Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что можно, а что нельзя кушать кормящей маме.
la liebre
долгожитель

Life is the most wonderful fairy tale!

Награды
« Ответ #30 : 15 Июня , 2009, 12:32:58 »

la liebre,виноград даже у взрослого человека часто вздутие живота может вызывать,поэтому вполне вероятно что именно он мог навредить ре
все-таки через три дня могло?  :-| ... У меня просто у самой никогда проблем с пищеварением не было, фрукты все килограммами ела, вот и не знаю, что может повредить, а что нет  :sad: 
Зато я после роддома маминого борщика чуть-чуть поела. Ре никак не среагировала, а у меня на следующее утро такие колики в правом боку начались.  :shock: Думали, что все - аппендицит, даже скорую вызвали. Молодая девушка (фельдшер или врач, я не уточняла) презрительно выслушала мои жалобы и сказала: разве вы не знаете, что при аппендиците не бывает схваткообразных болей?? Выпейте но-шпы и все. Мы не знали, теперь будем знать.
Сообщить модератору   Записан

Nastiya
новичок
*

Награды
« Ответ #31 : 16 Июня , 2009, 14:06:49 »

А я вот не удержалась и налопалась клубники, появилось пару прыщиков на щечках. Все до следующей весны с клубникой покончено :sad:
dUsYa
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #32 : 23 Июня , 2009, 14:51:50 »

Nastiya,пару прыщиков это не страшно!))Вам повезло что у ре аллергии на неё нет!

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 25 Июня , 2009, 11:44:23 »

la liebre, у малышей отсутствует фермент который переваивает виноградню фруктозу. Может я выразилась маленько неправильно...но вы меня надеюсь поняли  :)
Энни
постоялец

Награды
« Ответ #34 : 21 Июля , 2009, 21:25:05 »

Мое мнение было таковым, что надо пробовать и смотреть на реакцию малыша, совсем уж ограничивать себя во всем нельзя, (бывали  у моих знакомых случаи, когда мамочки "сидели" только на крупах на воде и не жирном мяске) питание должно быть разнообразным и полезным, не нужно растить потенциальных аллергиков.
У нас не было аллергии ни на что, кроме черешни, но все в меру!!!
И конечно же пища должна быть полезной!
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 21 Июля , 2009, 21:30:55 »

Энни, я тоже сначала сидела на крупах и нежирном мяске :смеется: потом потихоничку стала добавлять новые продукты :) а теперь если и высыпает что-нить, то совсем пара пятнышек и то похожие на потничку :crazy2:

Энни
постоялец

Награды
« Ответ #36 : 22 Июля , 2009, 08:40:36 »

Вот-вот, все то чо в меру-не вредно, малыша надо приучать к всему, повторюсь полезному!!!
ktv
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 14 Августа , 2009, 07:33:00 »

А я хочу дыню или арбуз. Но так страшно. Кто знает можно или нет?

Тасёна
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 14 Августа , 2009, 09:31:42 »

я первое время боялась есть всё, т.к. ребенок был недоношенный, но мама мне сказала - ешь всё, но по чуть-чуть и по одному новому "продукту", постепенно увеличивая количество, чтоб и ребенок привыкал ко всем продуктам (с прикормом проще будет) и нормально, никаких аллергий у нас не было.

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #39 : 14 Августа , 2009, 10:48:16 »

Львиц@, расскажите мамкочайнику;-), как потничку от аллергии отличить на пузе и попе например (на лице понятное дело потничек не бывает)?
(просто тоже хочется продукты добавлять в рацион... а СТРАШНО СИЛЬНО за ляльку то)

Корица
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #40 : 14 Августа , 2009, 21:35:56 »

tata_bogd, а вот и бывает, когда слюни без конца текут)
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 14 Августа , 2009, 21:56:07 »

tata_bogd, у нас на лице появлялась потничка после долгого сна в луже молока :-D
так и отличала )) если вот так поспал и проснулся с пятнышками на одной стороне )))

tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 15 Августа , 2009, 07:51:25 »

apple fresh, Львиц@, спасибо за советы, а Вы сами аллергики? я слышала такую тему (правда не очень верю), что если родители не аллергики то и у детей проблем быть не должно

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #43 : 15 Августа , 2009, 10:40:45 »

угу
Известно, что молозиво, предшествующее молоку, содержит антитела IGA, которые обволакивают кишечные стенки и делают их менее чувствительными к чужеродным белкам.  Одна маленькая бутылочка, даваемая ребёнку до прихода молока у матери, на стадии, когда кишечная слизистая оболочка ребёнка наиболее проницаема, есть точная причина последующей чувствительности к чужеродным белкам.

•        Желудочно-кишечный тракт здорового новорожденного стерилен.
•        Вид родов имеет эффект на развитие кишечной микрофлоры:
* Кишечник младенцев, рожденных вагинально, колонизирован  бактериями своей матери.
* Кишечник младенцев, рожденных с помощью кесарева сечения, более подвержен влиянию микробов из окружающей среды - воздух, другие дети, и медсестры, кото-рые могут быть передатчиками инфекции.
•        Младенцы с самым высоким риском колонизации нежелательными микробами -  кесарята, недоношенные, доношенные дети, которым требуется интенсивная терапия или дети, отде-ленные от матери.

•        Желудочно-кишечный тракт новорожденного подвергается быстрому росту и замене на бо-лее зрелый после рождения.
* Младенцы при рождении имеют функционально незрелый и проницаемый кишеч-ник.
* Непроницаемым перегородкам слизистой оболочки ЖКТ  нужно несколько  меся-цев, чтобы созреть и защищать кишечник  от  целых белков и патогенной флоры.
* Открытые перегородки слизистой и незрелость играют роль в приобретении диареи, и аллергии.
* Защитные факторы молозива и грудного молока защищают кишечник, пассивно обеспечивая устойчивость в течение времени некоторого, пока  ЖКТ ребенка не за-работает сам в полную силу.

* С введением смеси, кишечная флора  грудного ребенка становится почти неразличимой от нормальной взрослой флоры в пределах 24 час.
* При поддержании исключительного грудного вскармливания требуется 2-4 недели для возвращения состояния , поддерживающего граммоположительную флору в кишечнике.
•        В семьях склонных к аллергии, кормящиеся грудью младенцы могут стать чувствительным к белку молока коровы даже после одной бутылки смеси, (случайных докорм, или запланированный докорм в детском отделении в течение первых трех дней жизни).
* Младенцы с высоким риском развития атопического дерматита – имеет  37 % вероятность его проявления, если один родитель аллергик,  и 62-85 %, если на оба родителя аллергики, и тех дети, в анализах которых отмечается повышенный уровень IgE в крови  независимо от истории семьи.
* Для детей с риском аллергии может использоваться для докорма смесь с расщепленным белком; прикорм не должен быть введен до 6 месячного возраста, молочные продукты отсрочены до 1-летнего возраста, и мать должна рассмотреть  возможность устранения из ее диеты – арахис, орехи, молоко коровы, яйца, и рыбу.

tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 15 Августа , 2009, 10:58:05 »

apple fresh, эхх.. Надюшка-то моя кесаренок:-(... молозиво она конечно получала мое, но не сразу:-(

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 14:40:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓