Angelino4ka
|
 |
« Ответ #1020 : 25 Марта , 2013, 20:57:38 » |
|
девочки, принимайте в свои ряды :) приобрела скороварку unit 1060 в дополнение к своей мультиварочке :) хочу рецепты! :) особенно интересует как приноровиться правильно выставлять время, т.к. с мультиваркой уже понятно сколько и чего готовиться, а тут не совсем) почитаю вас, послушаю советы - завтра буду что нить готовить.. наверное курочку)
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1021 : 25 Марта , 2013, 22:09:08 » |
|
Angelino4ka, я бычно ориентируюсь на половину времени, от того которое нужно чтобы на плите приготовить. Хотя конечно не во всех блюдах. Пробуйте.
|
|
|
|
_Natali_
|
 |
« Ответ #1022 : 02 Апреля , 2013, 22:01:24 » |
|
Angelino4ka, у меня тоже юнит, там все очень просто. Готовит быстро. Воду лишнюю не лейте. Курицу можно в специях с оливковым маслом замариновать минут на 15, потом сложить в скороварку (не надо ни масла, ни воды), закрыть крышку и клапан, нажать кнопку "рис" (это 12 минут), так как "мясо\цыпленок" много для курицы. Когда закончит готовить, выключайте, и пусть она сама потихоньку стравливает пар, по моим наблюдениям так вкуснее получается, чем если насильно стравливать пар. Можно с овощами сделать типа рагу. Тогда на низ овощи, сверху куру.
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #1023 : 06 Апреля , 2013, 19:09:48 » |
|
_Natali_,спасибо! попробую курочку приготовить по Вашему рецепту, пока только рыбку и гуляш делала
|
|
|
|
Мэри Поппинс
|
 |
« Ответ #1024 : 07 Апреля , 2013, 23:42:37 » |
|
Девочки, а можно еще раз про борщ? У меня получается какая-то фиготень с плавающей накипью, белой свеклой и вообще весьма водянистая на вкус :не знаю: Но я ВСЕ закинула сразу, варила на режиме Суп, а все-таки, видимо, с борщом так нельзя... Надо наверное мясо варить отдельно, процеживать, а потом уже добавлять в бульон овощи? Но опять же, как быть со свеклой, чтобы сохранила цвет? Так уж вернее на плите будет варить, если столько мороки ... :sad: Если кто умеет в скоре варить вкусный и красивый борщ, напишите, пожалуйста, для дураков :uglystupid2: подробный рецепт! Прям с указанием режимов и времени. У меня лэндлайф.
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #1025 : 08 Апреля , 2013, 08:13:50 » |
|
Сколько варить рис для суши в скороварке лэндлайф? минуты четыре?? забыла... последний раз месяца два назад делала, так хорошо получилось и не помню :не знаю:
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #1026 : 08 Апреля , 2013, 08:16:35 » |
|
Мэри Поппинс, я варю только бульон в скороварке, остальное на плите. Мне так больше нравится. В скороварке сильно все вареное получается, у меня по крайней мере)
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1027 : 08 Апреля , 2013, 08:24:12 » |
|
Сколько варить рис для суши в скороварке лэндлайф? минуты четыре?? забыла... последний раз месяца два назад делала, так хорошо получилось и не помню :не знаю:
программу рис включайте, само запищит как приготовится пропорции я делаю 1.1 воды к 1 риса (т.е. воды чуть больше)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #1028 : 08 Апреля , 2013, 08:26:15 » |
|
девочки я готовлю в ЛЛ ВСЕ! и все получается оч.вкусно плиту использую только для утренней овсянки
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #1029 : 08 Апреля , 2013, 08:48:22 » |
|
Natalika, да? почему то мне кажется я меньше по времени его делала :) Ладно попробую, спасибо!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1030 : 08 Апреля , 2013, 09:04:11 » |
|
Мне тоже борщ из скороварки не нравится. В скороварке делаем только бульон. Остальное на плите. Ну и не стоит забывать, что вкусы у всех разные. Тот же борщ все по-разному готовят.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1031 : 08 Апреля , 2013, 09:30:28 » |
|
4you, макароны, пельмени тоже в ней?
|
|
|
|
Мэри Поппинс
|
 |
« Ответ #1032 : 08 Апреля , 2013, 09:43:04 » |
|
4you,меня вот борщ интересует, как готовите? Все сразу или по отдельности закладываете? И на каком режиме
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #1033 : 08 Апреля , 2013, 10:08:02 » |
|
У меня отличный борщ из скороварки. Сначала варю бульон, отдельно делаю на сковороде обжарку: лук, морковь, свеклу, томат, ложку сахара и обязательно немного уксуса, благодаря которому свекла не теряет цвет. Затем в готовый бульон добавляю капусту, картошку, зажарку и отправляю мин на 15. После открытия кастрюли добавляю мелкопорезанный чеснок и укроп. А все в кучу одновременно и на режим "Суп"- так варю гороховый суп, хотя если не лень, морковку с луком слегка обжариваю на сковородке.
|
18, 11, 8
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1034 : 08 Апреля , 2013, 10:12:10 » |
|
я все супы варю по схеме - вначале бульон потом кидаю обжарку и все наполнение и на режим "суп" у меня лендлайф борщ не варю, сын его не ест
|
|
|
|
|