Jun
« Ответ #705 : 15 Сентября , 2010, 14:04:23 »
Солнышко , нам почти те же рекомендации дали... только вместо дерината инфагель... правда мы так 5 недель всего проходили... но вчера с педиатром пришли к выводу, что у нас такое после реакции Манту... Вот второй год сценарий один в один... Больше эти Манту ставить не собираюсь...
стрелка, а как вы собираетесь не ставить Манту?
Просто я тоже пришла к выводу, что эти манту нам только вредят. Как только их сделаем, так заболеваем.
Но в д/с и в поликлинике ведь плешь проедят, чтоб ее поставили...
стрелка
« Ответ #706 : 15 Сентября , 2010, 14:13:44 »
Jun , думаю пока... год в запасе есть... знаю детей которым не ставят родители манту... думаю у них разузнать...
Olchik74
« Ответ #707 : 15 Сентября , 2010, 14:18:29 »
Jun , да и пусть плешь проедают, это ваше право ставить или нет прививки. Заставить насильно они ведь вас всё рано не смогут, так ведь?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #708 : 15 Сентября , 2010, 14:48:16 »
настойку прополиса делаю так: прополис размером с перепелиное яичко или чуть побольше кладу в морозилку там его можно хранить годами), как замерзнет тру на мелкой терке и смешаваю с 0,5 л. спирта (можно использовать водку, но спирь вроде лучше рстворяет). у меня специальная бутылочка имеется для этого - от импортного пива из темного стекла с крышкой-пробкой и узким горлышком, очень удобно наливать. настаиваю минимум 2 недели, потом ставлю в холодильник и можно пользовать. нам хватате на год этот объема для всей семьи. добавляю в молоко примерно 1 мл, это на донышке чайной ложки. можно в чай. а пергу я сама есть не могу - бяка такая.
Наташ, сегодня купила прополис как раз размером с переп.яичко. Продавец сказала, что настаивать на 100г спирта\водки. Кто прав? ???
Jun
« Ответ #709 : 15 Сентября , 2010, 14:56:19 »
Jun , да и пусть плешь проедают, это ваше право ставить или нет прививки. Заставить насильно они ведь вас всё рано не смогут, так ведь?
ну прививку заставить поставить не могут, конечно. А вот устроить проблемы с хождением в д/с - очень даже могут. А может, я преувеличиваю...
Olchik74
« Ответ #710 : 15 Сентября , 2010, 14:57:41 »
Jun , да очень много детей, которые ходят в садик вообще без единой прививки, так что из-за 1 манту, я думаю, нервы вам шибко трепать никто не будет))).
Кима
« Ответ #711 : 15 Сентября , 2010, 16:48:15 »
Jun , ну проедят и что? Мне давно ее проедают, а я молчу и свое дело делаю. У нас то ОРВИ, то аллергия, какая там Манту? Сын в школу ходит, доча в садик. Регулярно дают направление, потому как я в мед.карте детей делала пометку, что все медицинские манипуляции, включая прием витаминов, реакцию Манту только с моего согласия, там ничего не делают. А я благополучно не хожу с направлением в поликлинику. На приеме, конечно, м/с возмущается, но что делать моим детям решаю Я, а не она.
Яшкина мать
« Ответ #712 : 15 Сентября , 2010, 17:11:40 »
Ну, вот, девочки... Мы теперь тоже часто болеющие..... с начала августа выкорабкаться не можем... Яша все цепляет... а гриша от него заражается - так т-то он покрепче, но с такой динамикой скоро и мой самый маленький в больного "задохлика" превратиться.... Почитала ваши посты и О! УЖАС! у нас эта история тоже после манту началась - неужели правда?????????? Я всегда считала эту прививку наимение травматичной :( В общем, обнаружились и аденоиды и миндалины у Яши..... Лечим-лечим, только заканчиваем курс, назначенный лором, и опять заболеваем. Она нам на лазеротепапию хотела отправить, но для этого не должно быть активной инфекции: капали протаргол 10 дней, потом ИРС-19 две недели и ровно на след. день заболели. Я оч переживаю - опускаютсяруки - он (Яша) такой бедный , выглядит очень несчастным... Плачу :( Видимо, садик у нас тоже под большим вопросом.... Миндалины опять разбарабанило - одна просто прилипла к "язычку" ,который в горлышке. Я очень боюсь. Сидим под ингалятором без конца.....ЧТО делать?????????????
Яшкина мать
« Ответ #713 : 15 Сентября , 2010, 17:18:35 »
Кстати, врач-физиотерапевт сказала, что все идет от смещения шейного отдела - у моих у двух младший 2.5 мм ( последствие КС) - пока были малыши, никто не видел.... Теперь говорят, воротник носить поздно. Только ЛФК, а для ЛФК, мол, слишком маленькие.....Даже не знаю, где искать концы. С чего начинать лечиться, чтобы толк-то был?
Скифка
« Ответ #714 : 15 Сентября , 2010, 17:41:58 »
Девочки, про отказ от Манту в разделе антипрививочников, по-моему, есть тема. Как отказаться, чем могут угрожать врачи, и как отмахиваться от этих угроз. :)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Северозападная
« Ответ #715 : 15 Сентября , 2010, 20:19:28 »
Кстати, врач-физиотерапевт сказала, что все идет от смещения шейного отдела
Остеопат,может быть, поможет?
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Злата10
« Ответ #716 : 15 Сентября , 2010, 20:22:15 »
Злата10 ,Попробуйте Винилином помазать,нам оч помогает.
Спасибо за совет, моему не помажешь, насилия не приемлет , а добровольно не соглашается.
Температуры у нас уже нет, но вылез герпес возле ротика. Девочки чем лечите герпес у деток или киньте, пожалуйста, ссылку если есть такая темка.
Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Северозападная
« Ответ #717 : 15 Сентября , 2010, 20:24:11 »
Злата10 ,инфагель от герпеса.И ацикловир внутрь.
Sens
« Ответ #718 : 15 Сентября , 2010, 20:28:00 »
Яшкина мать , у нас похожая ситуация. Дочка начинает -малыш за ней. У нас аденоиды уже 2 степени. Лор сказала, что можно сдать анализ на микрофлору в зеве-носу и выявить возможную патогенную флору. потом проводить санацию. промывания, чего-то еще... но мы пока не дошли сдать этот мазокСеверозападная ,все хочу узнать, что за врач такой? у меня после чтения форума сложилось ощущение, что это же нетрадиционная медицина, типа как гомеопат. Он по состоянию позвоночника выявляет и излечивает болезни?
Яна Егор Ева
Северозападная
« Ответ #719 : 15 Сентября , 2010, 20:33:23 »
Sens ,а фиг его знает,что он за врач - остеопат :) Шаман, наверное. Он тела вообще практически не касается, но сыну вот помог в 3 месяца здорово (тоже со смещением позвонков - сын вывихнул в родах). На форуме есть темка про остеопатов, в разделе "здоровье", кажется.