Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
На что надо обратить внимание при покупке квартиры в новостройке?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 15 Ноября , 2009, 22:32:39 »

syclon, я когда квартиру выбирала на chelreal.ru смотрела предложения, там в основном с планировками новостройки выложены. все планировки наизусть знала тогда)) удобно, сразу понимаешь о чем речь.
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 15 Ноября , 2009, 22:34:57 »

когда кв небольшая при расчете на след продажу надо смотреть инфраструктуру и близость всего остального, тополинка ( хотя мне оч нра) пока в этом проигрывает.
чего остального? не оч понятно.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #32 : 15 Ноября , 2009, 22:45:56 »

В условиях кризиса выгодно покупать жильё, оно упало в цене. Любое. Хотя вторичка нынче стОит иной раз дороже нового.  :crazy2: Так что наш выбор однозначно пал на новострой.

В новом жить - это понятно, новые трубы, проводка, нет чужих запахов и прочих "следов жизни".  :смеется: Не дряхлое и ветхое, а свежее, чистое. Евроокна (а не прогнившие деревянные рамы хрущовок), розетки, снабжённые какими-то блокираторами, т.е. такие, что воткнуть гвоздик в одну дырочку уже не получится и т.д.  :lol:

Двор у нас огорожен (опять же плюс – не надо бегать за ребенком по пятам, на проезжую часть не выскочит), закрыт воротами с обоих сторон и охраняется.  Парковка прямо во дворе (конечно, это плюс на минус: с одной стороны вышел из подъезда, прыгнул в машину и поехал, а с другой – парковаться негде).

Домофон стоял на подъездной двери, но подключаться мы, естественно, ездили сами в Факториал. Лифт, конечно, пока не работает. Ремонтом жильцы активно не занимаются. В основном шумят пару-тройку дней, когда кто-то новый заезжает в дом. Капитально никто не долбит.

Отсутствие сантехники нас не пугало, т.к. застройщик ставит чаще всего что-то убогое из соображений экономии (я говорю не об элитном жилье) и естественно закладывает всё это в цену. А зачем нам такая накрутка на сумму, если это всё равно пойдёт на мусорку? Мы уж лучше сразу сами купим то, чем будем пользоваться хотя бы лет 5 без поломок и прочих неприятностей.

По поводу ремонта: меня бы не смутило и отсутствие обоев с линолеумом. Я была бы даже ЗА, т.к. уже придумала дизайн комнаты, зонировала ее уже мысленно цветом и прочее. Но если обои есть, это тоже неплохо. Во-первых, стены должны "отстояться" (хотя я в этом как-то не разбираюсь), а во-вторых, не жалко будет, если ребенок их испоганит. ;)

Линолеум - это не так уж дорого, тоже можно самостоятельно на первое время выбрать по своему вкусу.

Еще у нас была хлипкая (деревянная) со смешным замком входная дверь, которую мы еще до въезда заменили на ту, которую выбрали сами, руководствуясь какими-то нам важными моментами. Это я тоже считаю плюсом, т.к. часто продают квартиры «под ключ» с металлическими дверьми китайского производства.

Так что мы не гнались за отделкой. Мы гнались за конкретной площадью, за конкретной планировкой и еще за немаловажными для меня вещами, как то:
1. Квартира должна быть теплой! Желательно, чтобы трубы были выведены.
2. Рядом магазины типа Пятерочки, Арианта, Рависа, где можно купить всё самое необходимое. Аптека, детская поликлиника, сбербанк и почтовое отделение. Причем всё это хотелось настолько рядом, чтобы можно было без напряга туда ходить с маленьким ребенком пешком в любую погоду.
3. Рядом садик, чтобы пешком минут 15 максимум.
4. Рядом с общественным транспортом (не маршрутки!, их я боюсь и предпочитаю обходить стороной). Желательно, чтобы было пара видов транспорта, чтобы если один застопорился, можно сесть на другой. Для меня это актуально, так как собственного авто у меня нет, а возить нас с ребенком по делам посреди рабочего дня некому.
5. Невысокий этаж - из-за того, что подниматься туда пешком с поклажей, будь то ребенок на руках, коляска, пакеты с продуктами (коих у меня не менее двух обычно)  - трудно.
6. И в качестве бонуса нам хотелось приличный двор, чтобы не бегать по окрестностям в поисках работающей качельки или НЕсломанной горки. :)  

Мы искали квартиру, имея в руках очень ограниченную сумму. И мы выбирали не место, не район, а именно цену и планировку. Смотрели в основном Чурилово и Ленинский, тут дешевле всего метр в новостройке.
Но Чурилка мне не понравилась тем, что туда без машины добираться только на маршрутках. Больница там одна и та махонькая. Школа тоже, вроде, одна. И садик один. На весь поселок. А там, помимо старых домов, еще целый пятачок * улицы Зальцмана, Трашутина* с новыми домами (где мы и смотрели). По планам застройки на том пятачке должен быть садик, но фактически его еще нет и неизвестно, когда будет. И будет ли. Магазины продуктовые там тоже маленькие и их мало. Сбербанка вовсе нет. Так что меня напрягло то, что в садик не пробиться, за продуктами мотаться в город (а без машины этого вообще квест), до Сбера тоже ехать в Челябинск, а не дай бог случись что, то скорую вызывать только взрослую. Детской неотложки там нет. Ну нафик такие условия.
Про район северозапада ничего не могу сказать. Для меня это камчатка.  :lol: От всего далеко.

__________________________________________________________________________________________________________________
В общем, всё это тут уже написали. И про то, что смотреть надо именно ту квартиру, где будете жить – это априори. Они как  самом деле отличаются. Мелочами, которые кажутся продавцам незначительными, а для покупателя будут очень важными. А еще лучше сразу определитесь, что будете смотреть: новое жильё или вторичку, определитесь с планировкой. Так искать легче, потому что выбор сужается и анализировать информацию получается быстрее. Да и рынок мониторить тоже. :)
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 15 Ноября , 2009, 22:59:35 »

Lia, не хотелось бы превращать тему, где человек спросил совета, в пиар компанию конкретного застройщика, я рассуждаю с позиции инвестора, мне важно когда фирма ответственна и лояльна в плане цены к покупателю, чем некоторые наши застройщики не блещут, себе бы лично я у стройкома жилье не купила, как в принципе в итоге не купила у артели.
NatElla, рынок уже реанимировался. Вообще чтоб все устраивало, надо строиться самим.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #34 : 15 Ноября , 2009, 23:03:36 »

NatElla, рынок уже реанимировался. Вообще чтоб все устраивало, надо строиться самим.
И цены выросли? Просто не знала ибо уже неактуально. Ну да не будем засорять темку.

А н а счёт строиться самим - тоже, когда ограничен в средствах вряд ли сделаешь так, чтобы всё устраивало. Где-то будешь поджиматься и выкручиваться. Но в любом случае согласна - свой дом это зер гуд. Для меня так просто мечта. :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 15 Ноября , 2009, 23:13:38 »

Vendett@, это был просто вопрос, а не придирка :) это не последняя моя квартира надеюсь, и вдруг я чего не додумываю :)
NatElla,ага. цены на вторичку подростать начали.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 15 Ноября , 2009, 23:39:11 »

NatElla, и где же купили? :)

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 16 Ноября , 2009, 11:04:46 »

BoNa, а подскажи что за юр.чистота? дом то новый, там тоже какие то косяки могут быть?
много всякого может быть. всяческие жуткие истории про отсутствие у застройщика земли, разрешения на строительство и прочее показывают по ТВ.
я сама юрист, и даже для меня наша сделка была очень сложной, ни один риэлтор ни в жизни бы не совместил все моменты и сложности (да ему это и не надо особо). мы продавали свою квартиру, которой не было еще и трех лет, соответственно попадали на подоходный налог, чего очень нехотелось. в связи с этим искали такого покупателя, который  согласился бы либо показать в договоре меньшую сумму, либо отодвинуть срок заключения ( и то и то не очень нравится людям), к  тому же согласился бы въехать не сразу в квартиру. ипотечные сделки отпадали сразу же.
сами мы искали новостройку уже достроенную, чтоб можно было сразу въехать, лучше всего уже с документами в собственности, рассматривали и вариант ипотеки, и другие с кредитными деньгами, считали все. в итге посчтали, что выгоднее будет все-таки продать свою квартиру и взять кредит на разницу, причем не ипотечный, а просто потребительский (дешевле выходило).
к примеру, приглянулась нам одна квартира в кирпичном новом доме, срок сдачи через пару месяцев, дом реально достроен, шла отделка, мы даже зашли в  "ту" квартиру, но меня очень сильно напрягла схема с договором займа и предварительным договором купли-продажи, и то, что реализацией квартир  в этом доме занимался единственный риэлтер (контора), связи со строительнйо фирмой никакой вообще и имя ее не на слуху.
думаю, мои сомнения оправдались, т.к. этот дом реально еще почти год стоял с темными окнами, т.е. не был заселен. так рисковать мы не могли, конечно.
в итоге мы нашли вариант новостройки, уже введенной в эксплуатацию, и с зеленкой на квартиру, хозяин сам риэлтер, также попадал бы на подоходник при продаже. мы пошли настречу ему (показали в договоре миллион), а он нам скинул цену.
потеряли мы только в одном (но сразу это невозможно было предусмотреть, к сожалению), в том,что подняли размер имущественного вычета до 2 млн., а мы смогли получить его только с 1 млн.

« Последнее редактирование: 16 Ноября , 2009, 11:17:55 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 16 Ноября , 2009, 11:27:03 »

Про район северозапада ничего не могу сказать. Для меня это камчатка.   От всего далеко.
  :) это из района предубеждений, по-моему.
я раньше тоже думала, что выше Молодогвардецев это такая окраина, вечера буду проводить в пробках. слово Чичерина было для меня чето вроде ругательного и ставило практически крест на варианте.
Потом в поисках стали смотреть и там, и ничего, живем сейчас и очень довольны, выбросов как на Отсровсокго не доносится.

Вообще, в вопрос епоиска квратиры очень много субъективных моментов.
я лично вообще не рассматривала варианты стройкомовские, т.к. когда-то давно пыталась устроиться туда на работу и у меня сложилось жуткое представление об этой организации, так же приходилось сталкиваться по работе с Массивом и их договорами (а также людьми, их сочиняющими) - бррр.
Мне нравятся те фирмы, которые лояльно относятся к предложениям, к примеру, обе квартиры, которые мы покупали, приобретались по договорам, которые я составляла сама.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 16 Ноября , 2009, 11:34:41 »

скоро пойду смотреть квартиру, расположение нравится, работают с ипотекой, есть зеленка- напрягает низкая цена :смеется: пойду погляжу чего с ней не так :angel:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #40 : 16 Ноября , 2009, 11:42:47 »

syclon, а где квартира находится?

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 16 Ноября , 2009, 12:40:52 »

syclon,пиши, интеерсно жутко)) знаешь же - сама не могу свою продать-поменять, так хоть тебя послушать))

BoNa,и как с пробками на самом деле? у тебя же мой маршрут получается, садик возле нас...я чет поездила в сторону северка и вот тоже боюсь)) как ты раньше.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 16 Ноября , 2009, 17:27:41 »

Ларисончик, ну жить можно, пробками это назвать сложно конечно, движение какое-никакое есть, только очень плотное.
утром мы всегда едем в садик по Победе, по ней добираемся минут за 15 максимум 20 с районе полдевятого, по Кашириных с утра сложнее, там маршруток больше. хотя я изредка на работу на маршрутке езжу - 10 минут до ул. Краснознаменной.
обратно едем по Кашириных, но от центра (от Мизара) до Чичерина максимально полчаса дорога занимает.
а если мужа с работы не забирать, то мы с Борей дома через 10-15 минут после садика уже бываем, так что... не так страшен черт как его малюют.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #43 : 16 Ноября , 2009, 22:06:20 »

NatElla, и где же купили? :)
Ммм... у нас еще есть тут один момент, без которого я пока не могу со 100% уверенностью утверждать, что купили. Из соображений суеверия. Как только всё  сростется на 2000000 %, тогда скажу. Но в Ленинском, конечно же.  :smitten:

BoNa, по поводу района: я безлошадная. Поэтому мне вообще не подходят варианты, когда ребенка нужно куда-то возить, например в садик или поликлинику. Да и вообще, "каждый кулик своё болото хвалит". Лично мне Ленинский родной. А кому-то северозапад. :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 16 Ноября , 2009, 22:12:50 »

NatElla, дык и на северке и поликлинники и садики есть в пешей доступности.
но соглашусь что есть фанаты и чмз и северовостока. 

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 04:09:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓