Alina
|
 |
« Ответ #165 : 10 Марта , 2008, 09:53:02 » |
|
Арчи, я бы порекомендовала дет косметику Мустела. она также гиполаллергенна. а по качеству намного превосходит отечественную))
да ее многие хвалят, но она очень!!! дорогая, раз в 7-8 дороже, чем обычная
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #166 : 10 Марта , 2008, 11:33:46 » |
|
syclon, мне в РД № 3 сказали что лифчик не только можно, но и нужно! Вот трусы перед обходом снимать надо было.
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #167 : 10 Марта , 2008, 12:27:09 » |
|
оба раза лежала и оба раза - никаких ограничений и запретов, что хочешь, то и тащи )))) правда, оба раза в платных палатах и по договоренности
|
|
|
|
Naturlih
|
 |
« Ответ #168 : 10 Марта , 2008, 22:29:53 » |
|
Creamolia, я рожала в этом роддоме и хочу еще из перечисленного посоветовать взять сразу халат с собой. Там халаты выдают только с кесаревым сечением. А если естественные роды то только ночная рубашка. но в первые дни бывает всякое, она может быть с пятнами крови. Да и вообще они не советуют в одной ночнушке по коридорам мотаться. А в столовку как-то ходить надо,да и в душевую. Так что мне в первый день ее очень не хватало. А по поводу косметики хочу сказать что мне очень нравится крем под подгузник "Sanosan" и вообще у них серии хорошие. У моего пупса ни разу на эту косметику аллергии не было. И если вдруг в первые дни какое раздразжение в паховой области и было, то как кремом помажешь, так сразу проходит.
|
|
|
|
Naturlih
|
 |
« Ответ #169 : 10 Марта , 2008, 22:32:53 » |
|
Да, кстати, девченки, с бюстгалтерами поосторожнее. Если до родов покупаете для кормления, то берите больше обязательно. После родов грудь может значительно измениться с прибытием молочка. У меня бюзик который я носила всю беременность сейчас вообще грудь не вмещает. :roll:
|
|
|
|
Арчи
|
 |
« Ответ #170 : 11 Марта , 2008, 01:14:33 » |
|
трусы в сетку я кпила чуть ли н самыми первыми :))) а про бюстгалтер - надеюсь грудь у меня не увеличится уже.... больше... и так из третьего в почти 5 превратилась... если без него в роддоме ходить буду они ж отвиснут по самоене могу... страшновато такую красоту получить а с бюзиком хоть какая то надежда на остатки красоты после всего...
|
|
|
|
Naturlih
|
 |
« Ответ #171 : 11 Марта , 2008, 09:16:31 » |
|
А я при всем желании не могда в роддоме первые дни бюзик одеть. Раздразжение на сосках бешеное было. :buck2: Так что советую всем сразу с собой крем "Бипантен" в пакетик сунуть. Прям с самого первого дня мазать и начинайте, чтобы проблем потом небыло. У нас в палате одна девочка даже грудью кормить перестала из-за того что ей больно было.
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #172 : 11 Марта , 2008, 09:27:58 » |
|
лучше МАЗЬ Бепантен именно, не крем. Мазь получше.. :) Мне ее именно советовали - сейчас навру не помню чем она лучше.. :D
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #173 : 11 Марта , 2008, 09:34:42 » |
|
Lucky Lady, потому что мазь идет специально для детей и для кормящих мам
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #174 : 11 Марта , 2008, 09:41:10 » |
|
НоваяМама, точно :), и еще ее можно "есть" малышу :), если вдруг получилось, что грудь мама намазала, а малышь снова просит есть :)...
|
|
|
|
Naturlih
|
 |
« Ответ #175 : 11 Марта , 2008, 10:19:01 » |
|
Может и мазь. Я просто помню крем покупала и до сих пор покупаю. Мне нравится тем что и ребенку я сейчас могу всякие покраснения и ссадинки мазать. А по поводу того что смывать надо крем перед кормлением... Я не смывала. Там кажется даже в инструкции написано что этого не требуется.
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #176 : 11 Марта , 2008, 10:25:44 » |
|
Naturlih, на тоже педиатр советовала смазывать "покраснения и прочие ссадинки" кремом, н на нас почему то не действует :). Да, в интсрукции написано :) - что не требуется смывать - и в креме и в мази :)
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #177 : 11 Марта , 2008, 11:21:06 » |
|
у меня в роддоме был пробник от Авент - крем для сосков...Мне очень понравилось - консистенция приятная, трещинка на 3 день зажила...
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #178 : 11 Марта , 2008, 11:48:17 » |
|
Девочки, возьмите обязательно с собой крем Драполен или Деситин. Это крем под подгузник от опрелостей. Только Драполенчик помог нам оба раза. Очень хорошо и быстро раздражение на попе успокаивает. И его надо мазать щедро, толстым слоем.
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #179 : 11 Марта , 2008, 11:51:23 » |
|
swetok, спасибо! а сколько он стоит?? кстати, а в роддоме вам уже пригодилось? Мне с Аней не было нужды в подобных кремах в роддоме (плата мать и дитя...)
|
|
|
|
|