Яйя
|
 |
« Ответ #60 : 20 Июля , 2010, 21:42:19 » |
|
бабка Ёжка, не позволяйте, пусть поплачет, погладьте, успокойте и сам без волос пусть засыпает. Я делала все в ответ, укусит - тоже укушу, дернет - тоже дерну, через несколько раз переставала дочка, и плакала и капризы устраивала, может я и неправильно делала. Но есть дети, которым этот подход недопустим, тогда я не советчик.
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #61 : 21 Июля , 2010, 05:00:21 » |
|
бабка Ёжка, в вашем возрасте доча тоже засыпала теребя мои волосы, это даже как то по научному называется, малыш перебирая волосы успокаивается, так вот, несколько раз в полусонном состоянии перекладывала ее ручку на ее же волосы, вроде тоже волосы, но теребить их не приятно, постепенно отучилась.
|
|
|
|
Пани Вега
|
 |
« Ответ #62 : 16 Августа , 2010, 17:00:16 » |
|
Мой тоже кусал меня! Ужас, причем у него это было как игра - цапнет и смотрит как я отреагирую, а сам вот-вот прыснет от смеха. И никого больше не кусал, только меня. Пробовала шлепнуть по руке - хохочет (ну я же не сильно, видимо не понимает, что это "сдача"), пробовала окрикнуть, дернуть, оттолкнуть от себя, тоже хохочет. Прям намучалась! Помогло одно средство - шлепнуть по губам. Сначало заревел - неприятно видимо, уже не до смеха. Постепенно стал с опаской кусать. Т.е. прикусит и на меня глаз косит - шлепну или нет. Постепенно перестал вообще кусать. Веселье кончилось.
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #63 : 24 Августа , 2010, 12:33:22 » |
|
Мой любит выдирать волосы, в ответ я не могу выдрать он у нас подстрижен чуть ли не на лысо, жарко все таки было, я заметила, что в ответ не действует, а действует строгое нельзя с нахмуренным лицом сказанное прям в лицо ребенку и с небольшим повышением тона, мой обычно выслушает меня поплачет и больше волосы не трогает, вот как я стала так делать охота за волосами сократилась в разы, а сейчас уже почти совсем не дергает :roll: Я тоже по началу даже слегка по ручкам шлепала, но не могу я сильно ударить ре, это даже не шлепок, а проглаживание получалось :смеется: поэтому ему было смешно и он на это не обращал внимания, а когда еще были волосики небольшие подергивала слегка, но эффект был такой же как и при шлепанье ручки :uglystupid2:
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #64 : 03 Сентября , 2010, 19:49:23 » |
|
Мой тоже кусал меня! Ужас, причем у него это было как игра - цапнет и смотрит как я отреагирую, а сам вот-вот прыснет от смеха. И никого больше не кусал, только меня. Пробовала шлепнуть по руке - хохочет (ну я же не сильно, видимо не понимает, что это "сдача"), пробовала окрикнуть, дернуть, оттолкнуть от себя, тоже хохочет.
та же картина, как с нас писано. Кусает больно и волосы вдобвок дерет...я в ответ и кусала и за волосы дергала, если не сильно - смеется, посильнее - орет и тут же снова делает. По руке шлепнешь - хохочет. скоро в садик пойдем, так боюсь чтоб деток не кусал и не дергал :(
|
|
|
|
Натуличек
участник

|
 |
« Ответ #65 : 05 Октября , 2010, 22:30:13 » |
|
Девочки, малому 1,5 года а) кусается. кусает нас с папкой, смеется при этом. несколько раз слегка цапнула его в ответ сама, проговорила, чтонельзя, что мне также больно. в ответ рев не помогло, короче. б) засыпает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, вцепившись мне в волосы и выдирая их :cry: были ли у кого такие же проблемы и как решили?
Такое чувство, что это вы про моего ребенка написали :) должны перерасти. Моего раньше никакие доводы не утихомиривали. Сейчас только иногда так делает, когда заиграется)))
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #66 : 06 Октября , 2010, 09:06:34 » |
|
и у нас кусается доча,в игре может укусить,когда разбесится.я ее слегка кусаю в ответ,она поноет показывает мне куда я типо куснула,я говорю и мне больно же,я тоже буду плакать.перестает,но вскоре опять все.......
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #67 : 28 Октября , 2010, 19:07:27 » |
|
девочки нам год и 10 месяцев незнаю уже что делать толи к неврологу бежать толи незнаю :не знаю: сын кусается :( подбежать сзади может и начинает кусать спину :( либо если уже успеешь перехватить укус начинает щипатся :( незнаю уже как боротся почитала в интернете там говорится что ребенок просто хочет ваше внимание но внимания ему уделяется много даже за компом сидим вместе по сути :idiot2: расскажите девочки может у кого было такое и что вы делали ато уже невмоготу все искусанные с папой ходим :uglystupid2:
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #68 : 28 Октября , 2010, 19:57:57 » |
|
HolyMakarony, у нас такая же проблема, ребёнок может подойти и укусить со всей дури что есть!Но я поняла что у нас это такое выражение любви, а не достаток внимания, мы можем с ним обниматься целоваться и тут же меня укусить! как мы только не боролись и что только неделали, но в итоге это надо переждать, сейчас нам 2 года а кусаемся с 1,8 - сейчас уже почти не кусается! ТОлько когда злиться может падушку укусить!)))) Это я ему так показывала, что вместо мамы надо подушку кусать))))
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #69 : 28 Октября , 2010, 20:54:02 » |
|
mama39,ой вот и мы так же можем целоватся и начать кусать :( ну надеюсь что в скором времени у нас эта фаза тоже пройдет ну уж так обидно да и больно до ужаса....у нас даж папа вскрикивает ....
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #70 : 28 Октября , 2010, 23:12:20 » |
|
HolyMakarony,конечно обидно, особенно когда этого не ждёшь! Я до сих пор вся в синяках, все руки и ноги!!!!! А папу кстати не кусает, наверно чувствует что папу нельзя обижать!!!
|
|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #71 : 28 Октября , 2010, 23:28:05 » |
|
Был момент когда Илья кусался, перестал. Сейчас опять кусатся начал. Одно время ему нравилась реакция человека, которого он укусил. Сейчас мы стараемся не реагировать, как бы больно нам не было. Просто пальчиком погрожу и говорю, что так не надо делать.
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #72 : 29 Октября , 2010, 09:44:26 » |
|
АннаПанина,а мы если никак не отреагировать еще сильнее стискиваем зубища и держим пока уже терпение не кончится у нас :)
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #73 : 29 Октября , 2010, 11:32:19 » |
|
мы тоже кусаемся. Особенно когда целуемся или обнимаемся. Я начала относится спокойней. Действительно Ре кусается либо когда хочет внимания, либо когда эмоции переполняют, а высказать Ре еще не может, потому что по крайней мере не говорит еще. Научится контролировать себя - думаю что все пройдет.
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #74 : 29 Октября , 2010, 13:29:55 » |
|
а мы еще начали со вчерашнего вечера кусается и ржет стоит :( засранец
|
|