swetok
« Ответ #45 : 04 Сентября , 2007, 14:45:03 »
aveMarina , ддля попы 100% поможет крем Драполен или мазь Деситин. Действие у них одинкаово хорошее, уже через пару часов станет получше. Я в роддоме тестила Бепантен от опрелостей - результат, как у вас - нулевой. С моими детками я про поносы книгу могу написать )))))))))) Флору и фауну кишечника при поносе восстановит лучше всего Бифиформ. (Линекс, Хилак форте). Все эти препараты содержат пищеварительные бактерии и пищу для них - вреда от них точно не будет, только польза. Если у вас и была там какая-то кишечная бяка, то скорее всего, Флемоксин с ней уже справился. Может, доза была слишком большой? Поэтому срыв стула получился? Рассчитывали по весу? Посмотрите, если в какахах есть непереваренные кусочки пищи - значит тут ещё и желудок стал плохо переваривать пищу (ферментная недостаточность называется), тогда ещё Креон надо попить. Всё это попить в течении месяца, тогда точно всё восстановите и наростите заново )))) Энтеросгель, Смекта - адсорбируют, очищают кишечник и желудок. ИМХО, их надо пить в начале лечения, а сейчас смысл? Адвантан вообще мазь от аллергии, тут никаким боком))))
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2007, 14:48:17 от swetok »
Сообщить модератору
swetok
« Ответ #46 : 04 Сентября , 2007, 14:47:10 »
Если боитесь лечиться лекарствами, почему бы хотя бы отвар черники не попить или на самый неостанавливаемый случай - кору дуба?
Agent_Scully
« Ответ #47 : 04 Сентября , 2007, 17:26:41 »
Нас тоже не обошел стороной дисбактериоз. ..... Улучшения заметные: стул нормальный, никаких высыпаний, но анализ наш неидеальный: всё же сохраняется дисбактериоз легкой степени.
а нам врачи (и не один!) говорили, что дисбактериоз - такая бяка, которая до конца никогда не излечивается.... если один раз нарушился баланс бактерий в кишечнике, до "идеального" состояния восстановить его практически нереально... как правило, врачи по анализу смотрят, "подгонен" ли он под норму "плюс-минус трамвайная остановка", потому как дисбактериоз в легкой форме можно ваще всю жизнь лечить.... главное, чтобы стул был нормальный, не было кожных высыпаний, и ребенок не худел...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
aquaMarine
« Ответ #48 : 04 Сентября , 2007, 17:48:37 »
Я вообще вот что нашла в инете:
http://rusmg.ru/fordoctor/gastro/disbakterioza_net.shtml Вчера уже поздним вечером я раскрошила ей в еду две таблетки активированного угля. Сегодня у нее стул с утра уже нормальный был (за день до сих пор только один раз), высыпания ушли, ну не совсем, но на лицо видно улучшение. Видимо из-за того, что постепенно антибиотик вывелся из организма?
Врач сказал, что никакой дисбактериоз лечить не надо.
swetok , пили мы не флемоксин, а флемоклав 250. В аннтоации указано, что детям до 2-х лет нельзя, а после 2-х по 1 таблетке два по моему раза в день.... Тут же указана весовая категория - от 13 кг (Полина весит 12,700). Я так понимаю он нам поэтому выписал флемоклав 250, а не флемоклав 125. Пили мы по полтаблетки два раза в день, так что думаю дело не в передозировке. Неперевареных кусочкой пищи не было в стуле... Просто кашица жидкая.
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2007, 17:52:02 от aveMarina »
Сообщить модератору
Кaтрин
« Ответ #49 : 04 Сентября , 2007, 18:07:58 »
aveMarina , называйте как хотите - дисбактериоз или последствия приема антибиотиков - в любом случае в результате приема антибиотиков нарушается микрофлора кишечника, что приводит к высыпаниям, нарушению стула (понос/запор) и прочим прелестям... поэтому лечить эти последствия нужно, если только организм сам с ними не справился. про антибиотик, выписанный вам, я в шоке - если нельзя детям до 2-х лет, зачем выписывают малышу, которому еще и года нет? не мудрено, что у вас высыпания и понос. организм малыша в таком возрасте еще не способен принимать такие дозы антибиотиков (неважно сколько вы весите)...
aquaMarine
« Ответ #50 : 04 Сентября , 2007, 18:27:33 »
Катрин , когда выписывает врач и к тому же - самое главное - ребенок с такой температурой... я просто побежала вприпрыжку и купила таблетки... А когда все это прочитала... Теперь видимо придется оспаривать все, что прописывает врач? А как я буду оспаривать, если у меня перед глазами нет аннотации? Или вообще не лечить ребенка? Просто тупо сбивать температуру бесполезно - надо устранять источник высокой температуры. Другое дело конечно вопрос, почему маленькому ребенку он сразу же прописал антибиотик, а не что-то слабенькое, сиропчики какие-либо или что-то из гомеопатии... А я вообще думала что это реакция на зубы, в итоге зуб вылез - вчера увидела с утра. Ну а уж проверить на самом деле у нее было "плохое горло" или он что-то недосмотрел там - мне вообще не представляется возможным, я не медик.
Кaтрин
« Ответ #51 : 04 Сентября , 2007, 18:42:34 »
aveMarina , я тебя не обвиняю. Меня ввело в шок именно поведение и назначения вашего врача...
Кaтрин
« Ответ #52 : 04 Сентября , 2007, 18:45:32 »
Просто тупо сбивать температуру бесполезно - надо устранять источник высокой температуры.
В случае зубов именно тупо сбивать температуру и надо... у нас почти все зубы лезли с высокой температурой (до 39,5) - а что поделаешь, тупо сбивала температуру обтираниями (жаропонижающие не помогали)
aquaMarine
« Ответ #53 : 04 Сентября , 2007, 19:40:58 »
Катрин , больше всего меня убивает, что я еще после назначения им антибиотика еще раз переспросила - может быть все таки зубы....... А он - нет, "горло плохое" Так что теперь получается, что он мне чуть ребенка не угробил этим антибиотиком. Ладно я решила прекратить прием, а если бы продолжала следовать назначениям врача? Что бы тогда? Из ребенка бы вышло все что можно ввиде поноса?
Татьянка
« Ответ #54 : 05 Сентября , 2007, 22:20:08 »
Ох, и я выскажусь. 1. "от поноса" пить вообще ничего не надо, то есть не крепить лекарствами. Очень хорошо деткам идут ромашка, черника (отвар, кисель), рисовый отвар. Пить вообще, чтоб обезвоживания не было. Понос появился в результате антибиотиков-однозначно, плюс вылезание зубов тоже свою роль сыграло, так как иммунитет в это время снижается. Если ромашкой-черникой не восстановите кишечник, придётся, естественно, восстановительные препараты пить, но это лучше с врачом консультироваться, так как хоть их и рекламируют все одинаково, у каждого есть своя специфика. 2. Не давайте антибиотики без нужды (не буду уж говорить-вообще не давайте, хотя думаю именно так). Антибиотик действует только против бактериального возбудителя, причём конкретного, иначе это пушкой в небо. У нас недавно у Тони был цистит-не сильный. Выписали сразу антибиотик. А мы гомеопатией за 3 дня вылечили. А что бы мы поимели с антибиотиков? И так понятно. 3. Надо научиться "фильтровать" диагнозы и назначения врачей. Плохое горло-это не диагноз, с него не может быть такой температуры. Если бы сказали "ангина"-другое дело. Врачи сейчас выписывают те лекарства, которые им сагитировали, в подробности редко кто вдаётся. Если Флемоксин-то всем Флемоксин и т.д. 4. Ваши (наши) дети не нужны по большому счёту никому, кроме вас (нас) 5. И в 35-й раз призываю: лечите детей гомеопатией! Это действенно и безвредно. Кстати, и кишечник восстанавливать.
Татьянка
« Ответ #55 : 05 Сентября , 2007, 22:22:17 »
А опрелости хорошо присыпкой обычной обрабатывать-нам помогало, а от Бепантена не было толка.
Клео
« Ответ #56 : 06 Сентября , 2007, 13:31:51 »
вы знаете девченки. нам уже 4 года. нас с рождения обсыпает. я так мучилась, что только не делала. врачи говорили - дисбактериоз!!!!! анализов кучу сдавали. ничего не помогло. с возрастом это все понемногу становится лучше. у нас теперь за одним ухом и под мышкой высыпает. когда уже совсем мокнет я мажу Адвантаном. Это гормон. мазь, но это единственное средство, которое нам помогает, а мы их уйму перепробовали. так что дело может быть и не в антибиотиках. я вот до сих пор не знаю в чем. здоровья вашим деткам!
Аномалия, я не врач, но вообще в таких случаях (когда частые высыпания) советуют сдать кровь на аллерген аскариды или просто на антитела аскариды. Проверьте на всякий случай
Татьянка
« Ответ #57 : 09 Сентября , 2007, 00:39:20 »
Ещё добавлю немного. "Смекту" часто выписывают-она по-моему сорбент и вяжет немного. Но Тоню с неё рвёт и в больнице когда лежали в инфекционной, сказали, что часто дети пить её не могут-рвёт. С Регидрона (от обезвоживания) тоже рвало Тоньку-тоже сказали, что такое бывает. Так что от обезвоживания можно пить компот из кураги-там микроэлементы всякие. Сорбенты (уголь, полисорб и т.д.) при поносе не помешают, организм почистят. Я с этими поносами столько собак съела за первый Тонькин год!!!
Аномалия
новичок
Мой мальчишка!!!
« Ответ #58 : 11 Сентября , 2007, 15:36:38 »
на счет гомеопатии: когда Семику было 2,5 года мне посоветовали с нашим дисбактериозом пойти к гомеопату, сказали 100% поможет. Мы пошли, кучу денег отдали, лечились 6 мес. Никакого результата. В анализах НИЧЕГО не изменилось!!! Клео, спасибо за совет. Мы конечно сдавали кровь на аскарид, нам ведь уже 4 года, чего мы только не сдавали. Анализы все хорошие. Говорят атопический дерматит!!! У него не сильные высыпания, они то появляются, то исчезают. Когда появляются мы их подсушиваем адвантаном.Понимаю, что гормон. мазь не лучший выход, но перепробовано все: и мази , и травки и т.д. Здоровья вам!
Barbarella
« Ответ #59 : 11 Сентября , 2007, 17:15:33 »
Я посоветую средство для укрепления стула. Это банальный отвар ольхи. Стоит в аптеке 20р, готовить как написано. Я просто запариваю 2 фильтр-пакетика в стакане воды на полчаса и - если себе, то пью так, ребенку разбавляю на глаз. На вкус древесный нейтральный вкус. Это очень действенное средство, и кишечник оздоравливает.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015