Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как избавится от истерик?
sunshine
завсегдатай

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное

Награды
« : 05 Апреля , 2009, 11:35:23 »

Моя дочка в последнее время стала часто закатывать истерики. Приходим в магазин, если я не покупаю ей то что она просит, начинается плакать, орать...просто кошмар. Дома все тоже самое. Я ей объясняю по какой причине не могу ей этого дать, но в ответ она еще больше истерит. Может у кого было такое? Как с этим бороться?
Сообщить модератору   Записан

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 05 Апреля , 2009, 21:42:16 »

sunshine, моя тоже вредничает, если желаемого не добивается, если настроение плохое - начинает заливаться, в этом случае я ей говорю (предварительно объяснив почему я поступаю так, а не иначе): "Аня, если ты себя так ведешь, мама уходит в другую комнату, как успокоишься - приходи ко мне" она поплачет-поплачет, да и придет ко мне, тогда я ее начинаю отвлекать другими занятиями... ну, это в идеале, конечно...

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #2 : 06 Апреля , 2009, 00:50:59 »

sunshine, существует мнение что таким образом детки проверяют родителей на"вшивость"
рецепт один- не поддаваться, мягко но твердо запрещать, утешать и отвлекать, мы прошли этот возраст со старшей, теперь у младшей такие вот закидоны))) терпения и мудрости вам

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3 : 06 Апреля , 2009, 08:28:33 »

У нас раньше тож такое часто случалось, сейчас очень редко, видимо просто повзрослел...
Правильно сказала Афина Паллада,это проверка родителей на стойкость, кризис 3х лет, попытка самоутверждения.
Надо просто не поддаваться и дать понять, что плачем и криком добиться чего-то не возможно... только раздражение родителей.
Сейчас приходя из одного магазина, допустив с машинкой, в другой магазин, Кит требует или еще машинку или конфету... я ему говорю, что уже одну машину мы купили и большего сегодня он не дождется, в случае хорошего поведения - куплю завтра... он соглашается... вот пытаемся так разруливать ситуацию

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 06 Апреля , 2009, 09:00:37 »

А мою слова "Иди поплачь в другую комнату" уже не берут. Она отвечает: "ты плохая мама, ты меня не любишь. Всех деток успокаивают, а ты выгоняешь"... Только у нас не истерики, а молчание, взгляд изподлобья, разбрасывание игрушек, или стойка лицом к стене. И никак ведь не отвлечь!!! А еще нам друзья подарили "Антикапризин" (может, кто видел в магазине), там сказка есть про плохую девочку, которая хулиганит, а когда перестает хулиганить, становится хорошей. Я ей ее прочитала на свою голову... теперь при каждом удобном случае Света говорит: плохая девочка пришла и сидит дуется. Я говорю, не хочу с плохой разговаривать, где моя хорошая дочка? она: нету ее, она ушла жить к другой тете. Жди ее теперь... Тупик! Караул, в общем...
sunshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 06 Апреля , 2009, 09:16:32 »

Спасибо девочки, значит надо ждать и набраться побольше терпения. Мне ее так пожалеть охото , когда она плачет...а плакать она может очень долго!!! Пока мои объяснения не очень-то на нее действуют, видимо чувствует, что может сломить :shock:

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 06 Апреля , 2009, 09:19:05 »

linka, ндаа... меня, видимо, самое тяжелое еще в переди ждет! Это ведь очень тяжело найти ту самую грань и не внушить ребенку что он "плохой" - говорят, отсюда все проблемы во взрослой жизни! а у нас так мало времени бывает задуматься об этом, решения принимаем на интуитивном уровне, дай Бог, что-бы наша интуиция нас не подводила!

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
sunshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 06 Апреля , 2009, 09:22:32 »

linka,  :laugh: у нас пока такие фразы пока не выдает! поглядим, что дальше будет.

sunshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 06 Апреля , 2009, 09:25:45 »

Dashynka, у нас она очень терпеливая и упрямая, долго может  стоять на своем, но первой не подходит. Особенно это касается случаев когда дома еще папа.

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 06 Апреля , 2009, 09:51:06 »

sunshine, я-бы долго не выдержала! сама-бы подошла к ребенку, "контакт налаживать". Вот одно время по телевизору была передача (на ТНТ) про то, как к непослушным детям приходила профессиональная няня и давала родителям советы, основываясь на наблюдениях отношений в семье. Так вот главный совет - побольше внимания и любви ребенку. Конечно, ни один нормальный родитель не признается, что недодает любви и внимания своему чаду, но тем не менее... я порой и сама задумываюсь, достаточно ли получает от меня моя доча.

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #10 : 06 Апреля , 2009, 12:06:53 »

и мы доросли до диких истерик - сижу без сил, Соня устроила рев на улице - только бронхит вылечили, еще кашель немного остался - крик просто страшно слышать, пришлось бежать к дому. Дома истерику продолжила, сейчас сидит будто ничего и не было.

Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 06 Апреля , 2009, 12:27:28 »

И у нас такое бывает  последнее время,если пульт от телевизора не дашь например ,начинает кричать, не плакать, а кричать,я объясняю что это не игрушка и не стоит из-за этого так расстраиваться,покричит и перестанет.

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #12 : 06 Апреля , 2009, 12:35:41 »

Мари вещи, которые нельзя детям и которые мы отбираем - надо максимально убирать от детей!!!! на самую верхнюю полку в доме! потому что это не правильно. другое дело, когда ре устраивает истерику в магазине с криком КУПИ!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #13 : 06 Апреля , 2009, 12:41:40 »

Истерики - это про нас. Особенно когда к маме на ручки залезть охота ( а у меня проблемы с позвоночником). Падает на пол и орет страшным криком, я падаю рядом, смотрит на маму как на ненормальную :idiot2:, но орать перестает. А еще заметила, когда ей начинаешь объяснять почему нельзя, то она начинает меня копировать жестами и на своем языке объясняет мне почему ей надо!!! Такой шкодный спор начинается. :2funny:

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
sunshine
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 06 Апреля , 2009, 12:51:23 »

Яйя, и у нас делает вид что ничего не произошло или вообще уходит играть.

Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 03:02:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓