Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
На что надо обратить внимание при покупке квартиры в новостройке?
syclon
вечный житель

Награды
« : 15 Ноября , 2009, 13:03:47 »

меня уговорили смотреть жилье в новых домах, но я совсем не знаю на что надо обращать внимание в новостройках и что спрашивать.. у нас ипотека в сбербанке (оплата в день сделки) что нужно спрашивать когда хочешь купить квартиру в новостройке? я пока только спрашиваю сдан ли дом и есть ли зеленка и возможность продажи по ипотеке..
вроде говорят что даже если с отделкой идет квартира то может не оказатся сан.техники, могут быть не подключены домофоны, лифты и это делается отдельной платой.. какие еще тонкости есть? чем отличается один застройщик от другого? я просто вчера только решилась смотреть новые дома и вот пока в расстерянности, даже не могу сообразить что по телефону расспрашивать

Модераторы, т.к. темки самой в разделе Недвижимость нельзя создавать, создаю тут
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 15 Ноября , 2009, 13:10:06 »

syclon,лифты в новых домах обычно подключают когда процент заселения определенный. мы с полгода без лифта жили, некоторые еще дольше.

плиты электрические почти никогда сейчас не ставят.

сантехнику тоже далеко не всегда.

вообще, надо ехать и смотреть) тогда и увидишь, что там есть.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Irise
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 15 Ноября , 2009, 13:29:33 »

Мы покупали квартиру в новом доме на тополинке,была совсем пустая- без сантехники,водосчетчиков,все ставили сами,лифт тоже не работал, его подключили где-то месяца через 3, главное чтобы мусоропровод сразу функционировал,чтобы не был заварен, домофон подключили быстро,где-то в первый месяц. Также нужно обращать внимание,чтобы трещин на стеклопакетах не было,потом вам никто их менять не будет.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #3 : 15 Ноября , 2009, 14:49:27 »

Мы в новостроеке живем. Лифт как показывает практика вкл через пол года. Лучше что б дом был с отделкой, а то как заселитесь еще год-два-три все жильцы будут ремонт делать, с отделкой мало кто ремонт делают.
Вообще хочу сказать, что хоршо жить не просто в новостройке, а именно в новом микрорайоне, т.к. тут и детские площадки хорошие и благоустройство территории.
Также нужно обращать внимание,чтобы трещин на стеклопакетах не было,потом вам никто их менять не будет.
мне инспектор ростех надзора. сказал, что гарантия на окна 5 лет, у нас фурнитура на окнах плохо работает.
У соседей дверные обналичники были треснуты
Tory-Amory
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 15 Ноября , 2009, 15:10:53 »

Мы купили в новостройке в 17 микрорайоне, там оч.много семей с детками, воздух свежий, не сильно шумно, детские площадки хорошие.
Ремонт "так себе". Обои АцтоЙ, в одном месте даже гвоздем были прибиты, чтоб не отклеивались, но есть вся сантехника (правда унитаз подтекает), плиты не было, двери обычные белые, были водосчетчики, домофон в квартиру не выведен. А в соседних домах были двери от Краснодеревщика. Застройщик один - "Челябгражданстрой". Мы у них брали с обычным ремонтом, а если у перекупщика с приличной отделкой - то обращайтесь в фирму "Проспект". Цены почти не отличаются.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 15 Ноября , 2009, 15:29:48 »

syclon, надо смотреть не на саму отделку, а кто застройщик. Например у легиона и артели оч хорошее кач-во самого жилья, есть же застройщики у кого щели в полу по 5 см, и нафиг в такой квартире отделка.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 15 Ноября , 2009, 15:37:20 »

Белочка,+1 про микрорайон.
мы живем на тополинке чуть больше 3х лет и я лучше места для жилья сейчас и представить не могу. дворы благоустроеные, много места для прогулок, садик\школа (в соседних микрорайонах их к сожалению не достроили с началом кризиса). магазинов куча, щас кафешек много, медиц заведения.
мы квартиры смотрели и в новом микр-не на 40лет победы - дворы сииильно проигрывали, все мрачное было. смотрели на Косарева - тоже не понра. Двинскую (застр АртельС) тогда еще не застраивали, но щас скажу и ну ее наффик - дворы никакие и малюсенькие, дома натыканы друг на друга. отделка строительная ну пррросто жуткая (я еще нигде не видела такого ужастного линолеума и коричневой краски на стенах ванной) - у нас там друзья живут, сильно хотят переехать в наш микрорайон, потому что у них ну пррросто жутко. микр за БСМП (застр НТМ) не понра тем что намного ниже прПобеды и смог весь там оседает, ну и общажное окружение сильно смущает.
мне у Стройкома нра подход к застройке. они строят не дома, а возводят микрорайоны полностью подготовленные для жилья со всеми атрибутами. есть за ними косяки в виде г....ых окон (по хорошему менять надо), но в целом хорошо. у нас квартира в доме без отделки была. с ремонтами канеш убили подъезд и достаточно долго соседи мешали, но зато мы делали всё как нам надо начиная с разводки воды и переделки электрики - у нас было время на ремонт, так как жить было где. в черновой отделке были только окна и розетки\выключатели. кроме того была в паре квартир местных с строительной отделкой - вполне нормально. нейтральный линолеум, светлый кафель в санузле, приятные обои, балкон застеклен алюминиевыми раздвижными рамами. ванна и унитаз были.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 15 Ноября , 2009, 15:39:05 »

лифты первое время в новых домах не включают пока большинство не заедут, но с этим можно бороться. нам включили после жалобы в гор администрацию.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 15 Ноября , 2009, 17:15:38 »

syclon, Оля если берешь квартиру в новостройке, сразу прикидывай что есть и плюсы и минусы такого жилья, а решать только вам конечно
1. Практически все недорогие новостройки это двери, обои и линолеум, т.е. состояние конечно жилое, но все таки сантехнику, плиту тебе нужно будет ставить самой, линолеум как правило просто положен на бетонный пол, кому-то без разницы, для меня неприемлимо, считаю что дополнительно все равно надо пол деревянный делать, например фанерую стяжку
2.Лифт-это конечно временно, включают через 3-12 мес, но если высоко и ты будешь с двумя детками-погодками... Очень серьезно обдумай этот момент
3.Новостройка это всегда 3 года минимум ремонтных работ со всех сторон, а так как сейчас строят, пример(разговариваю с подругой которая живет на Тополинке по тел, у нее в квартире шум, спрашиваю что такое, а это соседи ремонт делают, такое ощущение что ремонт соседи в ее квартире делают) неважно кто застройщик, все равно сверлить и штробить стены будут
4.Застройщик это в первую очередь качество конечно, хотя честно говоря как попадешь, как правило панели все не блещут качеством, а то что их снаружи выкрашивают яркой краской, это еще не показатель, можно и картонную коробку разукрасить
5.Сдача дома тоже как попадешь, кому то быстро а кто-то еще побегает, от застройщика никак ничего не зависит, у моей подруги дом не сдавался год со времени их заезда, кормили завтраками, застройщик был Стройком
6.Микрорайон это очень важно, честное слово ничего не имею против тополинки, мне там нравится практически все, но никак не понимаю, как в садик детей водить? по поводу школы ничего не могу сказать, вроде есть, но этот момент тоже надо оч хорошо выяснить, обещания застройщика что "все будет" на веру я бы не воспринимала, хотя если у тебя в планах сидеть дома и заниматься воспитанием детей, то почему бы и нет, в другом случае, даже пару остановок пешком зимой, это испытание для ребенка и родителей(вариант когда нет машины)
7.Новый дом это конечно классно, 97-я улучшенная серия! квартиры просторные светлые, мне очень нравится, я в прошлом году оч много времени посвятила поискам жилья для своей семьи и конечно когда смотрела фотки новых квартир, хотелось именно в них
8.Обустройство дворов немаловажно для семьи с маленькими детьми, площадки детские возле новых домов просто замечательные
9.В интерьере подьезда нового дома не встретишь стайку старух, которая хищно смотрит вслед и обсуждает тебя, их там просто нет, а это конечно здорово
10.Смотреть надо именно ТУ квартиру, которую ты собираешься покупать, в прошлом году сталкивалась, хотелось посмотреть квартиру, они предлагают посмотреть другую под видом что "она такая-же", смотреть надо то что будешь покупать

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 15 Ноября , 2009, 18:01:12 »

Lia,МишкаПанда,молодцы, так подробно все расписали!

про ремонтные работы оооочень верно! у нас дому почти 6 лет - все еще ремонты идут, уже по второму кругу скоро начнутся
мы въехали когда Саше полгода было, спать только на улице получалось(((  и коляску я таскала на себе без лифта, пока не плюнула и на балконе "гулять" не начали..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 15 Ноября , 2009, 18:02:05 »

МишкаПанда,насчет 97-ой улучшенной согласна, мне очень нравится наша квартира)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 15 Ноября , 2009, 19:29:24 »

от ремонтов никто не застрахован, хоть в новостройке хоть в вторичке. у родителей дому 20лет и без конца кто-нить ремонтируется. ну и у нас в подъезде есть один гад, который уже 4ый год по 15мин в день делает ремонт :knuppel2:. а мы первые полтора года жили только с одними соседями снизу (тихие! мы только их любовные игрища слышали :смеется:), одни на площадке! во красота была :ура:

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 15 Ноября , 2009, 19:50:21 »

честно говоря особо выбирать не приедтся денег впритык, немного вариантов по моим запросам.. но зато теперь знаю что надо смотреть и обращать внимание)) завтра буду обзванивать и выяснять, а то совсем не знала что спрашивать..

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 15 Ноября , 2009, 19:51:03 »

Мы въехали в новостройку этим летом. Брали с отделкой. Сантехника вся была, плиты не было, но после мы знали: у кого в договоре плита была, тем поставили :). Сантехнику не меняли - все работает :) Из ремонта не делали еще ничего. Жить можно, если нужно. А когда квартиры смотрели-выбирали, были и с ремонтом гораздо лучше, чем у нас, так что действительно смотреть нужно.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 15 Ноября , 2009, 19:54:43 »

syclon,даже если денег впритык, все равно новое жилье стократ лучше вторичного. приятнее заезжать и жить.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 15 Ноября , 2009, 19:57:20 »

syclon,даже если денег впритык, все равно новое жилье стократ лучше вторичного. приятнее заезжать и жить.
+1
всё познается в сравнении :)

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 15 Ноября , 2009, 20:01:50 »

И если денег впритык, тем более стоит посмотреть на то, что покупать будете, чтобы с ремонтом повременить можно было и как можно меньше денег пришлось сразу в квартиру вкладывать.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 15 Ноября , 2009, 20:07:00 »

да-да! чтоб можно было жить сразу, а нормальный ремонт делать постепенно.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 15 Ноября , 2009, 20:11:23 »

в этом вопросе, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
мы смотрели ваианты только в новостройках по описанным выше причинам - приличные соседи, коммуникации новые и прочие прелести.
смотрела в первую очередь юридическую чистоту документов, планировку и цену.
ремонт (даже минималный) ам изначально был не нужен - все ранво все переделывать с нуля под себя, хотя это очень и очень непросто и в материальном и в других аспектах. но жить в стандартной панели со строительным ремонтом я бы не смогла.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 15 Ноября , 2009, 20:12:27 »

да-да! чтоб можно было жить сразу, а нормальный ремонт делать постепенно.
это по-моему из разряда нереального - если есть условия для жизни, на нормальный ремонт можно не решиться никогда.
по крайней мере, сколько случаев я знаю - именно такие.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 15 Ноября , 2009, 20:15:17 »

BoNa,у нас друзья взяли со строительным ремонтом, постепенно приводят в божеский вид, меняют линолеум на ламинат,двери, обои, кафель...
хорошо конечно сразу все на высшем уровне сделать, но если денег не хватает? не покупать же полуторку и в ней красоту наводить на оставшиеся деньги, когда уже второй ребенок на подходе?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 15 Ноября , 2009, 20:19:59 »

BoNa, а подскажи что за юр.чистота? дом то новый, там тоже какие то косяки могут быть?

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #22 : 15 Ноября , 2009, 20:20:52 »

Ларисончик, +1
ремонт хорошо делать, когда есть  где жить, а если это вариант обмена квартиры, или семья живет в съемной, то конечно же надо срочно переехать, тут строительная отделка - это спасение. А с маленькими детьми - тем более! у нас строительная стройкомовская, я очень рада, что мы не затеяли ремонт!! т.к. обои на кухне у нас в пятнах от сока и пюре, в детской и зале изрисованы Славкой, а в коридоре ободраны Майей, пол в детской в пятнах от пластилина. То ли еще будет.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 15 Ноября , 2009, 20:25:29 »

Sinegdaha, да и согласись что ремонт сносный. я сравниваю например с строительным ремонтом на Двинской, так стройкомвский :smitten:

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #24 : 15 Ноября , 2009, 20:33:17 »

Lia, да, я тоже считаю ремонт вполне сносным: материалы не самые дешевые, цвета спокойные, сочетаются с любой мебелью. Мы смотрели кваритры в конце Салавата-Юлаева - вот там отделка - жесть!!! грязно-зеленый линолеум в сочетании с бумажными фиолетовыми обоями и фанерной дверью :uglystupid2: первое желание, это все ободрать!

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 15 Ноября , 2009, 20:36:39 »

Lia,вот у нас друзья на Двинской и живут...ужасная отделка была! но уже почти доделали ремонт по своему вкусу и своими силами)) 

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 15 Ноября , 2009, 20:38:49 »

девочки а 97 улучшенная это же обычная 97серия, но с отделкой? или жу это другая планировка и что-то добавленно? а то у риелторов стыдно спрашивать :ой засмущали:

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 15 Ноября , 2009, 20:43:04 »

syclon,97-улучшенная это квартира бОльшей площади. с большой кухней, с 2 санузлами...

вообще, 2-комнатных 97й серии - видов 20)) трешек поменьше. 4-к - улучшенной вообще пара видов.
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2009, 20:47:07 от Ларисончик » Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 15 Ноября , 2009, 20:46:47 »

Ларисончик, спасиб теперь понятно, буду знать))

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 15 Ноября , 2009, 21:24:30 »

У меня клиенты кв на Двинской брали, прибежали с тополинки с квадратными глазами, смотрели вроде у монолита что ли, и еще при долевом выкупе у застройщика цена  с черновой и чистовой не отличается. и еще место играет роль когда живешь в элитке кв на 200-300 и какой вид из окна, а когда кв небольшая при расчете на след продажу надо смотреть инфраструктуру и близость всего остального, тополинка ( хотя мне оч нра) пока в этом проигрывает.
ЗЫ: я на двинской брала кирпич, а не панель.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 15 Ноября , 2009, 22:32:39 »

syclon, я когда квартиру выбирала на chelreal.ru смотрела предложения, там в основном с планировками новостройки выложены. все планировки наизусть знала тогда)) удобно, сразу понимаешь о чем речь.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 15 Ноября , 2009, 22:34:57 »

когда кв небольшая при расчете на след продажу надо смотреть инфраструктуру и близость всего остального, тополинка ( хотя мне оч нра) пока в этом проигрывает.
чего остального? не оч понятно.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #32 : 15 Ноября , 2009, 22:45:56 »

В условиях кризиса выгодно покупать жильё, оно упало в цене. Любое. Хотя вторичка нынче стОит иной раз дороже нового.  :crazy2: Так что наш выбор однозначно пал на новострой.

В новом жить - это понятно, новые трубы, проводка, нет чужих запахов и прочих "следов жизни".  :смеется: Не дряхлое и ветхое, а свежее, чистое. Евроокна (а не прогнившие деревянные рамы хрущовок), розетки, снабжённые какими-то блокираторами, т.е. такие, что воткнуть гвоздик в одну дырочку уже не получится и т.д.  :lol:

Двор у нас огорожен (опять же плюс – не надо бегать за ребенком по пятам, на проезжую часть не выскочит), закрыт воротами с обоих сторон и охраняется.  Парковка прямо во дворе (конечно, это плюс на минус: с одной стороны вышел из подъезда, прыгнул в машину и поехал, а с другой – парковаться негде).

Домофон стоял на подъездной двери, но подключаться мы, естественно, ездили сами в Факториал. Лифт, конечно, пока не работает. Ремонтом жильцы активно не занимаются. В основном шумят пару-тройку дней, когда кто-то новый заезжает в дом. Капитально никто не долбит.

Отсутствие сантехники нас не пугало, т.к. застройщик ставит чаще всего что-то убогое из соображений экономии (я говорю не об элитном жилье) и естественно закладывает всё это в цену. А зачем нам такая накрутка на сумму, если это всё равно пойдёт на мусорку? Мы уж лучше сразу сами купим то, чем будем пользоваться хотя бы лет 5 без поломок и прочих неприятностей.

По поводу ремонта: меня бы не смутило и отсутствие обоев с линолеумом. Я была бы даже ЗА, т.к. уже придумала дизайн комнаты, зонировала ее уже мысленно цветом и прочее. Но если обои есть, это тоже неплохо. Во-первых, стены должны "отстояться" (хотя я в этом как-то не разбираюсь), а во-вторых, не жалко будет, если ребенок их испоганит. ;)

Линолеум - это не так уж дорого, тоже можно самостоятельно на первое время выбрать по своему вкусу.

Еще у нас была хлипкая (деревянная) со смешным замком входная дверь, которую мы еще до въезда заменили на ту, которую выбрали сами, руководствуясь какими-то нам важными моментами. Это я тоже считаю плюсом, т.к. часто продают квартиры «под ключ» с металлическими дверьми китайского производства.

Так что мы не гнались за отделкой. Мы гнались за конкретной площадью, за конкретной планировкой и еще за немаловажными для меня вещами, как то:
1. Квартира должна быть теплой! Желательно, чтобы трубы были выведены.
2. Рядом магазины типа Пятерочки, Арианта, Рависа, где можно купить всё самое необходимое. Аптека, детская поликлиника, сбербанк и почтовое отделение. Причем всё это хотелось настолько рядом, чтобы можно было без напряга туда ходить с маленьким ребенком пешком в любую погоду.
3. Рядом садик, чтобы пешком минут 15 максимум.
4. Рядом с общественным транспортом (не маршрутки!, их я боюсь и предпочитаю обходить стороной). Желательно, чтобы было пара видов транспорта, чтобы если один застопорился, можно сесть на другой. Для меня это актуально, так как собственного авто у меня нет, а возить нас с ребенком по делам посреди рабочего дня некому.
5. Невысокий этаж - из-за того, что подниматься туда пешком с поклажей, будь то ребенок на руках, коляска, пакеты с продуктами (коих у меня не менее двух обычно)  - трудно.
6. И в качестве бонуса нам хотелось приличный двор, чтобы не бегать по окрестностям в поисках работающей качельки или НЕсломанной горки. :)  

Мы искали квартиру, имея в руках очень ограниченную сумму. И мы выбирали не место, не район, а именно цену и планировку. Смотрели в основном Чурилово и Ленинский, тут дешевле всего метр в новостройке.
Но Чурилка мне не понравилась тем, что туда без машины добираться только на маршрутках. Больница там одна и та махонькая. Школа тоже, вроде, одна. И садик один. На весь поселок. А там, помимо старых домов, еще целый пятачок * улицы Зальцмана, Трашутина* с новыми домами (где мы и смотрели). По планам застройки на том пятачке должен быть садик, но фактически его еще нет и неизвестно, когда будет. И будет ли. Магазины продуктовые там тоже маленькие и их мало. Сбербанка вовсе нет. Так что меня напрягло то, что в садик не пробиться, за продуктами мотаться в город (а без машины этого вообще квест), до Сбера тоже ехать в Челябинск, а не дай бог случись что, то скорую вызывать только взрослую. Детской неотложки там нет. Ну нафик такие условия.
Про район северозапада ничего не могу сказать. Для меня это камчатка.  :lol: От всего далеко.

__________________________________________________________________________________________________________________
В общем, всё это тут уже написали. И про то, что смотреть надо именно ту квартиру, где будете жить – это априори. Они как  самом деле отличаются. Мелочами, которые кажутся продавцам незначительными, а для покупателя будут очень важными. А еще лучше сразу определитесь, что будете смотреть: новое жильё или вторичку, определитесь с планировкой. Так искать легче, потому что выбор сужается и анализировать информацию получается быстрее. Да и рынок мониторить тоже. :)
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 15 Ноября , 2009, 22:59:35 »

Lia, не хотелось бы превращать тему, где человек спросил совета, в пиар компанию конкретного застройщика, я рассуждаю с позиции инвестора, мне важно когда фирма ответственна и лояльна в плане цены к покупателю, чем некоторые наши застройщики не блещут, себе бы лично я у стройкома жилье не купила, как в принципе в итоге не купила у артели.
NatElla, рынок уже реанимировался. Вообще чтоб все устраивало, надо строиться самим.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #34 : 15 Ноября , 2009, 23:03:36 »

NatElla, рынок уже реанимировался. Вообще чтоб все устраивало, надо строиться самим.
И цены выросли? Просто не знала ибо уже неактуально. Ну да не будем засорять темку.

А н а счёт строиться самим - тоже, когда ограничен в средствах вряд ли сделаешь так, чтобы всё устраивало. Где-то будешь поджиматься и выкручиваться. Но в любом случае согласна - свой дом это зер гуд. Для меня так просто мечта. :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 15 Ноября , 2009, 23:13:38 »

Vendett@, это был просто вопрос, а не придирка :) это не последняя моя квартира надеюсь, и вдруг я чего не додумываю :)
NatElla,ага. цены на вторичку подростать начали.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 15 Ноября , 2009, 23:39:11 »

NatElla, и где же купили? :)

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 16 Ноября , 2009, 11:04:46 »

BoNa, а подскажи что за юр.чистота? дом то новый, там тоже какие то косяки могут быть?
много всякого может быть. всяческие жуткие истории про отсутствие у застройщика земли, разрешения на строительство и прочее показывают по ТВ.
я сама юрист, и даже для меня наша сделка была очень сложной, ни один риэлтор ни в жизни бы не совместил все моменты и сложности (да ему это и не надо особо). мы продавали свою квартиру, которой не было еще и трех лет, соответственно попадали на подоходный налог, чего очень нехотелось. в связи с этим искали такого покупателя, который  согласился бы либо показать в договоре меньшую сумму, либо отодвинуть срок заключения ( и то и то не очень нравится людям), к  тому же согласился бы въехать не сразу в квартиру. ипотечные сделки отпадали сразу же.
сами мы искали новостройку уже достроенную, чтоб можно было сразу въехать, лучше всего уже с документами в собственности, рассматривали и вариант ипотеки, и другие с кредитными деньгами, считали все. в итге посчтали, что выгоднее будет все-таки продать свою квартиру и взять кредит на разницу, причем не ипотечный, а просто потребительский (дешевле выходило).
к примеру, приглянулась нам одна квартира в кирпичном новом доме, срок сдачи через пару месяцев, дом реально достроен, шла отделка, мы даже зашли в  "ту" квартиру, но меня очень сильно напрягла схема с договором займа и предварительным договором купли-продажи, и то, что реализацией квартир  в этом доме занимался единственный риэлтер (контора), связи со строительнйо фирмой никакой вообще и имя ее не на слуху.
думаю, мои сомнения оправдались, т.к. этот дом реально еще почти год стоял с темными окнами, т.е. не был заселен. так рисковать мы не могли, конечно.
в итоге мы нашли вариант новостройки, уже введенной в эксплуатацию, и с зеленкой на квартиру, хозяин сам риэлтер, также попадал бы на подоходник при продаже. мы пошли настречу ему (показали в договоре миллион), а он нам скинул цену.
потеряли мы только в одном (но сразу это невозможно было предусмотреть, к сожалению), в том,что подняли размер имущественного вычета до 2 млн., а мы смогли получить его только с 1 млн.

« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2009, 11:17:55 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 16 Ноября , 2009, 11:27:03 »

Про район северозапада ничего не могу сказать. Для меня это камчатка.   От всего далеко.
  :) это из района предубеждений, по-моему.
я раньше тоже думала, что выше Молодогвардецев это такая окраина, вечера буду проводить в пробках. слово Чичерина было для меня чето вроде ругательного и ставило практически крест на варианте.
Потом в поисках стали смотреть и там, и ничего, живем сейчас и очень довольны, выбросов как на Отсровсокго не доносится.

Вообще, в вопрос епоиска квратиры очень много субъективных моментов.
я лично вообще не рассматривала варианты стройкомовские, т.к. когда-то давно пыталась устроиться туда на работу и у меня сложилось жуткое представление об этой организации, так же приходилось сталкиваться по работе с Массивом и их договорами (а также людьми, их сочиняющими) - бррр.
Мне нравятся те фирмы, которые лояльно относятся к предложениям, к примеру, обе квартиры, которые мы покупали, приобретались по договорам, которые я составляла сама.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 16 Ноября , 2009, 11:34:41 »

скоро пойду смотреть квартиру, расположение нравится, работают с ипотекой, есть зеленка- напрягает низкая цена :смеется: пойду погляжу чего с ней не так :angel:

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #40 : 16 Ноября , 2009, 11:42:47 »

syclon, а где квартира находится?

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 16 Ноября , 2009, 12:40:52 »

syclon,пиши, интеерсно жутко)) знаешь же - сама не могу свою продать-поменять, так хоть тебя послушать))

BoNa,и как с пробками на самом деле? у тебя же мой маршрут получается, садик возле нас...я чет поездила в сторону северка и вот тоже боюсь)) как ты раньше.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 16 Ноября , 2009, 17:27:41 »

Ларисончик, ну жить можно, пробками это назвать сложно конечно, движение какое-никакое есть, только очень плотное.
утром мы всегда едем в садик по Победе, по ней добираемся минут за 15 максимум 20 с районе полдевятого, по Кашириных с утра сложнее, там маршруток больше. хотя я изредка на работу на маршрутке езжу - 10 минут до ул. Краснознаменной.
обратно едем по Кашириных, но от центра (от Мизара) до Чичерина максимально полчаса дорога занимает.
а если мужа с работы не забирать, то мы с Борей дома через 10-15 минут после садика уже бываем, так что... не так страшен черт как его малюют.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #43 : 16 Ноября , 2009, 22:06:20 »

NatElla, и где же купили? :)
Ммм... у нас еще есть тут один момент, без которого я пока не могу со 100% уверенностью утверждать, что купили. Из соображений суеверия. Как только всё  сростется на 2000000 %, тогда скажу. Но в Ленинском, конечно же.  :smitten:

BoNa, по поводу района: я безлошадная. Поэтому мне вообще не подходят варианты, когда ребенка нужно куда-то возить, например в садик или поликлинику. Да и вообще, "каждый кулик своё болото хвалит". Лично мне Ленинский родной. А кому-то северозапад. :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 16 Ноября , 2009, 22:12:50 »

NatElla, дык и на северке и поликлинники и садики есть в пешей доступности.
но соглашусь что есть фанаты и чмз и северовостока. 

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 17 Ноября , 2009, 00:12:32 »

Я фанат своего района, живу рядом с Садом Победы :smitten:, мне в кайф, переехали сюда с Энгельса, муж если начинает заговаривать о покупке квартиры центр даже не рассматриваю :uglystupid2:

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
angelochek
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 17 Ноября , 2009, 00:40:45 »

NatElla,а мы не смогли уехать из Ленинского,у меня тут стадион под боком,садик с сауной и бассейном во дворе,магазины рядом,двор большой,все больницы-5 минут ходьбы, 2 года назад на с.з. купили квартиру,вселились,так в магазине элементарного не могли купить...в общем так там и не живем,все здесь в родном районе, на с.з. брали у НТМ,мне понравилось,все быстро,четко,идут на встречу....сейчас в центр хочу,чтобы к школе поближе...интересных предложений если честно нет,хоть и кризис...в раздумьях вся...еще вариант с загородным жильем тоже душу греет,кто-нибудь брал таун-хаус,в каком-нибудь загородном поселении?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 17 Ноября , 2009, 01:30:49 »

вот про загородные поселения тоже послушаю. есть ли у нас поселения с хорошо развитой инфраструктурой...

Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 17 Ноября , 2009, 01:50:22 »

А мне интересно, как кто относится к домам с огороженной территорией? Я побывала как-то у тети - кирпичная пяти- или шестиэтажка с огороженной территорией, на которой расположены детская площадка с различными штуками для детишек и парковка, причем ключ от ворот этой парковки есть только у водителей-автовладельцев (у остальных членов семьи соответственно нет). Мне очень понравился такой дом, почему-то я не люблю высотки, меня устраивают 5-этажки, только их ооочень мало строится - оно и понятно, стоимость выходит выше, так как на занимаемую домом площадь квартир выходит меньше...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 17 Ноября , 2009, 11:12:49 »

скоро пойду смотреть квартиру, расположение нравится, работают с ипотекой, есть зеленка- напрягает низкая цена :смеется: пойду погляжу чего с ней не так :angel:
посмотрела у неё перепланировка(( одну комнату оставили, а вторую соединили с коридором и кухней- типо студия- прихожая, ну и черновая конечно отделка только ГКЛ всё обшито, двухуровневые потолки, утепленный и застекленный балкон, е\о конечно.. вообщем нам семейным это не удобно, нам бы раздельные комнаты... но цена конечно привлекательная http://domchel.ru/realty/sell/residential/new/detail/1459097.php

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #50 : 17 Ноября , 2009, 11:59:27 »

ой, а я метаю о квартире-студии...

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 17 Ноября , 2009, 12:09:25 »

syclon,так ты сейчас за пределы своего "квадрата" вышла, да? и конец северка смотришь?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 17 Ноября , 2009, 13:04:49 »

Ларисончик, ага этот вариант расположением понравился, вроде и транспорт рядом и лес, а соседи тише не придумаешь- кладбище :-D нет серьезно кладбище хоть застраивать не будут..
а вообще цены растут и я похоже не успела купить квартиру(( буду уже смотреть на что хватит денег(( вот только в пятницу смотрела одни были цены, а сегодня на 50тыс выше..

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 17 Ноября , 2009, 13:27:48 »

syclon,на Солнечной не смотрела? тоже вроде в пределах вашей суммы
они щас еще что делают: пишут низкую цену, типа спецпредложение...а начинаешь узнавать конкретно - фигушки..Дэфа-гроуп так с квартирами на Болейко обращается))

а в Коркино никому не нужна квартира?   :смеется: трешка большая в кирпичном доме новом))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 17 Ноября , 2009, 13:42:56 »

Ларисончик, Солнечная без зеленки(( и оформлять её даже за наш счет не соглашаются

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 17 Ноября , 2009, 14:15:14 »

syclon,это как так??

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 17 Ноября , 2009, 17:19:43 »

... Да и вообще, "каждый кулик своё болото хвалит". Лично мне Ленинский родной. А кому-то северозапад. :)
а я вообще не местная, мне хвалить нечего. могу сравнить только два места, где жила сама - начало СЗ и конец, разница чувствуется (выбросов нет).
мы не напрягаемся возить в садик, а все остальное как-то само в придачу к квартире получилось - и Молния через дорогу, и детская поликлиника 5 минут пешком, и любимый многими сбербанк) специально вот не искали аткой вариант, чтобы все это было, смотрели цену и планировку.
по поводу огороженной территории - это лучше, чем не огороженная точно, лишняя преграда для воров и хулиганов, хотя хорошие машины угоняли и с огороженной территории. раньше страдали от нашествия людей с соседних дворов (как сделали десткую площадки, сразу все пошли), некоторые из которых вели себя мягко сказать как свиньи (грызли семечки, бутылки бросали), сейчас калитку сделали с замком, правда она закрывается только на ночь.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 17 Ноября , 2009, 17:24:49 »

а я вот боюсь огороженых территорий. не понятно как это будет работать если потребуется экстренная помощь спецслужб

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 25 Ноября , 2009, 22:19:51 »

решились мы брать на Краснопольской площадке жилье.. сначала была категорически против этого района, но когда приехала туда мне очень понравилось там- сама удивилась...
надо отдельно оплачивать за остекление балкона, за двери в карман, за электросчетчики, за домофон, за ограждение территории, за видеонаблюдение около 43тыс выходит сверху.. отделка идет без межкомнатных дверей (в ванну и туалет тоже нету), без унитаза, без ванны, без эл.плиты и раковины.. но разводка и трубы все выведены, линолиум маломальский настелен, обои наклеены, плинтуса деревянные есть, ну е\окна и входная дверь (вроде Гардиан) тоже стоят.. с 4ого этажа и выше на балконе люк расположен и лестница пожарная- не удобно, есть мысль срезать лестницу и запаять люк :roll:

Тасёна
местный житель

Награды
« Ответ #59 : 25 Ноября , 2009, 22:26:50 »

я бы тоже сменила жилье, хоть и дом новостройка, вроде все нормально. но как-то район не очень нравится и квартира темная для меня, я солнышко люблю.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #60 : 26 Ноября , 2009, 01:13:10 »

Отмечусь по застройщикам.
Сами живем в доме НТМ за БСМП. Довольны - очень.
Построено аккуратно, дом теплый.

Родители в 17 мкр, на Салавата Юлаева, застройщик КПД.
Тоже довольны. И застройщиком и управляющей компанией.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 26 Ноября , 2009, 08:37:28 »

Ольга, а как цены на Краснопольской?
и как вы оттуда ездить будете? там же еще транспорта нет?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 26 Ноября , 2009, 12:02:15 »

Ларисончик, ну цены разные мы у подрядчика покупаем за 25 кв.м, он зеленку согласился за свой счет сделать.. мы ж ипотечники только с зеленкой можем купить, поэтому для ипотечников цены выше в новостройках..
там маршрутка ходит- есть договоренность что с Автоцентра бесплатно возит, там же еще Юревич строит дома- так в бюджет 2010года заложили дорогу сделать на Краснопольку.. садик летом откроют, уже всё закупили туда..вообщем думаю что будет этот район развиватся...

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 29 Января , 2010, 10:54:59 »

а с застройщиком НИКС кто нибудь сталкивался?
tania
постоялец

лапочки дочки

Награды
« Ответ #64 : 12 Марта , 2010, 15:12:23 »

Я сталкивалась, живем в их доме на Культуры 95

birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 13 Марта , 2010, 12:35:52 »

tania, на сайте у них есть ген план что будут новые дома построены Бажова, Культуры, Героев Танк.,Котина. Узнали у них, сказали, что это рекламный ход. Теперь сомневаюсь будет ли район дальше развиваться. Подруга живет в этом пятачке в старом доме под снос. Хотят квартиру получить. Сказали ждать лет 5-6. Во дворик к вам гулять ходят)))
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 13 Марта , 2010, 13:25:24 »

birdie, пожалуйста дайте адрес сайта НИКСа, а то найти не могу :не знаю:
tania
постоялец

лапочки дочки

Награды
« Ответ #67 : 13 Марта , 2010, 20:38:54 »

birdie, это у нас промежуточная квартира, трешку хотим, но в нашем доме их нет.
Мы раньше на Октябрьской жили, на Культуры мне больше нравится, правда домики двухэтажные портят вид

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 14 Марта , 2010, 20:22:21 »

tania, я живу в этом же доме и дети наши ровесники :) пошла в личку
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 12 Апреля , 2010, 00:46:13 »

tania, на сайте у них есть ген план что будут новые дома построены Бажова, Культуры, Героев Танк.,Котина. Узнали у них, сказали, что это рекламный ход. Теперь сомневаюсь будет ли район дальше развиваться. Подруга живет в этом пятачке в старом доме под снос. Хотят квартиру получить. Сказали ждать лет 5-6. Во дворик к вам гулять ходят)))
я в детстве на Котина 34 жила..........эти дома по плану должны были снести в 1986 году!!!!!
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 04 Мая , 2010, 21:38:03 »

у меня дома воняет мокрым бетоном
я страдаю ;(

теперь поняла почему в дома 2-3лет квартиры стоят дороже чем в новье
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #71 : 05 Мая , 2010, 14:35:05 »

Natalika,tania,я в двухэтажечке у вас под окнами живу))) и на площадку мы к вам иногда ходим. Скоро, правда переедем отсюда

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 05 Мая , 2010, 22:34:41 »

И мы недавно гуляли на детской площадке на Культуры 95. Нам понра. Только народу многовато.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 05 Мая , 2010, 22:39:00 »

E.VA, и курят со всех сторон
это ужас
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 05 Мая , 2010, 22:58:04 »

Natalika, вот вот, и меня это бесит. А еще и пиво пьют  :knuppel2:

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 05 Мая , 2010, 23:48:47 »

E.VA, жму руку
E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 05 Мая , 2010, 23:53:52 »

Natalika,  :)

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 06 Мая , 2010, 00:02:26 »

насчет доков по новостройкам.. покупайте либо с зеленкой, либо в сданном доме с договором долевого участия зарегистрированного в УФРС.. и больше никак!!! сейчас в нашем Ч другие схемы это в 80% попадалово(( проверено на своем горьком опыте

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 14 Июня , 2011, 11:43:15 »

syclon, мы тоже хотим взять в стоящимся доме в Копейске. Нам сказали что будет договор долевого участия (дом ещё не сдан) с регистрацией в регистрационной палате, квартиру продаёт подрядчик. Компания Эском (которая строит дом) квартирами расплачивается с подрядчиками, а подрядчики продают эти квартиры и выплачивают зарплату сотрудникам, строителям.
Мне кажется что всё чисто и нет попадалова. Есть мнения опытных?
Эском очень много домой строила в Копейске, всё без приключений было. Но то что от подрядчика беру... От подрядчика дешевле обычно. Дом уже построен полностью, сейчас проводят коммуникации и заканчивают остекленение.

Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 08:03:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓