Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Когда отучать от памперса?
МУСИК
постоялец

Награды
« : 09 Июля , 2009, 23:22:23 »

у меня токая проблем ка,дочечке 1,10, от соски без проблем отучила, а как отучить от памперса??? что мне её ночью будить,и на горшок садить,днём та мы на горшок ходим,а ночью????? :sad:
Сообщить модератору   Записан

/07/u.gif" border=
YALO
новичок
*

Награды
« Ответ #1 : 10 Июля , 2009, 08:25:48 »

Перед самым сном и сразу после пробуждения садите на горшок,а на ночь стелите клеенку.Со временем все нормализуется.Ребенка будить не надо,от дискомфорта он сам проснется.
МУСИК
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 10 Июля , 2009, 10:32:21 »

сегодня ночью спали без памперса,просыпалась 3 раза,она меня сама будила, говорила что паписала,вставала и меняла постель,а что делать, ребёнок большой уже и в памперсе,не дело,а как вообще раньше мамочки обходились???

/07/u.gif" border=
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 10 Июля , 2009, 11:49:23 »

А если вам сейчас ть трусики-подгузники, если боитесь что обописает. А сами будите через 4-5 часов и на горшок. Мой сынка с 8 м без подгузников, стал плакать что-бы пописькать
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 10 Июля , 2009, 15:35:50 »

МУСИК, если вы хотете отучить от подгузников раз и навсегда..это не одевать их совсем (даже на ночь и даже трусики-подгузники)..иначе малышь начнет путаться когда писить в штаны можно а когда нет...и начнет писить в обычные трусики... моей вот 2,2г отказались от подгузников совсем в 1,11г и не писием..днем на горшок...ночью терпим до утра (ну бывает иногда ночью написиет..если перед сном много попьет или на горшок не сходит)...а вот до этого так и одевали иногда трусики -подгузники и путаться стали...так что не бойтесь..снимите их и не одевайте...вы конечно не думайте что она сразу начнет проситься...все прийдет со временем..главное терпение (и мы по началу по 2-3 раза вставали)..а время все раставило на сои места.... Удачи!!!

MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 10 Июля , 2009, 18:32:51 »

Моей дочке 1,1, так мы с рождения памперс одевали только на прогулки и в поездки, а дома и днем, и ночью им не пользовались.С 6 мес. после сна стали писить в ванную, а потом в горшок.Сейчас 80% ходим в горшок, памперс одеваем только в поездки и то перед выходом ходим на горшок.Иногда она сама подходит к горшку и визгом сообщает о своей потребности. Так,что не бойтесь, у нас даже папа чувствует когда надо ее посадить на горшок.

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
МУСИК
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 10 Июля , 2009, 19:14:50 »

сегодня купила клеёнку на всю кровать,буду набираться терпения!!!!  :)

/07/u.gif" border=
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 12 Июля , 2009, 01:11:27 »

А у меня дочка ночью ерзала в кровати, прежде чем свои дела сделать. Я от этого просыпалась и садила ее сонную на горшок. Доча даже не всегда просыпалась до конца. Окончательно расстались с памперсами-трусиками в 1 и 9.
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 12 Июля , 2009, 07:37:35 »

Спросите у любого грамотного а, ребенок в норме ночью может писать ночью лет ло 3-4. Не мучайте ее клеенками, тело дышать не будет, будет росыпаться вся мокрая если описается,  одевайте на ночь трусики-подгузник и спите спокойно, самое главное приучить ребенка к "дневному горшку".
Если уж так хотите ночью приучать пописать, тихонечко садите ее на горшочек, но все равно одевайте подгузник от неприятной неожиданности.

MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 12 Июля , 2009, 09:00:28 »

А наша спать ложиться в 9 вечера и примерно до 12 ночи может 1-2 раза пописить, а потом до утра сухая.В кровать стелим непромокающую простынь, а сверху пеленочку. Днем перед прогулкой на горшок и если в течении прогулки не пописели, то возвращаясь домой сразу на горшок. Вообще работу с горшко постепенно начинали с 6,5 месяцев.

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Fobiya
участник
**

Награды
« Ответ #10 : 30 Июля , 2009, 15:38:21 »

А нам 1 годик и 6 месяцев, большие уже, а к горшку приучить не могу...всё перепробовала...

Покупаю детские товары здесь
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 30 Июля , 2009, 22:14:27 »

А я до 2 - 2.5 лет не планирую с горшком заморачиваться. Если только сам снимет трусы, сядет на горшок и пописает. Кидайте тапками :)
КрАссОтКа
долгожитель

Живу в Ленинском.

Награды
« Ответ #12 : 30 Июля , 2009, 22:21:07 »

Intraverta, а какже ребенка в садик или вы несобираетесь?

Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 30 Июля , 2009, 22:25:15 »

КрАссОтКа, так раньше, чем в 2-2.5 не собираюсь. А если к тому времени не научится, то в таком большом возрасте навыки придут дня за 2-3. А до полутора лет - это только нервотрепка лишняя для мамы. Все ИМХО, конечно. Раньше ведь приучали как-то. Значит это в принципе возможно. Только зачем, когда памперс есть? Все само придет в свое время.
КрАссОтКа
долгожитель

Живу в Ленинском.

Награды
« Ответ #14 : 31 Июля , 2009, 09:21:34 »

Intraverta, ты права одна нервотрепка, но мой иногда сидит сильно незаставляю сидит хорошо нехочет значит ненадо, на улицу памперс одела и все а так дома без памперса.

Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #15 : 31 Июля , 2009, 10:35:11 »

МУСИК, правильно kapriss говорит, что до 3-4 лет это нормально. Мы вообще на эту тему не заморачивались, спали в памперсах спокойно всю ночь и я никогда не вставала, не высаживала на горшок. Оба перестали писаться ночью примерно около 2 лет - когда убрала бутылочку перед сном.

Два сыночка
17 и 15 лет
МУСИК
постоялец

Награды
« Ответ #16 : 02 Августа , 2009, 19:00:56 »

Goldy,дак она у меня до сих пор ночью кефир лопает, да ещё не по одной бутылке,и перед сном, для нас это правило.

/07/u.gif" border=
МУСИК
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 02 Августа , 2009, 19:06:15 »

Fobiya,у меня хороший совет,сестра не могла приучить к горшку свою дочу,мы пришли к ним в гости,и Даша села на горошок,а дети ведь как обизьянки повторяют, Аня увидела и тоже на горшок начала ходить,у меня так и свякровь когдато мужа приучила к горшку. Так что идите в гости или завите когонибуть и смотрите может и вам поможит! :)

/07/u.gif" border=
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 02 Августа , 2009, 21:28:51 »

МУСИК, а вот с бутылками ночными после года нужно бороться, я считаю. Потому что памперс не грозит ничем, кроме сухой постели, а вот бутылка - это кариес и неправильное формирование челюсти. Опять же все ИМХО.
МУСИК
постоялец

Награды
« Ответ #19 : 02 Августа , 2009, 21:58:49 »

Intraverta,не бутылка,это я по прывычки а кружка, от бутылки мы в давно отучились!

/07/u.gif" border=
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #20 : 02 Августа , 2009, 22:20:11 »

А мы тоже пока не приучаемся. Мама меня ругает, а я считаю, что рано ещё. Делала я несколько попыток, ну не понимает пока ребёнок. На горшке сидит играет, книжку рассматривает, а потом встаёт и минут через пять писает. А на горшке хоть запсикайся. Если не хочет - не сходит. А как подловить - я не могу угадать, нткаких признаков желания сделать своё мокрое дело  доча не подаёт.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Mishlen
активный участник

Награды
« Ответ #21 : 02 Августа , 2009, 23:00:34 »

У меня сынок тоже вредный. На горшке может посидеть, встать и написать в штаны. Единственное после сна и прогулки сажу, тогда получается удачно!!!
Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #22 : 03 Августа , 2009, 14:17:25 »

МУСИК, Раньше в постель стелили клкенку, попробуйте! А вообще малышка уже большая и должна все понимать, вы ей объясните что писаться в кровать не очень хорошо, надо проситься на горшрок, или потерпеть. Если она умеет говорить или пытается научить проситься писить. Моему 1г.11мес таким методом отучились от памперса в 1 годик и а кровать не писается с годика примерно. Очень часто мы недооцениваем своих детишек, попробуйте может получиться!
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #23 : 03 Августа , 2009, 23:59:55 »

Мы ночью писаем в кроватку и не просыпаемся.Уже под утро смотрю,штаны подсохли-влажные.Опять на ночь в памперсе.

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #24 : 04 Августа , 2009, 00:05:19 »

Mama_Marka,ысе детки разные. Моя тоже в 1.11 писаетв памперс и днем невсегда, а у соседки с года сама на горшок
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 04 Августа , 2009, 00:09:48 »

а вот бутылка - это кариес и неправильное формирование челюсти. Опять же все ИМХО.

Intraverta, согласна целиком и полностью - мы так испортили сынуле зубки (верхние резцы все черные).

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 04 Августа , 2009, 00:14:33 »

мама Алины-малины, у золовки мальчик тоже не просится на горшок (хотя свекровь ей на мозги постоянно капает), но ему уже 2 года - и покаки, и пописы в штаны все делает.
Вы-то еще маленькие - должны научиться.
У нашего Димарика до 1,5 были "упсы" - заигрался или еще что-то... и мокрые штанишки. С того времени (ттт) встает сам ночью или в сончас.

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #27 : 04 Августа , 2009, 23:26:39 »

а вот бутылка - это кариес и неправильное формирование челюсти. Опять же все ИМХО.

Intraverta, согласна целиком и полностью - мы так испортили сынуле зубки (верхние резцы все черные).

чего то струдом верится что зубы от утылки черные, имхо канешн но здесь дело совсем в другом
Гер@
завсегдатай

Говорю только правду!!!

Награды
« Ответ #28 : 25 Января , 2010, 19:27:31 »

Нам уже почти 1.5 мес., в марте мы идем в садик, вроде бы надо и отучать от памперса, или нет?

Гер@
завсегдатай

Говорю только правду!!!

Награды
« Ответ #29 : 25 Января , 2010, 19:30:57 »

Люди откликнитесь пожалуйста! Напишите что думаете по этому поводу!

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #30 : 25 Января , 2010, 19:39:50 »

Мама это я, Если собираетесь в садик, отучать надо однозначно, т.к. никакие памперсы в садике не "прокатят" (если, конечно, это не частный сад). Т.е. ребенок может и не проситься на горшок, но весь день он должен ходить без памперса (мы брали с собой несколько колготок и трусиков, вечером забирали на стирку).

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Гер@
завсегдатай

Говорю только правду!!!

Награды
« Ответ #31 : 25 Января , 2010, 19:44:14 »

Sova, А как же ночью, наверно замучаюсь вставать, на горшок она просится очень редко! А вы когда в садик пошли?

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #32 : 25 Января , 2010, 19:45:25 »

ну а какая связь с садиком??? там не пустят в памперсе чтоль?:))
кто-то после 1 месяца считает памперс грехом,кто-то до 3 лет ходит...
смотри по своей девочке,как у нее психо-ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ готовность? она может достаточно редко писить/какать? может контролировать начало процесса? к горшку как относится?..и т. п.
Моя старшая в этом возрасте уже вполне обходилась без памперса,для подстраховки надевали на ночь и в машину,но снимали всегда сухими. А вот младший развивается типично мальчуковыми темпами;)) памперс мы ваще еще не снимали ни разу,зачем людям горшок - не понимает откровенно:))) думаю,к лету ближе,после 1,5 предложу ему еще разок попробовать:))

Гер@
завсегдатай

Говорю только правду!!!

Награды
« Ответ #33 : 25 Января , 2010, 19:50:26 »

Да вот никак не понять готова доча или нет! Вроде один день просится, а на второй как-будто про горшок и не слышала! Больше всего страшно, что в садике так и будет обкаканой/описеной ходить!

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 25 Января , 2010, 19:51:28 »

Maddy, вот именно что не пустят, а скорее попросят снять. ДОма ночью - конечно, в памперсе, не надо прыгать всю ночь, мы до сих пор в памперсе спим и ничего. Но я просто говорю то, о чем знаю - в садиках памперсы детям не надевают!

оксана жить не успевает
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 25 Января , 2010, 19:55:49 »

Мама это я, не переживайте, в садике детей высаживают достаточно часто, и перед едой, и после еды, и перед прогулкой, и после, и т.д. На сончасе писаются многие, это не проблема. У нас стелили клеенки и сдавали простынки в прачечную, делов то. Если внимательная няня, то ребенок будет весь день чистый и сухой.

оксана жить не успевает
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #36 : 25 Января , 2010, 19:57:12 »

насколько я знаю, в садике ре очень быстро к горшку превыкает, всё таки "за компашку", а ночью спите в памперсе, раз писиетесь ишо)))) я убрала ночной памперс только, когда стала снимать сухой, в 1 и 9 примерно  :)

Успех предполагает усилия
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 25 Января , 2010, 19:58:49 »

Мама это я, нам уже скоро 3 года, а мы еще какаем и писаем в штаны:( Недавно начали в садик ходить, наша нянечка абсолютно спокойно относится к этой ситуации - говорит - ничего страшного, помоем, штанишки поменяем. Ни разу не видела, чтобы мой ребенок ходил в грязных штанишках.  Правда, думаю, придется ей какой-нибудь подарочек купить за терпение:) Нас таких какающих-писающих в группе всего двое осталось:)

Сегодня, кстати, нянечка рассказывала, что в нашей группе в этом году отучила нескольких детей от памперса и одного даже от бутылочки и соски:) Т.е. родителей настойчиво просят не водить ребенка в садик в памперсе...

Гер@
завсегдатай

Говорю только правду!!!

Награды
« Ответ #38 : 25 Января , 2010, 20:00:40 »

Ой девочки, надеюсь, что все именно так! А ругать есть смысл если в штаны наделает?

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #39 : 25 Января , 2010, 20:13:57 »

Мама это я, я не ругала, просто говорила что-то типо "аяяй, надо же в горшочек")))))) и всё  само пришло  ;)

Успех предполагает усилия
Гер@
завсегдатай

Говорю только правду!!!

Награды
« Ответ #40 : 25 Января , 2010, 20:17:20 »

Ой не дождусь наверно! Грязного детского белья, столько же как когда она грудничком была!

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #41 : 25 Января , 2010, 20:23:59 »

Мама это я,ну у тебя девочка в процессе:))не надо её прессовать,а то на фоне яслей и стресса может затормозиться процесс!

девочки,это постановление мин-ва образования или здравохранения по поводу запрета памперсов???:))) неужели нянечка не с благодарностью отнесется к родителям,кот.приведут лялю в пуллапсах и с влажными салфетками,и ей не придется мыть-оттирать-менять одежду??? дикость какая....имхо,ну и только мама должна такими интимными делами,как приучение к горшку, заниматься,а не чужая тетка и коллектив!

Гер@
завсегдатай

Говорю только правду!!!

Награды
« Ответ #42 : 25 Января , 2010, 20:29:11 »

Maddy,Полностью согласна!!! ^-^

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 25 Января , 2010, 20:45:44 »

А я вычитала , что до двух лет детки толком свои желания контролировать не умеют,... Я стала Яшу с 1.2 приучать к горшку. Он все понял уже через неделю, неприятности были , но изредка. А вот спит до сих пор в памперсе. Правда, примерно месяца три как стал вставать с дневного сна сухим - значит готов  уже... Осталось от ночного памперса избавиться....

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #44 : 25 Января , 2010, 20:51:52 »

у нас не муниципальный садик, но я сына отвела туда в 2,5, он еще ходил в штаны (кстати, у них почти вся группа такая была), так по началу мы ходили в памперсах, пока бы период адаптации. Потом уже памперс нянечка только на сончас и прогулки одевала, при этом на горшок его вместе со всеми высаживали. Если же случались огрехи (они  нас и сейчас  бывают :crazy2:), то никто его не ругал, штанишки меняют и все.
А отучать от памперса ИМХО специально не нужно. Вы сами в один прекрасный момент поймете, что он уже лишний. И доча в садике ыстрее поймет, на примере других детей, что надо ходить на горшочек. Ведь тут дело не только в приучении, дело в зрелости нервных центров, а тут отучение от памперсов не поможет никак, может только усугубить.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #45 : 25 Января , 2010, 20:55:18 »

Девочки, в садиках много всяких правил, касающихся гигиены, питания, сна и т.п., которые нам, родителям, кажутся глупыми или нелепыми - видимо, на все есть свои резоны, я не знаю... Несколько раз встречала мнение гастроэнтерологов по поводу молочного супа с лапшой, что от него никакой пользы, однако же суп этот как давали 20 лет назад, так и дают до сих пор.

оксана жить не успевает
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Гер@
завсегдатай

Говорю только правду!!!

Награды
« Ответ #46 : 25 Января , 2010, 22:29:20 »

Sinegdaha, А вкакой садик вы ходите?

Гер@
завсегдатай

Говорю только правду!!!

Награды
« Ответ #47 : 26 Января , 2010, 16:48:19 »

Sova, А у вас какой номер дет сада?

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 26 Января , 2010, 16:52:57 »

Sinegdaha, А вкакой садик вы ходите?
Они в Какаду ходят.
Гер@
завсегдатай

Говорю только правду!!!

Награды
« Ответ #49 : 26 Января , 2010, 16:56:49 »

Moonstone, Тогда конечно проблем нет со сменой мокрых штанов! В обычном то поде не так вовсе.?

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #50 : 26 Января , 2010, 17:21:54 »

Мама это я, да так и есть в ясельных группах! думаете там все повально либо на горшок, либо мокрые ходят? если садик нормальный, то там обязаны регулярно высаживать ребенка на горшок, а в случае чего переодевать

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Гер@
завсегдатай

Говорю только правду!!!

Награды
« Ответ #51 : 26 Января , 2010, 18:23:49 »

Sinegdaha, А вы про 403 садик что-нибудь слышали?

kornysha
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 05 Ноября , 2010, 14:03:53 »

МУСИК,у вас еще не такой возраст, со временем будет просыпаться сама, у нас была похожая ситуация,у нас все со временем само решилось-стала просыпаться и проситься))потерпите немного
репка
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 25 Января , 2011, 01:11:42 »

мне кажется где-то читала что самый верный способ отучить от памперсов, не одевать их( одевала их на прогулки зимой, в больницу, ночью редко, если ре болел например или я болела), вот мой где-то с месяцев 6-9 спал ночью без памперса, когда писал, я ему пеленку меняла( ну если честно это не моя прихоть,просто моя мама против памперсов в принципе) поэтому именно ночью он писать перестал после года, ну до 1,5 -2 лет редко бывали аварии, но это уже было исключение из правил, но у всех дети разные конечно, вот когда ре было 10 месяцев мы поехали отдыхать в июле на озеро на 3 недели, конечно он в памперсе спал ночью т.к. стирать там и сушить если что особо негде, когда вернулись домой были проблемы, опять стал писать в постель, но через две недельки перестал
zorina
активный участник

Награды
« Ответ #54 : 03 Марта , 2011, 02:53:30 »

лучшее время отучать от памперсов - лето, и сохнет все быстрее, и трусики можно одеть, и под дерево посадить на улице)))

Экономьте электричество. Выключайте Num Lock!
(:ПеЧеНьКа:)
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 08 Марта , 2011, 23:47:12 »

Согласна с вами, я так и планирую... летом будем отходить от памперсов...

Mishelle
участник
**

Награды
« Ответ #56 : 27 Марта , 2011, 00:28:58 »

Мы летом как раз и распрощалис окончательно с памперсами)))
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 14 Октября , 2011, 14:34:13 »

zorina,вы абсолютно правы,это самое удачное время!Я перестала надевать на дочку памперсы с мая.Сейчас уже и ночью встает просит горшок.
Shelkovitza
участник
**

Награды
« Ответ #58 : 28 Октября , 2011, 00:09:15 »

Я сына тоже летом отучала.
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #59 : 11 Января , 2012, 00:08:26 »

Сколько знаю, может я конечно не такая осведомленная...
У меня только подружки в садиках воспитателями работают, водят в ясли в подгузах, в основном в трусах, если ребенок физиологически не готов, смысла ссать в колготки и их стирать не вижу...
Нет такого запрета на подгузы...
согласна с мамочками, которые смотрят на то, готов ребенок к горшку или нет, а не на то, что подгузники это зло)))
Научно доказано, что вреда от них нет, и на приучение к горшку они не влияют)))
а вот всяких там "парниковых эффектов" нет, это байки тех, кому приходилось в свое время по ночам вверх попой по ночам мокрые колготки стирать))) чтоб не так обидно было...
Летом, на юге пытались отучить, спали и то без подгуза, когда была возможность, и ничего!
сейчас по прежнему отказываемся от горшка, или сидим на нем, а потом на диване ссым)))
Ругать точно нельзя, объяснять, не все в этом возрасте понимают...
Мой загадочно улыбается, и опять за свое, не хочет/не понимает, значит не пришло еще время,
моя мама рассказывала, что раньше подгузников не было, и мокрые колготки ей вручали до 2.5 лет,
так что это не панацея - отказ от подгузов, просто каждый Ре развивается в своем режиме.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 11 Января , 2012, 00:21:01 »

Я не парилась на тему отучения. Когда ребенок сам стал ходить на горшок - тогда и не нужны памперсы. Днем без памперсов стали где-то после 1.5лет обходиться, а на ночь долго одевала - до 2.5-2.8 где-то - пару раз попыталась разбудить на горшок - получила рев среди ночи и боьше не лезла. Когда в течение нескольких дней памперс стал остваться сухим после ночи - перестала одевать.
В общем шла по пути наименьшего сопротивления - и мне и ребенку так было проще и легче.
Ребенок сам перестанет нуждаться в памперсе когда нервная система созреет. Специально "отучать" - типа будить по ночам на горшок, спать на клеенке чтоб просыпаться мокрым считаю ни к чему.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #61 : 11 Января , 2012, 00:39:35 »

alst, полностью согласна с вами)))

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #62 : 11 Января , 2012, 01:45:07 »

alst, я вот тоже согласна с вами
у нас в поликлинике висит плакат, причем даже не рекламный, а типа ВОЗ
и тма написано, что приучать ребенка к горшку с 18-24 мес (индивидуально)
и что если вам не жалко свои нервы и нервы ребенка, то можете начинать как делали наши бабушки месяца в три

нам сейчас год и 7 и мы в горшок встаем ногами и все
садиться на него, говорит "псссс" и встает и все
не знаю что еще делать и как ее уговорить писить в него :(
если подловлю, то писиет в ванну и только стоя, нет - значит нет

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #63 : 11 Января , 2012, 02:07:51 »

Я не парилась на тему отучения. Когда ребенок сам стал ходить на горшок - тогда и не нужны памперсы. Днем без памперсов стали где-то после 1.5лет обходиться, а на ночь долго одевала - до 2.5-2.8 где-то - пару раз попыталась разбудить на горшок - получила рев среди ночи и боьше не лезла. Когда в течение нескольких дней памперс стал остваться сухим после ночи - перестала одевать.
В общем шла по пути наименьшего сопротивления - и мне и ребенку так было проще и легче.
Ребенок сам перестанет нуждаться в памперсе когда нервная система созреет. Специально "отучать" - типа будить по ночам на горшок, спать на клеенке чтоб просыпаться мокрым считаю ни к чему.
+ 100000000000
Делаю аналогично. Нам 2,7. Спим в памперсе только ночью. Отучался сам постепенно без моего малейшего давления.
Несколько дней по ночам памперс сухой, с утра сразу на горшок бежит. Думаю, скоро и на ночь перестану одевать. Посмотрю, чтобы хотя бы недельку-две сухой по ночам будет.

IrinaV
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 11 Января , 2012, 13:36:33 »

Ося, Поддерживаю :) Зачем ребенка и себя дрессировать, когда он психологически не созрел, да какой там психологически, когда физиологически начинает поступать в мозг сигнал, только после 1.5 лет. Конечно есть альтруистки, у меня знакомая всем хвалилась, что ребенок с трех месяцев сам просится  :2funny: :2funny: :2funny: они даже на природу ли в гости не одевали подгузники, и что на практике я видела, это мамочку, которая без перерыва бегает за 1,3 года дочей, каждый раз снимает штаны (летом) пытается высадить на туалет, в итоге 1 раз из 10 ей везет, а в остальном -в штаны  :D
ИТОГ: два комплекта одежды (на мой взгляд, надо было 10 с собой брать :))   - уписано! Мама не тусила на природе с остальной компанией (потому как "бегала пописить" и ребенок, который одет в застиранные от мочи и какашек вещи! Вот объясните мне в чем Прикол??? :)
А наши мамы и бабушки приучали рано, потому как Партия КПСС всем велела РАБОТАТЬ со второго месяца после родов, а ребятенка в садик, а не расслабляться и кормить грудью  :D
« Последнее редактирование: 11 Января , 2012, 13:44:09 от Buzzzik » Сообщить модератору   Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #65 : 11 Января , 2012, 13:42:27 »

почитаю
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #66 : 11 Января , 2012, 13:48:51 »

Мы дома без памперсов с 6 мес ходили, ну пописил в штаны и ладно ))) поменяла и все ) Ночью без памперсов с 1.8-2 года (точно не помню) но перестала одевать их когда он перестал ночью в них писать. А на улицу одеваю на всякий случай, мало-ли, зима всетки ) ну и в магазин тоже, правда он сам просит чтоб его в туалет отвели. Я тоже за то чтоб не мучить ни себя ни ребенка. Ребенок сам даст знать, но направлять в нужную сторону тоже нужно. Мы дома долго привыкали писать на горшок, часто мимо )) Сейчас уже на унитаз ходим. Нам 2,3.
IrinaV
завсегдатай

Награды
« Ответ #67 : 11 Января , 2012, 14:03:27 »

belka_mama, согласна, что все детки индивидуальны, каждому горшку свое время, главное без насилия ;) Вы думаете я против раннего горшка -НЕТ, если б мой не противился и ходил, я была бы только счастлива, не тратить кучу денег на подгузники, нО увы, мы пока вредничаем :) читала чуть раньше в теме писали, про то, что лето хорошее время отходить от подгузников, вот для себя отметила эту идею, нам как раз будет после 1,5 лет, будем пробовать :)
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 11 Января , 2012, 14:13:32 »

belka_mama, согласна, что все детки индивидуальны, каждому горшку свое время, главное без насилия ;) Вы думаете я против раннего горшка -НЕТ, если б мой не противился и ходил, я была бы только счастлива, не тратить кучу денег на подгузники, нО увы, мы пока вредничаем :) читала чуть раньше в теме писали, про то, что лето хорошее время отходить от подгузников, вот для себя отметила эту идею, нам как раз будет после 1,5 лет, будем пробовать :)
я не против подгузников ))) и не за приучение к горшку раньше времени ))) (просто дома мне было проще не паперс одеть а трусики и ползунки, стирала все в машинке) считаю что все индивидуально. Главное поймать момент когда ребенок готов. А зимой и правда отучать не очень хорошо. Летом самое то ) Правда мы летом не отучились, у нас как-то осенью получилось )
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 11 Января , 2012, 14:16:43 »

Кстати, у нас 2 горшка, бывало так что деть не хотел на один садиться а на другой с удовольствием, меня это здорово выручало ))). И еще момент один посоветую, мы учились на горшок ходить без штанов, тяжело нам было их самостоятельно снимать, как сняла с ребенка штаны, стал сам бегать на горшок ))) я одевала длинную футболочку. Может кому пригодиться ;)
IrinaV
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 11 Января , 2012, 18:11:14 »

belka_mama,спасибо советы полезные, надо второй горшок купить, может ему действительно этот не нравится:) потому что он какает в подгузник сидя у горшка :) смотрю....если направился к горшку значит щас наделает :)
belka_mama
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 12 Января , 2012, 14:10:13 »

смотрю....если направился к горшку значит щас наделает :)
:mrgreen: попробуйте, вдруг понравится. нам, кстати, горшок стульчиком приглянулся, на нем сидеть удобнее (правда он больше для девочек по удобству)
Calipsa
активный участник

Награды
« Ответ #72 : 29 Января , 2012, 22:47:32 »

Всем привет. Нам сейчас 1,8 почти 1,9. на горшок сам ходит (бывает пару раз в неделю в штаны, ну и ладно). На горшок тоже одно время не хотел, а потом как то попривык. Ни в коем случае нельзя давать ребенку играть с горшком!! потом он его не воспринимает. Еще купила седенье на туалет - тоже любим - хоть капельку но выдавит.
Ночью спим без памперса (бужу 3 раза где то) - хнычет, иногда плачет, а иногда спит на горшке)) А если в гостях - то в памперсе (так утром он аж переполнен))))
Кстати когда дома тепло тоже без штанов бегаем (так и привык вобщем) а так уже сам научился и трусики и колготки снимать и одевать обратно.
По началу переживала что не хочет на горшок - а щас ненарадуюсь)) особенно когда по большому садится сам =)
Где с полутора лет ходит на горшок и спит без памперса.

Марго_23
активный участник

Награды
« Ответ #73 : 06 Апреля , 2012, 17:03:22 »

Intraverta,, поддержу!
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 26 Июня , 2012, 09:31:07 »

Нам 2,7 мы до сих пор спим в подгузе и когда на долго гуляем тоже в подгузе, дело в том чт омы совсем не просимся...дома ходим в плавках, штанишках ...сами делам все дела в горшок без напоминаний, правда с покаканием проблемно...в основном писает сам в горшок...какать надо ловить! Но вот проблема что не просимся совсем!
Гуляет когда часа полтора -два ..нормально...но вот недоследили по времени и он спокойн отак написил в кресло в машине ...и дальше себе ехал....что делать уже не знаем ....говорю надо проситься...надо терпеть, но как т опока безрезультатно :(
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #75 : 26 Июня , 2012, 11:01:55 »

Рыжж, главное не ругать, все само придет)))

Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 26 Июня , 2012, 11:53:41 »

Так мы стараемся не ругаться по этому поводу...просто интересно когда же оно придет понимание:)
Самое интересное пишут многие, что детки именно по большому приучались на горшок ходить, а мы наоборот))) по большому для нас святое в штаны сделать )))
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #77 : 26 Июня , 2012, 15:23:20 »

Рыжж, у нас вот раз на раз не приходится, было время только к горшку бежал по большому, теперь в штаны, в укромном уголочке))) причем особо к горшку не приучали, просто дали понять для чего он и где он стоит...
У меня ребенок вообще подгузниковый))) а учитывая что я за ним по дому с тряпкой не бегала особо, и сейчас когда днем без подгузов ходит тоже не бегаю, могу сделать вывод, что дети сами к этому приходят, кто-то позже кто-то раньше)))

Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #78 : 26 Июня , 2012, 15:30:01 »

Рыжж, у нас вот раз на раз не приходится, было время только к горшку бежал по большому, теперь в штаны, в укромном уголочке))) причем особо к горшку не приучали, просто дали понять для чего он и где он стоит...
У меня ребенок вообще подгузниковый))) а учитывая что я за ним по дому с тряпкой не бегала особо, и сейчас когда днем без подгузов ходит тоже не бегаю, могу сделать вывод, что дети сами к этому приходят, кто-то позже кто-то раньше)))
Вот и мы подгузниковые...сочла что скандалы и давление не помогут ...все со временем пришло потихоньку ...но не до конца:)
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #79 : 26 Июня , 2012, 15:53:09 »

Рыжж, промахи у деток до 3х лет нормальное явление))

Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 28 Июня , 2012, 02:24:01 »

Не знаю как "научить, объяснить, приучить" писить на улице...
С сыном не было никаких проблем, а дочь нуждается в горшке!!! Дома днем никаких проблем, уже давно ходим только на горшочек, ночью пока в памперсе, а на улице что делать!? Я ее как всех нас))) держу...пись-пись-пись, она понять не может, вырывается и ничего(

Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 28 Июня , 2012, 07:46:21 »

С сыном не было никаких проблем, а дочь нуждается в горшке!!! Дома днем никаких проблем, уже давно ходим только на горшочек, ночью пока в памперсе, а на улице что делать!? Я ее как всех нас))) держу...пись-пись-пись, она понять не может, вырывается и ничего(
И у нас так же, дома с горшком, спим в подгузе, гулять начали на недлительное время без подгуза ...а проситься никак!
Пописать на муравьев я уговаривала пару раз!!!!! ..он вроде понимал о чем я...но ничего не получалось ....да и потом у меня у самой трудности ...как что сделать с мальчиком, штаны спустишь, а вдруг на них и польется все ...короче ...как то мы коряво все это проходим )))))
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 28 Июня , 2012, 07:51:16 »

Malaya, старшего уговаривала полить травку, это помогло.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 28 Июня , 2012, 08:10:13 »

а как объяснить девочке, что она девочка))) и писить стоя не получится)
мои все трое утром встают бегут к горшкам, парню встают и писиют, а дочь встает тоже около горшка... постоит и в недоумении уходит... как писиют мальчики она уже в деталях рассмотрела), а сама ну никак) Постоит и дальше идет, только обидно ей что горшочек пустой остается... а садится не хочет ( братья же не садятся). Я пока не форсирую события, просто ее жалко прям))) Один раз ей удалось покакать заодно с братом - счастья не было предела у всех)

Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #84 : 28 Июня , 2012, 08:57:17 »

а как объяснить девочке, что она девочка))) и писить стоя не получится)
мои все трое утром встают бегут к горшкам, парню встают и писиют, а дочь встает тоже около горшка... постоит и в недоумении уходит... как писиют мальчики она уже в деталях рассмотрела), а сама ну никак) Постоит и дальше идет, только обидно ей что горшочек пустой остается... а садится не хочет ( братья же не садятся). Я пока не форсирую события, просто ее жалко прям))) Один раз ей удалось покакать заодно с братом - счастья не было предела у всех)
Ой как вашим малышам весело! Дружно на горшок ходят:)
А может доче показать на своем примере....хотя она еще маленькая....со временем может придет понимание...
А вот у меня сына сидя писает ...стоя пока никак , только в ванне когда моемся....а так никак прям, поэтому на улице и не получается наверно :)
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 28 Июня , 2012, 12:19:56 »

Рыжж, показывала) мальчишек папа за один вечер на сорбственном примере научил писить стоя... и в унитаз и на улице, со всякими хммм забавами мальчишескими)))

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 28 Июня , 2012, 12:23:02 »

Malaya,Лен, купить надувной горшок :) Ну а серьезно, не знаю, думаю со временем все устаканится! Моя вообще писает в штаны и ни капельки ее это не напрягает.
Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 28 Июня , 2012, 12:58:23 »

Рыжж, сыну я помогала, писить, держала как могла))) говорила что как папа, показывали всей семьей в туалет ходили))) и в горшочек дома стоя писили-тренировались... Поэтому писить стоя на улочке не было проблем)
Lenka 76, садиться на унитаз и ее рядом))) мя звезда ко мне в туалет всегда приходит и если горшок здесь, берет и усаживается рядышком)
Olga, да понятно что устаканится, просто так жарко (а у них еще и памперсы надеты), прямо жаль малышей((( тем более в отпуск собираемся, там еще жарче, вот и мучаются деточки, а так на горшочек то без проблем, вот на улице... да и на надуваемой горшок тоже не уверена что сядет) и как его посреди дороги по-быстрому надувать))))

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #88 : 28 Июня , 2012, 13:25:49 »

Malaya, берите японские, в них не жарко))) и ничего не преет.

Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 28 Июня , 2012, 13:28:08 »

TatьянKa, мы токо в них и ходим, но все равно в 30гр жары от них больше вред, чем польза(

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 28 Июня , 2012, 13:29:27 »

Malaya, взять больше трусиков и если не получится подловить, то потом просто переодеть.
Хотя мы прошлым летом все время ходили в Мерисах и даже на море

Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 28 Июня , 2012, 14:53:27 »

Ося, мы так и делаем, когда рядом с домом) а проблема то в том что доча не писиет в штаны и если такое и случается, ооочень расстраивается! и она на улице начинает меня предупреждать что писить хочет, я ее держу, она не писиет, выносим на улицу горшок (если у родителей, там свой дом), садимся и писием...
Можно еще ходить в подгузах, но ребенок может не писить в штаны, но и на улице тоже не может(

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #92 : 28 Июня , 2012, 15:03:15 »

Malaya, ну не знаю, мы на юге на прогулки в город, в дельфинарий одевали муни трусики, ничего не разу не прело, не потело...
а в хлопковых трусиках и шортиках было...

Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 28 Июня , 2012, 16:45:10 »

TatьянKa, мы едем туда где нет таких трусиков, вещей везем много и так перевес будет! еще и упаковками везти подгузники совсем нет возможности( так что есть месяц на научиться обходиться без них

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #94 : 28 Июня , 2012, 17:33:45 »

Malaya, в 1,5 года... я бы на такое не отважилась, мы с собой брали пол пачки это 22 шт трусиков,
вполне реально, слишком много места они не занимают, упаковывали в целофановый пакет и в боковой карман чемодана.

Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 30 Июня , 2012, 22:26:34 »

Урааа! Мы сегодня на улице два раза пописилииии)))))) весь день без подгузника!!!!

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 01 Июля , 2012, 00:08:16 »

Malaya, умнички! Как добились желаемого?

Malaya
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 01 Июля , 2012, 00:44:37 »

Ося, спасибо) сама не поняла, раньше ее даржала, доча вырывалась и уходила), сегодня когда начала пытаться уйти, тк мяч увидела)))) я ей говорю, сейчас пописиешь и за мячиком пойдем, и малышечка моя неожиданно начала писить, и мне ноги все обписила, тк я не ожидала))))))) дело в том что я сидела сама на корточках и ее между своих коленок держала) у нас кстати всегда эффективно действует предложение: давай СНАЧАЛА покушаем/пописием/покакаем и др, ПОТОМ гулять/купаться/айпад играть.... и др)))) очень помогает ;)

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 01 Июля , 2012, 08:23:43 »

Так мы стараемся не ругаться по этому поводу...просто интересно когда же оно придет понимание:)
Самое интересное пишут многие, что детки именно по большому приучались на горшок ходить, а мы наоборот))) по большому для нас святое в штаны сделать )))

а вот я сомневаюсь всегда ли так у нас как у вас пописать почти всегда просимся, с отложить посерьезнее как раз не всегда.. и я сылшала как раз такое мнение что какать дети позже приучаются. То ли им сложнее произнести и понять что они именно это хотят, наш например иногда скажет " пи пись" а сделает другое.

залезла вас почитать, т.к. несколько месяцев спим без памперса, но часто мокрыве просыпаемся( чаще уже после просыпания писает .просто ловить я не успеваю, т.к.отселили в другую комнатку) ну атк вот нам 2 года, в отпус в июне брали памперсы на ночь и в столовку-погулять.
т.к. на улке не всегда просится. Но ято переживаю про ночь.. т.к. вот прошедшие две просыпается мокрый и устраивает нам истерички часа на пол ревет.. не дает переодеть и т.п. :( вот и думаю, еще нам в памперсах поночевать что ль спокойно себе, почтиав вас:)
« Последнее редактирование: 01 Июля , 2012, 09:34:51 от legrik » Сообщить модератору   Записан
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #99 : 01 Июля , 2012, 10:24:40 »

legrik, конечно, нервная система еще не созрела до конца, зачем травмировать ребенка?
Зачем настаивать на том, что ребенок не может еще сделать? завышенные требования потом сыграют злую шутку.
У меня ребенок сам просыпаться начал ночью, для того чтобы на горшок сходить, правда сам снимать трусики-подгузник еще не умеет, в них и садиться если я подловить не успеваю, сейчас закрепим "сухой" сон, и будем учиться белье снимать)))

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 01 Июля , 2012, 21:18:15 »

legrik, конечно, нервная система еще не созрела до конца, зачем травмировать ребенка?
Зачем настаивать на том, что ребенок не может еще сделать? завышенные требования потом сыграют злую шутку.
У меня ребенок сам просыпаться начал ночью, для того чтобы на горшок сходить, правда сам снимать трусики-подгузник еще не умеет, в них и садиться если я подловить не успеваю, сейчас закрепим "сухой" сон, и будем учиться белье снимать)))
а сколько вам, если не секрет? я что-то линеечку не полностью вижу
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #101 : 01 Июля , 2012, 21:33:20 »

legrik, нам 2.4 скоро будет,
начал САМ ходить на горшок только в 2.3 причем как то сам и сразу, до того сколько не старались приучить - ничего не получалось, попадали в горшок только когда сама его ловила, а потом резко сам начал...
и ночью я никогда его не будила на горшок, я вообще не навязываю ничего, только смотрю к чему есть интерес и помогаю, направляю...

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 01 Июля , 2012, 22:08:32 »

TatьянKa , поняла , спасибо, тоже пожалуй поспим в памперсе еще, а то и я то злая после пары таких ночей.
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #103 : 02 Июля , 2012, 08:31:47 »

Девочки, а в садик то подгузы не берут...как же быть ?Хотя там только дневной сон, но мы всеравно спим в подгузе...он у нас днем когда ложится спать периодически какает в него, и именно в подгуз, попытки в горшок не прокатывают ....вобщем он ложится делает все дела переодеваемся и опять спать ...такое бывает частенько ....его же в садике ругать будут за это......
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 02 Июля , 2012, 09:08:52 »

Рыжж,не настраивайте себя на негатив от садика!!! Кто и за что его будет ругать? Нужно рассказать воспитателю особенности вашего ребенка, а потом уже с ней решите, как будете отучать от подгузника.

Старшего малыша отучила от подгузника в 1,7-1,8, было лето. В 1,9 мы пошли в детский сад, где их каждые 15-20 минут высаживали на горшок, первые 6 месяцев я домой таскала по 2-3 пары "мокрых" штанишек.
Малышу сейчас 1,3, в подгузнике мы только спим и одеваем, когда едем в гости далеко и надолго, а гуляем в трусиках. Запасные трусики и шортики всегда в пакетике с собой.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #105 : 02 Июля , 2012, 09:43:42 »

Многие в садик приходят, не приученные к горшку. Приносят целый мешок штанов, трусов. Потом уносят весь мокрый:)Я думаю,многие через это проходят.У нас даже кто в 3 года получил путёвку, были которые в штаны ходят, но в садике быстро научились. Их постоянно высаживают на горшок.
Мы стали ходить на горшок до садика в 1,8. Когда стало можно договориться...давай попиваем, пойдём на горку и в таком духе. В 1,9 уже и какал, и просился в гостях. И в это же время перестал писаться в кровати. Ну раза 2 было, причём спал до утра мокрый. А в 2 ночью стонал, если хотел на горшок, спящего садила можно сказать.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #106 : 02 Июля , 2012, 09:44:52 »

Рыжж,в садике,конечно,ругают, иначе как ребёнок поймёт, что сделал плохо. Но не сильно, типа "ай-ай"

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #107 : 02 Июля , 2012, 11:30:07 »

Angelina, в том то и дело, что в садике воспитание совсем не личностно-ориентированное... Все по старинке...
Если дома не ругают а там будут, то ребенок может запутаться, или вообще перестать проситься...

Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #108 : 02 Июля , 2012, 13:40:38 »

Эх, будем надеяться на лучшее ..надеюсь до садика поборем дневной сон в обычных трусиках..ну или хотя бы какать на горшок научимся...а то специально ждет подгуз наверно когда одену ((
Инна Янская
постоялец

Награды
« Ответ #109 : 25 Августа , 2012, 12:34:00 »

мы начали отучать после 2 лет. так чтобы уже совсем без него. до 2 лет часто ходила днем без него, последнее время когда пописала сама себе снимала, говорила что он уже "бе".
nytina08
участник
**

Награды
« Ответ #110 : 07 Сентября , 2012, 22:39:45 »

у меня ребёнок очень много  пьёт молока ночью, поэтому и часто писиет.Как только перестанет ночью кушать, сразу перестану надевать памперс.А сейчас даже мачать его небуду.
Dakota
постоялец

Награды
« Ответ #111 : 22 Сентября , 2012, 22:21:35 »

у нас тоже самое. Нам 1г и 10 мес. Днем в горшок месяца три уже ходим, по ночам подгузник сухой уже. А как же на улице? А как зимой? Из дома всегда в подгузнике выходим, хотя лето еще (ни разу пока не писили на улице). Хочу отучить совсем - но вот как же зимой - если обписиется??

TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #112 : 22 Сентября , 2012, 23:25:23 »

Dakota, станет постарше начнет терпеть, а пока не напрягайтесь, наши мамы и бабушки в срочном порядке "дрессировали" потому что не было ни стиральных машин-автомат, ни подгузников хороших...

Леонардушка
постоялец

Награды
« Ответ #113 : 24 Ноября , 2012, 00:00:45 »

А мы ночью с рождения без памперсов, ну и пусть писает, пусть знает что мокро! спит голый и сам ночью ворочиется и ложится на сухое. утром постель поменял - и все!
Леонардушка
постоялец

Награды
« Ответ #114 : 03 Декабря , 2012, 22:13:34 »

Нам 1,5, в горшок пока не ходим, просто сидим на нем как на стуле, ночью спим голышом, ну и пусть пмсает! подрастет сам поймет, что некомфортно, терпеть тоже плохо для малыша
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #115 : 03 Декабря , 2012, 23:10:20 »

Леонардушка, спать на мокром тоже не очень хорошо... на мой взгляд...

Ksana (Kval)
постоялец

мое маленькое чудо...:))

Награды
« Ответ #116 : 03 Января , 2013, 12:55:32 »

Леонардушка, спать на мокром тоже не очень хорошо... на мой взгляд...
да уж однозначно не хорошо!!!
согласна с вами...
нам 2 и 2 - месяца три уже просимся почти всегда сами на горшок, но на ночь и на улицу зимой одеваем трусики, хотя и очень не хотим...
на ночной сон вообще одевая только когда засыпает, а на улицу - только с мультиком...
но это ж все же лучше, чем спать на мокром...
ИМХО...

[/url]
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #117 : 03 Января , 2013, 23:04:49 »

Девочки многое зависит от окружающей среды.
Огурец в рассоле в любом случае станет соленым. Доча пошла в частные ясли в 8 месяцев, насмотревшись на старших деток, в 1,1года мы полностью отказались от памперсов, полюбили горшок  и днем и ночью.
Если ребенок домашний, до годиков 2,5 - потерпите, не мотайте нервы ребенку -ему трудно выработать в одиночку навык.
А после 2,5лет можно все равно как то с ребенком договариваться.
VишенKa
активный участник

Награды
« Ответ #118 : 04 Июня , 2013, 08:45:00 »

+
Astrid
новичок
*

Награды
« Ответ #119 : 13 Июня , 2013, 23:45:44 »

нам 2 года, на гошок ходит сама, сама штаны снимет, сама пописает, а потом мне принесет горшок чтоб я вынесла)) хотя иногда и просится чтоб я ее посадила...а до этого у нас тоже период был нелюбви к горшку, было сложно, она уже понимала что надо делать все дела на горшок но всеравно в штаны писала, ну теперь все хорошо, так что это все индивидуально, главное терпение.
Вовочкина мама
участник
**

Награды
« Ответ #120 : 14 Октября , 2013, 13:21:23 »

Мы ходим без памперсов с 1 годика и 2 месяцев, отучились летом, когда жара была ужасная и мне не хотелось парить ребенка в "мешке". Сначала шортики запасные брала, потом сам стал дольше терпеть. Конечно иногда случаются оказии и сейчас  (нам 1 год 5 месяцев), но, судя по детям на площадке, случайно написать в штаны может и трехлетний ребёнок. Ночью тоже без памперсов, писькаю только 1 раз часиков в 24.00. Раньше ведь памперсов не было, поэтому детки и привыкали терпеть гораздо раньше. Писаем дома тоже в горшочек, единственно, что ребёнок пока самостоятельно не просится, но терпит, когда его пописькают.   
Gugusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #121 : 07 Февраля , 2014, 22:28:13 »

Нам почти годик, и памперс одеваем только на прогулки и на ночь. С прогулок приходим и почтьи все время терпит до дому чтоб памперс сняла и на горок посадила, а ночью пока не решалась, но думаю еще чуть и тоже буду пробовать только с пеленкой спать)))
КсенияКсения
постоялец

Награды
« Ответ #122 : 11 Февраля , 2014, 00:32:24 »

Нам год и 4. Примерно с года в подгузах только на улице и ночью. Промахи, конечно, бывают  :) Но в основном дела делает в горшок! Хотя на ночь я пока класть без подгузов не решусь, только два месяца, как завершили ГВ и дочка стала спать без пробуждений до утра! Короче, не выспалась я еще  :) :) Чтобы снова устраивать себе ночные подъемы!
Gugusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #123 : 11 Февраля , 2014, 14:10:52 »

У моей знакомой мальчик сам попросился спать без подгузника в 2а года. Лето было и ему жарко стало. Ноя планирую уже этим летом пробовать без них улаживать. Жарить ребенка не хочется.
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 22:24:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓