Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 116   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Свиной ГРИПП( A/H1N1)
LeoNa
местный житель

Награды
« Ответ #90 : 10 Ноября , 2009, 09:46:36 »

А не проще самим маску из марли делать, чем покупать их по 70 руб.? Им себестоимость - копейки  :idiot2:.
А нет, сейчас, наверное и марля будет стоить - ого-го! И платочки одноразовые!  :shock: Никто марлю не покупал недавно? Сколько стоит?

Сообщить модератору   Записан

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 10 Ноября , 2009, 09:50:27 »

LeoNa, да можно хоть из чего - пеленка, простыня подойдет. Главное менять как надо, стирать с хозмылом и проглаживать. А про марлю-бинты не знаю. Вчера ДАМ перед мышкой Голиковой всех грозился наказать за повышение цен на лекарственные препараты.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
СолнышкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #92 : 10 Ноября , 2009, 09:54:34 »

тьфу-тьфу-тьфу
не дай Бог заболеть нашим деткам
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #93 : 10 Ноября , 2009, 10:22:40 »

Uma, они только разоряться перед СМИ и успевают. Госрегулирования цен на лекрства и прочие товары у нас не существует, а для России это и будет кризисом, а не курс доллара.

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #94 : 10 Ноября , 2009, 10:25:19 »

Принцесса Турандот, я год назад упаковку масок взяла одноразовых, вот только закончились. Мы 1 раз даже не заболели когда пап наш ОРВИ принес. Остальные разы никакие маски не спасали.

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 10 Ноября , 2009, 10:31:00 »

Uma, они только разоряться перед СМИ и успевают. Госрегулирования цен на лекрства и прочие товары у нас не существует, а для России это и будет кризисом, а не курс доллара.
К сожалению да.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 10 Ноября , 2009, 10:40:00 »

Яйя, понятно конечно. У меня доча с садика опять орз принесла, участковая сказала, запаситесь масочками. Психологически, но помогает.
Я свалилась, а доча болячки легко переносит.

Вчера ДАМ перед мышкой Голиковой всех грозился наказать за повышение цен на лекарственные препараты.

Я уже на наше правительство смотреть не могу  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:.
Если владельцы фарм компаний (впрочем как и нефтяных) сидят в думе и лоббируют свои интересы, что же они, будут рубить сук, на котором сидят??? :uglystupid2:
Поэтому так и живем. А правительство марионетки, что скажут, то и делают. Не, говорить они конечно все молодцы, но делать ничего не будут.
бабло капает, а народ как нибудь сам.
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 10 Ноября , 2009, 11:22:03 »

Ekaterina_Sib, скажи, а ты сама ТамиФлю будешь принимать или нет?
Я тоже пью тАМИфЛЮ по 1 капсуле 2 раза в день. На мое счастье я начала его пить сразу. Сегодня мне лучше. ЗНАЧИТЕЛЬНО. Темпы нет только слабость. Вчера вырвало 1 раз. Жаропонижающих не пила, т.к. темпа не поднималась выше 38,5. Сильно болела голова. Буду пить его 5 дней.Это стандартный курс лечения.
Ekaterina_Sib,выздоравливайте!  А Тамифлю давали доче в капсулах или суспензию?
Даю капсулы, т.к суспензии в городе нет. В аптеке "Алвик" ТамиФлю только под заказ. Беру где-то 10 мл воды в мерный стаканчик,туда сахара,т.к. лекарство очень горькое. Потом добавляю ТамиФлю и даю дочке. Запиваем.
Алине значительно лучше. Есть кашель,отхаркивается. Утром стул был разжиженный, хотя вчера был в норме. Но у нее дисбактериоз, так что от количества принятых лекарств живот расстроился.Она встает, играет.Утром поела.Ждем частного врача. Врач с участка конечно настаивает на АБ "для профилактики" так сказать. Она сама сказала: "Я же должна как-то подстраховаться". А ума на то,чтобы назначить анализ крови - на это ума не хватает

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 10 Ноября , 2009, 11:28:32 »

а по поводу поросячего гриппа, которого в Калифорнии изобрели, так я считаю, что просто какой-то американский толстосум, владеющий крупной фармацевтической компанией, решил пополнить свой "кошель".
А/H1N1-это микст-инфекция (то есть в нем смешались свиной, птичий и человеческий вирусы), наш организм к нему пока только адаптируется, как ко всему новому. Потому этот грипп распространяется быстрее сезонного, наш иммунитет не может его вовремя «поймать».

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 10 Ноября , 2009, 11:29:44 »

Имейте в виду: взрослый человек, заболевший гриппом, заразен в среднем 3  дня, ребенок 7 - 10 дней.
По последним данным, высокая температура не обязательный, хотя и частый симптом гриппа.

guzya
завсегдатай

Guzya

Награды
« Ответ #100 : 10 Ноября , 2009, 11:42:44 »

переболели всей семьей ОРЗ,подскажите как восстановить ре голос?

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #101 : 10 Ноября , 2009, 11:54:22 »

А/H1N1-это микст-инфекция (то есть в нем смешались свиной, птичий и человеческий вирусы)
смешались или смешали?

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #102 : 10 Ноября , 2009, 11:57:11 »

Понравилась статья на газете.ру, представлены разные точки зрения на то, насколько страшен свиной грипп и какие профилактические меры могут предпринимать граждане
http://www.gazeta.ru/science/2009/11/03_a_3280273.shtml
Дельные объяснения дает Алексей Яковлев, в т.ч. выдержка, объясняющая, почему свиной грипп назвали пандемией: "Свиной грипп более заразителен, чем обычный, но летальность у него сравнима с рутинным сезонным гриппом. То есть на 100 тысяч заболевших будет такое же число умерших, но в сумме погибнет больше людей, так как число заболевших будет большим. С этой точки зрения свиной грипп более опасен, чем большинство сезонных штаммов".

Два сыночка
17 и 15 лет
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 10 Ноября , 2009, 11:58:02 »

А/H1N1-это микст-инфекция (то есть в нем смешались свиной, птичий и человеческий вирусы)
смешались или смешали?
Натуся-колючка,это вопрос ретарический.
Вобще читала такую инфу, что в этом году болеть наччали школьники после начала прививочной компании, и лишь потом взрослое насение. Большинство заболевших молоды или среднего возраста, не старше 55 лет, две трети -  женщины,  И еще одна особенность: у большинства тяжело переносивших вирус были серьезные  проблемы с лишним весом. Многие курили.

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #104 : 10 Ноября , 2009, 12:03:38 »

Ekaterina_Sib, скорее политический, а ещё точнее - экономический!

ну на ком проще всего навариться? конечно, на детях!!! например: у меня муж редко покупает лекарства, чтобы вылечиться, да вообще знаю многих, которые считают, что лучше переболеть, чем лекарствами себя пичкать, думают, что иммунитет крепче.
а вот на ребенке кто будет экономить? ни одного не знаю: большинство идут и покупают лекарства, пусть даже не те, что выписали, а всё равно ребенка чем-нибудь, но лечат!

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 116   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 18:02:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓