TatьянKa
|
 |
« Ответ #75 : 26 Июня , 2012, 11:01:55 » |
|
Рыжж, главное не ругать, все само придет)))
|
|
|
|
Рыжж
|
 |
« Ответ #76 : 26 Июня , 2012, 11:53:41 » |
|
Так мы стараемся не ругаться по этому поводу...просто интересно когда же оно придет понимание:) Самое интересное пишут многие, что детки именно по большому приучались на горшок ходить, а мы наоборот))) по большому для нас святое в штаны сделать )))
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #77 : 26 Июня , 2012, 15:23:20 » |
|
Рыжж, у нас вот раз на раз не приходится, было время только к горшку бежал по большому, теперь в штаны, в укромном уголочке))) причем особо к горшку не приучали, просто дали понять для чего он и где он стоит... У меня ребенок вообще подгузниковый))) а учитывая что я за ним по дому с тряпкой не бегала особо, и сейчас когда днем без подгузов ходит тоже не бегаю, могу сделать вывод, что дети сами к этому приходят, кто-то позже кто-то раньше)))
|
|
|
|
Рыжж
|
 |
« Ответ #78 : 26 Июня , 2012, 15:30:01 » |
|
Рыжж, у нас вот раз на раз не приходится, было время только к горшку бежал по большому, теперь в штаны, в укромном уголочке))) причем особо к горшку не приучали, просто дали понять для чего он и где он стоит... У меня ребенок вообще подгузниковый))) а учитывая что я за ним по дому с тряпкой не бегала особо, и сейчас когда днем без подгузов ходит тоже не бегаю, могу сделать вывод, что дети сами к этому приходят, кто-то позже кто-то раньше)))
Вот и мы подгузниковые...сочла что скандалы и давление не помогут ...все со временем пришло потихоньку ...но не до конца:)
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #79 : 26 Июня , 2012, 15:53:09 » |
|
Рыжж, промахи у деток до 3х лет нормальное явление))
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #80 : 28 Июня , 2012, 02:24:01 » |
|
Не знаю как "научить, объяснить, приучить" писить на улице... С сыном не было никаких проблем, а дочь нуждается в горшке!!! Дома днем никаких проблем, уже давно ходим только на горшочек, ночью пока в памперсе, а на улице что делать!? Я ее как всех нас))) держу...пись-пись-пись, она понять не может, вырывается и ничего(
|
|
|
|
Рыжж
|
 |
« Ответ #81 : 28 Июня , 2012, 07:46:21 » |
|
Не знаю как "научить, объяснить, приучить" писить на улице... С сыном не было никаких проблем, а дочь нуждается в горшке!!! Дома днем никаких проблем, уже давно ходим только на горшочек, ночью пока в памперсе, а на улице что делать!? Я ее как всех нас))) держу...пись-пись-пись, она понять не может, вырывается и ничего(
И у нас так же, дома с горшком, спим в подгузе, гулять начали на недлительное время без подгуза ...а проситься никак! Пописать на муравьев я уговаривала пару раз!!!!! ..он вроде понимал о чем я...но ничего не получалось ....да и потом у меня у самой трудности ...как что сделать с мальчиком, штаны спустишь, а вдруг на них и польется все ...короче ...как то мы коряво все это проходим )))))
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #82 : 28 Июня , 2012, 07:51:16 » |
|
Malaya, старшего уговаривала полить травку, это помогло.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #83 : 28 Июня , 2012, 08:10:13 » |
|
а как объяснить девочке, что она девочка))) и писить стоя не получится) мои все трое утром встают бегут к горшкам, парню встают и писиют, а дочь встает тоже около горшка... постоит и в недоумении уходит... как писиют мальчики она уже в деталях рассмотрела), а сама ну никак) Постоит и дальше идет, только обидно ей что горшочек пустой остается... а садится не хочет ( братья же не садятся). Я пока не форсирую события, просто ее жалко прям))) Один раз ей удалось покакать заодно с братом - счастья не было предела у всех)
|
|
|
|
Рыжж
|
 |
« Ответ #84 : 28 Июня , 2012, 08:57:17 » |
|
а как объяснить девочке, что она девочка))) и писить стоя не получится) мои все трое утром встают бегут к горшкам, парню встают и писиют, а дочь встает тоже около горшка... постоит и в недоумении уходит... как писиют мальчики она уже в деталях рассмотрела), а сама ну никак) Постоит и дальше идет, только обидно ей что горшочек пустой остается... а садится не хочет ( братья же не садятся). Я пока не форсирую события, просто ее жалко прям))) Один раз ей удалось покакать заодно с братом - счастья не было предела у всех)
Ой как вашим малышам весело! Дружно на горшок ходят:) А может доче показать на своем примере....хотя она еще маленькая....со временем может придет понимание... А вот у меня сына сидя писает ...стоя пока никак , только в ванне когда моемся....а так никак прям, поэтому на улице и не получается наверно :)
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #85 : 28 Июня , 2012, 12:19:56 » |
|
Рыжж, показывала) мальчишек папа за один вечер на сорбственном примере научил писить стоя... и в унитаз и на улице, со всякими хммм забавами мальчишескими)))
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #86 : 28 Июня , 2012, 12:23:02 » |
|
Malaya,Лен, купить надувной горшок :) Ну а серьезно, не знаю, думаю со временем все устаканится! Моя вообще писает в штаны и ни капельки ее это не напрягает.
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #87 : 28 Июня , 2012, 12:58:23 » |
|
Рыжж, сыну я помогала, писить, держала как могла))) говорила что как папа, показывали всей семьей в туалет ходили))) и в горшочек дома стоя писили-тренировались... Поэтому писить стоя на улочке не было проблем) Lenka 76, садиться на унитаз и ее рядом))) мя звезда ко мне в туалет всегда приходит и если горшок здесь, берет и усаживается рядышком) Olga, да понятно что устаканится, просто так жарко (а у них еще и памперсы надеты), прямо жаль малышей((( тем более в отпуск собираемся, там еще жарче, вот и мучаются деточки, а так на горшочек то без проблем, вот на улице... да и на надуваемой горшок тоже не уверена что сядет) и как его посреди дороги по-быстрому надувать))))
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #88 : 28 Июня , 2012, 13:25:49 » |
|
Malaya, берите японские, в них не жарко))) и ничего не преет.
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #89 : 28 Июня , 2012, 13:28:08 » |
|
TatьянKa, мы токо в них и ходим, но все равно в 30гр жары от них больше вред, чем польза(
|
|
|
|
|