Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #1050 : 17 Апреля , 2013, 23:33:16 » |
|
зашла блин в эту тему на свою голову есть захотелось :) пойду-ка спать
|
|
|
|
Наталетта
|
 |
« Ответ #1051 : 18 Апреля , 2013, 11:39:50 » |
|
Рыбный пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки.
Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.(рецепт из инета) я брала телампию сырую и картошку. начинки можно разные придумывать конечно же кто на что горазд. Приготовление:
Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, в мультиварку на минут 50 мин с 1 стороны и перевернуть(подложить полоски пергаментной бумаги для удобства крест на крест чтоб достать) на второй стороне минут 20.
|
|
|
|
Наталетта
|
 |
« Ответ #1052 : 18 Апреля , 2013, 11:41:22 » |
|
Курник
1 пачка маргарина (200 г) 2 ст.л. майонеза 3-4 ст. л сметаны (если есть) 1 стакан кефира 3 стакана муки 0,5 ч.л. гаш.соды 0,5 ч.л. соли
замесить тесто, разделить на две части - большую и маленькую, большую раскатать и выложить в смаз.кастрюльку мультиварки, затем выложить начинку (порезанная курица с картошкой) и сверху прикрыть раскатаной маленькой частью теста, защипать края, посередине сделать дырочку. Режим выпечка 50+50мин.
|
|
|
|
Наталетта
|
 |
« Ответ #1053 : 18 Апреля , 2013, 11:42:17 » |
|
Пирог нежный
-2-3 шт.картошки сырой -1 банка рыбных консервов (но у меня был язык, остался от заливного, также можно грибы или фарш) -соль по вкусу для теста: -100 г сметаны (у меня было 170 г) -100 г майонеза (у меня было 30 г) -2 яйца -1 ч.л. разрвхлителя -0.5 ч.л. соли -1 стакан гран. муки
Для теста взбиваем сметану+майонез+яйца+соль+просеянная мука с разрыхлителем. Консервы размять вилкой (фарш или грибы обжарить на небольшом количестве масла) Картошку очистить и натереть на крупной терке.
Кастрюльку смазать маслом, выложить натертую картошку, распределить по дну и слегка посолить, на картофель выложить консерва (или фарш, или грибы), распределить и сверху залить тестом, распределить тесто по всей поверхности.
В мультиварке Режим выпечка 50+20 мин.
|
|
|
|
Наталетта
|
 |
« Ответ #1054 : 18 Апреля , 2013, 11:43:11 » |
|
рецепты в контакте брала у девочек там с фото они есть. первый пироган готовила очень понравился всем. быстро умяли.
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1055 : 18 Апреля , 2013, 11:44:36 » |
|
Наталетта, классные рецепты, как думаете для скороварки теже временные режимы выставлять?
|
|
|
|
Наталетта
|
 |
« Ответ #1056 : 20 Апреля , 2013, 20:30:13 » |
|
Шахматовы,у меня скороварка, я делала указанное количество времени.
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #1057 : 20 Апреля , 2013, 21:19:41 » |
|
кто готовил горошницу в скороварке? в мультиварке готовлю на тушении. но долго получается(
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1058 : 20 Апреля , 2013, 21:27:01 » |
|
Angelino4ka, часто готовлю горошницу в скороварке 1ст гороха+ 1 3/4стакана воды функция "говядина" ( лендлайф) солю после приготовления, иначе пересаливаю всегда, масло тоже после приготовления.
|
|
|
|
olga17411
активный участник
 
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 48
|
 |
« Ответ #1059 : 01 Мая , 2013, 15:23:45 » |
|
Девочки, которые опытные уже, подскажите мне, а то я вся измучилась. Если в скороварке нет функции "Выпечка", то на каком режиме печь, "Каша"? И с открытым или закрытым клапаном? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1060 : 01 Мая , 2013, 15:31:10 » |
|
olga17411, " каша" с закрытым клапаном
|
|
|
|
olga17411
активный участник
 
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 48
|
 |
« Ответ #1061 : 02 Мая , 2013, 13:46:26 » |
|
Шахматовы, спасибо!
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1062 : 04 Мая , 2013, 15:39:30 » |
|
Подскажите пожалуйста, когда плов делаете, рис с поджаркой смешиваете или как в казане сверху кладете?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1063 : 04 Мая , 2013, 17:00:11 » |
|
Подскажите пожалуйста, когда плов делаете, рис с поджаркой смешиваете или как в казане сверху кладете?
я не смешиваю, сверху кладу
|
|
|
|
olga17411
активный участник
 
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 48
|
 |
« Ответ #1064 : 05 Мая , 2013, 23:28:46 » |
|
Подскажите пожалуйста, когда плов делаете, рис с поджаркой смешиваете или как в казане сверху кладете?
я не смешиваю, сверху кладу я тоже
|
|
|
|
|