Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Утепление балкона. Кто делал и у кого?
Blanshe
активный участник

.7910.org/as.7910.org/as1cEUJFg1i0011MDAwODA3ZHwwM

WWW Награды
« Ответ #15 : 23 Ноября , 2009, 16:28:23 »

Всем привет, мы тоже недавно балкон сделали: утеплили пенопластовыми панелями стены и пол, поставили пластиковые окна и электробатарею на стену. Тепло как в бане!!!!Супер!!!!Думали тоже сначала делать теплый пол, но обошлись вот такими вышенаписанными методами. Обошлось все примерно в 40000 (окна, пенопласт, работа, батарея).Вот только не помню во сколько нам фальшбрус обошелся.В общем я довольна своим тепленьким балкончиком))))
Сообщить модератору   Записан

Счастье есть!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 24 Ноября , 2009, 09:40:26 »

смотрела в последний раз квартирный вопрос - там присоединяли балкон, у меня муж утепляет почти также: вспененная фольга, деревянный брус, пенопласт какой-то экструдированный, на пол керамзит, все это закрывает гипсоволоконной плитой (на пол в два слоя), все шовчики запенивает-замазывает. будет еще электрический теплый пол и плитка. хотим в итоге убрать оконую раму между комнатой и балконом, но страшно пока, вдруг этого недостаточно для тепла, ждем морозов, чтоб проверить сначала.
Blanshe
активный участник

WWW Награды
« Ответ #17 : 24 Ноября , 2009, 21:42:41 »

Вот мы тоже решили пока повременить с демонтажом балконного блока.Я тоже хочу соединить зал и балкон :mrgreen:

Счастье есть!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 25 Ноября , 2009, 01:34:15 »

анна сокол, А можно узнать сколько будет стоить обшить и утеплить лоджию и балкон - они совмещены 121 серия. Плюсом надо будет сделать шкаф встроенный.

Нюсик
Гость
« Ответ #19 : 25 Ноября , 2009, 01:38:28 »

интересно, а если на просто отделанном балконе повесить батарею на стену или на потолок инфракрасную, то как получится?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 25 Ноября , 2009, 02:10:08 »

Нюсик, мы купили инфракрасный обогреватель типа такого
для балкона (отделан и утеплен, правда без фанатизма, застеклен пластиком). купили чтоб возле него зимой сушилку ставить с бельем. обещали что он будет нагревать предметы напротив него. так вот нифига он не... сам горячий, а толку для сушки ноль, не говорю уж об обогреве балкона, хотя на это никто не рассчитывал...

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #21 : 25 Ноября , 2009, 08:18:57 »

Lia, Тоже хотела инфракрасный обогреватель, но почему-то думала что его на потолок размещают.
ну или производитель так рекомендует.... и что-то по цене озвучили как 6-7 тыс. на стандартный балкон, + за работу. я и передумала его ставить.

А ещё вроде в Челябинске на каком-то предприятии производят тёплый пол, маты- которые можно под ламинат стелить.
 и как мне сказали- 1м2 стоит около 1,100
+ терморегулятор от обычного тёплого пола нужен 1-:-3т.р.
Нюсик
Гость
« Ответ #22 : 25 Ноября , 2009, 10:17:22 »

Lia,я то слов таких незнаю) пошла гуглить кто такой инфракрасный обогреватель)
Нюсик
Гость
« Ответ #23 : 25 Ноября , 2009, 10:24:47 »

посомтрела. нет у нас дома везде батареи, по виду похожие на ИК обогреватели , с темосатом или датчиком
вот такую батарею и хотела на балкон. дома я ими довольна
только там же розетку делать надо будет...
спрошу у электрика
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 25 Ноября , 2009, 11:18:27 »

Красная_ШапТочка, они настенные есть и потолочные. нам на потолок проблематичнее крепить было, вот и взяли такой. балкон не супер утепленный, да и не было такой цели. обогреватель только для сушки белья был нужен. в итоге стирает мне диана теперь, на балконе ниче не сохнет.
Нюсик, розетку надо, но это не проблема. хотя если все уже отделано то будут сложности наверное. мы еще на этапе ремонта выводили провода на балкон.

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #25 : 25 Ноября , 2009, 13:34:12 »

Lia, а вообще- как от обогревателя от него смысл есть?
задумываюсь сейчас или делать пол, или такой повесить
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 25 Ноября , 2009, 13:45:09 »

Красная_ШапТочка, мне кажется нифига он не греет. хотя может это потому что его одного недостаточно на такой объем и болкон утеплен не тщательно. хотя опять же он даже металлическую сушилку стоящую в 10см от него не нагревает. ну и побаиваюсь я его постоянно вкл держать. у нас деревом балкон обшит и поначалу сильно пахло как будто горит. сейчас изолировали обогреватель какой-то штукой на основе фольги от дерева. вообще думаю что потолочный или пол эффективнее будет, чем настенный. есть потолочные такого типа

они мощно греют - у нас в школе такие стояли во время выборов зимой, я не подалеку стояла думала упаду от жары...

Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 25 Ноября , 2009, 14:25:15 »

Blanshe,А дайте координаты ваших работников. Нам одни окно обошлись в 60000 вроде, уж и не помню. Ремонт сделали везде, а до балкона все руки не могут дойти. И денег жалко все. А ведь там такое можно организовать при желании))))
Blanshe
активный участник

WWW Награды
« Ответ #28 : 25 Ноября , 2009, 14:35:44 »

Окна нам сделали подешевле,тк сама в оконной фирме работала, связей много.А телефончик мастера по обшивке балконов сегодня вечером у мужа спрошу, у него в телефоне записан.Делает супер, все так старательно, офигенно просто.Из всех работников, которых нанимали,он самый порядочный.

Счастье есть!
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 25 Ноября , 2009, 18:38:54 »

интересно, а если на просто отделанном балконе повесить батарею на стену или на потолок инфракрасную, то как получится?
без утепления этого лучше не делать, будет у вас и у соседей конденсат по всему балкону, изоляцию типа термоса делать надо, а потом уж греть. у мну муж этот вопрос вдоль и поперек изучил :)

А ещё вроде в Челябинске на каком-то предприятии производят тёплый пол, маты- которые можно под ламинат стелить.
 и как мне сказали- 1м2 стоит около 1,100
+ терморегулятор от обычного тёплого пола нужен 1-:-3т.р.
мы такой хотели, но пока не стали пол греть, решили посмотреть эту зиму как без теплого пола будет. Пока не мерзнем. А вообще он получается значительно дороже обычного теплого пола под кафель, но кафель  вместе с заливкой сильно утяжеляет, да и пол, как это водится, не слишком ровынй у нас
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:34:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓