Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 2
Марьяна
завсегдатай

Осень подарила маленький комочек...

Награды
« Ответ #180 : 05 Января , 2010, 20:49:06 »

KatЁnka-первая!, спасибо за добрые слова, ждем рассказ)))
Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 07 Января , 2010, 23:57:21 »

Я скоро соберусь и свой рассказ "красиво" оформлю.

KatЁnka-первая!, давай уже собирайся! очень жду твой рассказ :)

а за третьим (ТРЕТЬЕЙ) пускают после двух кесаревых? хотя по факту - куда они денутся, но все же.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #182 : 08 Января , 2010, 00:14:09 »

Катрин, пускают, только первый раз говорят, желательно выдержать три года между родами (кесаревыми),а второй раз - 5 лет.

KatЁnka-первая!, это тебе для поднятия настроения :)

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше: все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!
« Последнее редактирование: 08 Января , 2010, 00:18:49 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 08 Января , 2010, 12:34:08 »

Agent_Scully, классный стих  :2funny:

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #184 : 08 Января , 2010, 13:08:24 »

Agent_Scully, спасибо) только мне в ТОТ раз говорили минимум год выдержать! прям строго!
А сейчас ничего не сказали, но я сама не меньше 4-5 планирую. Лет в смысле выдержать)))))))))))))

Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #185 : 08 Января , 2010, 14:47:28 »

Итак…
Легла я в роддом планово, 15 декабря. 16-го взяли все анализы, сделали УЗИ, КТГ и прочее… 17-го была назначена операция. В 9-00 утра. Моя паника сменялась абсолютным спокойствием и наоборот. Я расспрашивала всех кого только можно что и как. Мне страшно было быть в сознании. Но я хотела увидеть рождение, услышать первый крик… Поэтому я решилась на спинальную анестезию.
8-45. За мной пришла акушерка, отвела в смотровой, там стояла каталка. Переодела меня. Уложила. Обработала живот. Повезла…. Жуть! В предоперационной меня оставили, я ждала минут 20 пока все подготовятся. Повезли… Меня потряхивает неслабо..
В операционной перелезла на операционный стол, ввели катетер в вену,  стали готовить наркоз. Долго искали позу, в итоге я уперлась всем своим 78-ми килограммовым весом в плечо помощницы анестезиолога и только так расслабила спину. Анестезия начала действовать сразу, со ступней. Меня поскорее уложили. Необычное ощущение нечувствительности ног не было страшным) Потом начали проверятьиголкой где мне колит а где нет. Ткнет в руку – колит! Ткнет в ногу – не колит. Ткнет выше груди – колит. Ткнет ниже груди – не колит. Эффект достигнут! Тут пришла моя врач!!! Как же спокойно мне сразу стало!!! Она была для меня таким родным человечком во всей этой обстановке. Меня тут же расслабило, отпустило. Я реально была как будто с мамой или мужем. Настолько я была рада ее приходу. 9 месяцев наблюдения беременности сыграли свое.

Анестезиолог стояла у головы, спрашивала про мое самочувствие. Я говорю – я есть хочу!!! Ведь не ела с обеда предыдущего дня. Она мне ввела глюкозы. Грит – полегчало? Ага, наелась))
О том, что операция началась, я поняла по лязгу ножниц. Расстригали старый шов. Страшно не было!!! Было интересно! Все прикосновения к животу я чувствовала, но боли не было. Они давили мне на живот периодически… Ну а потом меня попросили тужиться)) Я – Эт как? Попыталась чтото изобразить))) и услышала крик моего мальчика!!! Какое же это счастье слышать и видеть рождение!!! Мне его показали – весь такой беленький, чистенький, только на голове немного крови. И унесли на обработку.
У меня слезы радости! Я говорю, что ЭТО того стоило!!! Счастливая и довольная жду окончания операции, мечтаю приложить малышика к груди…
НО…
У врачей начинается паника.. Они говорят чтото о потере крови, о сосуде, «лови его», о том чтобы готовили общий наркоз, об удалении матки… Теперь мои слезы поменяли причинность. Я им ору « Я к вам за девочкой еще приду!!!» А анестезиолог гладит меня по голове и говорит – помолись. Я уснула.

Просыпаюсь все там же. Глаза не могу открыть – слезяться. Сказать не могу – во рту слизь какая то. Мне анестезиолог в этот момент достает трубку из горла, и отсасывает эту слизь. И говорит на ухо – матку сохранили! Приходит моя врач, бледная и очень уставшая. Ну, грит, Катя, перепугала ты всех! Я спрашиваю сколько время? Около часу! Мои мысли о маме и муже! Они же там с ума уже сошли!!! Я должна была в 10-11 позвонить! Мне помогают перебраться на каталку-кровать из ПИТа. Повезли в ПИТ… Там мне вручили телефон, но звонить не дают, в одной руке капельница кровь переливают, в другой аппарат постоянно давление мерит. Пришла моя врач, я ее взяла за руку, чуть ли не ревем обе.. Мне ее отпускать не хотелось. Так хорошо было с ней.

Дальше было все как обычно после кесарева.. Только дополнительно в животе был дренаж. На третьи сутки меня перевели в палату МИД «люксовую», с отдельным туалетом и душем. Комната большая, мне там понравилось. Прям за спиной у поста. Третий этаж.

Теперь о том, что произошло. Сначала я знала только часть истории, окончательно все нюансы я узнала за день до выписки.

ИТАК. Мне стали накладывать швы. На матке у меня был страшный варикоз. Вены в палец толщиной, тонкие. И мне попадают в вену иголкой. Открывается кровотечение. Струя крови в палец бьет в лоб моему врачу. За несколько минут я потеряла литр крови. Вену эту моя врач умудрилась перешить, не с первого раза, но сделала. Пошла гематома (синяк попросту) по матке вверх. А дальше в трубу левую. Собирали консилиум, что делать. Все были за удаление матки, но у моего врача рука не поднялась удалить мне матку в 25 лет. И она рискнула удалить трубу. Все боялись осложнений после операции. Но у меня Слава Богу все шло просто супер! Мне оставили дренаж (трубку чтобы из брюшины остатки крови выходили). Результатам УЗИ и осмотру на кресле мои врачи были просто шокированы. Как они сказали – дастиш фантастиш) Шов тоже хорошо зажил, такой аккуратный и ровный! В первый раз был хуже.
Вот такие страсти я пережила.
Страшнее всего было быть в сознании и понимать что чтото не так, вот тут у меня была паника.

Теперь о враче. Фамилии писать не хочу. Кто знает – тот знает. Но не афишируйте пожалуйста.
Она сделала ошибку, она в ней призналась. Но она смогла ее исправить с минимальными потерями для меня! И это я думаю не каждый врач смог бы сделать! Будь я у другого врача, может и не выжила бы вообще. Я очень уважаю и люблю эту женщину! И я благодарна ей за все! Я ни капли не виню ее. Никто не застрахован от ошибок, случиться может всякое. Но вот исправить свою ошибку не каждый сможет. Да еще и признаться в ней.

А ребеночек мой родился как нельзя лучше! Ему не досталось анестезии, и родился он сам «в рубашке». Когда сделали разрез на матке, он в пузыре! Сам просунул головку в разрез! Пузырь вскрыли, и он сразу закричал! Еще не родившись!!! Потом родились плечики и тельце. 4030г и 54см. На сроке без двух дней 39недель.
Для сравнения, Леша родился 4040г и 55см на сроке 40 недель.

Вот такая у меня получилась ИСТОРИЯ :)

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 08 Января , 2010, 15:09:40 »

KatЁnka-первая!, хорошо, что все хорошо, переживательный рассказ!!
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #187 : 08 Января , 2010, 15:20:06 »

KatЁnka-первая!, да уж :), но за дочкой еще придете ведь? ;)

Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #188 : 08 Января , 2010, 15:20:58 »

tata_bogd, ток не скоро))) муж не пускает  :2funny:

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #189 : 08 Января , 2010, 15:23:38 »

KatЁnka-первая!, ну еще 25 же только, успеете :)

Gala
местный житель

Награды
« Ответ #190 : 08 Января , 2010, 15:43:09 »

KatЁnka-первая!, вы случайно не знаете, варикоз на матке у всех? чего то мне страшно становится...
Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 08 Января , 2010, 15:45:55 »

KatЁnka-первая!, да ты сама похоже в рубашке родилась, остается только сказать спасибо своему ангелу-хранителю!

Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #192 : 08 Января , 2010, 15:48:43 »

KatЁnka-первая!, вы случайно не знаете, варикоз на матке у всех? чего то мне страшно становится...
нет конечно!!! не бойся!!! и не переживай! этот варикоз никак не связан ни с весом ни с течением беременности, просто такая особенность организма. Но в первые роды ничего такого не было.

KatЁnka-первая!, да ты сама похоже в рубашке родилась, остается только сказать спасибо своему ангелу-хранителю!
в тот день был день святой великомученицы Варвары, которая беременных охраняет. Муж нашел ее иконку сразу. А ангелам и всем остальным уже столько СПАСИБО сказано от всех!!!

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 08 Января , 2010, 15:58:40 »

KatЁnka-первая!,ну ты молодец!!!!!!!! Конечно страшно,представляю.Но сынок того стоил,правда?! Теперь Святая Варвара твоя покровительница.
Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #194 : 08 Января , 2010, 16:09:35 »

ольга юрьевна, конечно!!! наши детки еще не такого стоят!!!

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 21:17:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓