alst
« Ответ #60 : 11 Января , 2012, 00:21:01 »
Я не парилась на тему отучения. Когда ребенок сам стал ходить на горшок - тогда и не нужны памперсы. Днем без памперсов стали где-то после 1.5лет обходиться, а на ночь долго одевала - до 2.5-2.8 где-то - пару раз попыталась разбудить на горшок - получила рев среди ночи и боьше не лезла. Когда в течение нескольких дней памперс стал остваться сухим после ночи - перестала одевать. В общем шла по пути наименьшего сопротивления - и мне и ребенку так было проще и легче. Ребенок сам перестанет нуждаться в памперсе когда нервная система созреет. Специально "отучать" - типа будить по ночам на горшок, спать на клеенке чтоб просыпаться мокрым считаю ни к чему.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
TatьянKa
« Ответ #61 : 11 Января , 2012, 00:39:35 »
alst , полностью согласна с вами)))
Ося
« Ответ #62 : 11 Января , 2012, 01:45:07 »
alst , я вот тоже согласна с вами у нас в поликлинике висит плакат, причем даже не рекламный, а типа ВОЗ и тма написано, что приучать ребенка к горшку с 18-24 мес (индивидуально) и что если вам не жалко свои нервы и нервы ребенка, то можете начинать как делали наши бабушки месяца в три нам сейчас год и 7 и мы в горшок встаем ногами и все садиться на него, говорит "псссс" и встает и все не знаю что еще делать и как ее уговорить писить в него :( если подловлю, то писиет в ванну и только стоя, нет - значит нет
babochka
« Ответ #63 : 11 Января , 2012, 02:07:51 »
Я не парилась на тему отучения. Когда ребенок сам стал ходить на горшок - тогда и не нужны памперсы. Днем без памперсов стали где-то после 1.5лет обходиться, а на ночь долго одевала - до 2.5-2.8 где-то - пару раз попыталась разбудить на горшок - получила рев среди ночи и боьше не лезла. Когда в течение нескольких дней памперс стал остваться сухим после ночи - перестала одевать. В общем шла по пути наименьшего сопротивления - и мне и ребенку так было проще и легче. Ребенок сам перестанет нуждаться в памперсе когда нервная система созреет. Специально "отучать" - типа будить по ночам на горшок, спать на клеенке чтоб просыпаться мокрым считаю ни к чему.
+ 100000000000
Делаю аналогично. Нам 2,7. Спим в памперсе только ночью. Отучался сам постепенно без моего малейшего давления.
Несколько дней по ночам памперс сухой, с утра сразу на горшок бежит. Думаю, скоро и на ночь перестану одевать. Посмотрю, чтобы хотя бы недельку-две сухой по ночам будет.
IrinaV
« Ответ #64 : 11 Января , 2012, 13:36:33 »
Ося , Поддерживаю :) Зачем ребенка и себя дрессировать, когда он психологически не созрел, да какой там психологически, когда физиологически начинает поступать в мозг сигнал, только после 1.5 лет. Конечно есть альтруистки, у меня знакомая всем хвалилась, что ребенок с трех месяцев сам просится :2funny: :2funny: :2funny: они даже на природу ли в гости не одевали подгузники, и что на практике я видела, это мамочку, которая без перерыва бегает за 1,3 года дочей, каждый раз снимает штаны (летом) пытается высадить на туалет, в итоге 1 раз из 10 ей везет, а в остальном -в штаны :D ИТОГ: два комплекта одежды (на мой взгляд, надо было 10 с собой брать :)) - уписано! Мама не тусила на природе с остальной компанией (потому как "бегала пописить" и ребенок, который одет в застиранные от мочи и какашек вещи! Вот объясните мне в чем Прикол??? :) А наши мамы и бабушки приучали рано, потому как Партия КПСС всем велела РАБОТАТЬ со второго месяца после родов, а ребятенка в садик, а не расслабляться и кормить грудью :D
« Последнее редактирование: 11 Января , 2012, 13:44:09 от Buzzzik »
Сообщить модератору
belka_mama
« Ответ #66 : 11 Января , 2012, 13:48:51 »
Мы дома без памперсов с 6 мес ходили, ну пописил в штаны и ладно ))) поменяла и все ) Ночью без памперсов с 1.8-2 года (точно не помню) но перестала одевать их когда он перестал ночью в них писать. А на улицу одеваю на всякий случай, мало-ли, зима всетки ) ну и в магазин тоже, правда он сам просит чтоб его в туалет отвели. Я тоже за то чтоб не мучить ни себя ни ребенка. Ребенок сам даст знать, но направлять в нужную сторону тоже нужно. Мы дома долго привыкали писать на горшок, часто мимо )) Сейчас уже на унитаз ходим. Нам 2,3.
IrinaV
« Ответ #67 : 11 Января , 2012, 14:03:27 »
belka_mama , согласна, что все детки индивидуальны, каждому горшку свое время, главное без насилия ;) Вы думаете я против раннего горшка -НЕТ, если б мой не противился и ходил, я была бы только счастлива, не тратить кучу денег на подгузники, нО увы, мы пока вредничаем :) читала чуть раньше в теме писали, про то, что лето хорошее время отходить от подгузников, вот для себя отметила эту идею, нам как раз будет после 1,5 лет, будем пробовать :)
belka_mama
« Ответ #68 : 11 Января , 2012, 14:13:32 »
belka_mama , согласна, что все детки индивидуальны, каждому горшку свое время, главное без насилия ;) Вы думаете я против раннего горшка -НЕТ, если б мой не противился и ходил, я была бы только счастлива, не тратить кучу денег на подгузники, нО увы, мы пока вредничаем :) читала чуть раньше в теме писали, про то, что лето хорошее время отходить от подгузников, вот для себя отметила эту идею, нам как раз будет после 1,5 лет, будем пробовать :)
я не против подгузников ))) и не за приучение к горшку раньше времени ))) (просто дома мне было проще не паперс одеть а трусики и ползунки, стирала все в машинке) считаю что все индивидуально. Главное поймать момент когда ребенок готов. А зимой и правда отучать не очень хорошо. Летом самое то ) Правда мы летом не отучились, у нас как-то осенью получилось )
belka_mama
« Ответ #69 : 11 Января , 2012, 14:16:43 »
Кстати, у нас 2 горшка, бывало так что деть не хотел на один садиться а на другой с удовольствием, меня это здорово выручало ))). И еще момент один посоветую, мы учились на горшок ходить без штанов, тяжело нам было их самостоятельно снимать, как сняла с ребенка штаны, стал сам бегать на горшок ))) я одевала длинную футболочку. Может кому пригодиться ;)
IrinaV
« Ответ #70 : 11 Января , 2012, 18:11:14 »
belka_mama ,спасибо советы полезные, надо второй горшок купить, может ему действительно этот не нравится:) потому что он какает в подгузник сидя у горшка :) смотрю....если направился к горшку значит щас наделает :)
belka_mama
« Ответ #71 : 12 Января , 2012, 14:10:13 »
смотрю....если направился к горшку значит щас наделает :)
:mrgreen: попробуйте, вдруг понравится. нам, кстати, горшок стульчиком приглянулся, на нем сидеть удобнее (правда он больше для девочек по удобству)
Calipsa
активный участник
« Ответ #72 : 29 Января , 2012, 22:47:32 »
Всем привет. Нам сейчас 1,8 почти 1,9. на горшок сам ходит (бывает пару раз в неделю в штаны, ну и ладно). На горшок тоже одно время не хотел, а потом как то попривык. Ни в коем случае нельзя давать ребенку играть с горшком!! потом он его не воспринимает. Еще купила седенье на туалет - тоже любим - хоть капельку но выдавит. Ночью спим без памперса (бужу 3 раза где то) - хнычет, иногда плачет, а иногда спит на горшке)) А если в гостях - то в памперсе (так утром он аж переполнен)))) Кстати когда дома тепло тоже без штанов бегаем (так и привык вобщем) а так уже сам научился и трусики и колготки снимать и одевать обратно. По началу переживала что не хочет на горшок - а щас ненарадуюсь)) особенно когда по большому садится сам =) Где с полутора лет ходит на горшок и спит без памперса.
Марго_23
« Ответ #73 : 06 Апреля , 2012, 17:03:22 »
Intraverta,, поддержу!
Рыжж
« Ответ #74 : 26 Июня , 2012, 09:31:07 »
Нам 2,7 мы до сих пор спим в подгузе и когда на долго гуляем тоже в подгузе, дело в том чт омы совсем не просимся...дома ходим в плавках, штанишках ...сами делам все дела в горшок без напоминаний, правда с покаканием проблемно...в основном писает сам в горшок...какать надо ловить! Но вот проблема что не просимся совсем! Гуляет когда часа полтора -два ..нормально...но вот недоследили по времени и он спокойн отак написил в кресло в машине ...и дальше себе ехал....что делать уже не знаем ....говорю надо проситься...надо терпеть, но как т опока безрезультатно :(