Кима
|
 |
« Ответ #990 : 12 Января , 2013, 22:00:41 » |
|
Попробовала манник в скороварке сделать, не настаивая на кефире манку... Не понравилось. Резиновый какой-то , нет воздушности манника. Или надо было с открытым клапаном? А то уже потом подумала, что давлением его сплюснуло(((
|
|
|
|
Zeta
|
 |
« Ответ #991 : 12 Января , 2013, 22:07:08 » |
|
Девочки научите фасоль красную и белую в скороварке готовить. Ее ведь все равно сначала размачивать нужно, да?
|
|
|
|
_Natali_
|
 |
« Ответ #992 : 13 Января , 2013, 11:58:46 » |
|
Кима, скороварка не заменяет в полной мере духовку, в ней никогда не получится как в духовке, поэтому наверное, разочарование, хотя у меня не было резиновым, у меня наоборот, когда настаивала, немного тяжеловатым получился
|
|
|
|
Le_rodina
|
 |
« Ответ #993 : 17 Января , 2013, 17:18:22 » |
|
а мне плов из скороварки не понравился...эт не плов в истинном понимании слова.... каша с мясом да, но не более... только аутентичный рис ( красную девзиру) зря перевела.... так что плов все таки в казане... а кашу с мясом можно и в скороварке...
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #994 : 17 Января , 2013, 17:45:07 » |
|
а мне плов из скороварки не понравился...эт не плов в истинном понимании слова.... каша с мясом да, но не более... только аутентичный рис ( красную девзиру) зря перевела.... так что плов все таки в казане... а кашу с мясом можно и в скороварке...
у меня отличный плов получается.. совсем не каша.. видимо воды много налила или рис не удачный.. в скороварке надо мало воды наливать, ведь она не выпаривается
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #995 : 17 Января , 2013, 17:50:51 » |
|
Ну еще и плов все по-разному представляют :). Для ценителей плова он будет именно кашей из скороварки. Поэтому в скороварке делаю гречку ,перловку с мясом, но рис - нет.
|
|
|
|
Le_rodina
|
 |
« Ответ #996 : 20 Января , 2013, 11:38:00 » |
|
Кима, во во... для меня плов это красный рис девзира, это курд выжаренный на большой температуре, это только баранина обжаренная в два захода отдельно на кости отдельно мякоть, это выдержанный под крышкой чеснок... - это плов, а остальное это каша с мясом... видимо по этому не оправдались ожидания... зато все что нужно тушить-варить - великолепно! и чахохбили и говядина в черносливе ( за 40 минут - сказка) и шурпа, не говоря уже и про жаркое, рагу, ребрышки..... короче для этих блюд просто отличная вещь
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #997 : 23 Февраля , 2013, 18:13:35 » |
|
сегодня пекла торт в скороварке ЛендЛайф получился супер бисквит высотой 7-8 см
4 яйца, почти полный стакан сахара, чуть соды, загашенной лимоном, стакан муки (просеять), 3 десертных ложки меда "с горкой" дно смазала маслом, постелили бумагу для выпечки, еще чуть промазала маслом, влила тесто и на режиме "каша" дважды
ровный красивый, пропекся равномерно, из кастрюльки просто вывалила в тарелку и убрала бумагу. Разрезала на 3 коржа и промазала вареной сгущенкой. В следующий раз решила резать на 6 коржей и грецкими орехами пересыпать, будет вообще супер-супер
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #998 : 23 Февраля , 2013, 18:26:46 » |
|
Natalika, скажите пожалуйста готовили с закрытым или открытым клапаном, после того как пропищала пар сами спускали ил ждали когда кастрюлька спустит? Низ не подгорел?
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #999 : 23 Февраля , 2013, 18:29:07 » |
|
Шахматовы, c закрытым клапаном, пара не было, запищало и я просто открыла крышку давление тоже оч быстро набрала кастрюлька
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1000 : 23 Февраля , 2013, 18:44:45 » |
|
Надо будет попробовать... Я 2 раза пекла манник в скороварке. Первый раз с закрытым клапаном, второй раз с открытым. Разницы не заметила, оба раза как кусок резины(((
|
|
|
|
Тересита
|
 |
« Ответ #1001 : 03 Марта , 2013, 20:45:48 » |
|
Готовила сегодня в скороварке чизкейк, получилось вкусно. творог 2 пачки яйцо 3шт банан 3 шт сметана 1\2 банки сахар 1\2 стакана все ингредиенты измельчить блендером, вылить на основу Основа- печенье 1,5 пачки (типа Юбилейное) измельчить, добавить слив масло 100 гр + 1 яйцо Основу на дно чаши, на нее вылить тесто. Готовить на режиме выпечка дважды. По истечении времени, оставить в отключенной скороварке на 20 мин, затем доставать
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #1002 : 03 Марта , 2013, 22:20:09 » |
|
Тересита, интересный рецепт. Сметаны 1/2 0,5л банки?
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #1003 : 03 Марта , 2013, 23:40:34 » |
|
а я читала что с скороварках выпечку надо готовить только с открытым клапаном.. интересно неужели с закрытым что то получается..
|
|
|
|
Тересита
|
 |
« Ответ #1004 : 04 Марта , 2013, 21:53:13 » |
|
Шахматовы, да1\2 0,5л Svetlaya, пекла с закрытым, когда пар выпускала, такой интенсивный запах бананов))
|
|
|
|
|