Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 116   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Свиной ГРИПП( A/H1N1)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1590 : 09 Февраля , 2011, 14:25:09 »

А температуру надо сбивать, но многим страшно применять физические методы, особенно к детям. Мне тоже страшно было первый раз. Спасибо и земной поклон врачу детской неотложки, который сделал и показал - сыну было 3, температура 39-40 неснижаемая практически - сама вот знаю, а боялась делать.

MurrMasha, это обтирание? или что?
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ЕленаБ
долгожитель

Награды
« Ответ #1591 : 09 Февраля , 2011, 14:30:20 »

с обтираниями тоже надо аккуратней- если ножки-ручки горячие- обтирать теплой водой напополам с водкой, несмотря на крики ребенка...если руки-ноги холодные- НЕЛЬЗЯ обтирать- нужно постараться согреть ребенка, если ноги все еще холодные- но-шпу в возрастной дозировке+ нурофен
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1592 : 09 Февраля , 2011, 14:31:31 »

hst, если бы папы вынашивали и рожали детеЙ, то не ерепенились бы так, разглагольствуя о естественном отборе.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1593 : 09 Февраля , 2011, 14:32:10 »

Я то же дохожу до того,что надо ребенка природными средствами лечить.Ну не во всех случаях естесственно.Но заниматься профилактикой нужно.Поэтому и купили дом в деревне.Накупила лекарственной травы,буду высаживать,будем бегать все лето босиком.Договорюсь на натуральное козье и коровье молоко и яйца.Буду выращивать свои овощи и фрукты.25 соток земли это позволяют.Я чисто городской житель.Но ЗАДОЛЮАЛИ лекарства......Принимаем пергу.Раньше болели вирусными раз в два месяца,пошли в садик,стали болеть раз в месяц.Когда начали принимать пергу....Да,мы сейчас болеем.Но....Последняя вирусная была в феврале прошлого года.Так что я за природные методы лечения.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1594 : 09 Февраля , 2011, 14:33:36 »

Я конечно не такой приверженец природных методов лечения,если уж подожмет и врача послушаюсь.Но укреплять организм обязательно надо!!!
ЕленаБ
долгожитель

Награды
« Ответ #1595 : 09 Февраля , 2011, 14:35:09 »

Пелагия, перга- это хорошее дело..забыла про нее, надо бы попринимать..вы определенные дозы принимаете? или сколько съест?
Наденька-солнышко
завсегдатай

Награды
« Ответ #1596 : 09 Февраля , 2011, 14:36:48 »

Так о том и речь, что не надо из крайности в крайность, у меня тоже ребенок часто болел, но его и бассейн водила с 10 мес, как только окрепнет немного и сейчас на улицу гоняю, и если что не бегу сразу лекарствами пичкать. На Ушу ходит, просто мне тяжело обсуждать тему естественного отбора, когда речь идет о детях. Ведь даже тяжелых детей родители вытягивали и потом из них получались замечательные люди.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1597 : 09 Февраля , 2011, 14:37:29 »

ЕленаБ,Мы ее принимаем с октября по апрель потом перерыв.пять катышков утром после актимеля,пол часа не пить.пергу рассасывать и пять катышков вечером после питья,когда придет из садика.Эффект наступает через месяц-два.Но очень хороший..
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1598 : 09 Февраля , 2011, 14:41:14 »

если ножки-ручки горячие- обтирать теплой водой напополам с водкой, несмотря на крики ребенка...
а почему с водкой???
спирт проникает внутрь ребенка через кожу, т.к. у кожа ребенка имеет свои анатомофизиологические особенности
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1599 : 09 Февраля , 2011, 14:42:44 »

hst, если бы папы вынашивали и рожали детеЙ, то не ерепенились бы так, разглагольствуя о естественном отборе.
как так?
я уже сказал свое отношение по поводу одностороннего представления о вымирании слабых

и за пап тоже хочу сказать, что маме конечно тяжело вынашивать, но и природа позаботилась и сделал хотя бы планку болевого порога выше

папы тоже не в песочнице играют пока жены свои 5-10 кг носят в животе :)

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1600 : 09 Февраля , 2011, 14:45:04 »

извините я по по теме  :) :

из приведенных ранее статей (не только вакцинации касается, но и свиного гриппа):

Вопрос: Если можно поясните эффект "первичного антигенного греха" в разрезе вируса гриппа!
Михаил Васильевич Супотницкий (кандидат биологических наук): Хорошо, но для того, чтобы заинтересовать врачей этим феноменом, я приведу несколько ссылок на источники в научных журналах.

Феномен первичного антигенного греха (phenomenon of original antigenic sin) описан в 1953 г. Davenport, Hennessy, Francis. При исследовании образцов сывороток крови, взятых от детей во время вспышки гриппа, они обнаружили, что в сыворотке переболевших гриппом детей мало антител к вирусу, использованному для иммунизации, но много антител к циркулирующим ранее вирусам гриппа. В 1960-х гг. и позже этот феномен нашел многократное подтверждение в работах других исследователей. Например, в 1979 г. Couch с коллегами показали, что после вакцинации вакциной на основе штамма вируса A/Scotland/74, в сыворотке 82% вакцинированных людей обнаруживались антитела к вирусу, A/HongKong/68, с которым они сталкивались ранее. Только в сыворотке 46% из них были обнаружены низкие уровни антител к вакцинному штамму A/Scotland/74. Эти данные были многократно проверены. В исследовании Marine и Thomas (1979) этот феномен изучался на 687 добровольцах разных возрастов, перенесших грипп во время различных пандемий. Их вакцинировали живыми моновакцинами разных серотипов и изучали анамнестические ответы иммунной системы. Исследователи обнаружили, что феномен первичного антигенного греха наиболее выражен в отношении вирусов одного серотипа.

До последнего времени считалось, что вакцинация инактивированными гриппозными вакцинами позволяет избежать этого феномена. Однако Kim c соавт. (2009) в экспериментах на мышах показали, что если проводить их последовательную вакцинацию инактивированными вакцинами, полученными на основе разных штаммов вируса гриппа (PR8 и FM1), то при последующем их заражении адаптированным штаммом FM1, мыши оказываются менее защищенными от вируса, чем после иммунизации только одним инактивированным FM1. Титр вируса гриппа в легких мышей, вакцинированных сначала PR8, а затем FM1, был в 46 раз выше, чем у мышей, вакцинированных только инактивированным FM1. Интересно, что мыши, вакцинированные сначала инактивированной вакциной, затем живой, демонстрируют выраженный феномен первичного антигенного греха. Последующее инфицирование животных вирулентным штаммом вируса вызывает у них слабый ответ нейтрализующих антител на этот вирус.

А теперь давайте подумаем, чем феномен проявится во время массовых вакцинаций. Я попытаюсь объяснить без использования сложной медицинской терминологии.

По сути, вакцинация от гриппа сегодня ведется беспорядочно. Мененджеры от медицины «толкают» вакцины «на выбор»: «расщепленные», инактивированные и живые, любые. Хочешь — от сезонного гриппа; хочешь — от «свиного». Хочешь, китайские — подешевле; хочешь — южнокорейские, подороже. Хочешь — мелким оптом, можно крупным со «скидкой». Это все осмысление проблемы вакцинации против гриппа! Сама вакцинация ведется без учета чем, как и когда вакцинировался человек ранее. Так вопрос даже не ставится теми, кто должен его ставить — представителями медицинской академической науки. Зато население запугивается «новым вирусом», СМИ нам демонстрируют бесконечные ремейки американского фильма «Вирус».

В настоящее время в популяциях людей на нашей некогда великой и единой Родине циркулируют два подтипа вируса А — H1N1 и H3N2 с несколькими антигенными разновидностями; два варианта вируса типа В; и вирус типа С. До последнего времени преобладал вирус гриппа А(H3N2), подобный эталонному штамму А/Фуцзянь/411/02. Тот вирус, который обзывают «свиным», это одна из антигенных разновидностей H1N1, и не более. Если я не прав, знающие коллеги поправьте меня данными соответствующей статистики.

Предположим, мы вакцинируем человека живой вакциной от «свиного» гриппа, но если его раньше вакцинировали живой вакциной на основе другой антигенной разновидности вируса H1N1, то ответ иммунной системы будет на тот вирус (более ранний), а не на «свиной» (следующий). Причем он будет таковым даже в том случае, если предшествующая вакцинация была проведена убитой вакциной на основе вируса H1N1. Следовательно, никакого защитного эффекта от такой вакцинации не будет.

Если обе вакцинации (более ранняя и нынешняя) будут проведены инактивированными вакцинами, полученными на основе разных антигенных разновидностей эпидемических вирусов H1N1, то выработки «протективных» антител на «первый» вирус после вакцинации «вторым», не будет. Но и эффективной защиты в отношении «второго вируса», тоже не будет, получится наоборот (см. эксперименты Kim c соавт., 2009). Если я не прав, знающие коллеги поправьте меня с приведением экспериментальных данных.

И давайте посмотрим результаты такой вакцинации применительно к детям. Если ребенок ранее не сталкивался ни с гриппозными вакцинами, ни с эпидемически распространяющимися вирусами гриппа, то первая вакцинация живой вакциной (например, к «свиному» вирусу) может дать статистически достоверный защитный эффект, если в циркуляции будет штамм вируса, на основе которого эта вакцина получена (т. е. «свиной»). Но монопандемии гриппа прекратились в конце 1970-х гг. (http://supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm). Сейчас среди людей циркулируют несколько антигенных разновидностей вируса подтипа H1N1 (о чем я писал выше), «свиной» лишь один из них. Это означает то, что иммунная система ребенка после того как он заразится вирусом H1N1 другой антигенной разновидности, будет по-прежнему защищать его от вируса «свиного» гриппа, а не от того, который вызвал у него грипп. Т. е. ребенок станет беззащитным от циркулирующих среди людей других антигенных разновидностей вируса H1N1. И здесь я допускаю, что не прав, но более знающие коллеги пусть пояснят, где я ошибаюсь, естественно, со ссылками на соответствующие работы с описанием феномена первичного антигенного греха.

Я думаю, что теперь читатель понял, почему проверка гриппозных вакцин ведется так просто, а о феномене первичного антигенного греха вы не находите упоминания в украинской и в русской медицинской литературе. Сам этот феномен надо рассматривать не как артефакт, а как механизм, позволяющий вирусам гриппа поддерживаться в популяциях позвоночных во всем своем многообразии. Это природное явление, которое еще надо изучать и изучать.

ЕленаБ
долгожитель

Награды
« Ответ #1601 : 09 Февраля , 2011, 14:51:25 »

если ножки-ручки горячие- обтирать теплой водой напополам с водкой, несмотря на крики ребенка...
а почему с водкой???
спирт проникает внутрь ребенка через кожу, т.к. у кожа ребенка имеет свои анатомофизиологические особенности

мне так сказал врач со скорой, я тоже не пополам, а на треть развожу водкой
hst
местный житель

Награды
« Ответ #1602 : 09 Февраля , 2011, 14:57:12 »

X-Tinal, согласна, у нас, женщин, планка болевого порога повыше будет (ненамного, и все индивидуально), мужчина в родах теоретически скончался бы от болевого шока. Беременность не болезнь, некоторые мамочки в положении фактически содержат своих мужей. Отклонились мы от темы свиного гриппа.
Gunilla
активный участник

Награды
« Ответ #1603 : 09 Февраля , 2011, 14:57:29 »

X-Tinal,я правельно поняла, согласно теории первичного антигенного греха, иммунитет проявляется при столкновении с тем подвидом вируса, с которым организм уже первично сталкивался, все другие варианты - обречены на заболевание?
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #1604 : 09 Февраля , 2011, 15:05:12 »

Пелагия,сКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А что токое перга, первый раз слышу, оч интересно))

Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 116   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:24:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓