Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отец бъет дочь
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Krokoko
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 118



Награды
« Ответ #60 : 20 Июня , 2009, 01:52:20 »

По поводу бить или не бить своего ребенка известный психолог Владимир Леви всегда пишет, что ни в коем случае даже не шлепать.

Спросим себя: чего мы хотим - чтобы ребенок не грубил, не орал, не закатывал истерик, не дрался (дальше - не врал, не бездельничал, не воровал, не курил, не пил, не кололся)?..
Чтобы он этого не делал - или чтобы ему НЕ ХОТЕЛОСЬ этого делать?..
Чтобы не говорил маме "такие слова" - или чтобы НЕ ХОТЕЛ говорить, чтобы так не думал?..
      Разница принципиальная. Когда за "дуру" или за удар по допотопному рецепту батюшек больно накажут - око за око, агрессия на агрессию - "дура" вслух может больше не произноситься, но обзывать вас ребенок будет мысленно. Бить больше не станет - бить будет в воображении. Страх жестокого наказания удержит язык и руки - свобода слова и действия будет отнята. Это просто. И лучше, чем ничего. Лучше, чем безвольное пассивное попустительство: можно хотя бы жить. Но как жить?..
      Вот как: на страхе. Без искренности. Без доверия. Без дружбы. Без настоящей, открытой и праздничной, свободной любви. Жить, всего лишь более или менее безопасно сосуществуя с посаженным в клетку зверем. Жить на пороховой бочке.....

в последней рассылке : "как понимать агрессивность ребенка и как с ней быть" Леви описывает несколько интересных способов как реагировать родителям правильно.
Если интересно могу здесь скопировать.
Сообщить модератору   Записан
Krokoko
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 118



Награды
« Ответ #61 : 20 Июня , 2009, 02:00:39 »

Вижу по многим своим друзьям и знакомым, там где детей шлепают по попе, дети тоже очень агрессивны.
Гуляем во дворе, подходит соседский мальчик и замахивается на моего ребенка, мой ревет от неожиданности и от боли. Подбегает папа мальчика и шлепая 5 раз по попе приговаривает "сколько раз тебе повторять, что нельзя бить детей".


Ниже отрывок текста от Владимира Леви, если интересно как он предлагает реагировать на агрессию со стороны ребенка.

Как же - не подавлять агрессию агрессией, а прорабатывать, изживать?
      В ответ на "дура" (или на удар) МОЖНО:
      - крепко взяв ребенка за плечи, серьезно, неотрывно и пристально (но не зло!) смотреть ему прямо в глаза, мысленно произнося нечто в таком духе: "все прошло... ты хороший... ты успокоился... мы с тобой дружим... я люблю тебя... все будет хорошо..." Постоять так молча секунд пять, потом сразу отпустить и спокойно, как ни в чем не бывало, продолжать делать свое дело. (Допустим, готовить обед или одевать ребенка). Все, что вы сказали без слов, ребенок прочтет душой в ваших глазах, все это в него войдет и будет работать. Еще минут пять желательно с ребенком не говорить ни о чем.
      На многих детей такое бессловесное внушение действует сильнее любых слов или шлепков. Но не следует делать этого более трех раз в месяц - воздействие ослабеет. Все приходится разнообразить и обновлять.
      Еще МОЖНО:
      - властно обнять, сильно прижать к себе (возобновив этим чувство телесной связи и мягко напомнив о своей превосходящей физической и душевной силе), посадить к себе на колени или взять на руки (хорошо и поднять повыше, слегка встряхнув, а потом крепко обнять). И в таком вот соединенном положении (контекст: мы с тобою одно, и ничто нас не разлучит, твоя глупость в том числе) кое-что спокойно сказать. Ни в коем случае не по прямому поводу, не о "дуре", не об ударе, даже если он причинил вам боль. "Я знаю, тебе сейчас трудно. Мне тоже. Иногда мы бываем в плохом настроении. Иногда нам хочется поругаться, подраться. А потом мы все равно миримся и любим друг дружку... Сейчас мы с тобой подышим глубоко-глубоко... И нам станет легко-легко... Ну вот. Уже легче... Мы с тобой помирились, мы дружим, нам хорошо вместе жить... А сейчас мы (пойдем гулять, будем обедать, играть, спать...)
      Хорошо - раз-другой, а то и поболее, вот так усилив телесную связь, попросить ребенка: "Расскажи, почему ты на меня рассердился. А потом я тебе расскажу про себя..." Может не рассказать. А может и рассказать. Может быть, скажет что-то совсем в другую сторону. Что бы ни сказал (или ничего) - никаких поучающих возражений или встречных обвинений. Спокойно принимайте и поощряйте любые его слова или молчание. А сами можете ему рассказать, что в детстве тоже, бывало, сердились на маму или на папу... Что вас наказали однажды за то, что...
      Разговор по душам. Простой, искренний. На уровне, доступном ребенку. Может не получиться - не страшно, важна попытка. Потом получится.
      Еще варианты из эн возможных.
      - Дура!
      - Что-что?.. Не слышу. Погромче, пожалуйста.
      Допустим, говорит громче.
      - Не слышу. Еще громче... Еще, еще громче... (Допустим, орет во всю глотку.) Нет, все равно не слышно. Непонятно говоришь. Ты лучше спой, когда поешь, слышнее...
      Может продолжать, истерически-исступленно, либо, что вероятнее, уже механически, на исходе эмоции... В любом случае, в конце концов, выплеснется и иссякнет, а вы, если проявите терпение и дожмете до этого иссякания, останетесь неуязвимой - победите в его пользу. Никаких больше нравоучений и наказаний - довольно, он уже сам себя наказал.
      Или:
      - Меня зовут Ксения, а не Шура. (Не Нюра, не Мура, не Жмура...)
      - Дура ты, дура!
      - Что такое "ду"?
      - Ду-ра!
      - Что такое "ра"?
      И так далее.
      Или:
      - Дура!
      - Ага, если дура, то начинается пррро-це-дура!
      Берете маленького грубияшку одной рукой за ухо, крепко, но не до боли, или лишь с небольшой; другой рукой начинаете усиленно щекотать. Его ответная реакция - скорее всего ошарашенное хихиканье, визг, будет сопротивляться и вырываться, но обзываться вряд ли дальше продолжит. Если и продолжит, неважно:
      Смысл подобных ответов на детскую агрессию: показываете ребенку, что вы душевно сильны и оценочно от него независимы; показываете свою власть над собой и немножко над ним. Показываете свое понимание его состояния и - при твердом неприятии безобразного поведения - несокрушимое приятие его самого: свою САМОУВЕРЕННУЮ любовь. Переводите ситуацию в юмористический регистр - безопасно разряжаете конфликтное напряжение.
      С четырехлетком лучше всего! - конфликт увести побыстрее в сказку, в игру.
      - Дура!
      - Где кура?
      - Дура!
      - Кура нашлась, вот она, ко-ко-ко, куд-кудах-тах-тах... А где петух? Куд-куда мой петух пошел?
      - Дура! Ты дура.
      - Ага, вот и он, петух. Петушок и курочка - дурачок и дурочка. Жили они, были, как их звать, забыли. Это сказ не про нас, а про то, как свет погас. Хочешь сказку дальше - покажи мне пальчик.
      Возможно, захочет - четырехлеток все-таки. Если захочет, придется с ходу придумывать (продолжая, допустим, одевать, или по дороге в детсад), а "дуру" проехали, вот и все.
      Вы сказки ребенку вообще рассказываете иногда?.. Играете с ним в ролевые игры?.. Перевоплощаетесь еще в кого-нибудь, кроме надоевшей и ему, и вам Мамы? - Однообразной Мамы, озабоченной своим авторитетом, но не озабоченной - и напрасно -своим артистизмом. Пробовали превращаться в Дельфина, в Клоуна, в Медведя, в Пингвина, в Волшебницу, в Карлсона?.. В кого-нибудь из любимых персонажей - из книжек, из мультиков?..
      Если игровая фантазия с импровизацией к вам в гости не приглашается, и если ребенок у вас активный, любопытный и озорной, то есть, вполне нормальный, то... Побыстрей исправляйте ошибку. Вспоминайте скорей собственное детство! Подробней!..
      Все первое десятилетие жизни, да и добрая половина, если не больше второго - Царство Игры, Королевство Фантазии, Империя Сказки! Общение со старшими изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год - без фантазии, без игры, без перевоплощений в домашнем театре - для ребенка болото непроходимое, болотище скуки! - И одна из достаточных, из природно-законных причин повышения агрессивности...
      - Дура!
      - Тр-р-р-р-р! - милицейский свисток. - Тр-р-р-р! - Га-га-га! - Гусь-Милиционер (по сказке Эммы Мошковской) выскакивает из машины. - Милицию вызывали? В чем дело, кто здесь нарушает? Кто безобразничает, кто ругается и дерется? Ага-га! - Вот этот! Вот Нарушитель! Га-га-гарестовать его! Га-га-гаштрафовать! На четыре щипка!..
      Щипаем-штрафуем Нарушителя - не слишком больно, но чувствительно. Арестовываем - привязываем полотенцем, к кровати на целых двадцать секунд. Все делается с убежденной стремительностью, азартно и весело, захватывающе, не давая опомниться... Появляется Судья Слон (или Белый Медведь, или Дельфин, или Заяц, лучше не Волк...) - Кого тут арестовали? - Милиционер: - Вот этого Нарушителя. - Судья: - Его уже наказали, понятно. Он уже понял, что так нельзя. Теперь можно его отпустить, он больше не будет. Он вообще-то хороший мальчик. Он любит маму. Мама его тоже любит. Они уже помирились...
      А еще хорошо бы обзавестись разными масками - зверей всевозможных, человеков диковинных - или, лучше еще, понаделать их самим, вместе с ребенком (а хорошо бы и вместе с папой!..). Среди прочих персонажиков пусть будет и некто страшненький и плохой, какой-нибудь Злюка. Вот кто-то на кого-то рассердился (не будем уточнять, кто на кого, и так ясно) - и произнес скверное слово. Моментально появляется Злюка (маску можно даже не надевать, просто показать) и радостно-злобно хрипит: "А-а!.. Вот и я! Это я обзываюсь! Это я, Злюка! Да-да, все вы тут дураки! Один я умный! Ух, какие вы все плохие! Один я хороший! Я лучше всех! Ух, как я люблю обзываться и драться!.. Ух, как я вас всех..."
      Можно говорить за Злюку самой, можно предоставить это ребенку, можно попеременно, можно подключать других персонажей, импровизировать так и сяк... Результат: негативные чувства ребенка получат свободный, безвредный и даже полезный выход, увидятся им самим со стороны, напряжение разрядится, конфликт выльется в психолого-познавательную игру, станет не разрушительным, а созидательным.
      Еще хорошо бы, чтобы кто-то из вспомогательных персонажиков надо всем весело, безудержно, взахлеб смеялся, появляясь в самый неожиданный миг. Кто? Может, обезьяныш какой-нибудь или поросенок (им также может быть дозволено и похулиганить слегка). Или Чебурашка. Или кто-то еще из мультиков, или просто смайлик...
      Не сомневаюсь - вы сами, если попробуете-поищете, найдете что-то свое, работающее - только начните и не отступайтесь, смело испытывайте то и се, отпустите себя в поиск!
      Не бойтесь ошибок, старайтесь лишь, чтобы они были разными, - и начнут случаться попадания в яблочко, и удачи не избежать... В воспитании, как и в жизни, не бывает стопроцентности и полно неожиданностей, как в погоде. Всегда будут в душе ребенка (и в вашей тоже) погоды хорошие, плохие и так себе. Всегда будут и падения, срывы. Какой бы вы ни были идеальной мамой, может наступить день великого посрамления, когда все ваши усилия и достижения покажутся вам напрасными.
      Нет, ничто не напрасно, все в толк пойдет, если продолжить жизнь с Чистого Листа. У ребенка можно учиться умению открывать Чистый Лист: прощать жизнь, начинать с начала...
Сообщить модератору   Записан
swetok
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 138
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5322



Награды
« Ответ #62 : 20 Июня , 2009, 02:59:59 »

Меня интересует именно, тот аспект, когда ОТЕЦ БЪЕТ РЕБЕНКА, девочки, как на это реагировать?

Если вы чувтвуете, что здесь есть что-то нехорошее, неправильное, то лучше пусть перепоручает наказание вам. Мой муж так делает, когда чувствует, что очень сильно зол на ребёнка, не может справиться со своими эмоциями.

Говорит примерно следующую фразу: "Иди, накажи его, а то я не знаю, что сейчас сделаю..."
После этих слов обычно особого наказания больше вообще не требуется, садимся и делаем разбор полётов.
Кстати, сейчас сидела и не могла вспомнить, когда последний раз шлёпали попы, наверное, это хороший показатель, т.е. всё можно держать в руках.

По поводу того, чтобы развеситсь из-за шлепков по попе, то, извините, не готова, надеюсь, мой муж не будет со мной разводиться из-за моих шлепков тоже.

По поводу физических наказаний вообще .... моё сознание притерпело такую трансформацию. В начале моего родительства я была ярой потивницей наказаний вообще, в частности физических тоже. Я считала. что всегда нужно объяснять всё ребёнку до победного... Я просто впадала в ступор от вида мужа, пытавшегося поднять руку на ребёнка...
Однако дело дошло до того, что в два года ребёнок начал поднимать руку на меня, часто бил, кусал и щипал, когда я его сильно раздражала своими объяснениями и просьбами. В ответ следовали мои объяснения, что мол делать этого нельзя, маме больно. Однако деть пропускал мои слова мимо ушей, в следующий раз бил маму опять :(
Тогда мне попалась статья в журнале о том, как должна быть устроена семья. И в моей жизни поизошла переоценка ценностей. В результате семейного совета было решено, что необходимо восстановить нормальный порядок вещй в семье. Вот тогда-то мы пережили пару месяцев переломных уууу каких тяжелых.

Зато результатом стало изменение характера сына в лучшую сторону, капризов стало наамного меньше, и ре стал спокойнее. Физические наказания были выбраны. т.к. для моего сына шлепок по попе - не самое страшное, он не переносит ограничения активности, вот это было бы для него намного хуже, да и не возможно в принципе. Т.е. необходимо, чтобы в семье были строгие табу и система ограничений и поощрений.
Для себя сделала вывод, что когда всё это работает, и в семье чёткая иерархия и правильно работает родительский авторитет, многие вопросы и проблемы отпадают сами, а ребёнок чувствует себя защищённее, спокойнее и счастливее.


Повторюсь - считаю, что вопрос не в том, применять ли физические наказания или нет - всё намного глубже - это проблема порядка и управления в семье.

Конечно, я не считаю, что битьё попы -это хорошо, но вот не смогла без этого обойтись, видимо, не хватило собственной харизмы :(

Давайте, кидайте яйца.
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2009, 03:12:30 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Мика
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1393


Я была Людмилка


Награды
« Ответ #63 : 20 Июня , 2009, 08:11:21 »

swetok, браво!!
Сообщить модератору   Записан

мама Вера
долгожитель
*******

Карма: 63
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2645



Награды
« Ответ #64 : 20 Июня , 2009, 08:25:55 »

Krokoko, это, конечно, интересно, но все же не всегда выполнимо..
особенно в тех семьях, где даже "уравновешанные мужья" могут взяться за ремень..
Сообщить модератору   Записан

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
MirraG
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 319



Награды
« Ответ #65 : 20 Июня , 2009, 13:11:35 »

ну никто же не святой, иногда шлепаешь по попе ребенка.
Редко , но бывает.
Но сама постановка вопроса - бьет ???? ??
мне кажется, это гораздо больше, чем просто шлепнуть..
Ребенок совсем крошка, а как дальше повернется?

Судя по всему, в этой семье очень жесткие правила воспитания,
что потом будет с ребенком, можно только догадываться.
тут уже приводили в первых постах очень полезные книжки, там есть стоящие советы.
а уж поведение мужа надо контролировать и не допускать подобных реакций с его стороны.

Девочки, просто многие не сталкивались с последствием у людей психологических травм в детстве (я с такими постоянно сталкиваюсь), угадать , какие последствия будут у ребенка от подобного поведения родителей - невозможно (слава богу, у кого то без последствий обошлось).
Часто моральное воздействие травмирует гораздо сильнее физического.

Так что Анюта1979, у вас есть повод подумать и над поведением мужа, и над собственной системой воспитания (я про первый самый пост).
Кого вы хотите вырастить? Кто получится из вашего ребенка при такой системе наказаний?

Сообщить модератору   Записан
М@сянька
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8986



Награды
« Ответ #66 : 20 Июня , 2009, 13:56:54 »

Я пару раз пыталась шлепнуть Вику слегка, так муж мне потом такой разнос устроил... Так сейчас сдерживаюсь.
Krokoko, очень хорошо написано. А как быть с совсем маленькими. Попробуй ей чего-то не дать, Вика падает на пол и визжит. Вот как с этим бороться??
Сообщить модератору   Записан

Мама трёх дочек
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #67 : 20 Июня , 2009, 15:28:43 »

По поводу бить или не бить своего ребенка известный психолог Владимир Леви всегда пишет, что ни в коем случае даже не шлепать.

Спросим себя: чего мы хотим - чтобы ребенок не грубил, не орал, не закатывал истерик, не дрался (дальше - не врал, не бездельничал, не воровал, не курил, не пил, не кололся)?..
Чтобы он этого не делал - или чтобы ему НЕ ХОТЕЛОСЬ этого делать?..
Чтобы не говорил маме "такие слова" - или чтобы НЕ ХОТЕЛ говорить, чтобы так не думал?..

Иногда мне кажется, что психологи живут в отрыве от реального мира. Одно дело - сказать, посоветовать. Другое - жить согласно этим принципам. Хотела бы я увидеть их семью, то, как они взаимодействуют со второй половиной, с детьми. Я тоже могу насоветовать о-го-го как классно и рассуждать умно. Но открою страшную тайну: у меня не все гладко, я не всегда могу жить так, как говорю.
Поэтому это "чтобы НЕ ХОТЕЛ", извините, из области фантастики! Мы все живые люди. Кстати, дети тоже. И поэтому нужно научить ребенка сдерживать свои неправедные порывы, даже если очень хочется их не сдержать. В чужую душу и голову не залезешь. И не научишь "не думать", "не хотеть".

Вижу по многим своим друзьям и знакомым, там где детей шлепают по попе, дети тоже очень агрессивны.
Гуляем во дворе, подходит соседский мальчик и замахивается на моего ребенка, мой ревет от неожиданности и от боли. Подбегает папа мальчика и шлепая 5 раз по попе приговаривает "сколько раз тебе повторять, что нельзя бить детей".

Это просто совпадение. Есть не меньше семей, в которых детей по попе шлепают, но дети не агрессивны. В этом случае связи не вижу.
Причина агресиии ребенка не в том, что его шлепают. Скорее, его шлепают, как реакция на его поведение.

swetok , как всегда, соглашусь. Я тоже раньше думала: никогда-никогда. Да бред, все это! В итоге получаем детей, которых сейчас полно, воспитанных во вседозволенности, безнаказанности, неумещих "ставить себе тормоза". Да, для меня теперь физическое наказание допустимо. Но не как система. А как один из методов. Кто видел моих детей, думаю, согласятся, что они у меня не похожи на запуганных-забитых. Жизнерадостные, любимые, спокойные, воспитанные дети.
Как всегда: проблема глубже, в семье, в подходе к воспитанию. В том, что для многих детей мир встает с ног на голову, они чувствуют, какая должна быть иерархия в семье, но они ее не видят вокург себя. Они видят, что в семье главные - они. Вот тогда начинаются проблемы. Нет, не все детям. И не все лучшее. Детям ровно столько, сколько им положено. Ставлю, наверное, ящик, чтобы ловить тапки.
Сообщить модератору   Записан

Афина Паллада
долгожитель
*******

Карма: 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4271


Лето в стакане!!!


Награды
« Ответ #68 : 20 Июня , 2009, 15:51:07 »

Кима,очень согласна с вашими рассуждениями!!! спасибо!!!я теперь подобрала слова к своим эмоциям!!! а тапки не для здравомыслящих людей, а для юных душой максималистов, ИМХО!!!
Сообщить модератору   Записан


Green Apple
долгожитель
*******

Карма: 74
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2785



Награды
« Ответ #69 : 20 Июня , 2009, 16:42:01 »

Тогда мне попалась статья в журнале о том, как должна быть устроена семья. И в моей жизни поизошла переоценка ценностей. В результате семейного совета было решено, что необходимо восстановить нормальный порядок вещй в семье. Вот тогда-то мы пережили пару месяцев переломных уууу каких тяжелых.

Зато результатом стало изменение характера сына в лучшую сторону, капризов стало наамного меньше, и ре стал спокойнее.

А можно поподробнее?
Сообщить модератору   Записан
ЯСНАЯ
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1629


Я не ангел...


Награды
« Ответ #70 : 30 Сентября , 2009, 14:28:51 »

Как-то после купания сына начала его душем ополаскивать, а он разыгрался (начал прыгать по ванне), я, естественно, испугавшись его падения, попросила его не прыгать и спокойно постоять (раз 5-7). Сын не унимался и продолжал скакать, ну я и не сдержала себя - шлепнула по попке. Реакция сына была для меня неожиданной - он перестал прыгать, остановился, не заплакал (хотя я шлепнула "от души"), посмотрел мне в глаза и  сказал: "Зачем ты меня бьешь? Мне же больно". Мне стало так стыдно перед маленьким человечком, я даже слез не смогла сдержать. Естественно извинилась перед ним, попыталась оправдаться его непослушанием. Но после этого случая я стараюсь сдерживаться (хотя шлепки у нас еще случаются :-|).
Сообщить модератору   Записан


Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Янина
долгожитель
*******

Карма: 75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1551



Награды
« Ответ #71 : 21 Января , 2010, 01:59:39 »

ЯСНАЯ,молодец у тебя сынуля))) А у меня проблема муж когда сынуля не слушает начинает дико орать и за ремень хвататься, а то может и по попе шлепнуть от души. я стараюсь гдето руку свою подставить что бы не так больно было... ну не могу это терпеть!!!! Муж мне начинает высказываать что распустила ребенка не управляемый... Разговоры с мужем никак не действуют на него ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщить модератору   Записан



Eleka
местный житель
******

Карма: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 831


Жизнь-прекрасна...


Награды
« Ответ #72 : 21 Января , 2010, 02:28:46 »

Мой муж наоборот сказал,что дочь никогда наказывать не будет,предоставит это мне. А у нас сейчас как раз период истерик начался, чуть что не по ее-такой визг,с биением на полу в истерик. Я первый раз когда увидела-в шоке была,сейчас уже вымораживает это,терпения не хватает,пару раз шлепала-только хуже становится. Понимаю,что рукоприкладство-последнее средство,но терпения просто не хватает. И жалко ее потом, такое чувство что не ее наказала а себя,так на душе противно. Каждый раз обещаю себе ее больше не шлепать,но не всегда получается сдержаться((((
Сообщить модератору   Записан


Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Янина
долгожитель
*******

Карма: 75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1551



Награды
« Ответ #73 : 21 Января , 2010, 10:55:57 »

Девочки, самое страшно что   мужа сынуля слушает, а меня, которая старается объяснять все и говорить спокойно нет!!! Неужели нужно постоянно орать и считать до3!!! Он мне как то сказал мам ну посчитай до 3 и я сделаю!!! А вобще где-то я читала, что сына должен наказывать папа а дочку мама!!!
Сообщить модератору   Записан



нет меня
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1006


Награды
« Ответ #74 : 27 Февраля , 2013, 16:41:23 »

когда моя дочь выводит меня из себя (кричит и бьется в истерике) я просто говорю "буду с тобой говорить только когда успокоишься" и ухожу в др. комнату. она может орать минут 20. это невыносимо. но потом успокаиваться. приносит мне игрушку и мы играем. ей почти 2 года. НЕ БЬЮ никогда. накричать могу но без оскорблений!!! что то типа "сколько можно! вот и сити тут. успокоишься - придешь" и все. только так. нам помогает.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:44:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 20. smf-srv