машины на улице ( у подъезда стоят машины), или вообще Возвращаться с прогулки, ребенок меня не хочет слущать ВООБЩЕ... если держу его за руку, то он повисает, ноги делает ватными и все. падает и валяется. я сначала его поднимала. тащила на себе. а сейчас стою просто рядом и жду пока он Наваляется. Но это же не едло. Я и объяснять пыталась, и заболтать, ни вкакую. Подавай то что он требует. Я конечно нервничаю ужасно.
В семье  у нас все отлично., проблем никаких нет (поверьте НИКАКИХ!!) Может кто то избавился от такого поведения ребенка. если да. то подскажите КАК????
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 04 Июля , 2010, 23:21:12 »

Ольга 1981,У нас что-то похожее: не пропускает ни одной припаркованной машины, всю облапит, пощупает, под кузов заглянет, и оттаскивать бесполезно - орет, как потерпевший. Тоже мучалась. А однажды на тротуар свернула машина - у нас теперь практика такая: машины запросто ездят по пешеходным тротуарам, ребенка на 30 см отпустить страшно. И я, увидев машину, по инерции, каааааак ногами затопаю, лицо "страшное" сделала, руками машу и кричу ему: Машина! Скорей! Убегай" Вряд ли он понял смысл, просто сработал древний инстинкт: мама так ведет себя - надо давать деру, и побежал ко мне.  Вот теперь я так и делаю: если уж никакие уговоры и соблазнения не работают, топаю-машу-старшное лицо "Машина! Убегай! и деть как миленький оставляет свои занятия и несется ко мне.  :-D
Ирина*
участник
**

Награды
« Ответ #27 : 04 Августа , 2010, 14:46:20 »

Подскажите,такая ситуация:
С недавних пор ребёнок на отказы реагирует очень бурно- каждый раз истерика, если не по-его.
На улице может просто на землю лечь, но на это я не обращаю внимания и он встаёт. Перестал слушаться, ничего не даёт сделать, сам ничего не делает.
Умеет одевать плавки, обувь, шорты, но специально не делает! Я ему говорю: одевай ботинки пойдём гулять, начинает ныть! Терпения уже не хватает!
Конечно сейчас жарко, зуб у нас лезет. Сыну 1,5 года. Посоветуйте
Ирина*
участник
**

Награды
« Ответ #28 : 04 Августа , 2010, 15:08:39 »

linka, психологи советуют не использовать термин "плохой", а объяснять ребёнку,что он плохо поступает! Ведь так оно и есть: вы же не считаете свою дочь плохой, вам не нравиться её поведение! Нужно это разделять! Дочке ведь тоже обидно, когда ее мама плохой называет!
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 22 Августа , 2010, 00:04:58 »

У меня тоже доча истерить стала жутко... :( Не знаю что с ней делать, сил уже никаких нет. И папу уже с ума свела и даже многотерпеливых бабушек. Истерит по поводу и без повода: башмак снять не может - истерика, куклу посадить не получается - истерика и т.п. Объясняем: не реви, а подойди и попроси чтобы тебе помогли - воет дальше и даже не обращает внимания на наши слова. Часто просто "зависает": спрашиваешь ее что-то - она молчит. Может параллельно рассказывать тебе что-то свое, не обращая на твои слова внимания или просто не реагирует на твои слова. В общем, с ума нас с папой сводит. :(
Тоже уходим в другую комнату или ее в детскую увожу и закрываю дверь. Посидит пару минут, повоет одна, потом открывает дверь, приходит к нам и начинает дальше нас с ума сводить своим воем. :(

mesher
участник
**

Награды
« Ответ #30 : 22 Августа , 2010, 18:58:30 »

Laska, Вы как будто про моего пишите! просто стрелялово какое то!! причем в садике он идеальный, дома как будто другой ребенок.
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 23 Августа , 2010, 11:37:37 »

mesher, мда, детки пошли... :( А мы еще в садик не ходим, но собираемся. Вот сопли долечим и пойдем. Посмотрим, там какая она будет... :)

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 27 Августа , 2010, 11:19:14 »

У нас тоже в день по истерике точно случается... Предотвращать как-то не получается, уж очень быстро он заводится и порой даже не понятно из-за чего. Я тогда либо сама ухожу из комнаты, либо его отвожу в другую комнату. Часто он с воем бежит обратно, я его о5 отвожу, говорю, что мальчик-плакса мне не нужен, приходи когда проплачешься, что мама сердится на такое некрасивое поведение. Потом о5 приходит, сопли до подбородка, весь зареванный, но вроде успокоился. Бывает не выдерживаю и сама иду, поднимаю его с пола, прижимаю к себе, успокаиваю разными словами. В принципе к истерикам нормально отношусь, это возрастное

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 04 Сентября , 2010, 19:44:47 »

Мамочки, это какой-то АД. А ведь нам всего 1год и 10мес. ТАКОЕ было уже полгода назад, я обращалась к неврологу, она назначала препарат, пропив который мальчик стал вполне адекватным. Предупредила: если повторится, снова начинайте курс. ЭТО НАЧАЛОСЬ! Вопли с утра и до самой ночи, по поводу и без, орет так, будто с него шкуру живьем сдирают. Пытаюсь успокоить - еще больше возбуждается, верещит, аж захлебывается. Ходила к психотерапевту, оооочень ценные советы получила: выйти замуж (да, да, к истерикам моего сына мое семейное положение, оказывается, имеет самое прямое отношение) и не обращать внимания. Да, и еще сказала: приходите через год. Про себя я добавила: если за этот год я не сойду с ума. Сегодня орет целый день: машинка не помещается в ящик с игрушками, колготки не те надела, сок кончился, есть заставили, мама сказала:пойдем писять, ну и без причины: вышел в коридор и закатился, сидел смотрел книжку - отшвырнул и ну блажить... В общем, закончилось тем, что я взяла его за шкирку и потащила в ванную, где в буквальном смысле отлила водой: набирала в ладонь воду и брызгала ему в лицо. Успокоился моментом и пошел играть, но истерика началась у меня....
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 04 Сентября , 2010, 20:37:56 »

А мы в садик пытались начать ходить, он там таакие истерики устраивает...воспитка в шоке просто. Говорит, что никто как он так себя не ведет. В понедельник пойдем к психологу в садик..

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 04 Сентября , 2010, 20:41:28 »

Twilight,а дома как себя ведет? наш наоборот, в садике адекватный ребенок. Но дома... Эта неделя у меня была окрашена черным,  нервы не выдерживают...
АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 04 Сентября , 2010, 20:53:42 »

Сегодня орет целый день: машинка не помещается в ящик с игрушками, колготки не те надела, сок кончился, есть заставили, мама сказала:пойдем писять, ну и без причины: вышел в коридор и закатился, сидел смотрел книжку - отшвырнул и ну блажить...
Олия,все как про нас написано. В садик ходим 2 недели, до садика ребенок не был таким возбужденным. Случались конечно капризы, но мне удавалось ребенка успокоить, пререключить его внимание на что-то другое. А сейчас кричит и дома, и на улице. Кричит по любому поводу: не в ту кружку чай налила, не та шапка, не та куртка, не те сандали.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 04 Сентября , 2010, 21:00:10 »

Олия, дома я тоже с ним устаю порой.. У него еще возраст такой - "небуду, неть, небуду" это атас просто. Вчера ваще голова раскалывалась еще в садике такое проблемы... Седня устроил истерику в ванной - не хотел намыливаться и голову мыть. Раньше орал только когда голову мыла, а теперь орет если и тело намыливаю. И вообще последнее время какой-то дерганый, нетерпеливый, машинки швыряет, книжки швыряет, одежду швыряет... Носок снять не может - психует, да из-за любой фигни орать может начать. На улице если гуляем, то до последнего, пока совсем не устанет и добровольно домой не пошлепает, если насильно тащить - тушите свет что будет, вся улица будет на нас оглядываться.. Каждый день в знак протеста "половые" истерики и на улице тоже бывает падает на асфальт или на землю. Дома то я ему позволяю валяться, на улице поднимаю и тащу. Кстати сегодня второй день как днем не спит вообще, притом что с утра встает в 7.30. Сегодня начала давать глицин ему по полтаблетки 3 раза в день, сама пью валерьянку, но это из-за проблем с адаптацией садиковой.

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 04 Сентября , 2010, 21:46:07 »

Twilight,АннаПанина,А у нас уже месяц эти истерики. Уже и атаракс пропили, все без толку! На улице стараюсь гулять в малолюдных местах, чтоб не так стыдно было и чтобы он меньше раздражался, дома ПЫТАЮСЬ не замечать, но уже стала срываться :cry: Сегодня заорала на него: А ну сейчас же прекрати! и он... перестал орать. Но это же не дело!  Записалась на прием к неврологу, но очередь подойдет в начале декабря. За это время я свихнусь...
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #39 : 04 Сентября , 2010, 22:12:51 »

Ой девочки, как я вас понимаю!!! У нас тоже был такой этап, было нам около 2. Я конечно понимаю, что все дети разные , но все же! У нас было так: во избежание истерик я вывела только одну единственную формулу успокоения ре- игнорирование!
Как вы и говорите истерики были на ровном месте по всем возможным пустякам, как вы и рассказываете. Я пробовала сначала отвлекать, уговаривать и прочие мирные методы. Не помогало. Как и вы, я была настолько измотана, пока не поняла , что моя собственная дочь пытается из меня и мужа вить веревки. Я сказала папе, чтобы был строгий с ней. Но честно сказать, "вылечила" ее в папино отсутствие. Садилась на диван, складывала руки,  прячя ладошки и смотрела тупо в одну точку. Истерики до такого могли длиться до часу, потом стали короче и короче. Итог- как только истерика начиналась, я садилась в позу и дочь понимала, что ничего не добьется. Не знаю- может вам поможет! Удачи вам и терпения! Все образуется!
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 04 Сентября , 2010, 22:35:04 »

lovinka, Спасибо за ответ. сейчас у снул - ну просто ангел, целую ему ручки, лапочки и плачу, потому что боюсь завтрашнего дня... Я перестаю контролировать себя, даже по попе его ударила :cry: Правда мой шлепок его мигом отрезвил и он КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО полез в свою игровую палатку и уже через секунду мирно возился с игрушками. Но у меня сейчас так болит сердце: сорвалась на дитя, ну что я за мать такая...
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #41 : 04 Сентября , 2010, 22:44:24 »

Олия, да ты что расстроилась. Ну с кем не бывает! Я тоже иногда по попе даю и сейчас прикрикиваю постоянно! Нормальный процесс, мы же тоже нежелезные! Себя не вини! Завтра все будет лучше;) уверенна, что ты отличная мать!!!
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 04 Сентября , 2010, 22:46:37 »

lovinka,Спасибо!!!!! Большое спасибо за теплые слова, а то я уже сожрала себя :cry:
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 05 Сентября , 2010, 07:54:53 »

Олия, я тоже время от времени по попе шлепаю, причем не слабо. Я думаю ничего страшного в этом нет, тем более в этом возрасте. Наши нервы не железные, а дети они такие жестокие...

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 05 Сентября , 2010, 08:05:18 »

Twilight,Да, но если бы мне еще год назад сказали, что я буду шлепать его, я бы глаза выцарапала. Все верно: больнее всего нас терзают те, кого мы больше всех на свете любим
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 05 Сентября , 2010, 08:42:41 »

Олия,а я как раз наоборот всегда думала, что буду шлепать :) Но не часто ... Меня в детстве мама шлепала по попе, но только за дело, когда я была действительно виновата :) В принципе необидно :)
Зато я бешусь, когда муж сына при мне шлепает :) Хоть он и не сильно, но мне все равно жалко

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 05 Сентября , 2010, 09:10:42 »

Twilight,О да! я тоже, когда старший прикрикивает на маленького,   обижаюсь. Зато и малыш не устраивает старшему сцен в мое отсутствие. у них полная идиллия. а меня терзает
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #47 : 05 Сентября , 2010, 10:00:13 »

Олия, я тоже и кричу и по попе даю своей непослушной ляльке. И тоже иногда не слабо так даю... Раньше тоже себя винила, ревела, сердце прям разрывалось. А сейчас так бывает доведет, что и не виню себя уже...

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 05 Сентября , 2010, 10:01:32 »

Про мытье головы. Думала, что только у нас так. Раньше она нормально давала голову мыть. А теперь - атас. Только воду на голову - истерика, крики, визги, орет так, будто режут ее. А началось это, как мы заметили, после юга (в конце июня в Анапу ездили). Но с чем связано так и не поняли. :(

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 05 Сентября , 2010, 12:15:36 »

Laska, видимо их в этом возрасте всех клинит на мытье головы
Седня шли пешком из магазина (из Молнии), я тащила тяжелый пакет. Уговаривала сына занести пакет домой, потом пойти погулять еще. Он ни в какую - бросил меня с пакетом у подъезда и вчесарил в другую сторону. Пришлось мне бросить пакет и бежать за ним (хорошо что в кроссовках была, бегает он быстро), догнала, начала о5 уговаривать, он не захотел, пришлось тащить, упирался, орал, падал на асфальт, потом с разбегу бросился на домофонную дверь, упал. Хорошо что соседей никого не было и живем на первом этаже. Затащила домой, он давай валяться на пороге и орать. Не выдержала, дала по попе, он еще сильней разорался, потом разом успокоился и попросился баю. Спать оказывается хотел..
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2010, 12:21:34 от Twilight » Сообщить модератору   Записан

ЕленаБ
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 05 Сентября , 2010, 13:33:21 »

Laska,может,волны были на море, и на голову попало и на лицо?
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #51 : 06 Сентября , 2010, 23:53:59 »

ЕленаБ, нет. Она на море вообще первое время в воду не заходила. Стояла на берегу и смотрела как другие купаются. И только к концу отпуска стала по щиколодку в воду заходить, не дальше. Пытались ее сами заносить на руках - тоже истерика. С чем связана боязнь воды не понимаю :(.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 07 Сентября , 2010, 00:06:32 »

Laska, у нас тоже такой период был - прошел. в 1,6 из воды вытащить не могли, а в 2,6 к воде на аркане не могли подтащить и голову мыть не давала. позже прошло.

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #53 : 07 Сентября , 2010, 00:08:21 »

Lia, а во сколько прошло?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 07 Сентября , 2010, 00:18:21 »

Laska, ну это несколько месяцев длилось. у нас она в принципе водоплавающая) была, до 1,6 занимались плаванием, а потом такие концерты - мы в шоке были. в принципе и дальше лет до 5 рыдала во время мытья головы, но тело мыла спокойно. перед купанием собирали долго игрушки в ванну + пена. сначало просто заманивали посидеть в ванную, а потом и мыться начала она.
 сейчас младший (1,7) кричит при мытье если только моет его не тот кого он выбрал в качестве помывщика сегодня) а так рассказываю что мою его из душа как машину на автомойке (мы ходим смотреть иногда)) и он любит водой играть, струйки ловит, но голову мыть не сильно дает конечно, плачет.

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #55 : 07 Сентября , 2010, 13:56:29 »

Lia, у нас тоже в младенчестве плаванием занималась. Сейчас тоже стараемся игрушками да разговорами отвлекать, правда, не всегда получается... :) Тело тоже моет абсолютно спокойно....
Ну, видимо, надо запастись терпением... :)

Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #56 : 07 Сентября , 2010, 14:43:46 »

Twilight,Я давала НА период адаптации своей Пассамбра ЭДАС 306, девочки сразу видно, потому что ребенок меньше истерит и намного спокойнее.....рекомнедую. У меня тожа ребенок не такой уже спокойный.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #57 : 07 Сентября , 2010, 14:55:50 »

Twilight,Я давала НА период адаптации своей Пассамбра ЭДАС 306, девочки сразу видно, потому что ребенок меньше истерит и намного спокойнее.....рекомнедую. У меня тожа ребенок не такой уже спокойный.
почитала сейчас про него, тоже, что ли подавать???? Так устала от ежедневных истерик  :cry:
Где покупали? в простой аптеке или нет?
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 07 Сентября , 2010, 14:58:30 »

а нам вчера врач садиковский назначила "Взвар вечерний", сказала, что оооочень действенное средство. Может кто слышал о таком?...
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #59 : 07 Сентября , 2010, 15:07:25 »

Laska,как будто про нас написали
АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 08 Сентября , 2010, 00:07:54 »

а нам вчера врач садиковский назначила "Взвар вечерний", сказала, что оооочень действенное средство. Может кто слышал о таком?...
Олия,почитала состав этого взвара, так можно и самой такой чай приготовить. Вкусно, полезно и без красителей.
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 08 Сентября , 2010, 10:38:45 »

АннаПанина,мне кажется самой ТАКОЙ взвар не приготовить, можно конечно, смешать компоненты, но... в ЭТОМ составе используются не сами травы, а вытяжки нужных элементов, так сказать, ну и пропорции какие-то соблюдены...
Чем пичкать ре таблетками, я его, пожалуй, куплю, а вдруг станет шелковый и послушный... :смеется:
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #62 : 08 Сентября , 2010, 10:54:57 »

Олия,я Вам по Арт-лайфу (и его вечернему взвару) в личку черкну :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 08 Сентября , 2010, 12:09:18 »

Северозападная,благодарю! попробую обязательно!
gl@MURKA
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 14 Сентября , 2010, 01:00:17 »

sunshine,
шаг 1-й- просто игнорировать (заниматься своими делами) и при этом прям себя настроить, что ну и пусть, пусть истерит, скоро это пройдет ни в коем случае не нервничать при этом и виду не подавать, что вы переживаете, моську кирпичную и вперед.........если не помогает
шаг 2-й -"Наказание" просто берете и уходите в другую комнату изначально сказав малышке, что Вы так поступаете потому, что она себя плохо ведет и что Вы не хотите общаться с такой плаксой.....
шак 3-й- переключите внимание ребенка на более для него интересное занятие (это как правило никогда не помогает на практике(((()
Характер ребенка нужно в какой то мере ломать пока он маленький иначе потом могут быть проблемы и придется потом краснеть за своего ребенка.....
Надеюсь советы пригодятся, мой вообще головой об пол бился.......правда мне пришлось еще + ко всему и по попе (сорвалась, не удержалась) один раз отбузгать, но зато НЕДУГ как рукой сняло......
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #65 : 14 Сентября , 2010, 11:49:23 »

Солнышко, простите, давно не заходил в темку, я в в апетеке Алв...к покупала, очень хорошее средство, и я и сейчас хочу его снова купить. Очень помогает, а главное сам врач говорит что типа не страшно совсем давать его, он помогает и при истериках частых и при АДАптационном периоде в садик. Мы давали его ок 1 месяца, сразу виден результат. Сейчас делали перерыв и опять начнем.
А на травки у нас заваренные аллергии мята ВЕЗде почти есть, из-за нее у меня ребенок отекает, лицо становится большим как-будто...т.е. глаза заплывают и все такое, поэтому я не эксперементирую больше с таким количеством травок "Взвар вечерний". И не рекомендую его всем.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #66 : 14 Сентября , 2010, 12:12:14 »

sunshine,
шаг 1-й- просто игнорировать (заниматься своими делами) и при этом прям себя настроить, что ну и пусть, пусть истерит, скоро это пройдет ни в коем случае не нервничать при этом и виду не подавать, что вы переживаете, моську кирпичную и вперед.........если не помогает
шаг 2-й -"Наказание" просто берете и уходите в другую комнату изначально сказав малышке, что Вы так поступаете потому, что она себя плохо ведет и что Вы не хотите общаться с такой плаксой.....
Не работали с моим ребенком эти "шаги", когда он истерил в нежном возрасте :(
ИМХО, для ребенка превращение родителя из любящего теплого человека в безразличного персонажа с "кирпичной моськой" убийственно и ужасно. Ребенок и так с собой справиться не может, у него внутренний непонятный раздрай, гормональный шторм - а тут еще мама леденеет и с кирпичной мордой удаляется с места событий... Дитё начинает метаться еще и от страха, что что-то тут не то, он не понимает, что происходит: вроде как поддержки от матери ожидает, а мама как кол проглотила. Это то же самое, как если бы он болел, а я отстранялась, "наблюдая", как он страдает.
Так что я лично никуда не удалялась :) Пусть орет, но знает, что он все равно любим, а мама рядом.
Я вот еще думаю, что все эти мамины "остекленения" и "моськи кирпичом" в процессе истерики откладываются в детской психике как модель: "Когда мне плохо - мама меня не любит, мама меня отвергает". И даже не то, что отвергает...мама может ведь и врезать по жопе, чтобы прекратить истерику, и тогда получится: "Когда мне плохо - мама желает меня уничтожить". Может быть, я сгущаю краски, но я так думаю и чувствую. Читала где-то, что родительскую агрессию маленький ребенок воспринимает как посягательство на свою жизнь, не больше не меньше.
Так что всегда стараюсь разбираться с причинами истерик,а они могут быть любыми: от установления ребенком границ (проверка на вшивость) до банальной перемены погоды.
Строго ИМХО,конечно.Личный опыт :)

АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 14 Сентября , 2010, 14:03:57 »

Не знаю что я делаю не так, но ребенок 3 дня меня к себе не подпускает. Ночью проснулся на горшок, я к нему встала. А Илья заистерил, замахал руками, надо папу.
С садика ребенка забирает папа. Пришли они с сада и Илья не отходит от папы, целуются, обнимаются. Мне рядом с ними нельзя присесть ни за стол, ни на диван поваляться, Илюшка сразу начинает плакать.
Дома стало холодно, достали одеяло. Илюшка пытается укрыться, не получается, просит укрыть. Укрыли, кричит, брыкается, одеяло не надо. Договорились о том, что одеяло будет спать рядом в ножках.
истерики начались сазу как пошли в сад. Что это, адаптация или возраст?
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #68 : 14 Сентября , 2010, 14:30:42 »

АннаПанина, кто в сад отводит парня? не вы случаем?)
Тоже подумалось,что малявка "мстит" маме.

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 14 Сентября , 2010, 14:55:56 »

... а я уже и сама попросила невролога пилюлей мне прописать :смеется: а то у ляли истерика заканчивается, а у меня начинается :shock:Правда, руки противно дрожать начинают, слезы - запираюсь в ванной и реву всласть...
Хотя, честно говоря,стал поспокойнее и мне все чаще удается погасить истерику в зачатке . Запрещаю себе проводить аналогию: стал спокойнее - перестали ходить в садик, но...
Зато теперь появилась такая фишка: АБСОЛЮТНО не играет сам, и стоит мне присесть с вязанием,
пойти попить чаю, сесть у компа,..он тут как тут: сопит обиженно, лезет на руки, тащит назад к игрушкам . Вот так целый день: мама скачет, бегает,  кувыркается, возит машинки по полу, мяч катает, - аки пчела :-D А когда спать ложимся, все пытался взгромоздиться на меня и так спать :shock:, теперь или ногу на меня положит, или за руку возьмет, или притянет меня за шею и так "глаза в глаза" лежим. Да и частенько подбежит, обнимемся с ним  и сидим, как две сухумские обезьяны :-D Смеюсь потому, что все эти нежности совсем несвойственны моему мальчику...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #70 : 14 Сентября , 2010, 15:09:26 »

Олия,настрадалось дитё в разлуке с мамулей, теперь компенсирует.
А по поводу пилюлей - я тож иногда пью, и афобазол,и "снова-поссыт", и прочую химическую и растительную продукцию :)
Думаю, это лучше, чем орать на ребенка и драть ему задницу :)

АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 14 Сентября , 2010, 15:13:05 »

АннаПанина, кто в сад отводит парня? не вы случаем?)
Тоже подумалось,что малявка "мстит" маме.
Ребенка в сад возит и забирает  муж.
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #72 : 14 Сентября , 2010, 16:35:42 »

... а я уже и сама попросила невролога пилюлей мне прописать :смеется: а то у ляли истерика заканчивается, а у меня начинается :

Такая же фигня. :( Когда моя заканчивает истерить, я начинаю. Благо, что ей и стараться не долго надо, т.к. я быстро закипаю. Нервы стали совсем расшатанные :(. Но она у нас девочка "способная" и даже многотерпеливого папу иногда доводит до криков. И чем дальше, тем чаще.
Пила я и афобазол и новопас., нифига не помогает. Не знаю уже что делать. У нас уже до того дошло, что обычные разговоры вообще на ре не действуют: убери игрушки - игнор, творожок будешь? - игнор, писить хочешь? - игнор и т.д. и т.п. И только когда начинаешь повышать на нее голос, а иногда надо даже начать кричать, только тогда она начинает реагировать на мои слова. Игнорирование ре и битье по заднице тоже не помогает. Пытаемся выспросить ее в чем причина очередной истерики - орет еще больше. По заднице ей прилетает обычно от меня. И чем дальше, тем чаще. Хотя и папа иногда может понарошку по попе шлепнуть, когда не слушается совсем. Но только понарошку, очень редко ее наказывает физически. А не слушается она ВСЕГДА. Мы ничего не хотим делать. Вообще ничего. Сначала мы не хотим одеваться на улицу. Через час сборов потная нервная мама кое-как выводит ре на улицу и мы гуляем. Гуляем, слава Богу, обычно нормально, без эксцессов. Но потом у нас беда зайти домой - не загонишь и начинаются новые истерики. Потом мы не хотим мыть руки, есть, умываться, ложиться спать. Мои нервы просто на пределе. Мы, видимо, настолько устали друг от друга... Или ей не хватает общения с другими людьми... Потому как, когда у нас гости или мы в гостях, в общем, когда есть посторонние люди (не родственники) рядом с нами - она прекрасно себя ведет. Народ ненарадуется: "какая у вас милая, хорошая, воспитанная и т.д. и т.п. дочка"... Разнообразие стараемся вносить почаще, но, к сожалению, получается не так часто как хотелось бы. Вот сейчас например. Пошли (наконец-то!) в садик. Один день сходили и, как назло, заболели. Обе. Теперь сидим дома. Ни к себе гостей не позвать, ни самим в гости не сходить. Вот такое стрелялово.

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 14 Сентября , 2010, 16:56:29 »

Laska,попробуйте умывать детку. я случайно открыла этот метод и теперь как закатится, первым делом веду в ванную. умываю тепленькой водичкой и приговариваю: а теперь глазки помоем, ..теперь носик... щечки забыли помыть, ну в таком роде. Пока "помывка" длится, он практически всегда отвлекается: вокруг столько разных баночек-скляночек-тюбиков, а потом и забывает почему голосил :)
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #74 : 14 Сентября , 2010, 16:57:59 »

Laska, Вам, уважаемая, к детскому психологу, а не к неврологу. Причем, чем скорее, тем ребенкина и Ваша психика целее. И попа тоже :)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #75 : 14 Сентября , 2010, 20:20:19 »

Девочки, спасибо большое за советы и пожелания! :)

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #76 : 14 Сентября , 2010, 20:27:47 »

Laska, в инете поищите про кризис вашего возраста, очень много найдете ошибок в своем поведении. во всяком случае как у нас начинаются скандалы, ищу причины и корректирую поведение и все налаживается в течении 2-3 дней
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #77 : 14 Сентября , 2010, 20:30:21 »

Белочка, да я уже у подруги (она психолог в школе) книжку взяла на тему отношений родителей и детей, будем работать :).

Knopa82
постоялец

Награды
« Ответ #78 : 10 Октября , 2010, 13:21:18 »

у нас тоже психи ужасные начались, как в сад пошли, чуть что не так  орет, дерется, и даже садится на пол и головой пару раз бъется.Ни какие уговоры, ни отвлечения не помогают. Если внимание не обращать, то пару минут проорется и идет чтоб пожалели... незнаю как с этим боротся. В  садике прям не нахвалятся, а дома уж "отрывается", как будто спициально назло се делает...мстит может что в сад отдали....
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #79 : 12 Октября , 2010, 21:50:44 »

@lina, моя тоже начала благим матом орать после садика (ходим туда две недели). Подруга говорит (ее дочери 4 года), что это длится примерно полгода. По крайней мере, у них так было. Видимо, привыкание, адаптация к садику таким образом сказывается. Надо потерпеть чуток. :)

АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 27 Октября , 2010, 09:56:30 »

гуляя по просторам инета, натолкнулась на такую статью. Надеюсь будет полезна

Как побороть детские капризы?
Проявления "кризиса трехлеток" — уже не первый год тема бурных обсуждений. В чем причина того, что в период с двух до трех (а у некоторых даже до трех с половиной лет) добродушный малыш превращается в капризулю и ворчуна? И при этом еще очень настойчиво добивается того, что хочет?

Считается, что в этом возрасте ребенок психологически отделяется от матери и осознает себя как самоценная личность. Любой психологический кризис — это внутренняя напряженность, которая возникает периодически у любого индивидуума на разных этапах жизни. Человек готов (осознанно или бессознательно) перейти на другой уровень ответственности и понимания ситуации, а реализовать эту готовность не получается по разным причинам. Если человеку удается в итоге выйти на новую ступень ответственности и осознания себя и своего места в социуме, то кризис считается пройденным; если нет, то та энергия неудовлетворенности, которая возникает от невозможности двигаться дальше, может спровоцировать различные психосоматический заболевания различной степени тяжести. Человек как бы "прокисает" в своей старой оболочке.

Во времена, когда семьи были многодетными, с большими хозяйствами и многочисленными заботами и обязанностями, ребенку в три года могли уже поручить работу, которая ему по силам. Как в тех обстоятельствах члены семьи реагировали на кризис "трехлеток", и был ли он вообще, неизвестно. Но предполагают, что в прошлые времена в большинстве семей с пониманием и с готовностью встречали переход ребенка на другой уровень ответственности и давали ему возможность на каких-то реальных и нужных для семьи делах доказать и реализовать это. Именно поэтому маленькому ребенку доверяли, например, пасти гусей, но не потому, что хотели, чтобы он как можно быстрее начинал приносить пользу семье (хотя в небогатых семьях это, возможно, и выходило на первый план), а для того, чтобы малыш переходил на другой уровень взросления без всякого кризиса и напряженности.

Современная мама может вполне резонно возразить, что нет сейчас работы, которую можно поручить такому крохе. Безусловно, времена сильно изменились. Современная жизнь устроена так, что чрезвычайно сложно в условиях малогабаритной квартиры расширить зону личной ответственности маленького человека. Часто взрослые не знают, чем дома себя занять, кроме ограниченного количества бытовых повседневных дел. Исчезли из нашего быта многие домашние животные, детей в семьях гораздо меньше, чем раньше. А пространство, которое можно изучать, ограничивается лишь местом жительства да привычным прогулочным маршрутом.

Хорошо, если родители ведут активный образ жизни, выезжают за город, ходят в музеи, собираются всей семьей, включая племянников, троюродных братьев и сестер. Но не всегда такой образ жизни возможен, поэтому в наше время наличие "кризиса трехлеток" — своего рода замена тому гусиному стаду, благодаря которому ребенок переходит на другой этап взросления. Если раньше ребенок через реальный опыт бытовых трудностей и задач, которые он преодолевал, понимал и принимал свое новое "Я", то сегодня трехлетний малыш вынужден то же самое осуществлять через эмоции: быструю смену настроения, раздражительность и внутренние противоречия. Понимающие родители ребенка и близкие ему люди могут помочь маленькому человеку прожить этот период жизни эффективно, не потеряв любовь, приятие и одобрение семьи.

Что говорить, самого ребенка свои новые выходки и замашки могут приводить в полное отчаяние, особенно если он видит недовольство и раздражение на лице родителей. В худших вариантах мамы и папы начинают наказывать ребенка за "плохое" поведение. За то, что он стал чаще заявлять о себе, настаивать на своем и добиваться того, что он считает нужным для себя. Пусть все он это делает еще неумело и без понимания реальных обстоятельств. Но резкое пресечение ребенка в этот период похоже на то, как если бы малыша, который сделал свой первый шаг, начали бы ругать и наказывать за его неровную походку и падения. Никто же не ожидает от годовалого человечка какого-то понимания и знания местности, по которой ему нужно пройти осознанно. На это существуют родители. "Кризис трехлеток" — это такие же первые психологические "шаги" формирующейся личности. И здесь мама с папой могут стать самыми лучшими помощниками-штурманами.

Неуверенность первых попыток независимости суждения и действий особенно тяжело переносится родителями и самим ребенком, если малыш еще плохо говорит и не умеет формулировать свои желания. В этом случае ребенок пытается использовать то, что у него имеется в арсенале: крик и капризы. Взрослым стоит воспринимать все деструктивные проявления ребенка не на свой счет, а как призыв о помощи. Может быть, очень сложно абстрагироваться от того, что ребенок с завываниями кусает маму за руку, но таким образом малыш пытается донести: "Помоги мне! Я не знаю, что со мной происходит!".

Самое адекватное поведение мамы в подобных ситуациях — ее спокойный (насколько это возможно) и настойчивый запрос к сознательной части ребенка. Таким запросом может быть простой вопрос о том, что ребенок хочет. Например: "Подумай и скажи, что ты хочешь! Я не понимаю!". Мама так переносит своё внимание с капризов и накала эмоций на некое конструктивное действие. При регулярном применении этой формы обращения ребенок понимает, что ему требуется обратить свое внимание внутрь себя, почувствовать, что же он хочет, выбрать наиболее желаемое и как-то озвучить это. Малыш почувствует, что это не просто желание его мамы, а возможный выход из ситуации, в которой некомфортно себя чувствует не только он.

Создавая серьезный стимул для ребенка говорить и выражать свои желания, можно "вылечить" любую капризность, плаксивость, нытье при условии, что единым фронтом выступают все члены семьи. Если папа шлепает за капризы по попе и ругается, а мама задает вопрос, что желает ее сынок или дочка, то пользы не будет ни от шлепков, ни от вопросов. Вернее, не будет ответа, т. к. ребенку будет чрезвычайно сложно в условиях конфликта обратиться внутрь себя. В этом случае единственное, что он может делать, — это рыдать.

Безусловно, следующим обязательным шагом взрослых является совместная с ребенком реализация (насколько это реально и возможно) или поиск компромисса (здоровый юмор в этом поможет всегда!) того желания или заявления, которое ребенок рано или поздно озвучит. Часто детям гораздо важнее лишь признание и одобрение их собственного желания и суждения со стороны родителей, а совсем необязательна реализация этого желания. Если маленький негативист заявляет, что никогда не будет спать — это не означает, что так и будет. Но зато споры по этому поводу могут испортить настроение всем.

Если ребенок уже умеет понимать свои желания и озвучивать их, то рекомендовать мамам хитрыми вопросами принуждать ребенка сделать что-то по-своему — неправильно. Сложно все это назвать способами, помогающими в формировании психологической зрелости и адекватности. Конечно, любая мама всегда сможет обхитрить наивного малыша. Приемы вроде вопроса "Ты не будешь купаться сегодня?" с акцентом на отрицание все-таки стоит использовать в каких-то особых обстоятельствах. Ничего ведь не случится, если ребенок не искупается пару дней. Зато его собственное решение о купании будет от осознанного желания, а не потому, что так положено. Ведь смысл не в том, чтобы любыми способами добиться от ребенка того, что хочет взрослый, а в том, чтобы ребенок осознал, что все его поступки и желания несут определенные последствия. Познакомить маленького человека с тем, что разные последствия бывают от поступков, дать ему возможность самому делать тот или иной выбор и принимать личную ответственность за них — это самое полезное, что может дать своему ребенку каждый родитель.
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #81 : 27 Октября , 2010, 11:19:23 »

Самое адекватное поведение мамы в подобных ситуациях — ее спокойный (насколько это возможно) и настойчивый запрос к сознательной части ребенка. Таким запросом может быть простой вопрос о том, что ребенок хочет. Например: "Подумай и скажи, что ты хочешь! Я не понимаю!". Мама так переносит своё внимание с капризов и накала эмоций на некое конструктивное действие. При регулярном применении этой формы обращения ребенок понимает, что ему требуется обратить свое внимание внутрь себя, почувствовать, что же он хочет, выбрать наиболее желаемое и как-то озвучить это. Малыш почувствует, что это не просто желание его мамы, а возможный выход из ситуации, в которой некомфортно себя чувствует не только он.

Ну, не знаю, не знаю... Я (да и папа с бабушками) много раз во время истерик спрашивали "почему ты ревешь?", "что ты хочешь?", "что тебе надо?" и т.п. Ответ практически всегда один "НЕ ЗНАЮЮЮЮЮ!!!"  :не знаю: О каком "возможном выходе из ситуации", который якобы почувствует малыш, здесь идет речь - я не знаю. Ну, или эта статья, видимо, не про моего ре... :(

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 27 Октября , 2010, 11:37:27 »

Laska,))) у нас также)))
-Что случилось?
-Ничего не случи-и-и-лось(навзрыд)
-А почему ты плачешь?
-Я не плачу (ревет).
Ну тут понятно, что он и не хочет маму раздражать, просто обнимаю и сидим так с минутку

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Ягодк@
активный участник

Награды
« Ответ #83 : 27 Октября , 2010, 12:36:20 »

Я тоже всегда пытаюсь переключить ее внимание на что то другое, помогает только "а конфетку хочешь?", сразу все забывает, особенно истерить начинает, когда я не даю мультик смотреть, так мозг вынесет, что даже не знаю, что и делать, беру заруку сажу на диван на кухне и говорю посиди подумай, сидит думает, потом слышу кричит я маму лююююблюююю (это значит прости меня, я больше не буду).Дочке ровно 2г.
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 27 Октября , 2010, 12:39:21 »

Ягодк@, так от сладкого дите и без зубов может остаться... :)

Ягодк@
активный участник

Награды
« Ответ #85 : 27 Октября , 2010, 15:02:54 »

Laska,я обычно если даю, то мармелад, а насчет зубов согласна.
АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 27 Октября , 2010, 15:36:38 »

Ну, или эта статья, видимо, не про моего ре... :(
ну наверно это статья про моего ребенка. Он у нас практически не разговаривает. И на вопрос почему он плачет ответить не может.
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #87 : 29 Октября , 2010, 13:21:58 »

потом слышу кричит я маму лююююблюююю (это значит прости меня, я больше не буду).

:2funny:

а мы истерим по поводу и без повода. Только я стараюсь конечно отвлекать ее, переключать внимание Ре. Стараюсь не нервничать, не злиться на нее. Но иногда бывает, что вынесет весь мозг. Вот тогда я ее отвожу в комнату, закрываю и говрю, вот посиди одна и подумай над своим поведением. Она поорет еще немного, я ее открываю и она некоторое время как шелковая.

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #88 : 29 Октября , 2010, 13:36:25 »

потом слышу кричит я маму лююююблюююю (это значит прости меня, я больше не буду).

а мы истерим по поводу и без повода. Только я стараюсь конечно отвлекать ее, переключать внимание Ре. Стараюсь не нервничать, не злиться на нее. Но иногда бывает, что вынесет весь мозг. Вот тогда я ее отвожу в комнату, закрываю и говрю, вот посиди одна и подумай над своим поведением. Она поорет еще немного, я ее открываю и она некоторое время как шелковая.
во я так же порой оставляю в комнате но врачи говорят чтотак лучше не делать :( ибо психика разшатается в конец...но иногда что б просто не налупить для себя отводишь и садишь посидит посидит и точно как шелковый становится на часа 2 хватает :)

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #89 : 29 Октября , 2010, 13:39:59 »

ибо психика разшатается в конец...

а почему она должна расшататься?я же ее не в темной комнате оставляю, где ей может быть страшно. Ну опять же должен же быть какой-то метод воздействия на Ре, если он истерит и слушать не хочет никакие аргументы. Если постянно давать то что хочет, может сложиться стереотип, что ором можно добиться желаемого. Я вот в детстве в углу стояла. И свою бы поставила, если бы та стояла. Но так ак она не стоит, то приходится в комнату заводить в пустую.

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #90 : 29 Октября , 2010, 13:51:47 »

puzyaka,
а мы истерим по поводу и без повода.  Стараюсь не нервничать, не злиться на нее. Но иногда бывает, что вынесет весь мозг. Вот тогда я ее отвожу в комнату, закрываю и говрю, вот посиди одна и подумай над своим поведением. Она поорет еще немного, я ее открываю и она некоторое время как шелковая.

Я думала, мы одни такие, ан нет - МНОГИЕ... :) Прям как с нас писали... :)

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 29 Октября , 2010, 14:22:34 »

Мамы, а вот сюда не хотите?
Практический семинар «Что делать с капризным ребенком, или..." http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30186.msg1025361.html#msg1025361
Не то чтобы реклама, но мне Сергей понравился))) И что такое детские капризы, знаю... Но наш сын уже подрос, другие проблемы))) А вам может в самый раз быть.

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #92 : 29 Октября , 2010, 14:25:51 »

ибо психика разшатается в конец...

а почему она должна расшататься?я же ее не в темной комнате оставляю, где ей может быть страшно. Ну опять же должен же быть какой-то метод воздействия на Ре, если он истерит и слушать не хочет никакие аргументы. Если постянно давать то что хочет, может сложиться стереотип, что ором можно добиться желаемого. Я вот в детстве в углу стояла. И свою бы поставила, если бы та стояла. Но так ак она не стоит, то приходится в комнату заводить в пустую.
да незнаю так вот говорят я тоже своего закрываю когда уже совсем сил нету терпеть....:( ха я тож стояла в углу :) но да наших пока не поставить даж если поставить сбягут!!

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 30 Октября , 2010, 22:58:40 »

А мы уже стоим, нас старший брат учит, свом примером!  :D

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #94 : 01 Ноября , 2010, 10:54:50 »

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 01 Ноября , 2010, 13:48:24 »

где б старшего брата напрокат взять ;)

Возможно...
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 01 Ноября , 2010, 20:22:22 »

HollyMakarony,возьмите у нас старшенького, правда он оооочень большой - ему спецУгол нужен :D
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 02 Ноября , 2010, 09:38:46 »

Батист,  :2funny:

Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #98 : 02 Ноября , 2010, 10:34:02 »

отмечусь, темка полезная.. вот уже начинаем показывать свой характер(, на улице меня совсем не слышит и идет туда куда хочет,никакие уговоры не действуют. когда беру за руку и веду за собой чертенок начинает падать или прижимается всем телом к коленям и отказывается куда либо идти..пипец(,что дальше будет??!!
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 02 Ноября , 2010, 15:47:58 »

Olesandra, мы также мучились, примерно с 1,2 и до 1,4 прогулки были сплошным наказанием. Мы еще с 1,2 до 1,3 детскими вожжами пользовались, потому что он у нас все время спотыкался, так это не мы его водили, а он нас! Реально легче стало только в 2,3 примерно, тогда же он начал стабильно писать только в горшок и от подгузников отказались совсем. Бывает конечно, выдает "сюрпризы", вчера вот ни в какую не хотел идти в сторону магазина, а надо было в магаз срочно за кефиром. Люди, проходящие мимо, наверное думали про меня "мамаша-психопатка", до такого состояния меня довел своими выкрутасами. А период с 1,9 до 2,3 это ваще атас был!!! Гуляли ТОЛЬКО вдоль улицы, где машины снуют, потому что ему надо было на них глазеть. Вот выходили и 1,5 часа пялились на машины, зависали на остановке...Ужас что было. В нужном направлении не шел никогда. Если заставляешь, сразу валился на землю (в грязь, на асфальт и проч) и орал, а домой ехал исключительно на руках и еще почему-то всегда устраивал истерику перед подъездными домофонными дверями. Ему вроде бы нужно было то открывать, то закрывать их и бегать туда-сюда. Пыталась как-то с ним договориться, присаживалась возле него на корточки, объясняла, почему надо идти именно туда а не сюда. Когда помогало, но чаще нет. Приходилось хитрить по разному.  У нас папа, по натуре спокойный и терпеливый и то срывался и отказывался гулять с сыном.

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #100 : 02 Ноября , 2010, 17:48:42 »

Olesandra, мы также мучились, примерно с 1,2 и до 1,4 прогулки были сплошным наказанием. Мы еще с 1,2 до 1,3 детскими вожжами пользовались, потому что он у нас все время спотыкался, так это не мы его водили, а он нас! Реально легче стало только в 2,3 примерно, тогда же он начал стабильно писать только в горшок и от подгузников отказались совсем. Бывает конечно, выдает "сюрпризы", вчера вот ни в какую не хотел идти в сторону магазина, а надо было в магаз срочно за кефиром. Люди, проходящие мимо, наверное думали про меня "мамаша-психопатка", до такого состояния меня довел своими выкрутасами. А период с 1,9 до 2,3 это ваще атас был!!! Гуляли ТОЛЬКО вдоль улицы, где машины снуют, потому что ему надо было на них глазеть. Вот выходили и 1,5 часа пялились на машины, зависали на остановке...Ужас что было. В нужном направлении не шел никогда. Если заставляешь, сразу валился на землю (в грязь, на асфальт и проч) и орал, а домой ехал исключительно на руках и еще почему-то всегда устраивал истерику перед подъездными домофонными дверями. Ему вроде бы нужно было то открывать, то закрывать их и бегать туда-сюда. Пыталась как-то с ним договориться, присаживалась возле него на корточки, объясняла, почему надо идти именно туда а не сюда. Когда помогало, но чаще нет. Приходилось хитрить по разному.  У нас папа, по натуре спокойный и терпеливый и то срывался и отказывался гулять с сыном.
:2funny: :2funny: :2funny:
терпения вам.

моя когда не хочет, я беру ее на руки и - хоть заорись, все-равно понесу туда, куда мне нужно и стараюсь отвлекать или заинтересовать (конфетой например). Но вот на улице никогда не позволяю себе кричать на нее - наверное боюсь общественного осуждения

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #101 : 02 Ноября , 2010, 17:55:21 »

Но вот на улице никогда не позволяю себе кричать на нее - наверное боюсь общественного осуждения

Какие-то странные у Вас посылы, ей-бо. Не надо бояться общественного осуждения, надо находить общий язык с ребенком, а не давить на его психику посредством крика. Это замкнутый круг: ребенок кричит, Вы кричите, он видит, что крик - это нормально, и снова кричит. Зачем? :)

puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #102 : 02 Ноября , 2010, 17:58:47 »

Lelvani, ну я и дома так-то стараюсь не кричать. Но дома могу строго так разговаривать. Вообще Ребенок учит в первую очередь терпению.

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #103 : 02 Ноября , 2010, 18:03:40 »

puzyaka, ребенко учит прежде всего любви, большой и чистой) А от нее уже родится терпение и прочие добродетели, Вы правы :)

Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #104 : 02 Ноября , 2010, 19:44:00 »

Twilight, "мамаша-психопатка" :2funny: :2funny: :2funny:это точно про нас! хотя я и пытаюсь выработать у себя строгий голос, но пока чаще на пару истерим, помню как до слез меня доводил в 6-7 месяцев, когда наотрез отказывался одеваться..я без сил и в слезах уползала в спальню,а за мной полз этот кричащий монстр  :shock:..как я рада, что этот этап мы пережили. сейчас скандалы у нас по поводу тити, которую он не променяет ни на какую кашу :crazy2:схожу с ума каждое утро,пытаясь хоть чем нибудь накормить ребенка,а он готов меня сосать хоть 2 часа пока не наестся!!
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 02 Ноября , 2010, 19:50:37 »

Olesandra, вы успокойтесь, отстаньте с кашей и глядишь обоим лучше будет. Младший тож с утра каши не ест, меня не напрягает и оба довольны. Про улицу, такой возраст, что идет непонятно куда, я со своим делаю так, если мне куда то надо, то сажу его в коляску, если никуда не тороплюсь, выходим гулять ножками и ходим куда ведет меня мое сокровище.
По большому счет в таком возрасте и раньше это не дети нас доводят, это мы сами доводимся.
Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #106 : 02 Ноября , 2010, 20:01:10 »

Мария-Мирабелла,спасибо..а еще -это не мы их гуляем, а они нас..и многому они нас учат),надо раслабиться и получать удовольствие от материнства (каждое утро себе говорю )))
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 02 Ноября , 2010, 20:32:11 »

Olesandra, да-да)) еще бы сразу же получалось так делать (я про расслабиться).
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 03 Ноября , 2010, 10:37:13 »

neugomonnay, охотно верю, я уже со вторым стала гораздо спокойней на многое реагировать.
puzyaka
местный житель

Жить надо в кайф!

Награды
« Ответ #109 : 03 Ноября , 2010, 14:20:16 »

помню как до слез меня доводил в 6-7 месяцев, когда наотрез отказывался одеваться..я без сил и в слезах уползала в спальню,а за мной полз этот кричащий монстр 

:2funny: :2funny: :2funny:

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 03 Ноября , 2010, 15:47:43 »

хотя я и пытаюсь выработать у себя строгий голос, но пока чаще на пару истерим, помню как до слез меня доводил в 6-7 месяцев, когда наотрез отказывался одеваться..я без сил и в слезах уползала в спальню,а за мной полз этот кричащий монстр  :shock:..как я рада, что этот этап мы пережили. сейчас скандалы у нас по поводу тити, которую он не променяет ни на какую кашу :crazy2:схожу с ума каждое утро,пытаясь хоть чем нибудь накормить ребенка,а он готов меня сосать хоть 2 часа пока не наестся!!
:2funny: :2funny:
Как я понимаю насчет тити...Мы вот до сих пор от обожаемой тити отказываться не собираемся...  :crazy2:
А сегодня о5 меня сын довел - пришли в гости к мальчику и его маме, потом стали собираться идти гулять, а он ни в какую одеваться не захотел. Убегает от меня, прячется, я его и уговорами и угрозами... в итоге поймала и начала насильно одевать, получил пару раз по попе. Поплакал и сразу успокоился и позволил себя одеть без проблем.

HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #111 : 04 Ноября , 2010, 12:39:00 »

Olesandra,мы вот так же в год ничего не кушали кроме тити нам ничего вообще не нужно было :) а в итоге когда в год и 3 он стал у меня вроде более менее чтото понимать мы бросили титю и сразу начали кушать :) просто если соберешься бросать титю сама для себя точно реши что не будешь давать но не в коем случаи не иди на его поводу :) а про одеватся это да жестоко бывает мы порой по часу одеваемся на улицу не в какую не идет ко мне я сначала нормально с ним а в конце концов беру держу и одеваю :) а там уже орет не орет это его дело...покричит и перестанет

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #112 : 05 Ноября , 2010, 01:26:34 »

Twilight, как все знакомо.....
мой негативизм проявляет или отрицание, я уже запуталась. Например сегодня договорились, что пойдем за батарейками для его азбуки. идем-идем и на 2-3 ступеньки он мне говорит НЕТ, дальше он идти отказывается и требует, что б я вместе с ним вышла на улицу из магазина, при этом надувает щеки, отворачивается и кроме НЕТ ничего не говорит. все мои уговоры и разъяснения результата не дали, я поднялась, оставив его на лестнице и купила батареек. Подхожу к нему, говорю Теперь мы можем идти на улицу, а он мне пошли на верх....Где логика?
Торопимся. Я его сажу в машину в кресло, он рыдает на тему, что хочет гулять и не хочет в машину, ехать нам минут 5-7. выходить, он не вылазит из машины истерим уже по поводу, что он не хочет гулять, а хочет куда-то ехать.
после прочтенной выше статьи можно сказать, что это проявление самостоятельности, выражение своего Я. Но где она когда действительно она нужна? Как направить эту самостоятельность в нужное русло. он даже разуваться сейчас сам не хочет, говорит, что не умеет.
Это он только мне выдает. Педагоги его хвалят и хвалят и когда я это им рассказываю. они не верят, что я именно об этом ребенке говорю.
Завтра подкорректирую свое поведение. Посмотрим к чему это приведет
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 05 Ноября , 2010, 01:54:03 »

А период с 1,9 до 2,3 это ваще атас был!!! Гуляли ТОЛЬКО вдоль улицы, где машины снуют, потому что ему надо было на них глазеть. Вот выходили и 1,5 часа пялились на машины, зависали на остановке...
у нас сейчас такое. гуляем у дороги, на стройке, у автомойки, стоянки и парковки это вообще самое любимое место. если куда-то нужно сходить то предлагаю сходить туда посмотреть большую машину. если соглашается то бежим бегом пока не передумал)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 05 Ноября , 2010, 16:43:21 »

почитала стаью пару страниц назад выложенную. вспомнилось. дочка в этом возрасте устраивала регулярно истерики на пустом месте. типа искупали, вытаскиваем из воды - орет (сначало орала что идем купаться, потом что купаемся). положили на кровать - воет. я без сил наблюдаю, разговаривать и успокаивать уже не могу. вдруг поворачивается и сквозь слезы - а знаешь почему я плачу? я - нет, почему? она - а потому что мне никто пить не дает!
ну вот так у нас и до сих пор, попросить забыла, но разнервничаться из-за того что не получила то что хочется успела.

Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #115 : 09 Ноября , 2010, 14:04:49 »

Lia,и меня УЛЫБНУла Ваша дочааааааааа:-)))))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 09 Ноября , 2010, 14:43:50 »

neugomonnay,Винтажная, я сама улыбаюсь когда вспоминаю. у нас даже этот момент на видео снят вроде :)

Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 11:16:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓