Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
23 гимназия
Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #1620 : 16 Марта , 2014, 10:39:05 »

По результатам среднего балла ЕГЭ за 2013 год 31 лицей на 1 месте среди всех школ не только Челябинска, но и области. Наверное это важнее
Сообщить модератору   Записан
Эйприл
постоялец

Награды
« Ответ #1621 : 16 Марта , 2014, 10:43:20 »

Я вот думала уже про средний балл по ЕГЭ, так то да 31 сильный конечно лицей спору нет, не может ли так быть что у него оценивают в основном физику математику, а в других лицеях больше направлений и больше предметов на ЕГЭ, как бы в узком профиле легче всех обогнать по результатам. Может я и не права
Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #1622 : 16 Марта , 2014, 10:47:40 »

Я вот думала уже про средний балл по ЕГЭ, так то да 31 сильный конечно лицей спору нет, не может ли так быть что у него оценивают в основном физику математику, а в других лицеях больше направлений и больше предметов на ЕГЭ, как бы в узком профиле легче всех обогнать по результатам. Может я и не права
русский язык и математику все школы сдают в обязательном порядке . А остальные предметы на выбор ученика, кому что для поступления в ВУЗ требуется
Эйприл
постоялец

Награды
« Ответ #1623 : 16 Марта , 2014, 10:49:57 »

Сейчас так сильно детей нагружают из за этих вот рейтингов, столько не нужного им преподают, прям забивают голову. Особенно в начальной школе, главное научить учиться, не отбить желание, дать фундамент ребенку . А эта гонка за пристижем и нашими же амбициями, бывает просто мешает нашим детям жить спокойно. Лишает их детства, они только учат и учат , все что то то от них требуют и требуют.
Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #1624 : 16 Марта , 2014, 10:57:19 »

Эйприл, мне кажется рейтинг - это показатель качества обучения, а также возможности учиться в ВУЗе на бюджете
Эйприл
постоялец

Награды
« Ответ #1625 : 16 Марта , 2014, 11:05:59 »

Helen*,, да я тоже за тестирование школ , за качество обучения. Вот только говорят скоро не будет этого бюджетного образования. Да тут много  можно, что обсуждать, а решать конечно же не нам)))
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1626 : 16 Марта , 2014, 11:10:17 »

У 31 высокие баллы по всем предметам, которые сдают его ученики, в том числе русский, обществознание, и даже английский, хотя сдающих английский не так уж и много. Это не умаляет заслуги других школ, но 31 объективно лидер среди школ города. Конечно, необходимо принимать во внимание, что учиться туда идут дети хорошо мотивированные, делающие сознательный выбор.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Helen*
местный житель

Награды
« Ответ #1627 : 16 Марта , 2014, 11:17:08 »

Helen*,, да я тоже за тестирование школ , за качество обучения. Вот только говорят скоро не будет этого бюджетного образования. Да тут много  можно, что обсуждать, а решать конечно же не нам)))
Эйприл, даже если не будет бюджетного образования, то на самые востребованные факультеты качественных ВУЗов все равно будет конкурс по баллам ЕГЭ. Они же тоже свой конкурс устанавливают по баллам, с низкими баллами ЕГЭ и на платной основе не берут
Эйприл
постоялец

Награды
« Ответ #1628 : 16 Марта , 2014, 11:23:11 »

Tata_R,Helen*,, я согласна с вами. Для меня сейчас пока важен первый класс, как начинаю думать про ЕГЭ, страшно становиться, прям подумаю об это чуть позже))))
MamaDana
завсегдатай

Награды
« Ответ #1629 : 16 Марта , 2014, 12:20:54 »

Moll,  списки есть у родительского комитета класса, можете попросить взглянуть или самим вступить в родит.комитет.
MamaDana
завсегдатай

Награды
« Ответ #1630 : 16 Марта , 2014, 12:23:36 »

Наталина, взнос 30 тысяч, это "добровольно-принудительно", у нас многие половину занесли, кто как. Сумма озвучится на собрании- от родительсктго комитета школы.
Понятно, значит не сплетни.
А если допустим у семьи нет такой суммы, что будет с ребенком? Не дадут учиться?
Дадут, многие не сразу сдают или вообще не сдают, есть еще 500 рэ каждый месяц в фонд школы, можете здесь поучаствовать.
MamaDana
завсегдатай

Награды
« Ответ #1631 : 16 Марта , 2014, 12:28:21 »

Наталина, взнос 30 тысяч, это "добровольно-принудительно", у нас многие половину занесли, кто как. Сумма озвучится на собрании- от родительсктго комитета школы.
Понятно, значит не сплетни.
А если допустим у семьи нет такой суммы, что будет с ребенком? Не дадут учиться?
Вы по прописке? Если по прописке, будете учиться, никуда не денутся. А если нет, то не будете учиться, пойдете в другую школу

Мы прописке, сдали все и сразу- я для школы сдавала, ремонт шел-фасад обновляли. 500 рэ не сдаю.
MamaDana
завсегдатай

Награды
« Ответ #1632 : 16 Марта , 2014, 12:33:43 »

Ложку дегтя добавлю- девочки, кто не по прописке, даже если ходите на подготовишки, или оч.умные детки- шансы попасть малы, крайне.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1633 : 16 Марта , 2014, 13:03:43 »

Moll,  списки есть у родительского комитета класса, можете попросить взглянуть или самим вступить в родит.комитет.
мы только заявление подали. У нас еще нет род.комитета) я просто неправильно Вас поняла. подумала - вы тоже в 1й класс идете.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1634 : 16 Марта , 2014, 17:01:11 »

Спасибо за ответы. Я не отказываюсь платить, и в садике за все абсолютно плачу. Просто ИМХО сумма должна быть адекватной. Отсюда назрел вопрос если нет всей суммы у семьи как будет ребенку. У меня у соседки мальчику 4 года и она инвалид 1 группы, кормилец один в семье папа. Сомневаюсь что они вот так сразу смогут заплатить.
Ларисончик, Ну я бы вам тоже посоветовала учиться писать без ошибок ;). Даже не поленюсь похожу по темкам погляжу за вашей речью :coolsmiley: Как увижу ошибку так сразу тыкну ;)
Мне скидку сделаем, второй беспрерывный декрет, печать ночью одной рукой, на второй малыш кормится.
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:50:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓