simona123
|
 |
« Ответ #1695 : 19 Ноября , 2018, 00:33:18 » |
|
Ну смотрите сами конечно, но у нас ребенок и закаляется, и бегает по утрам, и умывается холодной водой. Все это укрепляет его иммунитет!
|
|
|
|
zarka87
|
 |
« Ответ #1696 : 19 Ноября , 2018, 01:29:53 » |
|
Добрый день. Мы начали ходить в школу в этом году. До этого было все хорошо, как только ходим в школу - приходим домой с кашлем, а то и с температурой. Многое лекарство уже не помогает. Я не знаю, что будет дальше. Все врачи говорят, что у нас слабый иммунитет. :не знаю:
Если не будете лечить сразу, тогда могут быть какие-то проблемы, когда болезнь уже укрепится в организме, или даже чего доброго пойдет в легкие. Давайте больше витаминов, не хочет - значит тогда не покупайте ничего сладкого и не балуйте. Он должен уже понимать что надо лечиться.
|
|
|
|
Gerawe4ka
участник

|
 |
« Ответ #1697 : 24 Ноября , 2018, 01:12:39 » |
|
Спасибо будем знать! Я тоже слышала о нем, но не знала что он так хорошо помогает. Обязательно попробую. А то не знаешь уже чем его поднять этот иммунитет.
да уж, слабенькие сейчас многие. Причем молодые хуже пожилых. Старая закалка все-таки лучше всего на свете. А сейчас и экология ужасная и образ жизни иной. А молодые сейчас болеют больше - потому что старики той ещё закалки, они прошли через многое. Труд и терпение, а у нас сразу за лекарства и таблетки хватаются. Может быть вы и правы. Только у молодых нет терпения, всегда хочется все быстро и сейчас, без каких-либо усилий. Но такого не бывает
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #1698 : 24 Ноября , 2018, 12:12:46 » |
|
Выясняйте причину.... :((Если прям вот болеет-болееет и ничего не помогает, сдавайте анализы, у моей подруги у дочери подтвердили целиакию.... :((( а сначала сопли нос температура бесконечные.... атипичные проявления непереносимости глютена... у другой была инфекция скрытая в почках....Проще дать из аптеки лекарство, чем найти причину...особенно с квалификацией некоторых врачей :((( удачи вам... здоровья ребенку :)
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #1699 : 24 Ноября , 2018, 14:03:05 » |
|
Тинчик, я это уже дано пытаюсь донести до народа здесь - бесполезно, надо пропагандировать цио*то*вир, ти*мо*ген и пр. пр. и т.п.. Выяснять причину не выгодно( А по теме - я сама с начала школы болела минимум раз в месяц, каждый раз тяжёлый бронхит, угроза по астме была. Тогда перестроечные времена были, тарарам кругом, врачей толком не было, обследований тоже. Но и то выявили, пусть и уже в подростковом возрасте, что у меня аллергия на всех меховых животных, всякую, в т.ч. книжную пыль и на корм для рыбок - на всё, что было у нас дома тогда) Выяснять причину обязательно надо, а не списывать на слабый иммунитет и пить, мазать, пшикать всё, что под руку попадётся.
|
|
|
|
Lana88
|
 |
« Ответ #1700 : 25 Ноября , 2018, 16:45:06 » |
|
а кроме химии советов нет что ли? Спортом заниматься, побольше гулять, пересмотреть питание, сходить на консультацию не к странным врачам, которые ставят странные диагнозы о сниженном иммунитете, а к иммунологу, аллергологу... Или фармкомпании уже всех купили?
Да,я согласна, нужно образ жизни менять. Иммунитет повысить можно и своими силами, иммуностимулирующие препараты - это крайний случай, это назначают после серьезных заболеваний, когда иммунитет подавлен.
|
|
|
|
MarinaFas
новичок
|
 |
« Ответ #1701 : 25 Ноября , 2018, 17:23:01 » |
|
Тинчик, я это уже дано пытаюсь донести до народа здесь - бесполезно, надо пропагандировать цио*то*вир, ти*мо*ген и пр. пр. и т.п.. Выяснять причину не выгодно( А по теме - я сама с начала школы болела минимум раз в месяц, каждый раз тяжёлый бронхит, угроза по астме была. Тогда перестроечные времена были, тарарам кругом, врачей толком не было, обследований тоже. Но и то выявили, пусть и уже в подростковом возрасте, что у меня аллергия на всех меховых животных, всякую, в т.ч. книжную пыль и на корм для рыбок - на всё, что было у нас дома тогда) Выяснять причину обязательно надо, а не списывать на слабый иммунитет и пить, мазать, пшикать всё, что под руку попадётся.
Вы знаете - проблемы как у вас у людей также есть, даже скажу что их тысячи таких проблем со здоровьем. И если не мазать и не пшыкать - то я полагаю у вас будет минимум шансов выздороветь.
|
|
|
|
polis89
участник

|
 |
« Ответ #1702 : 25 Ноября , 2018, 21:33:43 » |
|
конечно, если не лечиться, то вы не только НЕ поправитесь, так вы еще и заработает как минимум хроническую форму! что уж говорить о других осложнениях...
|
|
|
|
zarka87
|
 |
« Ответ #1703 : 26 Ноября , 2018, 01:52:12 » |
|
конечно, если не лечиться, то вы не только НЕ поправитесь, так вы еще и заработает как минимум хроническую форму! что уж говорить о других осложнениях...
Ну я не думаю, что прямо простуда или грипп могут перейти в хроническую форму) Наш организм и сам с ними способен справиться, просто будет немного дольше все это происходить.
|
|
|
|
simona123
|
 |
« Ответ #1704 : 26 Ноября , 2018, 04:20:31 » |
|
Ну я не думаю, что прямо простуда или грипп могут перейти в хроническую форму) Наш организм и сам с ними способен справиться, просто будет немного дольше все это происходить.
Да не могут, но сам кашель ведь тоже ненормальное состояние для организма ребенка! так что надо своевременно все лечить, и проблем никаких не будет.
|
|
|
|
Natasha112
активный участник

|
 |
« Ответ #1705 : 26 Ноября , 2018, 05:34:34 » |
|
Вы знаете - проблемы как у вас у людей также есть, даже скажу что их тысячи таких проблем со здоровьем. И если не мазать и не пшыкать - то я полагаю у вас будет минимум шансов выздороветь. Проблемы всегда могут возникнуть, даже оглянуться не успеете. Главное, чтобы под рукой было какое-то средство, чтобы сразу вылечиться. Больницу не люблю, обычно ищу советы в интернете и все нормально проходит пока что!
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1706 : 26 Ноября , 2018, 17:22:00 » |
|
Какая познавательная темка :idiot2: Может уже хватит?
|
|
|
|
Mamarada
|
 |
« Ответ #1707 : 27 Ноября , 2018, 21:20:47 » |
|
Моя старшая дочь, когда пошла в первый класс тоже часто болела. Отчасти я думаю потому, что не ходила в детсад и адаптация пришлась на школу. Постоянно болели и постоянно лечились, пока педиатр не додумалась послать нас к инфекционисту. Выяснилось что в крови у нее герпес, какой штамм уже не скажу и это провоцировало частые болезни. Дочка пропила курсом в несколько этапов ацикловир и еще что-то вспомогательное, но это дало свой результат. Сейчас болеет гораздо реже и как правило это либо сопли, которые мы лечим ринитолом эдас 131 успешно, либо горло - на этот случай очень хорошо выручает фарингосепт и звездочка, которой натирает горло и сверху шерстяной платок.
|
|
|
|
MarinaFas
новичок
|
 |
« Ответ #1708 : 28 Ноября , 2018, 18:42:55 » |
|
Очень много полезных советов...
|
|
|
|
Валентина Кретова
новичок
Зима близко
|
 |
« Ответ #1709 : 29 Ноября , 2018, 10:11:09 » |
|
Сама в детстве часто болела( Прежде всего - к иммунологу проверенному сходить, по отзывам можно найти. И обязательно спорт, природа, активность - все, что уже сказали ранее.
|
|
|
|
|