LeoNa
« Ответ #90 : 10 Ноября , 2009, 09:46:36 »
А не проще самим маску из марли делать, чем покупать их по 70 руб.? Им себестоимость - копейки :idiot2:.
А нет, сейчас, наверное и марля будет стоить - ого-го! И платочки одноразовые! :shock: Никто марлю не покупал недавно? Сколько стоит?
Uma
« Ответ #91 : 10 Ноября , 2009, 09:50:27 »
LeoNa , да можно хоть из чего - пеленка, простыня подойдет. Главное менять как надо, стирать с хозмылом и проглаживать. А про марлю-бинты не знаю. Вчера ДАМ перед мышкой Голиковой всех грозился наказать за повышение цен на лекарственные препараты.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
СолнышкА
« Ответ #92 : 10 Ноября , 2009, 09:54:34 »
тьфу-тьфу-тьфу
не дай Бог заболеть нашим деткам
Яйя
« Ответ #93 : 10 Ноября , 2009, 10:22:40 »
Uma , они только разоряться перед СМИ и успевают. Госрегулирования цен на лекрства и прочие товары у нас не существует, а для России это и будет кризисом, а не курс доллара.
Яйя
« Ответ #94 : 10 Ноября , 2009, 10:25:19 »
Принцесса Турандот , я год назад упаковку масок взяла одноразовых, вот только закончились. Мы 1 раз даже не заболели когда пап наш ОРВИ принес. Остальные разы никакие маски не спасали.
Uma
« Ответ #95 : 10 Ноября , 2009, 10:31:00 »
Uma , они только разоряться перед СМИ и успевают. Госрегулирования цен на лекрства и прочие товары у нас не существует, а для России это и будет кризисом, а не курс доллара.
К сожалению да.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Принцесса Турандот
« Ответ #96 : 10 Ноября , 2009, 10:40:00 »
Яйя , понятно конечно. У меня доча с садика опять орз принесла, участковая сказала, запаситесь масочками. Психологически, но помогает.
Я свалилась, а доча болячки легко переносит.
Вчера ДАМ перед мышкой Голиковой всех грозился наказать за повышение цен на лекарственные препараты.
Я уже на наше правительство смотреть не могу :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:.
Если владельцы фарм компаний (впрочем как и нефтяных) сидят в думе и лоббируют свои интересы, что же они, будут рубить сук, на котором сидят??? :uglystupid2:
Поэтому так и живем. А правительство марионетки, что скажут, то и делают. Не, говорить они конечно все молодцы, но делать ничего не будут.
бабло капает, а народ как нибудь сам.
Ekaterina_Sib
« Ответ #97 : 10 Ноября , 2009, 11:22:03 »
Ekaterina_Sib , скажи, а ты сама ТамиФлю будешь принимать или нет?
Я тоже пью тАМИфЛЮ по 1 капсуле 2 раза в день. На мое счастье я начала его пить сразу. Сегодня мне лучше. ЗНАЧИТЕЛЬНО. Темпы нет только слабость. Вчера вырвало 1 раз. Жаропонижающих не пила, т.к. темпа не поднималась выше 38,5. Сильно болела голова. Буду пить его 5 дней.Это стандартный курс лечения.
Ekaterina_Sib ,выздоравливайте! А Тамифлю давали доче в капсулах или суспензию?
Даю капсулы, т.к суспензии в городе нет. В аптеке "Алвик" ТамиФлю только под заказ. Беру где-то 10 мл воды в мерный стаканчик,туда сахара,т.к. лекарство очень горькое. Потом добавляю ТамиФлю и даю дочке. Запиваем.
Алине значительно лучше. Есть кашель,отхаркивается. Утром стул был разжиженный, хотя вчера был в норме. Но у нее дисбактериоз, так что от количества принятых лекарств живот расстроился.Она встает, играет.Утром поела.Ждем частного врача. Врач с участка конечно настаивает на АБ "для профилактики" так сказать. Она сама сказала: "Я же должна как-то подстраховаться". А ума на то,чтобы назначить анализ крови - на это ума не хватает
Ekaterina_Sib
« Ответ #98 : 10 Ноября , 2009, 11:28:32 »
а по поводу поросячего гриппа, которого в Калифорнии изобрели, так я считаю, что просто какой-то американский толстосум, владеющий крупной фармацевтической компанией, решил пополнить свой "кошель".
А/H1N1-это микст-инфекция (то есть в нем смешались свиной, птичий и человеческий вирусы), наш организм к нему пока только адаптируется, как ко всему новому. Потому этот грипп распространяется быстрее сезонного, наш иммунитет не может его вовремя «поймать».
Ekaterina_Sib
« Ответ #99 : 10 Ноября , 2009, 11:29:44 »
Имейте в виду: взрослый человек, заболевший гриппом, заразен в среднем 3 дня, ребенок 7 - 10 дней. По последним данным, высокая температура не обязательный, хотя и частый симптом гриппа.
guzya
« Ответ #100 : 10 Ноября , 2009, 11:42:44 »
переболели всей семьей ОРЗ,подскажите как восстановить ре голос?
Натуся-колючка
« Ответ #101 : 10 Ноября , 2009, 11:54:22 »
А/H1N1-это микст-инфекция (то есть в нем смешались свиной, птичий и человеческий вирусы)
смешались или смешали?
Goldy
« Ответ #102 : 10 Ноября , 2009, 11:57:11 »
Понравилась статья на газете.ру, представлены разные точки зрения на то, насколько страшен свиной грипп и какие профилактические меры могут предпринимать граждане
http://www.gazeta.ru/science/2009/11/03_a_3280273.shtml Дельные объяснения дает Алексей Яковлев, в т.ч. выдержка, объясняющая, почему свиной грипп назвали пандемией: "Свиной грипп более заразителен, чем обычный, но летальность у него сравнима с рутинным сезонным гриппом. То есть на 100 тысяч заболевших будет такое же число умерших, но в сумме погибнет больше людей, так как число заболевших будет большим. С этой точки зрения свиной грипп более опасен, чем большинство сезонных штаммов".
Два сыночка 17 и 15 лет
Ekaterina_Sib
« Ответ #103 : 10 Ноября , 2009, 11:58:02 »
А/H1N1-это микст-инфекция (то есть в нем смешались свиной, птичий и человеческий вирусы)
смешались или смешали?
Натуся-колючка ,это вопрос ретарический.
Вобще читала такую инфу, что в этом году болеть наччали школьники после начала прививочной компании, и лишь потом взрослое насение. Большинство заболевших молоды или среднего возраста, не старше 55 лет, две трети - женщины, И еще одна особенность: у большинства тяжело переносивших вирус были серьезные проблемы с лишним весом. Многие курили.
Натуся-колючка
« Ответ #104 : 10 Ноября , 2009, 12:03:38 »
Ekaterina_Sib , скорее политический, а ещё точнее - экономический! ну на ком проще всего навариться? конечно, на детях!!! например: у меня муж редко покупает лекарства, чтобы вылечиться, да вообще знаю многих, которые считают, что лучше переболеть, чем лекарствами себя пичкать, думают, что иммунитет крепче. а вот на ребенке кто будет экономить? ни одного не знаю: большинство идут и покупают лекарства, пусть даже не те, что выписали, а всё равно ребенка чем-нибудь, но лечат!