mesher
участник

|
 |
« Ответ #30 : 22 Августа , 2010, 18:58:30 » |
|
Laska, Вы как будто про моего пишите! просто стрелялово какое то!! причем в садике он идеальный, дома как будто другой ребенок.
|
|
|
|
Laska
|
 |
« Ответ #31 : 23 Августа , 2010, 11:37:37 » |
|
mesher, мда, детки пошли... :( А мы еще в садик не ходим, но собираемся. Вот сопли долечим и пойдем. Посмотрим, там какая она будет... :)
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #32 : 27 Августа , 2010, 11:19:14 » |
|
У нас тоже в день по истерике точно случается... Предотвращать как-то не получается, уж очень быстро он заводится и порой даже не понятно из-за чего. Я тогда либо сама ухожу из комнаты, либо его отвожу в другую комнату. Часто он с воем бежит обратно, я его о5 отвожу, говорю, что мальчик-плакса мне не нужен, приходи когда проплачешься, что мама сердится на такое некрасивое поведение. Потом о5 приходит, сопли до подбородка, весь зареванный, но вроде успокоился. Бывает не выдерживаю и сама иду, поднимаю его с пола, прижимаю к себе, успокаиваю разными словами. В принципе к истерикам нормально отношусь, это возрастное
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #33 : 04 Сентября , 2010, 19:44:47 » |
|
Мамочки, это какой-то АД. А ведь нам всего 1год и 10мес. ТАКОЕ было уже полгода назад, я обращалась к неврологу, она назначала препарат, пропив который мальчик стал вполне адекватным. Предупредила: если повторится, снова начинайте курс. ЭТО НАЧАЛОСЬ! Вопли с утра и до самой ночи, по поводу и без, орет так, будто с него шкуру живьем сдирают. Пытаюсь успокоить - еще больше возбуждается, верещит, аж захлебывается. Ходила к психотерапевту, оооочень ценные советы получила: выйти замуж (да, да, к истерикам моего сына мое семейное положение, оказывается, имеет самое прямое отношение) и не обращать внимания. Да, и еще сказала: приходите через год. Про себя я добавила: если за этот год я не сойду с ума. Сегодня орет целый день: машинка не помещается в ящик с игрушками, колготки не те надела, сок кончился, есть заставили, мама сказала:пойдем писять, ну и без причины: вышел в коридор и закатился, сидел смотрел книжку - отшвырнул и ну блажить... В общем, закончилось тем, что я взяла его за шкирку и потащила в ванную, где в буквальном смысле отлила водой: набирала в ладонь воду и брызгала ему в лицо. Успокоился моментом и пошел играть, но истерика началась у меня....
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #34 : 04 Сентября , 2010, 20:37:56 » |
|
А мы в садик пытались начать ходить, он там таакие истерики устраивает...воспитка в шоке просто. Говорит, что никто как он так себя не ведет. В понедельник пойдем к психологу в садик..
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #35 : 04 Сентября , 2010, 20:41:28 » |
|
Twilight,а дома как себя ведет? наш наоборот, в садике адекватный ребенок. Но дома... Эта неделя у меня была окрашена черным, нервы не выдерживают...
|
|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #36 : 04 Сентября , 2010, 20:53:42 » |
|
Сегодня орет целый день: машинка не помещается в ящик с игрушками, колготки не те надела, сок кончился, есть заставили, мама сказала:пойдем писять, ну и без причины: вышел в коридор и закатился, сидел смотрел книжку - отшвырнул и ну блажить...
Олия,все как про нас написано. В садик ходим 2 недели, до садика ребенок не был таким возбужденным. Случались конечно капризы, но мне удавалось ребенка успокоить, пререключить его внимание на что-то другое. А сейчас кричит и дома, и на улице. Кричит по любому поводу: не в ту кружку чай налила, не та шапка, не та куртка, не те сандали.
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #37 : 04 Сентября , 2010, 21:00:10 » |
|
Олия, дома я тоже с ним устаю порой.. У него еще возраст такой - "небуду, неть, небуду" это атас просто. Вчера ваще голова раскалывалась еще в садике такое проблемы... Седня устроил истерику в ванной - не хотел намыливаться и голову мыть. Раньше орал только когда голову мыла, а теперь орет если и тело намыливаю. И вообще последнее время какой-то дерганый, нетерпеливый, машинки швыряет, книжки швыряет, одежду швыряет... Носок снять не может - психует, да из-за любой фигни орать может начать. На улице если гуляем, то до последнего, пока совсем не устанет и добровольно домой не пошлепает, если насильно тащить - тушите свет что будет, вся улица будет на нас оглядываться.. Каждый день в знак протеста "половые" истерики и на улице тоже бывает падает на асфальт или на землю. Дома то я ему позволяю валяться, на улице поднимаю и тащу. Кстати сегодня второй день как днем не спит вообще, притом что с утра встает в 7.30. Сегодня начала давать глицин ему по полтаблетки 3 раза в день, сама пью валерьянку, но это из-за проблем с адаптацией садиковой.
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #38 : 04 Сентября , 2010, 21:46:07 » |
|
Twilight,АннаПанина,А у нас уже месяц эти истерики. Уже и атаракс пропили, все без толку! На улице стараюсь гулять в малолюдных местах, чтоб не так стыдно было и чтобы он меньше раздражался, дома ПЫТАЮСЬ не замечать, но уже стала срываться :cry: Сегодня заорала на него: А ну сейчас же прекрати! и он... перестал орать. Но это же не дело! Записалась на прием к неврологу, но очередь подойдет в начале декабря. За это время я свихнусь...
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #39 : 04 Сентября , 2010, 22:12:51 » |
|
Ой девочки, как я вас понимаю!!! У нас тоже был такой этап, было нам около 2. Я конечно понимаю, что все дети разные , но все же! У нас было так: во избежание истерик я вывела только одну единственную формулу успокоения ре- игнорирование! Как вы и говорите истерики были на ровном месте по всем возможным пустякам, как вы и рассказываете. Я пробовала сначала отвлекать, уговаривать и прочие мирные методы. Не помогало. Как и вы, я была настолько измотана, пока не поняла , что моя собственная дочь пытается из меня и мужа вить веревки. Я сказала папе, чтобы был строгий с ней. Но честно сказать, "вылечила" ее в папино отсутствие. Садилась на диван, складывала руки, прячя ладошки и смотрела тупо в одну точку. Истерики до такого могли длиться до часу, потом стали короче и короче. Итог- как только истерика начиналась, я садилась в позу и дочь понимала, что ничего не добьется. Не знаю- может вам поможет! Удачи вам и терпения! Все образуется!
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #40 : 04 Сентября , 2010, 22:35:04 » |
|
lovinka, Спасибо за ответ. сейчас у снул - ну просто ангел, целую ему ручки, лапочки и плачу, потому что боюсь завтрашнего дня... Я перестаю контролировать себя, даже по попе его ударила :cry: Правда мой шлепок его мигом отрезвил и он КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО полез в свою игровую палатку и уже через секунду мирно возился с игрушками. Но у меня сейчас так болит сердце: сорвалась на дитя, ну что я за мать такая...
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #41 : 04 Сентября , 2010, 22:44:24 » |
|
Олия, да ты что расстроилась. Ну с кем не бывает! Я тоже иногда по попе даю и сейчас прикрикиваю постоянно! Нормальный процесс, мы же тоже нежелезные! Себя не вини! Завтра все будет лучше;) уверенна, что ты отличная мать!!!
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #42 : 04 Сентября , 2010, 22:46:37 » |
|
lovinka,Спасибо!!!!! Большое спасибо за теплые слова, а то я уже сожрала себя :cry:
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #43 : 05 Сентября , 2010, 07:54:53 » |
|
Олия, я тоже время от времени по попе шлепаю, причем не слабо. Я думаю ничего страшного в этом нет, тем более в этом возрасте. Наши нервы не железные, а дети они такие жестокие...
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #44 : 05 Сентября , 2010, 08:05:18 » |
|
Twilight,Да, но если бы мне еще год назад сказали, что я буду шлепать его, я бы глаза выцарапала. Все верно: больнее всего нас терзают те, кого мы больше всех на свете любим
|
|
|
|
|