Sova
|
 |
« Ответ #30 : 25 Января , 2010, 19:39:50 » |
|
Мама это я, Если собираетесь в садик, отучать надо однозначно, т.к. никакие памперсы в садике не "прокатят" (если, конечно, это не частный сад). Т.е. ребенок может и не проситься на горшок, но весь день он должен ходить без памперса (мы брали с собой несколько колготок и трусиков, вечером забирали на стирку).
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Гер@
|
 |
« Ответ #31 : 25 Января , 2010, 19:44:14 » |
|
Sova, А как же ночью, наверно замучаюсь вставать, на горшок она просится очень редко! А вы когда в садик пошли?
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #32 : 25 Января , 2010, 19:45:25 » |
|
ну а какая связь с садиком??? там не пустят в памперсе чтоль?:)) кто-то после 1 месяца считает памперс грехом,кто-то до 3 лет ходит... смотри по своей девочке,как у нее психо-ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ готовность? она может достаточно редко писить/какать? может контролировать начало процесса? к горшку как относится?..и т. п. Моя старшая в этом возрасте уже вполне обходилась без памперса,для подстраховки надевали на ночь и в машину,но снимали всегда сухими. А вот младший развивается типично мальчуковыми темпами;)) памперс мы ваще еще не снимали ни разу,зачем людям горшок - не понимает откровенно:))) думаю,к лету ближе,после 1,5 предложу ему еще разок попробовать:))
|
|
|
|
Гер@
|
 |
« Ответ #33 : 25 Января , 2010, 19:50:26 » |
|
Да вот никак не понять готова доча или нет! Вроде один день просится, а на второй как-будто про горшок и не слышала! Больше всего страшно, что в садике так и будет обкаканой/описеной ходить!
|
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #34 : 25 Января , 2010, 19:51:28 » |
|
Maddy, вот именно что не пустят, а скорее попросят снять. ДОма ночью - конечно, в памперсе, не надо прыгать всю ночь, мы до сих пор в памперсе спим и ничего. Но я просто говорю то, о чем знаю - в садиках памперсы детям не надевают!
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #35 : 25 Января , 2010, 19:55:49 » |
|
Мама это я, не переживайте, в садике детей высаживают достаточно часто, и перед едой, и после еды, и перед прогулкой, и после, и т.д. На сончасе писаются многие, это не проблема. У нас стелили клеенки и сдавали простынки в прачечную, делов то. Если внимательная няня, то ребенок будет весь день чистый и сухой.
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #36 : 25 Января , 2010, 19:57:12 » |
|
насколько я знаю, в садике ре очень быстро к горшку превыкает, всё таки "за компашку", а ночью спите в памперсе, раз писиетесь ишо)))) я убрала ночной памперс только, когда стала снимать сухой, в 1 и 9 примерно :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #37 : 25 Января , 2010, 19:58:49 » |
|
Мама это я, нам уже скоро 3 года, а мы еще какаем и писаем в штаны:( Недавно начали в садик ходить, наша нянечка абсолютно спокойно относится к этой ситуации - говорит - ничего страшного, помоем, штанишки поменяем. Ни разу не видела, чтобы мой ребенок ходил в грязных штанишках. Правда, думаю, придется ей какой-нибудь подарочек купить за терпение:) Нас таких какающих-писающих в группе всего двое осталось:)
Сегодня, кстати, нянечка рассказывала, что в нашей группе в этом году отучила нескольких детей от памперса и одного даже от бутылочки и соски:) Т.е. родителей настойчиво просят не водить ребенка в садик в памперсе...
|
|
|
|
Гер@
|
 |
« Ответ #38 : 25 Января , 2010, 20:00:40 » |
|
Ой девочки, надеюсь, что все именно так! А ругать есть смысл если в штаны наделает?
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #39 : 25 Января , 2010, 20:13:57 » |
|
Мама это я, я не ругала, просто говорила что-то типо "аяяй, надо же в горшочек")))))) и всё само пришло ;)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Гер@
|
 |
« Ответ #40 : 25 Января , 2010, 20:17:20 » |
|
Ой не дождусь наверно! Грязного детского белья, столько же как когда она грудничком была!
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #41 : 25 Января , 2010, 20:23:59 » |
|
Мама это я,ну у тебя девочка в процессе:))не надо её прессовать,а то на фоне яслей и стресса может затормозиться процесс!
девочки,это постановление мин-ва образования или здравохранения по поводу запрета памперсов???:))) неужели нянечка не с благодарностью отнесется к родителям,кот.приведут лялю в пуллапсах и с влажными салфетками,и ей не придется мыть-оттирать-менять одежду??? дикость какая....имхо,ну и только мама должна такими интимными делами,как приучение к горшку, заниматься,а не чужая тетка и коллектив!
|
|
|
|
Гер@
|
 |
« Ответ #42 : 25 Января , 2010, 20:29:11 » |
|
Maddy,Полностью согласна!!! ^-^
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #43 : 25 Января , 2010, 20:45:44 » |
|
А я вычитала , что до двух лет детки толком свои желания контролировать не умеют,... Я стала Яшу с 1.2 приучать к горшку. Он все понял уже через неделю, неприятности были , но изредка. А вот спит до сих пор в памперсе. Правда, примерно месяца три как стал вставать с дневного сна сухим - значит готов уже... Осталось от ночного памперса избавиться....
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #44 : 25 Января , 2010, 20:51:52 » |
|
у нас не муниципальный садик, но я сына отвела туда в 2,5, он еще ходил в штаны (кстати, у них почти вся группа такая была), так по началу мы ходили в памперсах, пока бы период адаптации. Потом уже памперс нянечка только на сончас и прогулки одевала, при этом на горшок его вместе со всеми высаживали. Если же случались огрехи (они нас и сейчас бывают :crazy2:), то никто его не ругал, штанишки меняют и все. А отучать от памперса ИМХО специально не нужно. Вы сами в один прекрасный момент поймете, что он уже лишний. И доча в садике ыстрее поймет, на примере других детей, что надо ходить на горшочек. Ведь тут дело не только в приучении, дело в зрелости нервных центров, а тут отучение от памперсов не поможет никак, может только усугубить.
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|