Myx@
|
 |
« Ответ #1408 : 08 Декабря , 2010, 22:06:55 » |
|
ну и мой рассказик о вторых родах Писатель из меня так себе, так что помидорами не бросайте.
Егор был желанным, но не совсем планированным ребенком. Почему не совсем, потому, что планирование только началось, а точнее начилась подготовка в к предстоящей беременности. Анализаыразные и прочая ерунда, что то подлечить и далее. Кто планировал и планирует знает.
Как так получилось, кто бы знал. Видимо начальник сверху лучше нас знает, кому и когда, выдать кусочек счастья.
Теперь вообщем то и сам отчет.
Беременость протекала на удивление легко - ни тебе токсикоза, ни плохого самочувствия и даже, так мучавшее в прошлый раз, пониженное давление, не доставляло особых хлопот. Небо было синее, погода была морозная. Отчет у моих родах начинается с 20 марта - или срока беременности 27-28 недель. На улице снег, сугробы и холодина. в пятницу вечером собирались мы ехать к бабе в деревню, на недельку. юла только что переболела бронхитом и свежий воздух на мой взгляд ей бы л совсем не лишним. Да и сама уже устала от квартирных стен, хотелось сменя обстановки, хотелось дышать, гулять и лелееть своего еще нерожденного малыша, наслаждаться своим состоянием. Но ... Вообщем заболел животик, не сильно сначала так, в районе пупка... а потом сильнее и сильнее, и вот уже разогнуться из позы кошки не могу. Муж вызывает скорую и мы едем. Как м путешествовали со скорой в поисках роддома который бы принял с таким сроком. отдельная печальная история. В итоге намотавшись с нами по всему городу, и приехав в РД №7 г. Челябинска, фельдшер вышел покурить и уехал вместе со всей бригадой, бросив нас в приемном покое.
Роддому ничего не оставалось как принять горемычную пациентку. Подняли меня в родовое отделение, посмотрели на кресле-раскрытие 1 палец, поставили капельницу магнезии и к утру перевели в ОПБ.
Через неделю после сдачи нужных анализов отправили на установку писсария. Тогда я еще думала , вот поставят и поедем мы домой. Не тут то было. Диагноз доктора ставившего писарий звучал как приговор, раскрытие 2 см,пролобирование плодного пузыря. Лежать, лежать и еще раз лежать. Подняли нам ноги у кровати и заложили на долгих , как потом окаалось,6 недель. О том, как лежала думаю рассказывать не стоит. Люди в палате менялись, а я все лежала. Ждала когда откроется с помывки специализирующийся по недоношенным РД, иногда ждала когда дочу привезут старшую и хоть в окошко ее покажут, но чаще всего ждала когда закончится очередная капельница и можно будет перелечь на другой бок. 22 апреля перевезли меня на скорой с мигалками в другой РД. Мигалки конечно были совсем не обязательны, но водиле скорой так не хотелось стоять в пробках...это был первый выход на улицуза прошедшие 5 недель. Снег уже стаял, тепло красота, весна. ну а теперь о родах 29 апреля (четверг) -начались схватки с переодичностью 6 минут, срок 33 нед 1 день - рано-ставтя капельницу генпрала и магнезию в мягкое место. боль утихает,засыпаю. 30 апреля (пятница)- схватки возобновляются. срок 33 и 2. капельница почти на весь день, магнезия туда же. К ночи все стихло. Лежим. 1 мая (суббота)-схватки, капельница, слезы, нервы. Звоню мужу. Реву.устала уже. от беременных женщин, от белых халатов, устала боятся, ждать, лежать. За окном весна. Все в цвету, а ароматы яблонь, сирени и черемухи...ммммммм поставили генипрал, пока капали чуток поспала. ТОлько на этот раз схватки уже не оставновить. Продхожу на пост к сестрам. Мне повезло дежурит заведующая в праздник. Ольга Серафимовна (заведующая) смотрит на кресле:-Э, красавица да ты рожаешь- 4 пальца раскрытия. ну дальше стнадртные процедуры. после чистки кишечника -7 пальцев, ктг малышу, кресло -полное раскрытие через 10 минут в родзал. 3 потуги и вот оно маленькое счатье кричит на весь этаж. Богатырь 2080гр , 42 см. ЕГОР! 33-34 недели Сына, естественно сразу унесли, вызвали реанимаци и неонатологов. лежу в коридоре-несут мое мальнькое счастье, завернутое в 2одеяла, мамомчка посмотрите--можете поцеловать. Егор! Егорушка! сыночек! -открывает глазки, что то типа УА! мамуля вам повезло ваш сын сам дышит, реанимация сказала -не наш клиент. Забрали в адаптацию. на второй день приложили к груди, на третий приносили на кормления. Мать и дитя пока не разрешили. На 7 сутки перевели на 3 этап выхаживания в отделение невралогии. вес набирать и так укольчики поставить. 3 Этап у нас это жесть. Одно только, что с ребеноком лежишь хорошо. Через 2 недели с весом 2260, ростом 45 см и словами невролога " ну вы халявщики" нас выписали домой. в итоге получилос 2 месяца и один день, три больницы и куча капельниц и уколов.
про роды все,но... продолжение следует...
ПС Хуже всего было без старшей дочки. Последние 2 недели просила что бы не привозили. Тяжело расставаться и ей и мне.
|