Котя
« : 21 Июля , 2009, 14:26:33 »
Мы решили, что необходимо создать такую тему. Здесь шефы могут обсуждать свои письма, проблемы, задавать вопросы по переписке и всему, что интересует.
Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
scvetik
активный участник
Я Света, можно и нужно на ты!
« Ответ #1 : 21 Июля , 2009, 16:42:14 »
Я письмо написала, завтра отправлю, про своего ребенка не стала писать, скажу когда она сама спросит, рассказала про себя, про своих животных, спросила чем она интересуется...А вы девушки пишете про деток своих? Если да, то как?
Счастливая мама двух сыновей.
Sasha_tishina
« Ответ #2 : 21 Июля , 2009, 16:47:05 »
я еще не написала,пока обдумываю,как лучше,вечером сяду за написание) Про семью свою расскажу,кто чем занимается,но так,в кратце,чтобы не забивать первое послание))
Nastya
« Ответ #3 : 21 Июля , 2009, 16:53:28 »
А я второй день в голове письмо складываю. У меня мальчуган ещё) с девочками наверно проще можно рецептами поделиться например.....или опытом жизненным......а вот с мужчиной)) буду думать, потом поделюсь чего надумала. Хотя у меня у самой сын...
Белые ночи
« Ответ #4 : 21 Июля , 2009, 18:40:16 »
я тоже ещё обдумываю как лучше написать
Nataly74
« Ответ #5 : 21 Июля , 2009, 22:20:45 »
отправила письмо, для начала не сильно много написала, А4 с двух сторон. жду ответ :) Оказалось, что с девочкой мы обе декабрьские, найдём общий язык :)
Sasha_tishina
« Ответ #6 : 22 Июля , 2009, 09:16:54 »
Nataly74 ,и у меня такой же объем получился))сегодня отправлю)
Sasha_tishina
« Ответ #7 : 22 Июля , 2009, 09:21:14 »
а у меня еще вопрос не совсем по теме))как вложить конверт с обратным адресом-сложить пополам?
scvetik
активный участник
« Ответ #8 : 22 Июля , 2009, 13:59:37 »
Ага, я так сложила.
Nataly74
« Ответ #9 : 22 Июля , 2009, 15:34:31 »
а у меня так вошёл конверт, не складывала. Кстати, я там не только О/А указала, но и фамилию имя и адрес подшефного. а то мало ли, как она напишет, вдруг почте не понравится)) А так хоть образец увидит.
Котя
« Ответ #10 : 22 Июля , 2009, 20:02:23 »
Сегодня разговаривала с директором детдома. Наташа, твое письмо дошло. Оно-первое, так что всех могу поздравить с успешным началом проекта. :ура:
Nataly74
« Ответ #11 : 22 Июля , 2009, 20:41:09 »
ой))) здОрово!!! я так рада, что дошло!
DAMA
« Ответ #12 : 22 Июля , 2009, 22:33:28 »
Ура!!!! Наташа!! Спасибо тебе! Ты умница!
найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
Mamashka
« Ответ #13 : 23 Июля , 2009, 07:20:42 »
Я вчера тоже отправила. По области должны быстро письма ходить, буду ждать ответ теперь.
Nataly74
« Ответ #14 : 23 Июля , 2009, 21:31:27 »
17.07 отправила, 22.07 уже было там... интересно, сколько идёт письмо?
DAMA
« Ответ #15 : 26 Июля , 2009, 20:45:11 »
Будем ждать ответ... :)
найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
Котя
« Ответ #16 : 27 Июля , 2009, 20:05:29 »
Сейчас общаюсь с директорами и психологами дд. Вот их некоторые рекомендации по шефству: - Письма необходимо писать примерно 2-3 раза в месяц. Если чаще, то дети быстро привыкают и перестают ждать. Если реже, переживают и думают, что шеф может больше не ответить. - О том, что письма будут приходить раз в месяц можно предупредить ребенка в письме. Тогда он точно будет знать, на что расчитывать. - Посылки в обязательном порядке посылают на Новый год и День рождения. По желанию шефа можно посылать еще 1-2 посылки в год, особенно если день рождения у ребенка очень близко к новогодним праздникам. Слишком частые посылки, опять же, "вызывают быстрое привыкание", ребенок начинает пользываться подшефным и думать, что ему все должны. - Почти все директора дд отмечают, что многие дети не имеют постоянных интересов, а те, кто имеет, часто быстро "перегорают". Было бы хорошо, если бы шеф смог заинтересовать ребенка в каком либо деле, найти ему хобби. -В переписке ребенка тоже, хорошо бы, заинтересовать. Первое время для этого можно задавать больше вопросов, лучше в конце письма. -Спрашивать можно о нем, о его увлечениях, об учебе, о дд и т.д. Не нужно спрашивать о родителях, о "прошлой" жизне ребенка, "лезть в душу". Он сам, скорее всего, со временем расскажет об этом, т.к. эти вопросы волнуют его больше всего. - В письмах необходимо больше рассказывать ребенку о реальной жизне за пределами дд. Не нужно скрывать информацию о ваших детях, семье. - Нужно писать без "сюсюканий", жалости. Чтобы ребенок полностью доверился вам, лучше общаться с ним как бы " на равне", считая его практически взрослым. Часто эти дети очень многое пережили и имеют большой жизненный опыт. - Письма лучше писать от руки. Это как-то менее официально, помогает быстрее сблизиться с ребенком. Быть с ним на равне, т.к. он врятли сможет ответить вам печатным текстом. - Было бы не плохо отправить ребенку свою фотографию. Это, опять же, позволяет быстрее установить контакт с ним, расчитывать на его доверие. - На самом деле, шефство это не сложно. Самое главное просто хотеть общаться с детьми, видеть в них личность. Сложно писать первые письма. Со временем, шефство перейдет в дружбу и вы уже не будете думать о чем писать и как преподнести какую-либо информацию.
Sasha_tishina
« Ответ #17 : 27 Июля , 2009, 21:25:54 »
Котя ,пасиб за рекомендации,очень полезные.
Nataly74
« Ответ #18 : 27 Июля , 2009, 22:02:03 »
Катя, спасибо, ты ответила на некоторые вопросы, которые меня волновали. и возможно, предостерегла от ошибок...
Mamashka
« Ответ #19 : 28 Июля , 2009, 09:16:15 »
Котя ,спасибо. я со всеми пунктами согласа, так себе и представляла переписку
DAMA
« Ответ #20 : 28 Июля , 2009, 15:57:07 »
Катя!! Супер советы очень полезные!
Nataly74
« Ответ #21 : 29 Июля , 2009, 22:11:28 »
Пришло письмо из детского дома! Три страницы из тетради в клеточку написала. Помните эпизод из "простоквашино", когда письмо родителям писали? Так вот я уверена, что письмо мне писали таким же способом несколько человек!))) Почерк разный, это точно! Не знаю как на это реагировать))) Рада будет подружиться со мной. Удивляется, откуда у меня её фамилия, имя и адрес!!!!
DAMA
« Ответ #22 : 29 Июля , 2009, 22:14:21 »
Забавно... :)
Nataly74
« Ответ #23 : 29 Июля , 2009, 22:32:52 »
27.07 было отправлено письмо (на конверте печать), пришло сегодня, 29.07
Nataly74
« Ответ #24 : 29 Июля , 2009, 22:44:59 »
Дайте совет, пожалуйста: 1) Стоит ли спрашивать, кто писал письмо и т.п.? Или не обращать внимание? 2) Я в первом письме не предупредила, что буду раз в месяц писать, так что хочу написать сейчас второе письмо, а потом - раз в месяц. Когда придут письма другим детям, я думаю, что уже будут сами писать, а то пока это событие неординарное. :)
Nataly74
« Ответ #25 : 29 Июля , 2009, 22:50:04 »
Почти на все мои вопросы девочка ответила, довольно подробно, об увлечениях, о будущей профессии, в каком классе учится и т.д. Про семью я не спрашивала совсем, но она написала, про родных, и что очень хочет к маме..... Просит фото выслать, я вышлю. Просит ещё телефон дать сотовый, она от брата позвонит, но пока я не хочу давать почему-то.
Sasha_tishina
« Ответ #26 : 29 Июля , 2009, 22:50:36 »
Nataly74 ,здорово)))я тоже с замиранием сердца жду ответа на свое письмо.
Sasha_tishina
« Ответ #27 : 29 Июля , 2009, 23:03:17 »
насчет номера телефона. Эмммм. Я бы пока не стала писать. телефонные разговоры-это уже очень личное. А спрашивать кто писал письмо,я думаю,необязательно)) Это была ее поддержка. Тем более,другим деткам тоже придут письма.
Nataly74
« Ответ #28 : 29 Июля , 2009, 23:05:08 »
sasha_tishina , спасибо за советы! У меня сердце чуть не выпрыгнуло, когда долгожданное письмо обнаружила в почтовом ящике! :) И потом улыбалась весь день!
Sasha_tishina
« Ответ #29 : 29 Июля , 2009, 23:07:36 »
Nataly74 , :)
Nataly74
« Ответ #30 : 30 Июля , 2009, 07:36:30 »
Катя , а дети знают, что такое смайлы? неожиданный вопрос, да? Просто я для выражения эмоций хотела написать улыбку (привычка уже), но засомневалась, что она поймёт. А их вообще учат на компьютере заниматься? А ещё я на самом конверте первый раз написала, чтобы она аккуратно открывала его, так как внутри ещё один конверт (с о/а). А она на своём конверте написала тоже несколько слов :)Катя , а ты можешь узнать о моей подшефной? какая она, взгляд со стороны, пару слов, как о новых детках ты написала. А вообще мне интересно с девочкой общаться, много общего!
scvetik
активный участник
« Ответ #31 : 30 Июля , 2009, 08:38:48 »
А мне что то не идет...Я давненько отправила...А нельзя узнать дошло письмо или нет?
Mamashka
« Ответ #32 : 30 Июля , 2009, 09:58:07 »
Nataly74 , у меня тоже было желание в некоторых местах вставить смайлик и тоже подумала, знает нет про них ребенок?
Nataly74
« Ответ #33 : 30 Июля , 2009, 15:49:20 »
я решила ей написать про то, что такое смайлик (спасибо Википедии!) :) А ещё предложила найти для неё информацию в интернете про какую-нибудь звезду, которая возможно ей нравится: певца, певицу, актёра... И фотографии можно найти.
Котя
« Ответ #34 : 30 Июля , 2009, 18:43:08 »
Здорово, что наконец-то пришло письмо. Наташа, ты у нас - первопроходец. :) Про тех, кто писал письмо, думаю, пока спрашивать не надо. Это первое послание, она скорее всего, волновалась, не знала, что писать. К тому же, те дети, кому еще не пишут, тоже хотят с кем-то общаться. Уверена, что со временем, она будет писать сама. Ты станешь для нее ближе, твои письма будут чем-то личным, она перестанет доверять их написание посторонним людям. Про раз в месяц, это все же условно. Не обязательно так строго. Можно и чаще, главное, чтобы не слишком часто, а то "привыкание" появится. Про смайлик. Точно, конечно сказать не могу, но думаю, что она догадается об его значении, даже если и не знала раньше, что это. Писать человеку в ее возрасте определение смайлика, думаю, не стоит. Вдруг поймет не так. :-D Информатика у них точно есть.
Котя
« Ответ #35 : 30 Июля , 2009, 18:45:25 »
Nataly74 , завтра позвоню в дд и узнаю о твоей подшефоной.scvetik , про ваше письмо тоже узнаю.
Sasha_tishina
« Ответ #36 : 30 Июля , 2009, 21:15:18 »
уРА-УРА!!! мне пришел ответ от Вики. Она даже фотографию свою положила,там где она маленькая еще. У нас с ней нашлись общие интересы. И вообще по письму не скажешь,что писала 13-летняя девочка. Предложения грамотно построенные, все с толком,чувством,расстановкой написано))
Nataly74
« Ответ #37 : 30 Июля , 2009, 22:34:11 »
Котя , я тоже думаю, что письма со временем станут чем-то личным. Пока обдумываю второе письмо, черновик набросала, чтоб ничего не забыть...sasha_tishina , ура!!!!! поздравляю! Меня тоже это удивило - что написано очень грамотно.
Котя
« Ответ #38 : 31 Июля , 2009, 16:40:31 »
sasha_tishina , здорово! Поздравляю! :) Девушки, сегодня не смогла дозвониться до дд. Постараюсь узнать все в понедельник.
Котя
« Ответ #39 : 03 Августа , 2009, 17:28:26 »
Сегодня дозвонилась до дд. scvetik , ваше письмо дошло. Про остальные узнаю завтра. У них сегодня проверка была, директору было некогда со мной разговаривать. Наташа, про Кристину отправила в личку.
scvetik
активный участник
« Ответ #40 : 03 Августа , 2009, 17:39:19 »
Котя, спасибо огромное, а то я уже по три раза на дню к почтовому ящику бегаю) Стала беспокоиться, вдруг не дошло)
DAMA
« Ответ #41 : 03 Августа , 2009, 22:46:13 »
Читаю...у самой волнение такое..Последние письма мои - из налоговой или от связьинформа... :2funny:
Котя
« Ответ #42 : 04 Августа , 2009, 14:22:45 »
Последние письма мои - из налоговой или от связьинформа... :2funny:
:) Теперь еще от Славы будут приходить.
Пока письма дошли только до Вики, Кристины и Светы. Директор сказала, что больше пока не было. Странно как-то. Девушки, отписывайтесь, кому ответы придут.
Mamashka
« Ответ #43 : 04 Августа , 2009, 17:23:22 »
Котя ,а мое получается не дошло? я уже давно отправила
Ладушка
« Ответ #44 : 05 Августа , 2009, 12:11:25 »
Я немного задержалась с письмом. Долго обдумывала, не знала как начать :не знаю:...... отправила позавчера...какое-то глупое письмо получилось.... Сегодня отправила бандерольку с подарком. У нас 10-го День Рождения :)
DAMA
« Ответ #45 : 05 Августа , 2009, 17:05:45 »
Я немного задержалась с письмом. Долго обдумывала, не знала как начать :не знаю:...... отправила позавчера...какое-то глупое письмо получилось.... Сегодня отправила бандерольку с подарком. У нас 10-го День Рождения :)
Ой, как здорово! Ладушка, Вы такая молодец!
Котя
« Ответ #46 : 05 Августа , 2009, 17:55:07 »
Девушки, вы не периживайте. Думаю, что директор скорее всего либо не успела спросить, либо не в курсе, а признаться мне в этом видимо не удобно было, т.к. я слишком долго до нее дозванивалась. У них какая-то комиссия очень важная на этой неделе. В любом случае, все письма не могли не дойти. Будем ждать. На следующей неделе позвоню снова, за одним и про бандерольку узнаю. :)
katerinka 1988
новичок
« Ответ #47 : 07 Августа , 2009, 18:00:55 »
девушки, я к вам. сегодня написала первое письмо для девчонки Иришки :)
Котя
« Ответ #48 : 08 Августа , 2009, 14:43:32 »
katerinka 1988 , добро пожаловать! :)
Sasha_tishina
« Ответ #49 : 08 Августа , 2009, 17:06:46 »
я решила по 2 письма в месяц отправлять.Живем рядом,почта быстро ходит. Отправила второе вчера,жду теперь ответа))
Nataly74
« Ответ #50 : 08 Августа , 2009, 21:39:33 »
Детям, я думаю, непонятно будет что за шефы, что за подшефшые, это мы так всё называем. Так что лучше высказать желание с ним познакомиться, пообщаться, и что очень хотели бы стать ему другом по переписке.
Sasha_tishina
« Ответ #51 : 08 Августа , 2009, 22:14:40 »
Детям, я думаю, непонятно будет что за шефы, что за подшефшые, это мы так всё называем. Так что лучше высказать желание с ним познакомиться, пообщаться, и что очень хотели бы стать ему другом по переписке.
+1 Я так и написала.
Котя
« Ответ #52 : 12 Августа , 2009, 16:03:30 »
Сегодня наконец-то дозвонилась до Нязепетровска. Письма дошли почти до всех детей из тех, кто давно отправлял.Нет письма сестренкам Ире и Юле П. Ладушка, вашу посылку с письмом тоже сегодня получили. Когда звонила, они ее еще не распоковали. Там вокруг посылки такой ажиотаж. :) Девушки, кому-то еще ответы пришли, кроме Наташи и Саши? Сегодня поговорила с директором. Обещали проконтролировать ответные письма.
scvetik
активный участник
« Ответ #53 : 12 Августа , 2009, 21:23:24 »
Мне почему то так и не пришло(((
Ладушка
« Ответ #54 : 13 Августа , 2009, 07:54:46 »
Котя , ты не могла бы узнать размеры одежды-обуви на моего мальчика? Костя Ч.
Mamashka
« Ответ #55 : 13 Августа , 2009, 08:54:57 »
Котя ,я все жду, мне ответ не приходил
Котя
« Ответ #56 : 13 Августа , 2009, 09:13:33 »
Mamashka ,scvetik , обещали проконтролировать ответные письма, хотя может оказаться и так, что ребенок передумает переписываться. Пока еще подождем ответов. В следующий раз спрошу конкретно, кто точно писать не будет.Ладушка , про размеры я пыталась спросить еще в самом начале общения с директорами. Точно их размеры они не знают, обычно все на глаз. Думаю, будет лучше спросить у Кости его размеры: пусть посмотрит на обуви и одежде.
Ладушка
« Ответ #57 : 13 Августа , 2009, 10:17:57 »
Хорошо, спасибо :)
Ладушка
« Ответ #58 : 13 Августа , 2009, 14:55:06 »
Получила письмо от Костика :ура: Сразу видно: письмо писал сам! Одна страничка метровыми буквами с ошибками и перечёркиваниями. Правда потом кто-то всё же проверил и расставил запятые :смеется: Очень чесный и открытый мальчик. Говорит - люблю компьютерные игры....значит компьютеры у них есть? Надо будет спросить. Письмо писал ещё до дня рождения. Так быстро письма идут....как же тут по одному письму в месяц, когда уже руки чешутся ответить :не знаю: :)
Котя
« Ответ #59 : 13 Августа , 2009, 17:09:06 »
Ладушка, поздравляю! Так приятно ваше сообщение читать! :ура: По поводу раз в месяц, я думаю, раз контакт с ребенком хороший, наверно можно и чаще, тем более он ждать будет. Так что, давайте отменим это ограничение, тем более оно носит рекомендательный характер.))) Я вот тоже отправила в понедельник письмо девочке в Сим. Теперь жду ответа. :)
GoldenOrchid
новичок
« Ответ #60 : 14 Августа , 2009, 13:10:47 »
Только что дописала письмо Наде. Сначала набрала на компьютере, так легче редактировать. А потом написала от руки. Совсем я отвыкла письма ручкой писать, даже рука устала. А раньше, когда интернета не было, очень любила писать письма, даже было несколько друзей по переписке. Будем вспоминать утраченный навыки...
mana
новичок
« Ответ #61 : 15 Августа , 2009, 19:19:40 »
Котя,мы тоже всей семьей ждем ответа от Надюшки,особенно заинтересовалась моя Надюшка-даже предлагает свою помощь по переписке,да ей ведь еще 21 нет :2funny: Я тут посмотрела-у нее как раз 1 сентября ДР-вот думаю ей к школе чего нить прикупить,надо только ответа дождаться :)
Котя
« Ответ #62 : 15 Августа , 2009, 20:13:19 »
mana , семейная переписка-это здорово! Здесь главное ответственность в плане долгосрочности дружбы, а вы вроде ответственно подошли к делу, так что пишите с Надюшей вместе. Еще лучше получится. :)
scvetik
активный участник
« Ответ #63 : 16 Августа , 2009, 20:57:44 »
Котя, а Вы можете узнать, наверно моя девочка не хочет переписываться?
Котя
« Ответ #64 : 16 Августа , 2009, 21:51:56 »
scvetik , как буду созваниваться с директором, узнаю. На этой неделе обещали поговорить с детьми по поводу ответных писем.
scvetik
активный участник
« Ответ #65 : 17 Августа , 2009, 07:21:52 »
Понятно, спасибо.
TanyaP
новичок
« Ответ #66 : 18 Августа , 2009, 19:08:32 »
Дорогие опытные шефы :) У меня к вам несколько вопросов: можно ли спросить у ребенка из какого он города? или это будет травмировать его? Просто я сама родилась и выросла в одном городе, а живу сейчас в другом, и для меня вполне логично спросить "а ты откуда родом?" а еще я хочу попросить ребенка рассказать о его ДД, об укладе жизни и прочем - с одной стороны мне это действительно интересно (о жизни детский домов я знаю только из старых книг и новых фильмах - очень разноплановые условия и дети), с другой стороны, мне кажется это даст ребенку тему для ответного письма и он почувствует, что есть такие темы, в которых он разбирается лучше, чем его взрослый друг и... собственную самооценку поднимет :)
шеф Владислава К (Касли)
Sasha_tishina
« Ответ #67 : 18 Августа , 2009, 19:47:57 »
TanyaP ,первое письмо,ине кажется,должно рассказть о вас,ваших увлечениях,жизни. Спросите ее (его) об увлечениях,школе,каникулах. О семье и родном городе ребенок и сам расскажет. Или не расскажет. Я вообще стараюсь избегать такие больные темы.
LedisL
новичок
« Ответ #68 : 19 Августа , 2009, 16:00:34 »
Здравствуйте. Я новый шеф. У меня девочка Юля Р., 14 лет. В воскресенье ей отправила первое письмо, теперь буду ждать ответа. Скажите а можно интересоваться на этом форуме ДД, как там вообще дети живут, какие воспитатели и т.д.?
URL=http://www.posobie.info/lines/]
[/URL]
LedisL
новичок
« Ответ #69 : 19 Августа , 2009, 16:17:13 »
Хотела добавить, что я не из Челябинской области, а из Московской и поэтому мое письмо наверно будет идти не быстро. А интересующий меня ДД находится в г. Нязепетровск. Здесь наверно есть, кто шефствует над детьми из этого ДД, поделитесь своими впечатлениями, если можно.
[/URL]
Белые ночи
« Ответ #70 : 19 Августа , 2009, 17:29:23 »
Котя , вы сказали что мое письмо Мадине дошло. а ответа всё нет.....
TanyaP
новичок
« Ответ #71 : 19 Августа , 2009, 23:00:52 »
О! LedisL, вы просто мысли мои прочитали :) 1 - Сегодня вечером я отправила свой первое письмо! мой новый друг - почти взрослый Владислав К 14 лет :) 2 - я тоже пишу из Москвы... на почте сказали что до Челябинской обл. письма должны дней за 6 доходить 3 - да, было бы замечательно получить информацию о ДД моего подопечного (в г. Касли), личное впечатление от увиденного (наверняка кто-то бывал там ...), какие там воспитатели, дети, какие условия для жизни... вот про моего Влада написано, что он любит играть в комп.игры - значит там есть компьютеры? конечно, много я могу спросить в письме, но хотелось бы мнение разных людей услышать :) кстати, у вот те подробности, которые написаны о детях - это их слова? они знают, что мы это описание читаем? а-то про моего написано, что он мечтает стать директором детского дома :) это такая замечательная тема для разговора!!! но я не знаю как подвести к ней ...
шеф Владислава К (Касли)
Ludmila21
новичок
« Ответ #72 : 20 Августа , 2009, 17:40:28 »
Мне бы тоже хотелось узнать хоть немного о детском доме куда я отправила письмо, об укладе жизни! Письмо отправила позавчера, вложила в него маленький чудесный блокнотик с медвежонком:) девочке 9 лет, ей наверное будет приятно. Я из Красноярска, так что письмо будет долго идти:(
Котя
« Ответ #73 : 20 Августа , 2009, 20:49:21 »
Сегодня дозвонилась до Нязепетровска. Воспитатели сказали, что Мадина и Света письма отправляли, уже давненько. Переписываться никто не передумал. Дети всегда радуются, когда приходят письма. Девушки, которым не пришел ответ, попробуйте еще раз написать письмо. Вдруг всеже с почтой проблемы... Еще, директор очень просила, чтобы шефы сами заполняли конверт, который кладут в письмо. Дети используют чистые конверты, чтобы писать родственникам, друзьям, а потом просят конверты у директора. В Верхнем Уфалее директор пока в командировке. Остальные не в курсе. Буду звонить на следующей неделе.
Котя
« Ответ #74 : 20 Августа , 2009, 20:58:22 »
LedisL , TanyaP , в детские дома мы не ездим. Связываемся с ними по телефону. От себя могу сказать, что в Нязепетровске хорошая директор. Ответственно относится к нашему проекту. Чувствуется, что она болеет за своих детей. С Каслями работаем совсем недавно, но у меня от персонала тоже пока положительные впечатления. Достаточно быстро подготовили списки, без лишних вопросов согласились участвовать в проекте. Благодарили нас за то, что позвонили именно им. Информацию о детях пишут обычно воспитатели или директор. Думаю, что данные об интересах детей должны быть верными.
Белые ночи
« Ответ #75 : 20 Августа , 2009, 22:00:47 »
Котя , мне сегодня домой с почты пришел почтальон! извинилась, сказала что нечаянно мое письмо каким то чудесным образом затерялось завалялось и на конверт пролили что-то- видно осталось только обратный адрес. мне его принесли домой обратно. переписала уже заново..первый раз в жизни у меня такие проблемы с почтой! теперь у меня вопрос- как так получилось что письмо мне вернули а в дет доме Вам сказали что Мадина письмо получила и ответ уже написала давненько. Может она кому то другому письмо отправляла.....????
Котя
« Ответ #76 : 20 Августа , 2009, 22:14:25 »
мамо4ка , не знаю. Так сказали. При мне директор спрашивала у воспитателя. Может и правда кому-то другому отправляли... :-|
exellence
новичок
« Ответ #77 : 20 Августа , 2009, 22:42:49 »
Здравствуйте! Я здесь новичок! Благодарю Яну и Екатерину за оказанную мне помощь. На первичный момент мне хотелось бы получить побольше информации о ДД Касли. Какие-то ограничения, пожелания или указания администрацией ДД по проекту были определены? Видимо еще не раз обращусь к вам за помощью.
Loery
новичок
« Ответ #78 : 20 Августа , 2009, 22:51:28 »
Здравствуйте! Я шеф Маши и Даши из ДД Карталы. Пишу первое письмо. Волнуюсь. Какая есть информация об этом детдоме? Как руководство отнеслось к проекту шефства по переписке? Есть ли какие-либо ограничения или особые рекомендации?
Белые ночи
« Ответ #79 : 21 Августа , 2009, 08:03:51 »
Котя , и я не понимаю :( отправлю сегодня заново первое письмо..посмотрим
Ludmila21
новичок
« Ответ #80 : 21 Августа , 2009, 08:28:28 »
Loery , Я шеф Нины из из ДД Карталы, ей 9 лет. Нам с вами наверное будет что обсудить, пишите если что:)
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2009, 10:20:09 от Ludmila21 »
Сообщить модератору
Loery
новичок
« Ответ #81 : 21 Августа , 2009, 16:05:15 »
Ludmila21 , рада с вами познакомиться. Вы тоже пишите. И в форум и по электронке.
Котя
« Ответ #82 : 21 Августа , 2009, 18:01:20 »
Я в теме уже писала советы работников дд, но это носит психологический характер. Также писала, что необходимо самим заполнять конверт для ответного письма. Ограничений пока нет, директора полностью в курсе проекта и особых требований пока не выдвигают. Возможно, по мере реализации проекта, появятся какие-то запреты или новые рекомендации. Все сообщим. Руководство дд к проекту относится положительно, поддерживает. Думаю, особых проблем возникнуть не должно. С Нязепетровском, конечно, не очень получилось, может правда спутали что-то или девочка кому-то другому писала.мамо4ка , надеюсь, что теперь у вас точно все получится! Ответному письму будем радоваться вдвойне. :D
Loery
новичок
« Ответ #83 : 21 Августа , 2009, 18:22:18 »
Котя , советы изучили, конверты заполнили! Сегодня я выслала первое письмо Маше и Даше из дд Карталы. Буду очень рада, если сообщите, когда дойдет.
TanyaP
новичок
« Ответ #84 : 21 Августа , 2009, 19:19:18 »
прошу прощения за частые вопросы - потом? я полагаю? их будет по-меньше :) У меня вопрос на будущее: посылки высылать на имя детей или как? их выдадут ребенку? и как обычно доставляет почта - до дома? или нужно воспитателю идти на почтовое отделение? + можно как-то узнать размеры ребенка? просто если спросить в письме - я вроде как косвенно намекаю ему что вот как начну заваливать его шмотками... он будет ждать и... и разочаруется, потому что я не планирую слишком частые и слишком большие посылки (все зависит от текущей финансовой ситуации, конечно). И в любом случае - хочется, чтобы присланная вещь была сюрпризом.
шеф Владислава К (Касли)
LedisL
новичок
« Ответ #85 : 22 Августа , 2009, 00:07:12 »
Здравствуйте. Котя спасибо за разъяснения по поводу ДД г. Нязепетровск. Может на сайте есть шефы которые ведут переписку с этим ДД? . А по поводу адресов на конверте, то я на вложнном конверте написала своей рукой свой адрес, а адрес отправителя оставила пустым, как бы давая девочке возможность заполнить его самой. Может это не правильно? А потом на конверте, когда я отпраляла письмо, то написала "Кому" - саму девочку, а вот в адрес приписала, что это ДД. Так можно?
[/URL]
Sasha_tishina
« Ответ #86 : 22 Августа , 2009, 09:34:40 »
LedisL ,моя подшефная из этого ДД. со вложенным конвертом я поступаю так же как вы, а вот в адрес не дописываю ДД-зачем?
Белые ночи
« Ответ #87 : 22 Августа , 2009, 11:38:13 »
Котя , и не говорите :)
Nataly74
« Ответ #88 : 22 Августа , 2009, 12:08:22 »
Пришло второе письмо из Нязепетровска! Кристина прислала фотографию, на которой она вместе с подругой Пивоваровой Леной. Поделилась новостями, письмо короткое, лист с двух сторон.
Ludmila21
новичок
« Ответ #89 : 22 Августа , 2009, 17:14:05 »
расскажите что вы пишите во вторых письмах? я вот уже боюсь этого момента...Первое письмо то легко было написать: рассказ о себе и вопросы.А о чем писать во втором даже не представляю!
Sasha_tishina
« Ответ #90 : 22 Августа , 2009, 17:17:36 »
Ludmila21 ,вот получите ответ и узнаете))мы развили тему хобби и мечтаний на будущее.
Котя
« Ответ #91 : 22 Августа , 2009, 21:27:00 »
LedisL , с конвертом все правильно, про то, что это дд писать не обязательно.TanyaP , постараюсь узнать размеры вашего мальчика, если в дд дадут, то сообщу вам. По поводу посылок: если писать на имя ребенка, то он получает. Так уже было в нескольких дд. Пока притензий не предъявляли. На следующей неделе, на всякий случай, обзвоню дд и узнаю, как лучше быть с адресатом.
Sasha_tishina
« Ответ #92 : 22 Августа , 2009, 22:10:50 »
Котя ,ага,узнай,пожалуйста,про адресата. Мне к 14 сентября посылочку в Касли отправить надо)))
exellence
новичок
« Ответ #93 : 23 Августа , 2009, 14:37:24 »
Котя! Добрый день! Если уж не трудно, то узнайте размеры и первые необходимости моего мальчика из Касли. Поскольку, я так понимаю, 1-н оборот корреспонденции Н.Н.-Касли-Н.Н. составит не как не меньше 1-ого месяца, а то и больше, при способностях нашей почты. Может быть предоставят какие-то возможности ускоренных контактов. Заранее благодарен. :mrgreen:
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #94 : 24 Августа , 2009, 11:17:55 »
Котя, мы тебя, конечно, все замучили, но очень волнуюсь - дошло ли письмо до сестричек Юли и Ирины П.?
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Котя
« Ответ #95 : 24 Августа , 2009, 12:19:33 »
Сегодня созвонилась со всеми дд. Посылки нужно отправлять на имя директора, указав в скобках фамилию и имя подшефного. Всем шефам на емейл выслала ФИО директоров. Если посылку уже отправили на имя ребенка, ничего страшного,дойдет.Мама Бешеной Букашки , а вы давно письмо отправляли? Пока вроде не дошло.
Котя
« Ответ #96 : 24 Августа , 2009, 12:25:10 »
Заработал форум шефов детей из Челябинской области. Благодарим Олесю за его создание. Всем шефам добро пожаловать:
http://sheff.mybb.ru/
Loery
новичок
« Ответ #97 : 25 Августа , 2009, 00:42:58 »
А бандероли тоже на имя директора нужно? А мне на почту ничего не пришло...
Котя
« Ответ #98 : 25 Августа , 2009, 12:55:22 »
Loery , у меня нет вашей анкеты. Вы, наверно, Яне высылали. Она пока в отъезде, не успела заполнить ваши данные. Бандерольки тоже нужно на имя директора. Директор Карталинского дд Дорофейчева Любовь Николаевна.
Loery
новичок
« Ответ #99 : 25 Августа , 2009, 17:00:23 »
Да, я Яне высылала. Хорошо, впредь буду высылать на имя директора, а первая бандеролька с тетрадками и первым письмом, надеюсь, тоже дойдет, хоть в адресатах и значатся сами девочки.
Marion
новичок
« Ответ #100 : 26 Августа , 2009, 19:20:07 »
Здравствуйте! Я тоже новичок, шеф девочки Ани из Нязепетровского детского дома. А у меня такой вопрос: как ваши дети к вам обращаются в письмах? Мне 34, ей 14. Марина - вроде панибратски, Марина Владимировна - слишком официально. Я подписалась - тетя Марина. (А Аня, может быть, будет думать - на "ты" или на "вы"?).
Nastya
« Ответ #101 : 26 Августа , 2009, 20:24:32 »
а я второе письмо отправила а ответа что то долго нет((
Котя
« Ответ #102 : 26 Августа , 2009, 22:07:12 »
Nastya , буду звонить директору, спрошу(завтра-послезавтра). Мама Бешеной Букашки , про девочек тоже уточню.
Sasha_tishina
« Ответ #103 : 26 Августа , 2009, 23:25:22 »
apple fresh ,поздравляю))
шаде
новичок
« Ответ #104 : 27 Августа , 2009, 08:33:43 »
Мне тоже пришел ответ! И все происходящее навеяло вот такие мысли. В рекомендациях для шефов было рекомендовано переписываться раз в месяц. Вот сужу по себе. Пришло письмо - реакция сразу сесть и написать ответ. Настенька в письме мне задала вопрос :"Вы приедете ко мне?" Т.е. надежда у ребенка зародилась. Как быть?????? Просто знаю по себе: приеду - увижу-заберу. А как другие дети, которые переписываются? Опять же , мои действия подадут надежду. В общем, мыслей полная голова. Чего делать?
Sasha_tishina
« Ответ #105 : 27 Августа , 2009, 09:24:48 »
шаде ,когда мне приходят письма,я так и делаю-сажусь и пишу ответ. Получается в месяц по 2-3 письма. Как быть с Вашим основным вопросом-я не знаю(( здесь,я думаю,нужна помощь психолога
Котя
« Ответ #106 : 27 Августа , 2009, 12:10:18 »
шаде , мы рекомендацию про одно письмо убрали. 2-3 в месяц - вполне нормально.
Настенька в письме мне задала вопрос :"Вы приедете ко мне?" Т.е. надежда у ребенка зародилась. Как быть??????
Татьяна, вопрос, действительно, очень серьезный. Многие подшефные хотят видеться со своими шефами. Решать вам. Для себя вам нужно решить, нужна ли вам эта встреча, зачем она вам нужна или почему не нужна. Все таки, не обязательно забирать ребенка из дд. Можно просто общаться, иногда видеться, возможно приглашать ребенка в гости на время. Можно просто переписываться и посылать посылочки.
Если вы точно знаете, что не готовы к встрече, напишите: «Я живу далеко и сразу хочу предупредить, что вряд ли когда-нибудь смогу к тебе приехать. Но я очень люблю писать письма и хочу с тобой подружиться». Больше у ребенка подобных вопросов возникнуть не должно.
Просто знаю по себе: приеду - увижу-заберу.
Татьяна, вы ведь и сами знаете, что ребенка нужно брать в семью не из жалости, а от вашего желания иметь ребенка, не спорю, что конкретного. Это очень серьезное решение. Советовать вам ничего в этом не буду, вы и сами, наверняка, можете на эту тему дать уйму советов.
Поговорила с директором девочки. Вы Насте действительно понравились. Она хочет дружить. Вообще, в этом возрасте у детей из дд еще сохраняется надежда на то, что его может кто-то забрать, но они уже осознают, что этого возможно и не будет. Ребенку нужно говорить правду, иначе он заметит, что вы избегаете каких-то тем, что-то не договаривайте. От этого снизится уровень доверия.
Надеюсь, что со временем сложности подобного уровня пройдут. Обычно все вопросы и проблемы возникают с первыми письмами. Потом уже легче.
Котя
« Ответ #107 : 27 Августа , 2009, 12:14:06 »
Позвонила в Нязепетровск. Nastya , твое письмо дошло. Мама Бешеной Букашки , ваше письмо девочки тоже получили. Сейчас могут быть проблемы с ответными письмами. Дети до 13 сентября будут в санатории.
mana
новичок
« Ответ #108 : 27 Августа , 2009, 13:04:16 »
Котя узнай про Катав Ивановск-я не дождалась от Нади Т.ответа и отправила ей посылку-у нее же 1.09 -ДР...узнай хоть что нить,а?
шаде
новичок
« Ответ #109 : 27 Августа , 2009, 13:18:28 »
Татьяна, вы ведь и сами знаете, что ребенка нужно брать в семью не из жалости, а от вашего желания иметь ребенка, не спорю, что конкретного.
Катя! А жалость я и не имела ввиду. Просто я отчетливо понимаю, что шансов у девочки отправиться в семью ничтожно мало, а у меня есть возможность помочь ей.
Котя
« Ответ #110 : 27 Августа , 2009, 16:30:02 »
шаде , у таких деток, действительно, мало шансов. А в этом возрасте они еще верят в чудо, хотя уже начинают болезненно понимать, что в жизни, к сожалению, все сложнее. Взвесте все, подумайте, стоит ли встречаться с Настей. Любое ваше решение будет правильным.
Котя
« Ответ #111 : 27 Августа , 2009, 16:32:54 »
mana , в Катав-Ивановске директор пока в отпуске. Зам директора сказала, что письмо было, но она точно не знает, писала ли девочка ответ. А вот посылка точно не приходила(((... Директор вроде к концу следующей недели выйдет. Тогда, надеюсь, будет проще.
Ludmila21
новичок
« Ответ #112 : 27 Августа , 2009, 16:40:56 »
Я вот решила что мы с моей подшефной должны стать подружками и подписывюсь просто Люда, меня это правда коробит, уже привыкла что я Людмила:) а вот то что я никогда не приеду, забыла написать, надо будет написать в следующем письме. Челябинская область очень далеко! но это я считаю к лучшему, чтоб не терзать себе сердце, да и ей тоже!
scvetik
активный участник
« Ответ #113 : 27 Августа , 2009, 16:54:36 »
Ой, я только что прочитала что Света отправляла письмо, значит оно не дошло(((( Теперь сижу в ступоре что написать ей, я ведь о ней ничего не узнала????? Может можно случай из своей жизни какой нибудь рассказать, или могу интересно про какой нибудь праздник церковный...Завтра например Успение Пресвятой Богородицы. Как вы думаете??? Или это будет ей неинтересно и напряжно???
Котя
« Ответ #114 : 28 Августа , 2009, 22:05:21 »
Директор в этот раз снова сказала, что письмо Света отправляла.scvetik , дети обычно радуются письмам. Пишите о чем хотите. Если это вам интересно, значит и девочку должно заинтересовать. У нее будет повод о многом спросить и рассказать об опыте своей жизни.
Котя
« Ответ #115 : 28 Августа , 2009, 22:08:42 »
На форме шефов появились фотографии подшефных из ФБД(не всех правда). Вот, например, темка с фотографиями детей из Нязепетровска:
http://sheff.mybb.ru/viewtopic.php?id=28
Ладушка
« Ответ #116 : 29 Августа , 2009, 12:32:56 »
:не знаю: нет такой темы
Sasha_tishina
« Ответ #117 : 29 Августа , 2009, 13:00:18 »
Ладушка ,а вы зарегистрировались?
Ладушка
« Ответ #118 : 29 Августа , 2009, 13:07:52 »
Там же написано "необязательно".
Пойду регистрироваться
Полечка
новичок
« Ответ #119 : 31 Августа , 2009, 21:07:26 »
Приветики! Котенька, спасибо, сегодня получила марки и уже написала и отправила ответ. Письма идут 10 дней. Как раз в график письмо-в-месяц попаду. Рассказала о себе, о семье, о работе, о приблудной кошке и розах в саду... Надеюсь что-нибудь зацепит моего подопечного Юру, хоть ему уже 14 лет. Получилось не слишком длинно, но надеюсь этого достаточно.
GoldenOrchid
новичок
« Ответ #120 : 09 Сентября , 2009, 00:07:59 »
А я сегодня получила свое первое письмо от Нади из п.Бреды :) - коротенькое, на полстранички.
Котя
« Ответ #121 : 09 Сентября , 2009, 19:33:32 »
GoldenOrchid , здорово! Поздравляю! :)
Mamashka
« Ответ #122 : 10 Сентября , 2009, 09:22:28 »
Котя ,не узнавали , мой Антон из Нязепетровска не будет писать или может писал и письмо не дошло?
scvetik
активный участник
« Ответ #123 : 10 Сентября , 2009, 10:05:06 »
Котя, ура, мне пришло письмо от Светы! Оказывается, она не раз была в Челябинске и у нее здесь родственники, сестра и тетя.
Котя
« Ответ #124 : 11 Сентября , 2009, 16:16:58 »
Mamashka , дети до 15 сентября в санатории. Возможно поэтому нет ответа.scvetik , здорово! Наконец-то дождались. Поздравляю!!! :ура:
scvetik
активный участник
« Ответ #125 : 11 Сентября , 2009, 16:40:24 »
Котя, спасибо!
Loery
новичок
« Ответ #126 : 15 Сентября , 2009, 09:58:40 »
GoldenOrchid , поздравляю!!! Мне девочки тоже недавно ответили.
Приходите на сайт -
http://sheff.mybb.ru/ там много шефов этого дд и других, будем дружить и меняться информацией.
Ставропольчанка
« Ответ #127 : 16 Сентября , 2009, 21:22:25 »
Здравствуйте,я вот тоже написала письмо своей подшефной,долго не могла решиться. Теперь с нетерпением буду ждать ответа.Оказалось это не так просто,но думаю у меня все получится
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
« Ответ #128 : 16 Сентября , 2009, 21:27:31 »
Ой,чего-то не могу сообразить как пользоваться форумом
http://sheff.mybb.ru/ .Мне все время пишет,что тем нет,а я зарегистрировалась
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Nataly74
« Ответ #129 : 16 Сентября , 2009, 22:20:51 »
Девочки, а когда покажут сюжет в "путь домой" про переписку с детьми?
Sasha_tishina
« Ответ #130 : 16 Сентября , 2009, 22:29:20 »
Nataly74 ,обещались в пятницу))
Ставропольчанка
« Ответ #131 : 17 Сентября , 2009, 12:48:13 »
sasha_tishina ,а когда по времени?
Sasha_tishina
« Ответ #132 : 17 Сентября , 2009, 12:49:20 »
ИринкаМама ,этого я не знаю(
Котя
« Ответ #133 : 17 Сентября , 2009, 20:13:46 »
ИринкаМама , вам на электронку должен был прийти пароль, затем надо авторизоваться на форуме. Программа будет в 21-10 завтра.
Ставропольчанка
« Ответ #134 : 17 Сентября , 2009, 20:43:21 »
Котя ,огромное спасибо,не знаю что бы я без Вас делала))))Иногда чувствую себя валенком :D,который не умеет вообще компьютером пользоваться
Полечка
новичок
« Ответ #135 : 28 Сентября , 2009, 14:51:32 »
Девочки! Наконец-то получила письмо: малюсенькое, с кучей грамматических ошибок и просьб. Сижу в раздумьях, как и что отвечать. Особенно впечатлил пассаж, что "хочу научиться играть на гитаре, поступить в муз.училище и стать музыкантом, только нот нет". Какие же они к жизни неприспособленные! Бедные ребята! И какой нужный проект, хотя бы письмами их адаптировать.
Полечка
новичок
« Ответ #136 : 29 Сентября , 2009, 13:05:13 »
Спасибочки! Я уже там...
Катрина
« Ответ #137 : 12 Октября , 2009, 18:59:55 »
Отправила анкету, но ответа нет :sad:
Котя
« Ответ #138 : 12 Октября , 2009, 21:53:22 »
Катрина , а кому отправляли и как давно?
Котя
« Ответ #140 : 14 Октября , 2009, 22:07:43 »
Катрина , отписала вашему координатору. Она вам ответит.
Катрина
« Ответ #141 : 14 Октября , 2009, 22:26:07 »
Спасибо)))
Loery
новичок
« Ответ #142 : 26 Октября , 2009, 11:47:40 »
Котя , а что случилось в форумом шефов по переписке на mybb.ru? Он у меня сегодня не открывается :(
Diana77
« Ответ #143 : 26 Октября , 2009, 12:03:50 »
Loery , у меня тоже не открывается. Видимо технические причины.
Котя
« Ответ #144 : 26 Октября , 2009, 16:26:32 »
Все уже хорошо.)))
Loery
новичок
« Ответ #145 : 26 Октября , 2009, 16:56:53 »
Котя , спасибо!!!
Vero4ka
« Ответ #146 : 21 Января , 2010, 23:38:23 »
я тоже являюсь шефом, но на форум зайти не могу, хотя узнала о нем толко из этой темки
Вуу Дуу
« Ответ #147 : 21 Января , 2010, 23:41:09 »
vero4ka, почему не можешь зайти? Проблемы при регистрации?
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
tana33
« Ответ #148 : 18 Марта , 2010, 15:02:33 »
Девочки, сегодня с телефона заходила на форум, видела эту тему, только основную теперь не могу найти, помогите,а
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Котя
« Ответ #149 : 18 Марта , 2010, 17:30:34 »
tana33 , а вы на форуме зарегистрированы? Если да, напишите мне свой ник, я посмотрю, в чем может быть дело. Если не зарегистрированы, то это можно сделать здесь:
http://sheff.mybb.ru/register.php
tana33
« Ответ #150 : 18 Марта , 2010, 20:44:47 »
Котя , вы про какой форум? я тему то читала здесь на дети74, в этом же разделе. Там про шефов для деток из ДД идет речь. Я хотела бы почитать всю тему внимательно.
Котя
« Ответ #152 : 19 Марта , 2010, 21:47:57 »
Ааа, я не так поняла. Думала, что вы про шефский форум. :смеется:
tana33
« Ответ #153 : 20 Марта , 2010, 00:32:20 »
Котя , туда тоже схожу ))) мне очень хочется помочь, обдумываю смогу ли....боюсь дать пустую надежду ребенку....
Sasha_tishina
« Ответ #154 : 20 Марта , 2010, 10:34:59 »
tana33 ,не бойтесь!и присоединяйтесь к нам)
Котя
« Ответ #155 : 20 Марта , 2010, 10:43:00 »
На шефском есть раздел общения с психологом. Можно по этому поводу пообщаться. А в целом, от себя могу сазать, что дети в большинстве своем не ждут того, чтобы шефы их забрали, многие даже боятся этого. В основном в дд находятся дети, у которых есть родители и они любят именно их. А вот общения с миром вне детского дома им не хватает.
LudmilaB
« Ответ #156 : 09 Апреля , 2010, 14:32:26 »
Руководство ДД поддерживает проект Друг по переписке. Они считают, что детям просто необходимо общаться с людьми вне стен ДД и школы. Они находятся в довольно замкнутом пространстве и это им затрудняет общение потом. Одна девочка собиралась пойти в штукатуры, так после общения с шефом из Англии, передумала и учит усиленно иностранный язык. И часть письма уже пишет на английском. В общем дерзайте и все у вас получится
Котя
« Ответ #157 : 10 Апреля , 2010, 09:32:50 »
Одна девочка собиралась пойти в штукатуры, так после общения с шефом из Англии, передумала и учит усиленно иностранный язык. И часть письма уже пишет на английском.
Людмила, здорово! Это в Верхнеуральске да?
tana33
« Ответ #158 : 10 Апреля , 2010, 09:38:13 »
Котя , куда мне для начала обратиться?
Котя
« Ответ #159 : 10 Апреля , 2010, 09:45:28 »
Списки детей, которые ждут шефов можно посмотреть здесь:
http://volonter74.ru/projects/friend Выбрав ребенка,с которым хотите переписываться,необходимо написать на электронную почту координатору дд (адрес указан напротив названия дд).
Удачи вам в шефском деле!
tana33
« Ответ #160 : 10 Апреля , 2010, 09:47:00 »
Котя , спасибо ))) постараюсь )))
LudmilaB
« Ответ #161 : 12 Апреля , 2010, 08:22:59 »
Да, это Бахыт из Верхнеуральского ДД, а шеф у нее Марина. Я про английский знаю, т.к. иногда письма переправляю по электронной почте и невольно в курсе событий.
Skazo4ka
новичок
« Ответ #162 : 18 Июня , 2012, 11:00:40 »
Привет всем! Я новенькая, сегодня получилась адрес своей подшефной девочки. Начну писать ей письмо. Скажите пожалуйста, свой адрес вы указывали отдельно или просто на конверте написали?
Котя
« Ответ #163 : 18 Июня , 2012, 22:42:49 »
Skazo4ka , адреса нужно писать на конветре, чтобы дети не могли каким-то другим образом использовать ваш конверт. Удачи вам в шефском деле!
Bananamama
« Ответ #164 : 18 Июня , 2012, 23:12:17 »
Котя , Добрый вечер. Очень хотелось бы общаться и стать другом ребёнку из дд. Назрел вопрос- шеф имеет возможность видеться с ребенком? Так сказать непосредственный контакт-сводить в цирк, зоопарк и т.д? или просто погулять вокруг дд. Заранее спасибо
LudmilaB
« Ответ #165 : 19 Июня , 2012, 12:18:11 »
Могу ответить вместо Коти. Переписка идет с детками из дд области и если вы туда поедете, то, конечно, встретитесь. Только надо предварительно договориться с руководством. Встреча на территории дд. Цирк и пр. исключено - вам никто ребенка не доверит. Можете оформить гостевые документы, но это такая мутотень - практически как на усыновление, тогда можете взять ребенка на каникулы.
Skazo4ka
новичок
« Ответ #166 : 21 Июня , 2012, 17:32:30 »
Котя ,Спасибо большое:) письмо улетело адресату. Буду ждать ответа. Даже волнуюсь немного, вдруг не ответит( или почта накосячит.. Кто знает.
Котя
« Ответ #167 : 22 Июня , 2012, 16:08:04 »
LudmilaB , спасибо!Skazo4ka , очень часто бывает, что дети не отвечают на первые несколько писем, поэтому не отчаиваетесь. Все равно пишите, и обязательно получите ответное письмо от своей подшефной.
Skazo4ka
новичок
« Ответ #168 : 24 Июня , 2012, 23:05:23 »
Котя ,А можно ли как-то узнать дошло ли письмо до дд?
Анастасий
новичок
« Ответ #169 : 22 Августа , 2012, 18:07:28 »
Всем доброго времени суток! Я только сегодня к вам присоединился! Я из далекого Питера! У меня пара вопросов: где мне можно найти хотя бы фотку моего подшефного? И где вообще можно найти хоть какую-то информацию о нём.
Skaya
« Ответ #170 : 30 Августа , 2012, 11:55:13 »
Анастасий , вам направили письмо на почту. Все возникающие вопросы вы можете задать координатору ДД.
Вероника2003
новичок
« Ответ #171 : 01 Февраля , 2014, 05:22:02 »
Здравствуйте!Тема актуальна?Как можно выбрать ребенка для переписки?