Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
23 гимназия
anna72
долгожитель

Награды
« Ответ #1170 : 07 Июня , 2012, 07:50:47 »

Получается задорого покупаем кота в мешке. Учителя не знаем, за англ. В первом классе тоже надо доплачивать. Ни приличной спортплощадки, ни ухоженной территории у школы нет. А если мы друг другу не подойдем и будем школу менять.
Сообщить модератору   Записан

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1171 : 07 Июня , 2012, 08:02:56 »

anna72, извините, вмешаюсь в вашу тему. Вот это как раз напрягает при таких суммах вступительного взноса. Я не против помогать в школе, но хочется это делать по факту обучения. А так сделаешь нехилый подарок школе, а ребенок по каким-то причинам не сможет учиться: не потянет или родители место жительства поменяют. Сделали бы лучше ежемесячную оплату скажем так за дополнительные образовательные услуги.
Кстати в 31 лицее поступивших попросили помочь на ремонт школы суммой в 10 раз меньшей, чем просят у первоклашек 23 гимназии.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
надя74
завсегдатай

Награды
« Ответ #1172 : 07 Июня , 2012, 09:41:10 »

Я очень хотела отдать дочку сюда. но, взвесив все за и против, перестала биться. Передумала. Была в управлении образования, когда хотела еще, мне сказали, что взнос, конечно, можно и не платить, тк он незаконный, но.... ребенка загнобят, это к гадалке не ходи. Пойдем в 5-ю школу, по месту жительства., туда, как ни странно, тоже ажиотаж. Если ребенок будет блистать талантами, потом после началки и отправимся в лицей или гимназию. здесь все построено на деньгах (я уже про 23-ю), и чиновники это сквозь зубы подтверждают, и, конечно, мамы знакомых, чьи детки там учатся.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1173 : 07 Июня , 2012, 09:41:55 »

я не подтверждаю

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
anna72
долгожитель

Награды
« Ответ #1174 : 07 Июня , 2012, 09:49:20 »

Tata_R, в том то и дело! Не против я платить и деньги это в семье не последние, но не пойму за что! и почему так много!
Идем по прописке, возможности выбрать учителя нет, если попадаем в класс детей набранных не с курсов, то кто мне гарантирует уровень соучеников и отсутствие ассоциальных детей? Зачем мы с двух лет ребенка развивали всячески...Скорость каравана определяет самый медленный верблюд, т.е. что это будет за уровень обучения - не известно.
Понимаю, что образование недостаточно финансируется, но решать все проблемы школы за счет родителей тоже нельзя.
Кстати, еще ежемесячно в фонд школы надо будет по 500 р. вносить, это за год 6тыс. Тоже не мало.
Очень меня насторожили слова знакомой, у которой дочка учится в 23й. Хотела расспросить ее о школе, об учителях и т.п. Вот дословно : В 23ю идете?-готовьтесь платить ....

Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #1175 : 07 Июня , 2012, 09:54:24 »

anna72, я бы вот с радостью заплатила такой взнос, если б нас взяли- но мы не по прописке. Теперь думаю отдать в частную школу- а это около 15 тыс в месяц, т.к по прописке относимся к 6 школе- совсем не вариант

anna72
долгожитель

Награды
« Ответ #1176 : 07 Июня , 2012, 10:01:27 »

Kat_84, не по прописке понятно! платишь, чтобы взяли!
а с частной школой тоже все не просто. Родители гиперактивных и не очень адекватных детей (у нас из садика) идут в частные школы, например, в Пеликан.

Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #1177 : 07 Июня , 2012, 10:04:08 »

anna72, не все родители могут заплатить 200 тыс в год за обучение. В таких школах как правило учатся дети обеспеченных родителей. А вы про 35 тыс в год ........................ И где гарантия, что к Вам в класс не придут как Вы называете дети гиперактивные??????? Вы считаете, что у Вас ребенок адекватный... странное деление
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2012, 10:10:46 от Kat_84 » Сообщить модератору   Записан

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #1178 : 07 Июня , 2012, 10:08:56 »

anna72, эко вы детей проградуировали .... По-моему дети не делятся на асоциальных и остальных....
А ребенка вы развивали потому, что это нужно именно вам - вас никто не заставлял этого делать ;-)
Если ребенок имеет стремление учится и есть в нем потребность к этому, то он в любой школе и любом классе выучится! А вы поддержите )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
anna72
долгожитель

Награды
« Ответ #1179 : 07 Июня , 2012, 10:38:27 »

anna72, эко вы детей проградуировали .... По-моему дети не делятся на асоциальных и остальных....
А ребенка вы развивали потому, что это нужно именно вам - вас никто не заставлял этого делать ;-)
Если ребенок имеет стремление учится и есть в нем потребность к этому, то он в любой школе и любом классе выучится! А вы поддержите )
Может не правильно выразилась, но в гимназиях и лицеях все-таки больший процент детей, которые приходят учиться и которых родители настраивают на учебу.
У знакомых очень умный и начитанный мальчик, по принципу "в любой школе выучится" отдали его в простую школу. Забрали через год, ребенок даже читать и считать хуже стал, так как учительница все время тратила на поддержание дисциплины и обучение тех детей, кто пришел, не умея ни читать ни писать. У мальчика постоянно забирали вещи, просто подходили и из пенала забирали все ручки, не мог он драться, вот и били его, разговоры с родителями этих детей ни к чему не приводили.
Хочется мне своего ребенка оградить от этого.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1180 : 07 Июня , 2012, 10:57:11 »

anna72, у меня сын после простой школы поступил в 31 лицей. Правда,особой  заслуги школы в этом нет, но и меньше знать он тоже не стал. Асоциальных детей в классе не было ни одного. У старшего тоже в обычной школе были вполне хорошие детки в классе. Так что дети в основной своей массе все хорошие и обучаемые. Вопрос только в том, что уровень знаний, даваемых в обычной школе и лицее-гимназии отличается значительно, но это различие существенным становится только в средней школе. Так что дети, попавшие в лицей-гимназию по прописке имеют все шансы стать хорошими учениками.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #1181 : 07 Июня , 2012, 10:57:23 »

anna72, нет гарантии, что так как сделали набор по прописке, а не по конкурсу не придут более слабые  ребята и будут тянуть класс назад

natyr
завсегдатай

Награды
« Ответ #1182 : 07 Июня , 2012, 11:54:55 »

сейчас дозвонилась, секретарь сказала 13 числа должны быть списки
Kat_84
вечный житель

Награды
« Ответ #1183 : 07 Июня , 2012, 11:58:19 »

natyr, толку -то , набор сделали только по прописке

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1184 : 07 Июня , 2012, 12:39:57 »

Подготовленные , неподготовленные ....  Мое мнение , что у детей должно быть детство .  Все должно быть дозировано . Если ребенок способный , он и в первом классе возьмет свое. Не понимаю ......зачем нужно год изнурять чадо и впихивать программу за три года сразу , чтоб он был успешен в будущем . Это знаете .....как выйти замуж заранее чтобы быть успешным в следующем браке..... Вот такое родилось у меня сравнение .

Вот точно скажу, что родители, нацеленные на лицеи-гимназии с 1-го или хотя бы с 5-го класса, так не думают. И развивают своих детей максимально возможно даже в простой школе. Вернее, обучаясь в простой школе, отдают детей на дополнительные занятия. При этом ребенок точно детства не лишен, зато может похвастаться богатым опытом в разных сферах.

Страниц: 1 ... 77 78 [79] 80 81 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:49:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓