Olchik74
|
 |
« Ответ #810 : 20 Декабря , 2010, 19:18:30 » |
|
Кима, закапайте на ночь спирт фурацилиновый.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #811 : 20 Декабря , 2010, 19:24:36 » |
|
Кима,в нос - любое сосудосуживающее, если сильно болит ухо - обезболивающее и к врачу. Поправляйтесь.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #812 : 20 Декабря , 2010, 19:25:37 » |
|
Кима, если что, то ЛОР дежурный сегодня принимает в ГКБ № 1 на Воровского.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #813 : 20 Декабря , 2010, 19:31:58 » |
|
Северозападная, дык мужчина настоящий... У него любая боль оооочень сильная. Я не знаю, верить ли его причитаниям :не знаю:
Olchik74, точно! Про спирт забыла, спасибо :)
Отипакс 7 месяцев назад открыт :( пошла выбрасывать.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #814 : 20 Декабря , 2010, 19:36:03 » |
|
Кима, ну ты ж сама понимаешь, что уши с носом - как картошка фри с кетчупом, неразрывное целое ;) Так что заложенный нос - прямая причина отита. Веди к ЛОРу, мое теб епожелание. И поправляться вменепременно, разумеется! Чтобы к новому году никаких болячек вам в семье :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #815 : 20 Декабря , 2010, 19:40:15 » |
|
Девушки, у меня вопрос назрел. Не пошла в другую темку, т.к. здесь. вроде все опытные ;)
Сын болеет уже неделю. Начали с 37,4, лающий кашель. на следующий день 38,6, естественно, ларингит. Такая температура держалась 4 дня, начали пить антибиотики, Сумамед. Попутно кашель стал влажным, появился насморк. Вот тут засада. Сын уже большой, заставить сморкаться - проблема, промывать нос - тем более. Ходит с полным носом, давится аж. Сегодня стал жаловаться на ухо. Вопрос: это от соплей? По идее ведь не должно быть другое, сумамед пили 5 дней, сегодня закончили. Или, все-таки, может быть отит? Уговариваю промыть нос или хотя бы высморкать, ответ один: "Мне будет больно ухо". Толком не объясняет что, я так поняла, что ухо заложено. Что делать?
ьежать к лору у меня сейчас оба перебаливают этим же это какая то зараза, на 5-6 сутки дает осложнения на уши срочно к грамотному лору могу наши схемы прописать, чем нас лечат, ттт Аня выправилась, Виталька в процессе еще.... А ушная боль + темпа ооооочень тяжело детьми переносится!! У меня Виталька бедный вообще рыдал несколько часов подряд....
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #816 : 20 Декабря , 2010, 20:05:09 » |
|
Блин, по такому холоду к ЛОРу даже не представляю как. У меня машина сегодня не завелась при новом аккуме. :( Lucky Lady, напиши, плиз, чем лечитесь, гляну. А о у меня какое-то помутнее. Расслабилась, давно не болели, все позабыла.
Темпы нет. Удивляет, что на ухо пошло после 5 дней антибиотиков!
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #817 : 20 Декабря , 2010, 22:31:50 » |
|
Кима, поправляйтесь!!
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #818 : 20 Декабря , 2010, 22:41:56 » |
|
Lucky Lady, а у вас потому что возраст разный. Греть рекомендуют с 3 лет. Мы примерно так же прболели. Правда без температуры. И ухо у нас сильно воспалилось аж гной пошел. Вместо отипакса назначила отофу. Антибиотик прописала амксиклав суспензия (он кстати дешевый аналог флемоклава). Нос лечили так же аква лор + називин 3 р. в день. Промывать нельзя при отите, инфекция может ее глубже проникнуть. Мне понравился растительный препарат Тонзилгон (давала в каплях). Он на основе ромашки. А от кашля "грудной элексир". если в течении 3 дней нет изменений или кашель сильно влажный, то амброене.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #819 : 20 Декабря , 2010, 22:49:30 » |
|
Lucky Lady, Оля, спасибо. На мой взгляд не медика, лечение у вас очень похожее. Ну разве что антибиотик сменили. Хотя сильно все зависит от ребенка. Вот мелкая у меня болеет, даже без темпы, чуть насморк, чуть горло, а сына вот снова дает жару, хотя заболел первый. Сейчас так и сделала уже, спирт фурацилиновый закапала, соль теплую - прогреть. Дозвонилась в неотложку, сказали то же самое. Антибиотик уже мы пропили 5 дней, куда еще? Хотя, если лучше не будет...
Сейчас прикол расскажу :смеется: Собралась соль погреть умная мама. Выбрала носок, чтоб потом не пересыпать, хоть и маленький уже по размеру, но самый крепкий, чтоб соль не сыпалась. :roll: Положила в микроволновку. Погрела :uglystupid2: Открываю - носок дымится :2funny: Соль чуть теплая. Смеюсь, несу мужу показывать, он говорит, что носок надо в воду, иначе будет тлеть и вонять. Начинаю развязывать, часть носка, что стлела, отрывается и соль по ковру :lol: :2funny: Я такая молодец ^-^
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #820 : 20 Декабря , 2010, 22:50:11 » |
|
Кима, только к ЛОРУ вам дорога, т.к. уши, да после а/б - это уже серьезно, даже если немного болит. У нас совсем не болело, один раз стрельнуло - оказался отит, я даже думать боюсь если бы к ЛОРу не повела. И поправляйтесь! Чтобы все было отлично и даже лучше!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #821 : 20 Декабря , 2010, 23:08:38 » |
|
Кима,Нам врач всегда говорить,что если сопли сильные,то в ухо отипакс обязательно.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #822 : 20 Декабря , 2010, 23:15:38 » |
|
Пелагия, ну вот эти "сильные" сопли ребенок сам себе создает. Уже не знаю, как с ним бороться! Он их не сморкает, а копит и просто подтирает. Вот ведь, мелкого хоть заставить можно, а тут уже такой здоровый ребенок, что лечить проблема :(
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #823 : 20 Декабря , 2010, 23:22:22 » |
|
Кима,Да у меня шестилетняя красавица тем же занимается.поэтому это постоянное захрюкивание соплей обратно и дает боль в ухе.Отипакс ему....Отипакс форева :)
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #824 : 20 Декабря , 2010, 23:23:20 » |
|
Кима,Нам врач всегда говорить,что если сопли сильные,то в ухо отипакс обязательно.
Нам лор сказала, что Отипакс - это прошлый век, выписала другие, а педиатр их прописала!
|
|
|
|
|