syclon
|
 |
« : 15 Ноября , 2009, 13:03:47 » |
|
меня уговорили смотреть жилье в новых домах, но я совсем не знаю на что надо обращать внимание в новостройках и что спрашивать.. у нас ипотека в сбербанке (оплата в день сделки) что нужно спрашивать когда хочешь купить квартиру в новостройке? я пока только спрашиваю сдан ли дом и есть ли зеленка и возможность продажи по ипотеке.. вроде говорят что даже если с отделкой идет квартира то может не оказатся сан.техники, могут быть не подключены домофоны, лифты и это делается отдельной платой.. какие еще тонкости есть? чем отличается один застройщик от другого? я просто вчера только решилась смотреть новые дома и вот пока в расстерянности, даже не могу сообразить что по телефону расспрашивать
Модераторы, т.к. темки самой в разделе Недвижимость нельзя создавать, создаю тут
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1 : 15 Ноября , 2009, 13:10:06 » |
|
syclon,лифты в новых домах обычно подключают когда процент заселения определенный. мы с полгода без лифта жили, некоторые еще дольше.
плиты электрические почти никогда сейчас не ставят.
сантехнику тоже далеко не всегда.
вообще, надо ехать и смотреть) тогда и увидишь, что там есть.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Irise
|
 |
« Ответ #2 : 15 Ноября , 2009, 13:29:33 » |
|
Мы покупали квартиру в новом доме на тополинке,была совсем пустая- без сантехники,водосчетчиков,все ставили сами,лифт тоже не работал, его подключили где-то месяца через 3, главное чтобы мусоропровод сразу функционировал,чтобы не был заварен, домофон подключили быстро,где-то в первый месяц. Также нужно обращать внимание,чтобы трещин на стеклопакетах не было,потом вам никто их менять не будет.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #3 : 15 Ноября , 2009, 14:49:27 » |
|
Мы в новостроеке живем. Лифт как показывает практика вкл через пол года. Лучше что б дом был с отделкой, а то как заселитесь еще год-два-три все жильцы будут ремонт делать, с отделкой мало кто ремонт делают. Вообще хочу сказать, что хоршо жить не просто в новостройке, а именно в новом микрорайоне, т.к. тут и детские площадки хорошие и благоустройство территории. Также нужно обращать внимание,чтобы трещин на стеклопакетах не было,потом вам никто их менять не будет.
мне инспектор ростех надзора. сказал, что гарантия на окна 5 лет, у нас фурнитура на окнах плохо работает. У соседей дверные обналичники были треснуты
|
|
|
|
Tory-Amory
|
 |
« Ответ #4 : 15 Ноября , 2009, 15:10:53 » |
|
Мы купили в новостройке в 17 микрорайоне, там оч.много семей с детками, воздух свежий, не сильно шумно, детские площадки хорошие. Ремонт "так себе". Обои АцтоЙ, в одном месте даже гвоздем были прибиты, чтоб не отклеивались, но есть вся сантехника (правда унитаз подтекает), плиты не было, двери обычные белые, были водосчетчики, домофон в квартиру не выведен. А в соседних домах были двери от Краснодеревщика. Застройщик один - "Челябгражданстрой". Мы у них брали с обычным ремонтом, а если у перекупщика с приличной отделкой - то обращайтесь в фирму "Проспект". Цены почти не отличаются.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #5 : 15 Ноября , 2009, 15:29:48 » |
|
syclon, надо смотреть не на саму отделку, а кто застройщик. Например у легиона и артели оч хорошее кач-во самого жилья, есть же застройщики у кого щели в полу по 5 см, и нафиг в такой квартире отделка.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #6 : 15 Ноября , 2009, 15:37:20 » |
|
Белочка,+1 про микрорайон. мы живем на тополинке чуть больше 3х лет и я лучше места для жилья сейчас и представить не могу. дворы благоустроеные, много места для прогулок, садик\школа (в соседних микрорайонах их к сожалению не достроили с началом кризиса). магазинов куча, щас кафешек много, медиц заведения. мы квартиры смотрели и в новом микр-не на 40лет победы - дворы сииильно проигрывали, все мрачное было. смотрели на Косарева - тоже не понра. Двинскую (застр АртельС) тогда еще не застраивали, но щас скажу и ну ее наффик - дворы никакие и малюсенькие, дома натыканы друг на друга. отделка строительная ну пррросто жуткая (я еще нигде не видела такого ужастного линолеума и коричневой краски на стенах ванной) - у нас там друзья живут, сильно хотят переехать в наш микрорайон, потому что у них ну пррросто жутко. микр за БСМП (застр НТМ) не понра тем что намного ниже прПобеды и смог весь там оседает, ну и общажное окружение сильно смущает. мне у Стройкома нра подход к застройке. они строят не дома, а возводят микрорайоны полностью подготовленные для жилья со всеми атрибутами. есть за ними косяки в виде г....ых окон (по хорошему менять надо), но в целом хорошо. у нас квартира в доме без отделки была. с ремонтами канеш убили подъезд и достаточно долго соседи мешали, но зато мы делали всё как нам надо начиная с разводки воды и переделки электрики - у нас было время на ремонт, так как жить было где. в черновой отделке были только окна и розетки\выключатели. кроме того была в паре квартир местных с строительной отделкой - вполне нормально. нейтральный линолеум, светлый кафель в санузле, приятные обои, балкон застеклен алюминиевыми раздвижными рамами. ванна и унитаз были.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #7 : 15 Ноября , 2009, 15:39:05 » |
|
лифты первое время в новых домах не включают пока большинство не заедут, но с этим можно бороться. нам включили после жалобы в гор администрацию.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #8 : 15 Ноября , 2009, 17:15:38 » |
|
syclon, Оля если берешь квартиру в новостройке, сразу прикидывай что есть и плюсы и минусы такого жилья, а решать только вам конечно 1. Практически все недорогие новостройки это двери, обои и линолеум, т.е. состояние конечно жилое, но все таки сантехнику, плиту тебе нужно будет ставить самой, линолеум как правило просто положен на бетонный пол, кому-то без разницы, для меня неприемлимо, считаю что дополнительно все равно надо пол деревянный делать, например фанерую стяжку 2.Лифт-это конечно временно, включают через 3-12 мес, но если высоко и ты будешь с двумя детками-погодками... Очень серьезно обдумай этот момент 3.Новостройка это всегда 3 года минимум ремонтных работ со всех сторон, а так как сейчас строят, пример(разговариваю с подругой которая живет на Тополинке по тел, у нее в квартире шум, спрашиваю что такое, а это соседи ремонт делают, такое ощущение что ремонт соседи в ее квартире делают) неважно кто застройщик, все равно сверлить и штробить стены будут 4.Застройщик это в первую очередь качество конечно, хотя честно говоря как попадешь, как правило панели все не блещут качеством, а то что их снаружи выкрашивают яркой краской, это еще не показатель, можно и картонную коробку разукрасить 5.Сдача дома тоже как попадешь, кому то быстро а кто-то еще побегает, от застройщика никак ничего не зависит, у моей подруги дом не сдавался год со времени их заезда, кормили завтраками, застройщик был Стройком 6.Микрорайон это очень важно, честное слово ничего не имею против тополинки, мне там нравится практически все, но никак не понимаю, как в садик детей водить? по поводу школы ничего не могу сказать, вроде есть, но этот момент тоже надо оч хорошо выяснить, обещания застройщика что "все будет" на веру я бы не воспринимала, хотя если у тебя в планах сидеть дома и заниматься воспитанием детей, то почему бы и нет, в другом случае, даже пару остановок пешком зимой, это испытание для ребенка и родителей(вариант когда нет машины) 7.Новый дом это конечно классно, 97-я улучшенная серия! квартиры просторные светлые, мне очень нравится, я в прошлом году оч много времени посвятила поискам жилья для своей семьи и конечно когда смотрела фотки новых квартир, хотелось именно в них 8.Обустройство дворов немаловажно для семьи с маленькими детьми, площадки детские возле новых домов просто замечательные 9.В интерьере подьезда нового дома не встретишь стайку старух, которая хищно смотрит вслед и обсуждает тебя, их там просто нет, а это конечно здорово 10.Смотреть надо именно ТУ квартиру, которую ты собираешься покупать, в прошлом году сталкивалась, хотелось посмотреть квартиру, они предлагают посмотреть другую под видом что "она такая-же", смотреть надо то что будешь покупать
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #9 : 15 Ноября , 2009, 18:01:12 » |
|
Lia,МишкаПанда,молодцы, так подробно все расписали!
про ремонтные работы оооочень верно! у нас дому почти 6 лет - все еще ремонты идут, уже по второму кругу скоро начнутся мы въехали когда Саше полгода было, спать только на улице получалось((( и коляску я таскала на себе без лифта, пока не плюнула и на балконе "гулять" не начали..
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #10 : 15 Ноября , 2009, 18:02:05 » |
|
МишкаПанда,насчет 97-ой улучшенной согласна, мне очень нравится наша квартира)))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #11 : 15 Ноября , 2009, 19:29:24 » |
|
от ремонтов никто не застрахован, хоть в новостройке хоть в вторичке. у родителей дому 20лет и без конца кто-нить ремонтируется. ну и у нас в подъезде есть один гад, который уже 4ый год по 15мин в день делает ремонт :knuppel2:. а мы первые полтора года жили только с одними соседями снизу (тихие! мы только их любовные игрища слышали :смеется:), одни на площадке! во красота была :ура:
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #12 : 15 Ноября , 2009, 19:50:21 » |
|
честно говоря особо выбирать не приедтся денег впритык, немного вариантов по моим запросам.. но зато теперь знаю что надо смотреть и обращать внимание)) завтра буду обзванивать и выяснять, а то совсем не знала что спрашивать..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #13 : 15 Ноября , 2009, 19:51:03 » |
|
Мы въехали в новостройку этим летом. Брали с отделкой. Сантехника вся была, плиты не было, но после мы знали: у кого в договоре плита была, тем поставили :). Сантехнику не меняли - все работает :) Из ремонта не делали еще ничего. Жить можно, если нужно. А когда квартиры смотрели-выбирали, были и с ремонтом гораздо лучше, чем у нас, так что действительно смотреть нужно.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #14 : 15 Ноября , 2009, 19:54:43 » |
|
syclon,даже если денег впритык, все равно новое жилье стократ лучше вторичного. приятнее заезжать и жить.
|
|
|
|
|