la liebre
|
 |
« Ответ #30 : 15 Июня , 2009, 12:32:58 » |
|
la liebre,виноград даже у взрослого человека часто вздутие живота может вызывать,поэтому вполне вероятно что именно он мог навредить ре
все-таки через три дня могло? :-| ... У меня просто у самой никогда проблем с пищеварением не было, фрукты все килограммами ела, вот и не знаю, что может повредить, а что нет :sad: Зато я после роддома маминого борщика чуть-чуть поела. Ре никак не среагировала, а у меня на следующее утро такие колики в правом боку начались. :shock: Думали, что все - аппендицит, даже скорую вызвали. Молодая девушка (фельдшер или врач, я не уточняла) презрительно выслушала мои жалобы и сказала: разве вы не знаете, что при аппендиците не бывает схваткообразных болей?? Выпейте но-шпы и все. Мы не знали, теперь будем знать.
|
|
|
|
Nastiya
новичок
|
 |
« Ответ #31 : 16 Июня , 2009, 14:06:49 » |
|
А я вот не удержалась и налопалась клубники, появилось пару прыщиков на щечках. Все до следующей весны с клубникой покончено :sad:
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #32 : 23 Июня , 2009, 14:51:50 » |
|
Nastiya,пару прыщиков это не страшно!))Вам повезло что у ре аллергии на неё нет!
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #33 : 25 Июня , 2009, 11:44:23 » |
|
la liebre, у малышей отсутствует фермент который переваивает виноградню фруктозу. Может я выразилась маленько неправильно...но вы меня надеюсь поняли :)
|
|
|
|
Энни
|
 |
« Ответ #34 : 21 Июля , 2009, 21:25:05 » |
|
Мое мнение было таковым, что надо пробовать и смотреть на реакцию малыша, совсем уж ограничивать себя во всем нельзя, (бывали у моих знакомых случаи, когда мамочки "сидели" только на крупах на воде и не жирном мяске) питание должно быть разнообразным и полезным, не нужно растить потенциальных аллергиков. У нас не было аллергии ни на что, кроме черешни, но все в меру!!! И конечно же пища должна быть полезной!
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #35 : 21 Июля , 2009, 21:30:55 » |
|
Энни, я тоже сначала сидела на крупах и нежирном мяске :смеется: потом потихоничку стала добавлять новые продукты :) а теперь если и высыпает что-нить, то совсем пара пятнышек и то похожие на потничку :crazy2:
|
|
|
|
Энни
|
 |
« Ответ #36 : 22 Июля , 2009, 08:40:36 » |
|
Вот-вот, все то чо в меру-не вредно, малыша надо приучать к всему, повторюсь полезному!!!
|
|
|
|
ktv
|
 |
« Ответ #37 : 14 Августа , 2009, 07:33:00 » |
|
А я хочу дыню или арбуз. Но так страшно. Кто знает можно или нет?
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #38 : 14 Августа , 2009, 09:31:42 » |
|
я первое время боялась есть всё, т.к. ребенок был недоношенный, но мама мне сказала - ешь всё, но по чуть-чуть и по одному новому "продукту", постепенно увеличивая количество, чтоб и ребенок привыкал ко всем продуктам (с прикормом проще будет) и нормально, никаких аллергий у нас не было.
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #39 : 14 Августа , 2009, 10:48:16 » |
|
Львиц@, расскажите мамкочайнику;-), как потничку от аллергии отличить на пузе и попе например (на лице понятное дело потничек не бывает)? (просто тоже хочется продукты добавлять в рацион... а СТРАШНО СИЛЬНО за ляльку то)
|
|
|
|
Корица
|
 |
« Ответ #40 : 14 Августа , 2009, 21:35:56 » |
|
tata_bogd, а вот и бывает, когда слюни без конца текут)
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #41 : 14 Августа , 2009, 21:56:07 » |
|
tata_bogd, у нас на лице появлялась потничка после долгого сна в луже молока :-D так и отличала )) если вот так поспал и проснулся с пятнышками на одной стороне )))
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #42 : 15 Августа , 2009, 07:51:25 » |
|
apple fresh, Львиц@, спасибо за советы, а Вы сами аллергики? я слышала такую тему (правда не очень верю), что если родители не аллергики то и у детей проблем быть не должно
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #43 : 15 Августа , 2009, 10:40:45 » |
|
угу Известно, что молозиво, предшествующее молоку, содержит антитела IGA, которые обволакивают кишечные стенки и делают их менее чувствительными к чужеродным белкам. Одна маленькая бутылочка, даваемая ребёнку до прихода молока у матери, на стадии, когда кишечная слизистая оболочка ребёнка наиболее проницаема, есть точная причина последующей чувствительности к чужеродным белкам.
• Желудочно-кишечный тракт здорового новорожденного стерилен. • Вид родов имеет эффект на развитие кишечной микрофлоры: * Кишечник младенцев, рожденных вагинально, колонизирован бактериями своей матери. * Кишечник младенцев, рожденных с помощью кесарева сечения, более подвержен влиянию микробов из окружающей среды - воздух, другие дети, и медсестры, кото-рые могут быть передатчиками инфекции. • Младенцы с самым высоким риском колонизации нежелательными микробами - кесарята, недоношенные, доношенные дети, которым требуется интенсивная терапия или дети, отде-ленные от матери.
• Желудочно-кишечный тракт новорожденного подвергается быстрому росту и замене на бо-лее зрелый после рождения. * Младенцы при рождении имеют функционально незрелый и проницаемый кишеч-ник. * Непроницаемым перегородкам слизистой оболочки ЖКТ нужно несколько меся-цев, чтобы созреть и защищать кишечник от целых белков и патогенной флоры. * Открытые перегородки слизистой и незрелость играют роль в приобретении диареи, и аллергии. * Защитные факторы молозива и грудного молока защищают кишечник, пассивно обеспечивая устойчивость в течение времени некоторого, пока ЖКТ ребенка не за-работает сам в полную силу.
* С введением смеси, кишечная флора грудного ребенка становится почти неразличимой от нормальной взрослой флоры в пределах 24 час. * При поддержании исключительного грудного вскармливания требуется 2-4 недели для возвращения состояния , поддерживающего граммоположительную флору в кишечнике. • В семьях склонных к аллергии, кормящиеся грудью младенцы могут стать чувствительным к белку молока коровы даже после одной бутылки смеси, (случайных докорм, или запланированный докорм в детском отделении в течение первых трех дней жизни). * Младенцы с высоким риском развития атопического дерматита – имеет 37 % вероятность его проявления, если один родитель аллергик, и 62-85 %, если на оба родителя аллергики, и тех дети, в анализах которых отмечается повышенный уровень IgE в крови независимо от истории семьи. * Для детей с риском аллергии может использоваться для докорма смесь с расщепленным белком; прикорм не должен быть введен до 6 месячного возраста, молочные продукты отсрочены до 1-летнего возраста, и мать должна рассмотреть возможность устранения из ее диеты – арахис, орехи, молоко коровы, яйца, и рыбу.
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #44 : 15 Августа , 2009, 10:58:05 » |
|
apple fresh, эхх.. Надюшка-то моя кесаренок:-(... молозиво она конечно получала мое, но не сразу:-(
|
|
|
|
|