Ося
|
 |
« Ответ #90 : 28 Июня , 2012, 13:29:27 » |
|
Malaya, взять больше трусиков и если не получится подловить, то потом просто переодеть. Хотя мы прошлым летом все время ходили в Мерисах и даже на море
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #91 : 28 Июня , 2012, 14:53:27 » |
|
Ося, мы так и делаем, когда рядом с домом) а проблема то в том что доча не писиет в штаны и если такое и случается, ооочень расстраивается! и она на улице начинает меня предупреждать что писить хочет, я ее держу, она не писиет, выносим на улицу горшок (если у родителей, там свой дом), садимся и писием... Можно еще ходить в подгузах, но ребенок может не писить в штаны, но и на улице тоже не может(
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #92 : 28 Июня , 2012, 15:03:15 » |
|
Malaya, ну не знаю, мы на юге на прогулки в город, в дельфинарий одевали муни трусики, ничего не разу не прело, не потело... а в хлопковых трусиках и шортиках было...
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #93 : 28 Июня , 2012, 16:45:10 » |
|
TatьянKa, мы едем туда где нет таких трусиков, вещей везем много и так перевес будет! еще и упаковками везти подгузники совсем нет возможности( так что есть месяц на научиться обходиться без них
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #94 : 28 Июня , 2012, 17:33:45 » |
|
Malaya, в 1,5 года... я бы на такое не отважилась, мы с собой брали пол пачки это 22 шт трусиков, вполне реально, слишком много места они не занимают, упаковывали в целофановый пакет и в боковой карман чемодана.
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #95 : 30 Июня , 2012, 22:26:34 » |
|
Урааа! Мы сегодня на улице два раза пописилииии)))))) весь день без подгузника!!!!
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #96 : 01 Июля , 2012, 00:08:16 » |
|
Malaya, умнички! Как добились желаемого?
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #97 : 01 Июля , 2012, 00:44:37 » |
|
Ося, спасибо) сама не поняла, раньше ее даржала, доча вырывалась и уходила), сегодня когда начала пытаться уйти, тк мяч увидела)))) я ей говорю, сейчас пописиешь и за мячиком пойдем, и малышечка моя неожиданно начала писить, и мне ноги все обписила, тк я не ожидала))))))) дело в том что я сидела сама на корточках и ее между своих коленок держала) у нас кстати всегда эффективно действует предложение: давай СНАЧАЛА покушаем/пописием/покакаем и др, ПОТОМ гулять/купаться/айпад играть.... и др)))) очень помогает ;)
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #98 : 01 Июля , 2012, 08:23:43 » |
|
Так мы стараемся не ругаться по этому поводу...просто интересно когда же оно придет понимание:) Самое интересное пишут многие, что детки именно по большому приучались на горшок ходить, а мы наоборот))) по большому для нас святое в штаны сделать )))
а вот я сомневаюсь всегда ли так у нас как у вас пописать почти всегда просимся, с отложить посерьезнее как раз не всегда.. и я сылшала как раз такое мнение что какать дети позже приучаются. То ли им сложнее произнести и понять что они именно это хотят, наш например иногда скажет " пи пись" а сделает другое. залезла вас почитать, т.к. несколько месяцев спим без памперса, но часто мокрыве просыпаемся( чаще уже после просыпания писает .просто ловить я не успеваю, т.к.отселили в другую комнатку) ну атк вот нам 2 года, в отпус в июне брали памперсы на ночь и в столовку-погулять. т.к. на улке не всегда просится. Но ято переживаю про ночь.. т.к. вот прошедшие две просыпается мокрый и устраивает нам истерички часа на пол ревет.. не дает переодеть и т.п. :( вот и думаю, еще нам в памперсах поночевать что ль спокойно себе, почтиав вас:)
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #99 : 01 Июля , 2012, 10:24:40 » |
|
legrik, конечно, нервная система еще не созрела до конца, зачем травмировать ребенка? Зачем настаивать на том, что ребенок не может еще сделать? завышенные требования потом сыграют злую шутку. У меня ребенок сам просыпаться начал ночью, для того чтобы на горшок сходить, правда сам снимать трусики-подгузник еще не умеет, в них и садиться если я подловить не успеваю, сейчас закрепим "сухой" сон, и будем учиться белье снимать)))
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #100 : 01 Июля , 2012, 21:18:15 » |
|
legrik, конечно, нервная система еще не созрела до конца, зачем травмировать ребенка? Зачем настаивать на том, что ребенок не может еще сделать? завышенные требования потом сыграют злую шутку. У меня ребенок сам просыпаться начал ночью, для того чтобы на горшок сходить, правда сам снимать трусики-подгузник еще не умеет, в них и садиться если я подловить не успеваю, сейчас закрепим "сухой" сон, и будем учиться белье снимать)))
а сколько вам, если не секрет? я что-то линеечку не полностью вижу
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #101 : 01 Июля , 2012, 21:33:20 » |
|
legrik, нам 2.4 скоро будет, начал САМ ходить на горшок только в 2.3 причем как то сам и сразу, до того сколько не старались приучить - ничего не получалось, попадали в горшок только когда сама его ловила, а потом резко сам начал... и ночью я никогда его не будила на горшок, я вообще не навязываю ничего, только смотрю к чему есть интерес и помогаю, направляю...
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #102 : 01 Июля , 2012, 22:08:32 » |
|
TatьянKa , поняла , спасибо, тоже пожалуй поспим в памперсе еще, а то и я то злая после пары таких ночей.
|
|
|
|
Рыжж
|
 |
« Ответ #103 : 02 Июля , 2012, 08:31:47 » |
|
Девочки, а в садик то подгузы не берут...как же быть ?Хотя там только дневной сон, но мы всеравно спим в подгузе...он у нас днем когда ложится спать периодически какает в него, и именно в подгуз, попытки в горшок не прокатывают ....вобщем он ложится делает все дела переодеваемся и опять спать ...такое бывает частенько ....его же в садике ругать будут за это......
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #104 : 02 Июля , 2012, 09:08:52 » |
|
Рыжж,не настраивайте себя на негатив от садика!!! Кто и за что его будет ругать? Нужно рассказать воспитателю особенности вашего ребенка, а потом уже с ней решите, как будете отучать от подгузника.
Старшего малыша отучила от подгузника в 1,7-1,8, было лето. В 1,9 мы пошли в детский сад, где их каждые 15-20 минут высаживали на горшок, первые 6 месяцев я домой таскала по 2-3 пары "мокрых" штанишек. Малышу сейчас 1,3, в подгузнике мы только спим и одеваем, когда едем в гости далеко и надолго, а гуляем в трусиках. Запасные трусики и шортики всегда в пакетике с собой.
|
|
|
|
|