Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Газоны: делимся опытом
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #240 : 31 Марта , 2013, 17:46:17 »

Yulamama1, а такие приспособы как на 2 фото чтобы проколоть газон, вы сами как-то изготавливали или готовые можно купить где-то? и почему стричь только газонокосилкой? у нас просто участок небольшой под газоном, как то не хочется из-за него покупать косилку, а если триммер?
тримером не получается делать ровный срез, и сам срез у тримера и газонокосилки разный

помучила, тут одного спеца по газонам из москвы на другом форуме, и вот такая информация отложилась у меня в голове:
основные травы для газона мятлик, овсяница красная и райграс
мытликовый газон самый шикарный, но будет у вас красота года через два, если самим сажать, а вот если есть возможность разжится рулонными, то и будет вам счастье.
из овсяницы, тоже красивый, лучше подходит для новичков
райграс, сам по себе газон из него не делают, так как травка не многлетник, но дает быстрый рост, и входит в многие газонные составы, надо искать составы где райграссы не более 20%, а лучше вообще нет.
ну еще у всех трав разное требование к солнышку и влажности.
так что мы пока выбрали газон для засева из 3 видов овсяницы красной. будем сажать сами..
Сообщить модератору   Записан
Yulamama1
постоялец

Награды
« Ответ #241 : 31 Марта , 2013, 23:04:27 »

Yulamama1,подскажите, на слой песка после посадки семян вы ничего не сыпали? и как часто поливать только что посеянный газон? :)
на песок ничего не сыпали,а поливали по мере необходимости,главное чтобы он был влажный,желательно раз в день!
Yulamama1, а такие приспособы как на 2 фото чтобы проколоть газон, вы сами как-то изготавливали или готовые можно купить где-то? и почему стричь только газонокосилкой? у нас просто участок небольшой под газоном, как то не хочется из-за него покупать косилку, а если триммер?
Эти штуки покупали два года назад на центральном рынке,а пока их не было муж накручивал саморезы в доски и верёвкой фиксировал на ботинок))
а почему только газонокосилка,я просто уверенна,что вы триммером не сделаете ровную поверхность,будут кочки,мы триммером только вокруг камней и около забора стрижём.

А про состав травы могу сказать,что садили газон спортивный,т.к. у нас много народу и постоянно дети играют на нём,не вытаптывается!
Очень понравился от Гавриша " Мастер-спорт",зимует хорошо и за лето получился зелёный ковёр. Ещё от Гавриша садили под яблони"Для тенистых мест",тоже хорошо растёт.
Margosha
местный житель

Награды
« Ответ #242 : 08 Апреля , 2013, 12:01:02 »

девочки!вот и весна
съездила в сад,у меня уже видно травку зелёненькую
но так как я не успела до снега убрать листья ,которые нападали осенью,то газон грязный
как мне потупить?
пройтись граблями?
и вообще какие действия нужно проделать с газоном после зимы
может кто поделится информацией?
подкормить?полить чем то от сорняка?

Margosha
местный житель

Награды
« Ответ #243 : 08 Апреля , 2013, 12:03:12 »

ещё хотела бы узнать хорошие фирмы по продаже рулонного газона
чтоб и качество хорошее было,ну и по цене

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #244 : 09 Апреля , 2013, 12:06:32 »

Margosha, у меня нет опыта с газнами, но что-то мне подсказывает, что прежде чем граблями и лучше веерными, нужно подождать пока немного дернинка подсохнет, а то как я понимаю у вас травка молоденькая, ее может вырвать из мягкой земли.
Сейчас более опытные в этом вопросе участницы подскажут.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2013, 19:10:29 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #245 : 09 Апреля , 2013, 15:08:19 »

ещё хотела бы узнать хорошие фирмы по продаже рулонного газона
чтоб и качество хорошее было,ну и по цене
я считала по рулонным газонам, за сотку выходит примерно 20-25 т.р
при этом никто не отменял подготовку почвы под такие газоны, а это 90 % того, что газон приживется)
ИМХО, после подготовки почвы уже смысла нет раскатывать рулонный газон) проще засеять семенами) правда если Вам  нужен газон как можно быстрее, тогда рулонный для вас)
вообщем у нас вроде хвалят газоны Цветущей усадьбы ( шершни), но я сама их не проверяла, сажу семенами)
а если все же решитесь сажать самостоятельно, то берите смесь газонную с двумя травами: мятлик луговой и овсянница красная ( примерно 50 на 50), когда будете покупать смотрите на дату изготовления ( лучше не брать, если смеси больше года)
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2013, 15:12:42 от Amelly » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #246 : 09 Апреля , 2013, 17:07:57 »

Amelly, это где ж такой состав добыть можно - не встречала ни разу  :не знаю:

Два сыночка
17 и 15 лет
Яна77
местный житель

Если вышивка мешает работе - бросьте вы эту работу

Награды
« Ответ #247 : 09 Апреля , 2013, 17:54:54 »

Margosha,по собственному опыту скажу что пока земля не просохнет ни чего делать нельзя, мы в прошлом году тоже решили побыстрее его причесать и привести в порядок, а земля еще продавливается под ногами так у нас теперь в некоторых местах неровности, я теперь на него ни ногой до полного просыхания почвы

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #248 : 09 Апреля , 2013, 22:25:29 »

вроде стандартный газон элит- класса, продается расфасованным во многих садовых магазинах
я в субботу буду в таком магазине, погляжу, если не забуду
на крайний случай можно купить классический спортивный газон, там, кроме вышеперечисленных трав, еще рейграс добавлен ( могу ошибиться в буквах)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #249 : 10 Апреля , 2013, 09:25:07 »

Да уж... подготовка под газон сложнее высадки и выращивания самого газона. Все эти премерзкие сорняки. :knuppel2: Я хотела в этом году сеять, а муж говорит, что надо подождать. Мол, в этом году овес посеем, чтоб выдавил сорнячки, а на следующий год уже газонную травку посеем. :roll:
auga
постоялец

Анна

Награды
« Ответ #250 : 10 Апреля , 2013, 09:53:14 »

Райграс та еще гадость. Специально искала газонную траву без него.  Лист у райграса широкий, жесткий, не очень декоративный. Отрастает очень быстро, косим два раза в неделю (газон поливной). Будем делать новый газон из смесей медленнорастущих, мягких. Купили Лилипут.
Но такой газон нужно поливать, если нет такой возможности лучше поискать более засухоустойчивый. А за сорняки не бойтесь, газонная трава и стрижка быстро задушат всех, кроме одуванчиков и клевера. Вот это вечные друзья газона.
А еще с сорняками можно так бороться- накрыть до посадки газонной травы участок пленкой. Под ней все сорняки дружненько и радостно всходят, а тут Вы -все ручками пропололи- не семян сорняков, не корней. А дальше сажаем газон, рыхлим прикатываем, поливаем, накрываем укрывным если сухо и ждем...
     А самое главное запомнить или записать какую смесь Вы посадили, если придется подсаживать (а придется обязательно) или расширять газон  сажайте такую же смесь, иначе трава растет с разной скоростью, разного качества-получите эффект неоднородности газона.
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #251 : 10 Апреля , 2013, 11:07:22 »

Девушки, а с искусственным газоном никто не сталкивался?
Мы в этом году решили картошку не сеять, хорошее поле для спортивной площадки получается)) но чем ее застелить?
Margosha
местный житель

Награды
« Ответ #252 : 10 Апреля , 2013, 11:19:30 »

вроде стандартный газон элит- класса, продается расфасованным во многих садовых магазинах
я в субботу буду в таком магазине, погляжу, если не забуду
на крайний случай можно купить классический спортивный газон, там, кроме вышеперечисленных трав, еще рейграс добавлен ( могу ошибиться в буквах)
ой если не забудете посмотрите
мне под сеивать точно надо будет...да и под деревья планировала засадить этим летом

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 10 Апреля , 2013, 13:48:01 »

Да уж... подготовка под газон сложнее высадки и выращивания самого газона. Все эти премерзкие сорняки. :knuppel2: Я хотела в этом году сеять, а муж говорит, что надо подождать. Мол, в этом году овес посеем, чтоб выдавил сорнячки, а на следующий год уже газонную травку посеем. :roll:
можно проще сделать
возьмите раундап, обработайте им газон, он убьет сорняки, после подождите минимум 2 недели до высадки чего-либо, землю освободите от корней сорняков
ну и конечно сверху желательно завести чернозем
хотя такую подготовку лучше делать в осень
но я прошлой весной свой газон сажала, вроде ничего, отрос, правда долго пыжился из-за недостатка влаги
молодому газону влага очень нужна
рекомендуют для них систему полива сразу делать, чтобы с лейками не бегать :)

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 10 Апреля , 2013, 14:08:17 »

А кто-нибудь пробовал создать естественный газон постоянным подкосом сорняков? Мучаюсь выбором - то ли попахать и посеять сразу культурный, то ли пару лет косить ту ерунду, что растет
я пробовала, везде проплешины после покоса, трава растет неравномерно, вид ужасный
лучше "окультурить"))) хотя бы сотку, но зато какой вид!!! :) ;)

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 17:44:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓