Katika
|
 |
« Ответ #15 : 07 Ноября , 2009, 22:03:35 » |
|
Тоже буду слушать. :) Для нас с теперь это очень актуально. Особенно хочу узнать где кроликов дают :)
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #16 : 07 Ноября , 2009, 22:09:05 » |
|
Лисена, по поводу домашнего молока. Парное молоко обладает таким волшебным свойством, оно не вызывает аллергии, НИКАКОЙ. Стоит только молоку остыть в холодильнике, все, волшебство пропадает.
Лучше найти хорошую, добрую, чистенькую женщину и брать у неё молочко. Такое молоко пить приятно. Из парного молока делать йогурт и прочие радости для ребенка.
У меня у мамы коровка, у неё одна мамочка брала, все подробности и рассказала. я сама, к этому очень щепетильно отношусь, кроме свежего молока от маминой коровки не пью. Пастеризованное не в счет.
у мамы и йогуртница есть, так что пока у бабушки гостим, молоко пьем тоннами. Покупное в таких объемах не пьется.
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #17 : 07 Ноября , 2009, 22:59:02 » |
|
постою послушаю, может кто поделится адреском деревни....
|
|
|
|
tata-mark
|
 |
« Ответ #18 : 07 Ноября , 2009, 23:45:59 » |
|
могу снабдить свежайшей крольчатиной, друг в деревне разводит, сами едим практически с рождения. Обращайтесь.
|
|
|
|
Лиса Патрикеевна
|
 |
« Ответ #19 : 08 Ноября , 2009, 00:00:12 » |
|
tata-mark,расскажите поподробнее пожалуйста... цены интересуют тоже.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #20 : 08 Ноября , 2009, 00:44:41 » |
|
Наташ, все-таки, ты кипятишь перед исп-ем в йогуртнице (если пакетированное) или нет?
Нет, пакетированное не кипячу.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
svetik_2
|
 |
« Ответ #21 : 08 Ноября , 2009, 01:09:52 » |
|
Для нас эта темка тоже стала актуальной. Летом 2 месяца гостили в деревне а бабушки, пили деревенское молочко и ели местное мяско, всё было ОК. Сейчас уже месяц у сына шелушится почти всё тело, не знаю даже что исключаит в первую очередь. Конечно же стараюсь сахар убрать, но мы его раньше ели в малых кол-ах без проблем, печеньем особо не увлекались. Врач выписала Лактофильтрум и всё.ПОка безтолку.
Насчёт свежего мяска. Знаю что в с.Аргаяш (правда пример.80км от Чел-ка ) по субботам с утра ярмарка мясная. Торгуют местные жители своим. Подъезжать надо часам к 10.
Насчёт магазинных курочек задумалась, и фарш последнее время готовый брали. ...............попробую убрать
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #22 : 08 Ноября , 2009, 09:07:50 » |
|
девочки,я смотрю все так смело деревенское молоко дают! сейчас же огромный процент детей с непереносимостью коровьего белка. у нас низколактозная диета. Мы вот и магазинное молоко и даже кефир пьем с ферментами. даже без "неперносимости" цельное коровье молоко продукт очень тяжелый для усвоения даже у взрослого человека, не сколонного к аллергии вообще. svetik_2, летом, даже при употреблении аллергена, проявлений могло и не быть т.к. ребенок находился в благоприятных экологических условиях, тепло и свежий воздух.
у меня вопрос по творогу какой даете? деревенский я по вышеописанным причинам боюсь давать, пока даю детский "тема" классический. и еще кто-нибудь встречал в продаже йогурт "тема" классический без фруктовых наполнителей, я нигде не могу найти.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #23 : 08 Ноября , 2009, 11:11:15 » |
|
Королева-Мать, йогурт тема без наполнителей питьевой ни разу не видела. Йогурт камелла без наполнителей покупаю, с яблоком делаю. Творог деревенский не беру, как то побаиваюсь, как его делали. И молоко по той же причине деревенское не кипяченое не даю.
|
|
|
|
Лиса Патрикеевна
|
 |
« Ответ #24 : 08 Ноября , 2009, 11:32:31 » |
|
Для нас эта темка тоже стала актуальной. Летом 2 месяца гостили в деревне а бабушки, пили деревенское молочко и ели местное мяско, всё было ОК. Сейчас уже месяц у сына шелушится почти всё тело, не знаю даже что исключаит в первую очередь. Конечно же стараюсь сахар убрать, но мы его раньше ели в малых кол-ах без проблем, печеньем особо не увлекались. Врач выписала Лактофильтрум и всё.ПОка безтолку.
Насчёт свежего мяска. Знаю что в с.Аргаяш (правда пример.80км от Чел-ка ) по субботам с утра ярмарка мясная. Торгуют местные жители своим. Подъезжать надо часам к 10.
Насчёт магазинных курочек задумалась, и фарш последнее время готовый брали. ...............попробую убрать
И ещё такая же ярмарка в Харлушах-по субботам и воскр. , до часиков 11 надо подъезжать, это за Кременкулем.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #25 : 08 Ноября , 2009, 16:20:19 » |
|
Королева-Мать я сама варю творог, из кефира Простоквашино
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Stiy
|
 |
« Ответ #26 : 08 Ноября , 2009, 23:08:55 » |
|
Лиса Патрикеевна, мы крольчатину брали по 200р за кг в начале осени
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #27 : 09 Ноября , 2009, 08:43:23 » |
|
tana33, я сколько раз варила сама, все время кислый какой-то у меня получается.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #28 : 09 Ноября , 2009, 11:18:42 » |
|
у меня не кислый :не знаю:
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #29 : 09 Ноября , 2009, 12:04:21 » |
|
могу снабдить свежайшей крольчатиной, друг в деревне разводит, сами едим практически с рождения. Обращайтесь.
Очень интересно. Можно в личку цену и пр.
|
|
|
|
|