Дождик
|
 |
« Ответ #180 : 11 Сентября , 2008, 13:42:33 » |
|
мама Алины-малины, ага, я аж сама сильно расстроилась. Совсем другого ожидала.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #181 : 11 Сентября , 2008, 14:32:21 » |
|
мелкие царапины в принципе допустимы в определенном количестве и определенной длины. Но если например длинная царапина на стекле это уже брак. А про пену это совсем не нормально. Монтаж окна играет ооооочееень большую роль. А так и окна "плакать будут" и промерзать и т.п. свои характеристики окна не оправдают. притензию можно предъявить,а еще лучше если вы не подписывали акт о сдаче-приемке работ.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #182 : 11 Сентября , 2008, 14:33:50 » |
|
а на счет плитки я не знаю (монтаж окон это не мой профиль). может договор внимательно почитать,вдруг там что-то есть.
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #183 : 11 Сентября , 2008, 14:58:41 » |
|
спс всем большое :smitten: а то я растроилась что монтаж плохой :uglystupid2:
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #184 : 11 Сентября , 2008, 14:59:23 » |
|
Мапапочка, кошмар какой((( может вам правда замены потребовать?
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #185 : 11 Сентября , 2008, 15:35:50 » |
|
и еще про конденсат. может быть плохой монтаж,например неполное запенивание. и широкий подоконник. Должна быть обеспечена циркуляция воздуха.
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #186 : 11 Сентября , 2008, 16:52:16 » |
|
NataSI, в договоре нет ничего по этому поводу и акта приема-передачи тоже не было. Подскажите каким образом мне можно выловить директора? А то уж больно с ним лично хочется поговорить!!!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #187 : 11 Сентября , 2008, 22:17:42 » |
|
Panika , у нас тоже конденсат, хотя установили очень хорошо, пены не жалели, окна зиму отстояли без проблем. НО! В межсезонье , когда еще нет отопления, а на улице уже холодно (как сейчас) начинают плакать. Наши установщики приходили, проверяли, для контроля я вызывала из "Алькора" мастера (вдруг приточный клапан надо ставить), но все вынесли вердикт -высокая влажность в квартире. И посоветовали время от времени (несколько раз в день) ставить хотя бы на микропроветривание или раз в день полностью проветривать. Советом воспользовались. Проблемы нет!
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #188 : 11 Сентября , 2008, 22:28:55 » |
|
нууу...это только ехать в фирму. Можно еще претензию в 2-х экземплярах написать, в ней сосолаться на ГОСТы (должны быть указаны или в договоре или в паспорте на окна). Можно мне в личку написать подробней свою проблему, дефекты конкретно,какие документы есть на окна,на монтаж ну и т.п. Постараюсь как-нибудь помочь, посоветовать.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #189 : 11 Сентября , 2008, 22:34:40 » |
|
а проветривать помещение нужно обязательно,чтоб конденсата избежать,еще шторы влияют, батареи,вентиляция.
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #190 : 12 Сентября , 2008, 15:49:18 » |
|
эх, пазвонила я снова оконщикам, попросила приехать проверить. Приехали, посмотрели, и сказали что влажность повышенная, почаще проветривайте, вот и все ???
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #191 : 12 Сентября , 2008, 17:35:57 » |
|
Вот это вот наши дефекты,может я и придираюсь?!  щель между штапиками вверху  щель между штапиками внизу  щель между стеной и подоконником  сколы плитки на кухне  несостыковка штапиков на окне в комнате  снова несостыковка
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #192 : 12 Сентября , 2008, 19:34:34 » |
|
Мапапочка , :shock: :shock: :shock: :crazy2:
Они что, окна в первый раз ставили??? :tickedoff:
Так претензию им катайте!!!! :knuppel2:
И откосы сразу прилепили??? Нам поставили окна и подоконники, а на следующий день - откосы.
Ой, мне очень хорошо установили! Окна "Сок", но заказывала не в Спиридонове, а у дилеров, "Home-сервис". У меня была маааленькая претензия, спустя месяца 3-4 - мне показалось, что откос отходит и герметик отклеился. Приехали, все переделали! Извинились! :mrgreen:
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #193 : 12 Сентября , 2008, 19:44:34 » |
|
Мапапочка, это ж ужоссссс! Требуйте замены!!! Кошмар, я б вообще не принимала ТАКУЮ работу!
|
|
|
|
Panika
|
 |
« Ответ #194 : 12 Сентября , 2008, 19:49:15 » |
|
Кима, нам сразу откосы ставили. Но сделали все на совесть, Никаких щелей, лишнего силикона, отколов, царапин и прочего. правда вот под подоконником тоже пены лишку, но я и не просила переделать, так как нам все равно счас стены ремонтировать, и она вся уберется.
|
|
|
|
|